Артемошка писал(а):в метро ситуция такая: чтобы турникет пустил вас внутрь вы октопус прикладываете (фиксируется начало маршрута), когда из метро уже выходите - там тоже турникет - еще раз прикладываете (здесь уже списываются деньги). если вы без Октопуса, просто билет купили - тоже на выходе его должны приложить - иначе не выпустят вас. Поэтому сохраняйте билеты до конца поездки! В трамвае только на выходе прикладывается карточка. т.к. цена проезда фиксированная. В автобусах - где как, в зависимости от фиксированной или зонированной системы оплаты.
Cпасибо, про метро я в курсе. Кстати, первый раз когда ехал, не сохранил билет, меня выпустил служащий. Меня автобус интересовал. Там же на остановках есть и расписание и стоимость маршрута. Получается, если сяду, скажем, на Queens road East, a через пару остановок сойду, забыв приложить осtopus, то с меня спишут, как если бы я доехал до Stanley. По логике так получается (как на самом деле- не знаю). Если действительно так, то рассеянным людям, типа меня, лучше Octopus не покупать, а просто носить в карманах мелочь- дешевле получится, даже с учетом того, что шоферы автобусов сдачи не дают.