travellerЯZ писал(а) 02 апр 2016, 19:01:Говорят там все по-русски, меню на том же языке тоже есть.
Прям везде везде? Все же Карловы Вары - Чехия, не Россия.
travellerЯZ писал(а) 02 апр 2016, 19:01:Жареная утка (ровно полутки вдоль, ужраться) (главное, чтоб печень была не вонючая, утиная же) - она всегда утка.
Ну если "ужраться"... Печень утки, кстати, не "вонючая". Ну или если Вам фуангра, к примеру "воняет", то ее просто кто-то плохо подал. Утиная печень не такая нежная, как куриная, но в правильном приготовлении - пальчики оближешь. Кстати, обычная порция утки не половина, а четверть. Половина встречается гораздо реже.
travellerЯZ писал(а) 02 апр 2016, 19:01:По пиву все просто - Вельвет, Крушовица Темное, Бадвайзер темное, Пилзнер Аркель, в остальном не сведущ.
Ну уж по пиву-то тут не одна тема. Не искажайте названия, пожалуйста.
bibita писал(а) 02 апр 2016, 17:11:Как называется это блюдо утка фаршированная печенью по-чешски? Как назыаается колено и драники?
Утку, фаршированную печенью, Вы вряд ли встретите. Не часто делают. Обычно утка с кнедликами и капустой. Запеченая утка - pečená kachna, колено - (сюрприз))) koleno. Драники - bramboračky.
bibita писал(а) 02 апр 2016, 17:11:А также вкусное ли пиво Приматор, Бернард,Старобрино, svijany,
В Чехии все пиво вкусное. Пара тем есть на форуме, можно составить предварительное впечатление, просто спустившись на пару тем вниз.
Это "типа ром". Ни в какое сравнение даже с обычным Капитаном Морганом не идет. Но есть любители. В общем, это такой "ромозаменитель, который с колой идет неплохо.