Ресторан в Праге для соло-Дня рождения

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ресторан в Праге для соло-Дня рождения

Сообщение marusha787 » Вчера, 23:02

Хочу сбежать в Прагу на день Рождения (и на Новый год, так как ДР - 31 декабря). Порекомендуйте, какой ресторан забронировать на 31 декабря (не на саму новогоднюю ночь, а днем/вечером ранним), чтобы поздравить себя-любимую в одиночку. Чтобы и вкусно, и интересно, и красиво, и не тосковать. Смотрю в Сети, на трипэдвайзере - и никак не могу выбрать. То ли с видом красивым, то ли а-ля Средневековье, то ли европейский фьюжн. Хочется прийти, скажем, часов в 5 вечера, посидеть красиво, чтобы вроде как и люди вокруг, и в то же время - чтобы не чувствовать себя идиотом-одиночкой, чужой на общем празднике жизни. А потом часов в 9 уйти на площадь с шампанским в сумке - отмечать Новый год по всем часовым поясам. Смотрела гала-ужин в Опере. Описано многообещающе, но во-первых, это в саму новогоднюю ночь (а я, как сказано выше, бой курантов хочу встречать среди толпы), во-вторых - туда не ходят в одиночку, в-третьих - дорого все-таки, да и вечернее платье с туфлями на каблуках не хочется с собой в Прагу тащить. Но и пивную с длинными дубовыми столами для отмечания ДР, пожалуй, не выберу. Понятия не имею, чего хочу. Хочу маленький праздник. Какое заведение посоветуете?
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4
рестораны в Праге

Re: Ресторан в Праге для соло-Дня рождения

Сообщение marusha787 » Вчера, 23:12

senator писал(а) Вчера, 23:10:Неординарный вопрос

Спасибо, конечно)))
Но в указанных темах люди искали заведения для семейного празднования или пар. А у меня такой вот особый запрос. Но ок.
marusha787
активный участник

Сообщение Ekaterina632 » Вчера, 23:38

Сложный вопрос. Понимаю Ваш запрос, сама была в похожих ситуациях, но вот именно в Праге мне сложно предложить ресторан, чтобы было не просто поесть, а празднично, но при этом было комфортно одной. Рискну предложить SaSaZu на Holešovice. Там красивый зал, интересное дегустационное меню, много народу (мне одной обычно комфортнее в шумном полном зале). Еще как вариант jazzdock, там не особенная еда, но зажигательная атмосфера.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1595 раз.
Страны: 22
Отчеты: 33

Сообщение marusha787 » Вчера, 23:45

Ekaterina632,
Вооот! Вы меня понимаете! ))))) Мне тоже комфортно одной, когда вокруг полный зал и никто не таращится на тебя с недоумением)))) Изучу заведения, которые советуете, спасибо! А про ресторан Звонница что думаете? Который в старой башне...
marusha787
активный участник

Сообщение Ekaterina632 » Вчера, 23:58

marusha787 писал(а) Вчера, 23:45:А про ресторан Звонница что думаете? Который в старой башне...

А вот не была ни разу. По фото очень мило выглядит. По ценам - дороговато на мой вкус для достаточно стандартных чешских блюд. Но видно, что подают красиво, и все-таки в каждом знакомом блюде стараются добавить что-то необычное. Для праздничного ужина мне кажется хорошим вариантом.
Вооот! Вы меня понимаете! )))))

Обширный опыт одиночных поездок показал, что приятно поесть одной в ресторане может оказаться нетривиальной задачей :) Увы, где-нибудь в Лондоне я бы Вам легко накидала с десяток вариантов, а в Праге по моим ощущениям большинство ресторанов нацелены на большие компании или парочки, ну либо просто добротно поесть без особой атмосферы (тут мы с мужем любим все места где поддерживают qerko)
Последний раз редактировалось Ekaterina632 21 ноя 2024, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 23:59

Посмотрите Zlatý Strom Bar & Club и ирландские бары.
У Zlatý Strom Bar & Club неважные оценки, но мы как-то жили в отеле над баром - атмосфера там была зажигательная. Ну а ирландские бары - в них, по-моему, независимо от страны всегда весело.
И не забудьте зарезервировать или хотя бы поинтересоваться, как там с местами.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 677 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение marusha787 » Сегодня, 00:11

Ekaterina632 писал(а) Вчера, 23:58:marusha787 писал(а) 15 минут назад:
А про ресторан Звонница что думаете? Который в старой башне...

А вот не была ни разу. По фото очень мило выглядит. По ценам - дороговато на мой вкус для достаточно стандартных чешских блюд. Но видно, что подают красиво, и все-таки в каждом знакомом блюде стараются добавить что-то необычное. Для праздничного ужина мне кажется хорошим вариантом.

Слушайте, я посмотрела Jazz Dock и это, кажется, прям то, что надо, хоть и не ресторан ни разу) Похоже по духу, вроде, на московское Imagine cafe и на питерские клубы-рестораны рок-н-рольные))) И на 31 декабря билет на новогодний концерт у них стоит 2350 крон (вэлком дринк и тарелка оливок/закусок всяких входит). Интересно, кухня то там по меню будет работать 31-го? По сайту всё не очень понятно. Начало концерта в 9 вечера, а я вроде как хотела саму новогоднюю полночь в центре встречать... Вот теперь в раздумьях)))) "Звонница" очень мне приглянулась по фото, видео и отзывам, но теперь думаю, а не заскучаю ли я там.
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » Сегодня, 00:12

Варвара любопытная писал(а) Вчера, 23:59:И не забудьте зарезервировать

Конечно)))) Для этого и пытаюсь сейчас определиться, чтобы зарезервировать. Айриш пабы тоже мысль хорошая, но "места ж надо знать" конкретные)
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » Сегодня, 00:17

Ekaterina632 писал(а) Вчера, 23:58:Увы, где-нибудь в Лондоне я бы Вам легко накидала с десяток вариантов

Вот да, в Лондоне я тоже знаю, куда в такой ситуации пойти. А Прага - белое пятно)) Даю себе еще несколько дней на изучение и надо что-то бронировать, иначе опоздаю. Проблема еще в том, что многие заведения выкатывают фикс-прайс с именно новогодним меню, в ночь. А мне, получается, в ночь то и не надо. Или надо? Может, не надо мне на Староместскую площадь в толпу, а остаться слушать джаз и свинг?)
marusha787
активный участник

Сообщение Ekaterina632 » Сегодня, 00:21

marusha787 писал(а) Сегодня, 00:11:я посмотрела Jazz Dock и это, кажется, прям то, что надо, хоть и не ресторан ни разу)

Я рада, что место приглянулось! Атмосфера зависит от играющей группы, но как-то в конце вечера там и до танцев на столах с музыкантами доходило :) Насчет меню согласна, непонятно что там в новогоднюю ночь. Могу позвонить спросить.
На Староместской ни разу не встречала новый год, так что не могу подсказать по атмосфере.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение marusha787 » Сегодня, 00:22

Ekaterina632 писал(а) Сегодня, 00:21:Могу позвонить спросить.

Правда можете? Буду очень признательна! Можем списаться в личке?
marusha787
активный участник

Сообщение КошкаКошка » Сегодня, 03:37

Мы как-то день рождения отмечали в U Pavouka.
Это ресторан с программой. Ну всё такое medieval. На сайте есть ролики и фото.
Компания там и не нужна-будете смотреть и слушать. Еда входит в стоимость. Она самая простая. Помещение очень атмосферное. Находится в минуте от Староместской Площади. Не подходит тем, кто ищет нечто изысканное.
Второй раз бы не пошла, но тогда, для празднования, было в самый раз (тем более, что раньше не были в подобных).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 35

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль