Нас четверо - я, супруга, сын (16) и дочь (9). Катаемся все на горных лыжах. Мы с сыном средне (по Сочинским, австрийским и французским меркам без труда спускаемся по всем трассам, включая чёрные), супруга и дочь - продолжающие (катаются по синим, иногда по красным трассам). Опыт катания и наши впечатления от курортов следующие:
1) Красная Поляна:
* Роза Хутор - катание - ОК, обстановка - ОК, апре-ски - ОК.
* Горки Город - катание - ОК, обстановка - средне, апре-ски - средне.
* Газпром - катание для нас скучное.
2) Австрия:
* Kaprun и Zell Am See - катание скучноватое, максимум 2-3 дня, обстановка - ОК, апре-ски - супер.
* Kitzbuhel - катание супер, обстановка - ОК
* Saalbach - катание отличное, обстановка - ОК
3) Франция:
* Les Arcs и La Plagne - лучшее катание, что мы видели (включая ski-in/ski out), обстановка - ОК, апре-ски - средне.
Хотим поехать во Италию на неделю горнолыжного катания. Обычно мы прилетаем в четверг, пару дней где-нибудь смотрим достопримечательности, потом в субботу едем на горнолыжный курорт. Так же примерно хотим поступить и в этот раз - например прилететь в Милан, 1-2 дня пожить там, потом поехать на горнолыжный курорт на неделю катания.
Планируем взять прокатную машину на весь срок.
Итак, наши требования к поездке:
1. Срок катания - неделя (начало февраля 2019).
2. Сам горнолыжный курорт с точки зрения трасс нужен а-ля Kitzbuhel в Австрии или Les Arcs/La Plagne во Франции (сравниваю с тем, что знаю): все виды трасс, включая интересные трассы для новичков и некоторое разнообразие красных-чёрных трасс, наличие детских горнолыжных школ и инструкторов.
3. Хочется "семейный" курорт, не слишком заточенный чисто под молодёжь. Желательно, чтобы вечером было куда выйти и где погулять. Но это условие не на первом месте - мы нацелены на апартаменты с кухней, как показывает опыт во Франции, вечером мы, как правило, отдыхаем в номере и куда-то идти горячего желания нет.
4. Как уже сказал, планируем брать машину, соответственно, жить можно на некотором отдалении, не обязательно прямо у подъёмников (с точки зрения экономии). Но если в Италии так же распространён ski in/ski out, как во Франции, например, это было бы большим плюсом - оценили в прошлой поездке.
5. Бюджет пока точный обрисовать не могу. Какого-то конкретного ограничения нет, но готовы сэкономить на авиабилетах (писал выше), проживании (с учётом взятой машины).
6. Если как-то можно разнообразить горнолыжный отдых, будет здорово (поездки во время лыжной недели или до неё).
Из советов друзей по горнолыжной Италии: Червиния/Церматт, Валь ди Фасса (Валь Гардена или другой курорт из системы Sellaronda), Курмайор.
Я почитал про эти курорты, но пока понимания, куда лучше поехать, нет. Мои соображения: Червиния смущает непредсказуемостью погоды (там, как говорят, часто бывает ветер/туман, из-за чего закрывают бóльшую часть зоны катания). Курмайор смущает слишком западным положением - хотим всё же через Милан лететь.
Соответственно, пока рабочий вариант - найти что-нибудь в регионе Dolomiti Superski, чтобы прилететь в Милан, потом улететь из Вероны.
Вопрос: подскажите, на какие курорты обратить внимание, как спланировать маршрут и как выбрать место проживания на курорте (с точки зрения цены/удалённости).