Хочу постараться оценить риски и потенциальные проблемы для ситуации, описанной ниже. Буду очень благодарен за любую консультацию, рассматриваю вариант платной консультации, если кто-то согласится, пишите в личку.
Заранее спасибо.
Исходные данные:
1. Два действующих загранпаспорта РФ
2. Действующий гражданский паспорт Украины
3. Просроченный загранпаспорт Украины старого образца.
- В консульстве можно продлить на 5 лет, что даст возможность получить визы, из того, что нашел.
- "Безвиза" нет, тоже планирую пробовать получить в консульстве Украины за границей, не могу найти достоверную информацию насколько это выполнимо в текущей ситуации.
Задача:
Официальное трудоустройство в web-дизайн IT компанию Швейцарии (компания помогает со всеми документами).
Важно:
- Полная фактическая релокация не рассматривается.
- Интересует насколько реализуемо вариант приехать первый раз для оформления всех необходимых документов, счетов, фиктивной аренды жилья(прописаться - платить за коммуналку + какую-то комиссию, но не жить там фактически) и приезжать необходимое число раз в год по необходимости.
Проблемы/вопросы:
1. Основная проблема - необходимость фактического проживания мин. 183 дней в году.
Предварительно изучаю два варианта:
- Паспорт РФ: Заезд через Швейцарию, а выезд через другие страны. Как я почитал на форумах, дело времени получить проблемы так как это очень легко вычисляется, и скором времени должны ввести систему Entry/Exit System (EES), которая это будет мониторить.
- Паспорт Украины и РФ: Заезд через Швейцарию по загранпаспорту РФ, а выезд по безвизу Украины либо по загранпаспорт Украины с визой. *При условии, что получится продлить паспорт либо сделать "безвиз".
2. Проверяют ли власти наличие фактического проживания по адресу на территории кантона? Надо ли самому отмечаться регулярно в полиции либо в каких либо гос. органах?
Возможно существуют еще какие-то моменты, которые упускаю, буду благодарен за любой информацию.
Заранее спасибо.