YulaUrban писал(а) 04 мар 2023, 10:35:Вы, наверное, не очень представляете уровень не желания сотрудников бюрократического аппарата РФ делать свою работу ) Конечно же, я написала в консульство РФ на почту, но мне никто так не ответил пока (3 недели прошло). Так что уж лучше я схожу и лично всё уточню. Это литовцы на в течение пары дней на все email отвечают и дозвониться до них всегда можно (не исключаю, что мне повезло, но надеюсь, что это норма), а с Россией всё не так просто, к сожалению.
Ну хорошо, хоть литовцы реабилитировались в ваших глазах, а то тут, помнится, доставалось мигрису за нежелание отправить вам курьера с букетом и вестью о декрете, потому как сами вы его целый год не желали поискать на сайте.
Вы очень удивитесь, но у меня гигантский опыт общения с консулятами рф за все годы жизни за границей, включая недавний опыт выхода из гражданства.
Вам не светит подача заявления на выход еще как минимум несколько месяцев, но вы все равно забрали чье-то окно приема по вопросам гражданства на ерунду, которую можно выяснить дистанционно - написав еще один емейл, например. Не говоря уже о том, что здесь, на форуме есть целая отдельная тема по выходу из гражданства рф именно в консотделе посольства рф в Литве.