Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ovl писал(а):Подал на ВНЖ в конце апреля.
abracadabrik писал(а) 10 июн 2022, 18:51:А кто-нибудь знает о подтвержденных случаях одобрения/выдачи Латвией ВНЖ (по рабочему контракту и вообще) с момента вступления в силу этого самого закона от 7 апреля?
Irina_Zil писал(а) 01 авг 2022, 10:49:"Если у них заключен оф. договор аренды, то они предоставляют договор аренды и пишут согласие от руки, что не против того, что Вы там проживаете."
Там собственник против того, чтобы его жилье декларировалось как место нашего проживания, поэтому, к сожалению, этим воспользоваться мы не можем.
Но спасибо большое за совет, может в будущем пригодиться нам еще)
Carelka писал(а) 06 янв 2023, 15:58:Я подавала документы на визу D в Риги. Сейчас необходимо еще отвечать на специальную анкету и одобрение спец служб.
Потом меня пригласили в миграцию с паспортом и визу вклеели в паспорт при мне (менее минуты заняло это).
Мне дали многоразовую визу D. Всем остальным давали одноразовую (т.е. на один вьезд), дальше ждете вид на жительство.
Вида на жительство дали через месяц после визы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей