Taty07 писал(а) 06 фев 2023, 12:48:Если подаваться через мигрис - нужно ли находиться все это время в Литве или можно приехать на получение
Не обязательно. Можно приехать на получение. Виза D тоже не обязательна.
Сейчас этот форум просматривают: iskanderyem, МАК_МАК и гости: 3
Taty07 писал(а) 06 фев 2023, 12:48:Если подаваться через мигрис - нужно ли находиться все это время в Литве или можно приехать на получение
Taty07 писал(а) 06 фев 2023, 12:58:Спасибо большое. Не подскажете про переводы - на сайте мигриса написано, что переводы на англ язык тоже принимают вместо литовского, это работает? И устроит ли их перевод сделанный и нотаризованный в России или нужен только сделанный литовским агентством?
Taty07 писал(а) 06 фев 2023, 12:58:Спасибо большое. Не подскажете про переводы - на сайте мигриса написано, что переводы на англ язык тоже принимают вместо литовского, это работает? И устроит ли их перевод сделанный и нотаризованный в России или нужен только сделанный литовским агентством?
Если у вас есть Шенген, то можете через третью страну в Литву въехать и подать там документы. Из РФ или Белорусии вас не пустят в Литву (если нет сертификат лица литовского происхождения, например).
Dima_aspirant писал(а) 06 фев 2023, 15:27:Если у вас есть Шенген, то можете через третью страну в Литву въехать и подать там документы. Из РФ или Белорусии вас не пустят в Литву (если нет сертификат лица литовского происхождения, например).
Мне написали из погран охраны Литвы, что запись в мигрис, оригиналы документов для подачи "should be ok" для въезда в РФ, но желательно иметь сертификат.
Taty07 писал(а) 06 фев 2023, 12:58:переводы на англ язык тоже принимают
prosto__4elovek писал(а) 06 фев 2023, 22:08:подскажите пожалуйста насчет сертификата. Я отправил заявку на сертификат через мигрис но оригиналы документов будут подавать через консульство, и было написано что если с документами которые в заявке что то не так, то в течение месяца мигрис напишет что нужно будет исправить. Так вот, уже прошел почти месяц и от мигриса нету сообщений, правильно ли я понимаю что если мигрис мне вообще ничего не напишет то я могу спокойно ехать в консульство?
Volna22 писал(а) 07 фев 2023, 14:07:А кто-то уже получал такое одобрение от Мигрис? Посто хоть понять в каком виде его ожидать. У нас тоже прошло больше месяца с подачи заявления. И ни ответа, ни привета пока..
Shamrock05 писал(а) 07 фев 2023, 14:22:Мы подавали. Всё требуется. И деньги и страховка. И декларирование места жительства. Правда подавались на пмж.
Shamrock05 писал(а) 07 фев 2023, 17:20:Я делал ПМЖ, уже имея ЛЛП на руках. Жена подавала позже на ПМЖ, как член семьи ЛЛП. Делали недавно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей