Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Сообщение Plutonium-239 » 04 май 2017, 12:24

ilonka1977, вобщем-то, формально там обороты есть, хоть и небольшие. ЗП минимальная - это правда. Но я не об этом писал, про национальности и что вообще может на этническую принадлежность человека указать, я не говорил такого. Лично знаком такими "бизнесменами" из Грузии, Казахстана, Украины, Беларуси. Если человек гражданин Казахстана, то он вполне может быть этническим русским. И наоборот.
Я сказал про то, с чем мой знакомый столкнулся, а так же уточнил в конторе, которая и занимается поддержанием таких компаний и созданием видимости работы бизнеса. Граждан других стран пока не трогали в этом плане.
По поводу Румынии понятно, конечно, но сколько уже денег вложено было в литовский ВНЖ и так вот после трёх лет это всё коту под хвост и заново деньги вкладывать.. ну видно другого варианта нет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2017, 12:57

Plutonium-239, ВНЖ против гражданства - по-моему и так ясно, что вещи несопоставимые. Если есть какие-либо опасения в осуществлении, надо было вкладывать в оба варианта. Я, собственно, так и поступила.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 18:23

Планирую заморачиваться с ВНЖ через долю в реальном бизнесе для обучения ребенка в школе в Вильнюсе... Есть друзья в Литве, которые готовы продать акций на нужную сумму.
Вопрос идеологически решенный, но кое-какие детали все-таки не ясны. Вот тут говорили про бизнес-план при подаче на ВНЖ... Можно пояснить подробнее, нуден ли мне этот бизнес-план, если у меня, скажем, 40% акций и всем развитием фирмы занимается партнер? Или с партнером приходить?

И, кстати, где про этот-бизнес план почитать? А то в законе по миграции об этом вроде ничего не написано...

Вдогонку вопрос - прочитал выше фразу : "можно ездить с российскими правами и ВНЖ" и пару слов, что это не так... Есть какие-то трудности иметь машину с русскими номерами
(тот же вопрос - с литовскими номерами) и ВНЖ?
Spidola
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Permyak » 09 май 2017, 21:56

Spidola писал(а) 09 май 2017, 18:23:И, кстати, где про этот-бизнес план почитать? А то в законе по миграции об этом вроде ничего не написано...

Вдогонку вопрос - прочитал выше фразу : "можно ездить с российскими правами и ВНЖ" и пару слов, что это не так... Есть какие-то трудности иметь машину с русскими номерами
(тот же вопрос - с литовскими номерами) и ВНЖ?

На первый вопрос, ищите разжевывание в иммигрантских группах FB, там понятно объясняют где брать шаблоны.

По второму вопросу, много разногласий. По своему двухлетнему опыту, с временным ВНЖ можно ездить свободно на российских номерах с временным ВНЖ неограниченное время. С постоянным, возникает претензия - требуют сменить российские права на литовские.
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:02

Кстати, раз уж зашел вопрос - вот приехал я на российских номерах, потом получил ВНЖ себе и супруге... Хочу купить жене там машину - купил.... Как регистрировать? И российские права жены "подойдут" для литовских номеров?

Второй вопрос - о поводу прав: "сменить" что означает? Сдавать какие-то экзамены или просто показать российские и получить литовские? И, какое из сочетаний невозможно:
1) российские номера + литовские права
2) литовские номера + российские права
3) ПМЖ + российские права + российские номера
4) ПМЖ + российские права + литовские номера
или есть еще варианты?
Spidola
участник

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:07

На срок внж только зарегистрируют. Регистрируйте на фирму.
Estley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Permyak » 09 май 2017, 22:09

Spidola писал(а) 09 май 2017, 22:02:Кстати, раз уж зашел вопрос - вот приехал я на российских номерах, потом получил ВНЖ себе и супруге... Хочу купить жене там машину - купил.... Как регистрировать? И российские права жены "подойдут" для литовских номеров?

Это не самый трудный этап. Тут же регистрируете в Регитре, потом ездите на российских правах и на литовских номерах. Первые полгода вообще без проблем. дальше определитесь - или меняете права на литовские, или ездите на российских с некоторым опасением как многие здесь ездят. Но ездят без проблем, пока.
Permyak
участник

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:10

Все возможны.
Estley
новичок

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:15

Вот Permyak говорит, что при постоянном виде на жительство потребуют сменить Российские права на Литовские...
А Estley говорит, что можно вариант "4) ПМЖ + российские права + литовские номера" можно...

Кто прав?
Spidola
участник

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:17

И все-таки - пояснить, что значит "менять права на литовские"? Непонятен процесс... Может где уже обсуждалось?
Spidola
участник

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:19

Надо паспорт российский показывать если мусора остановят с лит номерами и на вс случай иметь международные российские права.
Сам проходил.
Менять на литовские - однозначно пересдавать!!!
Estley
новичок

Сообщение Permyak » 09 май 2017, 22:24

Здесь в Литве нет мусоров. Нормальная полиция, русскоговорящая, вежливая. Показываете документы, вам желают доброго вечера напоследок, на хорошем русском языке.
Последний раз редактировалось Permyak 09 май 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Permyak
участник

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:26

Estley писал(а) 09 май 2017, 22:07:На срок внж только зарегистрируют. Регистрируйте на фирму.

Регистрация на фирму машины, полагаю, потребует уплаты за нее налогов дополнительных? Или то же самое, что и частное лицо?
Spidola
участник

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:30

Permyak писал(а) 09 май 2017, 22:24:Здесь в Литве нет мусоров. Нормальная полиция, русскоговорящая, вежливая. Показываете документы, вам желают доброго вечера напоследок.

Это в случае, если документы в порядке, я полагаю... А вот этого хотелось бы добиться и не попадаться "по недопониманию".

Согласен с вежливостью - останавливали на российских номерах в том году весной в Паланге, когда усиление было в районе 9 мая... Посмотрели в деталях загран паспорта (причем всех, кто в машине был), на лабас вакарас ответили с улыбкой "добрый вечер" ) В общем, вполне себя прилично вели по нашим меркам.
Spidola
участник

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:31

Совсем не существенная разница. Зато авто бессрочно может висеть в том числе и на не работающей фирме. А вот если Вам внж не продлят, то ... Ну сами понимаете.
Пермяк, с Вами соглашусь, они там совсем другие и Вас оскорбить не хотел.
А
Estley
новичок

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:33

У меня на российских номерах когда остановили, и прав даже не спросили. Только ппспорт и визу
Estley
новичок

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 22:36

Estley писал(а) 09 май 2017, 22:31:Совсем не существенная разница. Зато авто бессрочно может висеть в том числе и на не работающей фирме. ...

А налоги за авто в расходы списываются? Если да, тогда конечно на фирму позитивнее...

Хотя что я говорю - налоги они и есть налоги... А вот расходы на топливо списать и всякий остальной ремонт - должно быть очень позитивно...
Spidola
участник

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:47

Не. Это только типа грузовикам и автобусам и спецтехнике.
Estley
новичок

Сообщение Estley » 09 май 2017, 22:49

Хотя нет, можно. Но вот от ндс при покупке легковушки не уйти(
Estley
новичок

Сообщение Spidola » 09 май 2017, 23:01

От НДС не уйти (это я еще проверю), а вот поэкономить можно будет я полагаю - сдать в аренду своей же фирме...
Spidola
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль