Инвестировать в компанию придётся по любому и капитал показывать + 3 работников нанимать так как есть новые правила а острых придётся забыть.
Если к этому вы не готовы то не стоит начинать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
если вы все делаете только для того, чтобы иметь ВНЖ - то это неэффективная трата денег
arara писал(а) 09 дек 2015, 11:51:если вы все делаете только для того, чтобы иметь ВНЖ - то это неэффективная трата денег
А какой способ иметь ВНЖ и быть гибким в вопросе места проживания вы считаете эффективным? Посоветуйте, плиз.
Промодерировано. Злая Собака
nikoll-rs писал(а):с изложенным здесь не совпадает.
Marantz40 писал(а) 09 дек 2015, 13:43:Если хотите получить свободу в проживании/передвижении и только - то это программы инвестирования, в т.ч. и в недвижимость <...> Для простых людей - в Шенген сейчас практически не попасть
Marantz40 писал(а) 01 мар 2016, 11:27:Ну, получается, теперь категоричны вы Зря так.
Уже не говоря о том, что я высказывал свое личное мнение, вы меня процитировали не до конца, чем изменили смысл моего сообщения. Я говорил что "...в Шенген сейчас практически не попасть, если нет чего-то показать (бизнес, трудовая деятельность или что-то подобное)..."
Marantz40 писал(а) 01 мар 2016, 11:27:Назовите мне хотя бы одну страну Шенгена, где без дополнительных затрат или реальной работы/бизнеса можно получить ВНЖ? (не считая этнических оснований, беженства и брачного союза)
Fil2000 писал(а) 03 мар 2016, 02:00:...То есть, если нет возможности получить ВНЖ/ПМЖ в ЕС на основании инвестиций или рода, то можно без масштабных затрат получить его на основании "работы" в РП. И живи себе в Европе.
Как-то так.
Не?
Fil2000 писал(а) 03 мар 2016, 02:00:..найти работу зарубежом, по поему мнению, не так просто, как хотелось бы. Мне кажется, что даже в той же Польше найти достойную работу для иностранца не так уж и просто
Иностранцам будет легче жить и работать в Литве
Сейм в четверг облегчил условия гражданам третьих стран получения разрешений на жительство и трудоустройство в Литве.
За внесение изменений в Закон о правовом положении иностранцев голосовали 72 депутата, 4 были против, 24 - воздержались. Предусмотрено, что желающие жить в Литве иностранцы своим работникам должны платить не менее двух среднемесячных зарплат. Из закона убрали введённое два года назад обязательств для иностранцев по трудоустройству троих работников. Кроме того, они смогут устраивать на работу ещё не имеющих вида на жительство, но стремящихся к его получению лиц. Легче станет работать и временно жить в Литве высококвалифицированным специалистам, иностранцам, учреждающим в стране стартапы, т.е. предприятия, связанные с новейшими технологиями или с другими, важными для литовской экономики новшествами.
Они смогут не только быстрее получить вид на жительство, но и привезти свою семью. Соответствует ли учреждаемое предприятие понятию "стартап" оценит специальная комиссия Министерства экономики. Обладатели таких разрешений обязаны создать предприятие и начать деятельность, а у не сделавших этого разрешения будут отняты.
Preuss писал(а) 11 авг 2016, 20:18:Господа, подскажите пожалуйста.
После получения разрешения на временное проживание в Литве необходимо большую часть времени находится в Литве/ЕС?
Какой закон это нормирует? Насколько это строго проверяется? Какие последствия?
Другими словами, что будет если большую часть времени после получения ВНЖ жить в России, а в Литве быть меньшее количество времени?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей