Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение ВНЖ и ПМЖ в Литве

Сообщение Boriss982 » 25 ноя 2015, 11:35

В Европе сейчас нет лучших вариантов получения вида жительство через бизнес.
Инвестировать в компанию придётся по любому и капитал показывать + 3 работников нанимать так как есть новые правила а острых придётся забыть.
Если к этому вы не готовы то не стоит начинать.
Boriss982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mpam89 » 08 дек 2015, 23:38

Скажите, а работает ли вариант с Голубой картой ЕС? Я находил статьи в интернете о хорошем опыте, но они все боюсь неактуальны в виду срока давности. Кроме того слышал, что есть вариант с открытием филиала иностранной компании. Насколько это реально?
mpam89
новичок

Страны: 10

Сообщение Marantz40 » 09 дек 2015, 11:42

Все эти варианты (и голубая карта, и представительство) - реальны. И много кто сейчас так переезжает в Литву и получает ВНЖ. Однако повторю свое мнение - если вы все делаете только для того, чтобы иметь ВНЖ - то это неэффективная трата денег.

На сайте миграционной службы Литвы много написано по каждому из вариантов - какие документы нужны и т.д. Имейте ввиду, что получение "голубой карты ЕС" здесь описывается как "получение ВНЖ для высококвалифицированных сотрудников"
http://www.migracija.lt/

Если осилите самостоятельно - отлично. Если нет - то вам дорога к местным консультантам, которые этим занимаются. Хотя голубая карта ЕС делается, в подавляющем большинстве случаев обычного трудоустройства, работодателем.
Marantz40
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arara » 09 дек 2015, 11:51

если вы все делаете только для того, чтобы иметь ВНЖ - то это неэффективная трата денег

А какой способ иметь ВНЖ и быть гибким в вопросе места проживания вы считаете эффективным? Посоветуйте, плиз.

Промодерировано. Злая Собака
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Marantz40 » 09 дек 2015, 13:43

arara писал(а) 09 дек 2015, 11:51:
если вы все делаете только для того, чтобы иметь ВНЖ - то это неэффективная трата денег

А какой способ иметь ВНЖ и быть гибким в вопросе места проживания вы считаете эффективным? Посоветуйте, плиз.

Промодерировано. Злая Собака

Интересно было бы посмотреть пост до модерации))

Если хотите получить свободу в проживании/передвижении и только - то это программы инвестирования, в т.ч. и в недвижимость. Получения ВНЖ, ПМЖ, золотых виз, паспортов - это все реально, однако нужно много иметь денег. Для простых людей - в Шенген сейчас практически не попасть, если нет чего-то показать (бизнес, трудовая деятельность или что-то подобное). Один из самых простых способов сейчас, насколько мне известно, - это Словакия. Однако там тоже не получится стать обладателем ВНЖ без денежных вливаний (как ранее в Литве). Из нешенгена я лично знаю про Черногорию - но это не разговор для данной темы)
Marantz40
участник

Сообщение kirya2705 » 15 дек 2015, 18:36

Здравствуйте, планирую открыть ИП для ведения реального бизнеса. Дополнительные наемные сотрудники не требуются. Вот и возник вопрос насколько возможно ведение бизнеса без ВНЖ, а только с национальной визой?
Еще нюанс: как правильно поступить с визами? Если у меня сейчас открыта годовая туристическая, то мне нужно будет приехать в Литву, оформить ИП, вернуться домой, аннулировать старую визу и податься на национальную? Либо можно с туристической получить разрешение на работу?
И правильно ли я понимаю, что первый год, я освобождаюсь от уплаты налогов в СОДРУ?
kirya2705
новичок

Страны: 13

Сообщение Permyak » 15 дек 2015, 19:15

Отвечу в рамках своего понимания и опыта. Если Вам менее 29 лет, то обязательный соцналог ~80 с чем то евро в месяц платить не надо. Медстраховку 29 евро тоже не надо, если нет ВНЖ. Работать без ВНЖ Вы не имеете права, но сможете быть владельцем ИП - "савининкас". Как владелец, можете открывать счета, завести печать и проч. Но законности ради, придется формально принять на работу "директора на час в неделю" из граждан или имеющих ВНЖ - потому что на предприятии должен быть кто-то имеющий право на работу. Если найти правильного человека (работающего уже где-то и там платящего соцналоги), то потери удастся свести к минимуму. Ну и бухгалтера найти если повезет по договору... на небольшую сумму в месяц.
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение windflower » 17 янв 2016, 23:59

nikoll-rs писал(а):с изложенным здесь не совпадает.

Модераторы форума уже не раз убирали ссылки на эти шарашкины конторы.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Дмитрий_LR » 20 фев 2016, 20:30

Фуф. Получил ВНЖ Литвы.
Дмитрий_LR
новичок

Страны: 26

Сообщение Злая Собака » 20 фев 2016, 20:49

Позравляю!!! Было бы неплохо изложить историю получения - на каком основании, как решили вопрос с тремя литовцами и т.д. Уверен, многим здесь будет интересно!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Fil2000 » 22 фев 2016, 16:06

Marantz40 писал(а) 09 дек 2015, 13:43:Если хотите получить свободу в проживании/передвижении и только - то это программы инвестирования, в т.ч. и в недвижимость <...> Для простых людей - в Шенген сейчас практически не попасть

Я бы не был так категоричен, когда дело касается столь нелинейной ситуации. Как я уже говорил в этой ветке, это возможно без инвестиций, да и вообще без затрат такого порядка. Поэтому ваше утверждение, увы, несостоятельно.
Fil2000
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Marantz40 » 01 мар 2016, 11:27

Ну, получается, теперь категоричны вы Зря так.
Уже не говоря о том, что я высказывал свое личное мнение, вы меня процитировали не до конца, чем изменили смысл моего сообщения. Я говорил что "...в Шенген сейчас практически не попасть, если нет чего-то показать (бизнес, трудовая деятельность или что-то подобное)..." Это раньше в Литве можно было просто себе открыть компанию, ничего практически не платить и получить ВНЖ. Сейчас же это невозможно (без каких-либо дополнительных затрат). Назовите мне хотя бы одну страну Шенгена, где без дополнительных затрат или реальной работы/бизнеса можно получить ВНЖ? (не считая этнических оснований, беженства и брачного союза)
Marantz40
участник

Сообщение Fil2000 » 03 мар 2016, 02:00

Marantz40 писал(а) 01 мар 2016, 11:27:Ну, получается, теперь категоричны вы Зря так.
Уже не говоря о том, что я высказывал свое личное мнение, вы меня процитировали не до конца, чем изменили смысл моего сообщения. Я говорил что "...в Шенген сейчас практически не попасть, если нет чего-то показать (бизнес, трудовая деятельность или что-то подобное)..."

Конечно, вы правы, возможно я не точно пояснил свою мысль, прошу за это прощения.
Во многом вы говорите как есть, а именно то, что теперь в ЕС практически невозможно получить ВНЖ/ПМЖ без инвестиций (а это, как правило, десятки и сотни тысяч евро), либо по роду. Эти факторы относятся к слаборегулируемым - если нету денег или реального подтверждения национальности, то сделать что-то с этим затруднительно - приехали, станция "Вылезай".
Но дальше вы замесили в эту кучку сложных проблем и трудовую деятельность (как основание ВНЖ), которая всё же не подразумевает особых финансовых затрат, но предлагает неплохие возможности жить по ВНЖ, о чём я и хотел сказать. В этом моё несогласие с вами.
То есть, если нет возможности получить ВНЖ/ПМЖ в ЕС на основании инвестиций или рода, то можно без масштабных затрат получить его на основании "работы" в РП. И живи себе в Европе.
Как-то так.
Не?
Marantz40 писал(а) 01 мар 2016, 11:27:Назовите мне хотя бы одну страну Шенгена, где без дополнительных затрат или реальной работы/бизнеса можно получить ВНЖ? (не считая этнических оснований, беженства и брачного союза)

РП

Извиняюсь за оффтоп, отвечал на конкретно заданный вопрос.
Fil2000
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Marantz40 » 03 мар 2016, 18:36

Fil2000 писал(а) 03 мар 2016, 02:00:...То есть, если нет возможности получить ВНЖ/ПМЖ в ЕС на основании инвестиций или рода, то можно без масштабных затрат получить его на основании "работы" в РП. И живи себе в Европе.
Как-то так.
Не?

Все нормально, не переживайте) просто я говорил в этом контексте и про трудоустройство потому, что найти работу зарубежом, по поему мнению, не так просто, как хотелось бы. Мне кажется, что даже в той же Польше найти достойную работу для иностранца не так уж и просто (я не говорю о паковании печенья или собирании ягод по 12 часов в день за объективно заниженную зарплату). Если у вас есть примеры, рассказывающие о том, как это сделать быстро и просто - я бы почитал)
Marantz40
участник

Сообщение cbseur » 01 апр 2016, 17:03

Fil2000 писал(а) 03 мар 2016, 02:00:..найти работу зарубежом, по поему мнению, не так просто, как хотелось бы. Мне кажется, что даже в той же Польше найти достойную работу для иностранца не так уж и просто

Если вы в IT- секторе, то очень просто работу найти где угодно в ЕС, даже в Литве. И необязательно быть богом программирования, даже люди, владеющие просто базовыми навыками, востребованы. Может, имеет смысл быстро подучиться и резюме рассылать?
cbseur
новичок

Сообщение windflower » 30 июн 2016, 13:21

Иностранцам будет легче жить и работать в Литве
Сейм в четверг облегчил условия гражданам третьих стран получения разрешений на жительство и трудоустройство в Литве.
За внесение изменений в Закон о правовом положении иностранцев голосовали 72 депутата, 4 были против, 24 - воздержались. Предусмотрено, что желающие жить в Литве иностранцы своим работникам должны платить не менее двух среднемесячных зарплат. Из закона убрали введённое два года назад обязательств для иностранцев по трудоустройству троих работников. Кроме того, они смогут устраивать на работу ещё не имеющих вида на жительство, но стремящихся к его получению лиц. Легче станет работать и временно жить в Литве высококвалифицированным специалистам, иностранцам, учреждающим в стране стартапы, т.е. предприятия, связанные с новейшими технологиями или с другими, важными для литовской экономики новшествами.
Они смогут не только быстрее получить вид на жительство, но и привезти свою семью. Соответствует ли учреждаемое предприятие понятию "стартап" оценит специальная комиссия Министерства экономики. Обладатели таких разрешений обязаны создать предприятие и начать деятельность, а у не сделавших этого разрешения будут отняты.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 01 июл 2016, 12:38

windflower
Что то никак по расчётам не выходит про "легче". Наоборот на пару сотен расходы вырастут. Ну только что на работу не надо брать литовцев, а самому работать, но опять же - где-то столько денег надо брать. Если так пойдёт с изменениями законов, то совсем нерадостно жить, как на пороховой бочке.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Preuss » 11 авг 2016, 20:18

Господа, подскажите пожалуйста.
После получения разрешения на временное проживание в Литве необходимо большую часть времени находится в Литве/ЕС?
Какой закон это нормирует? Насколько это строго проверяется? Какие последствия?
Другими словами, что будет если большую часть времени после получения ВНЖ жить в России, а в Литве быть меньшее количество времени?

Спасибо
Preuss
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение roman914 » 11 авг 2016, 20:28

Preuss писал(а) 11 авг 2016, 20:18:Господа, подскажите пожалуйста.
После получения разрешения на временное проживание в Литве необходимо большую часть времени находится в Литве/ЕС?
Какой закон это нормирует? Насколько это строго проверяется? Какие последствия?
Другими словами, что будет если большую часть времени после получения ВНЖ жить в России, а в Литве быть меньшее количество времени?

Насколько я помню, в законодательстве есть норма о том, что после полугодичного непроживания ВНЖ может быть аннулирован (http://evolutio.info/content/view/1100/187/ - ст. 50 ч. 1 п. 13; возможно это устаревшая версия, но суть скорее всего та же). В условиях ежегодного продления по-моему этой нормой не пользуются, а в случае чего просто не продлят очередной раз. В миграции берут паспорт, листают, смотрят штампы, задают вопросы. С ВНЖ нужно прописаться, а если не жить реально и прописаться на "резиновой" квартире, то в миграции о таковых тоже известно, то есть опять же продление будет по желанию миграции... Поскольку процедура получения постоянного статуса прошла за последние годы некоторое ужесточение, то с таким ВНЖ, видимо, претендовать на постоянный статус будет проблематично.

(если/когда придут настоящие литовцы и поправят написанное, то прошу считать мою информацию неточной).
roman914
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Preuss » 11 авг 2016, 20:49

Спасибо большое.
Нашел вот такой пункт
Статья 50. Основание для отмены разрешения на временное проживание:
13) иностранное лицо выезжает для проживания или проживает в иностранном государстве более 6 месяцев;

НО!
Если я не буду уезжать ил Литвы на срок более 6 месяцев, например, буду приезжать в Литву 1 раз в два месяца, чтобы не превышать 6-месячный срок отсутствия вне Литвы.

Какое ваше мнение?
Preuss
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль