Статус ВНЖ в Германии при переезде в Великобританию?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Статус ВНЖ в Германии при переезде в Великобританию?

Сообщение tnboga » 16 ноя 2024, 20:19

У меня есть временный вид на жительство Германии (фриланс и самозанятость), и по семейным обстоятельствам планируется переезд в Англию. Нужно ли "отказываться" от ВНЖ в Германии? И, если я его сохраню, то будут ли считаться годы, которые я фактически проведу вне Германии, в счет необходимых для получения гражданства лет?

tnboga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Литве

Re: Статус ВНЖ в Германии при переезде в Великобританию?

Сообщение snoop » 17 ноя 2024, 14:02

tnboga писал(а) 16 ноя 2024, 20:19:Нужно ли "отказываться" от ВНЖ в Германии?

Само отсохнет и отвалится через полгода :-)

Закон о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранцев на Федеральной территории
§ 51 Прекращение законности пребывания
(1) Вид на жительство прекращается в следующих случаях:
...
6. если иностранец выезжает по причине, не носящей временный характер,
7. если иностранец покинул страну и не вернулся в страну в течение шести месяцев или более длительного периода, согласованного с иммиграционными властями,
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение tnboga » 19 ноя 2024, 20:31

Так и предполагала, но, если я буду регулярно приезжать в германию, сохраняя свою прописку, страховку, и все прочее -- то смогу сохранить вид на жительство?
tnboga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 19 ноя 2024, 23:31

tnboga писал(а) 19 ноя 2024, 20:31:если я буду регулярно приезжать в германию, сохраняя свою прописку, страховку, и все прочее

Это к немецким юристам, наверное. Или на какие-то специальные форумы иммигрантские в Германии.
С одной стороны, разовые отсутствия не будут превышать 6 месяцев. Но с другой стороны, пункт "если иностранец выезжает по причине, не носящей временный характер" может очень широко толковаться...
А потом же вам захочется продлить ВНЖ немецкий, верно? И тут много факторов будет. Но это уже другая тема, похожая на уравнение с несколькими неизвестными.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль