Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Glabus » 14 май 2019, 22:02

maxsquire писал(а) 10 май 2019, 03:37:Не могу вставить ссылку почему-то. Преобразуется в ссылку на сайт.

Спасибо, разобрался. У меня сайт просто не полностью открывался в одном из браузеров. Пришлось переходить в эксплорер, там нашел.
На самом деле, у меня всё сложнее. Они договор замылили, пока оформляли царапину на диске как ущерб на 250 евро.
Т.е. дали потом мне две бумаги новые, а договор себе оставили.
Я подал на возмещение 250 Евро через расширенное страхование, жду результат.
Была эта царапина на диске до меня или нет - ХЗ. Я не видел. Вроде даже диски руками при получении проверил, но т.к. дождь шел, всё в каплях было, мог и пропустить. Или именно это диск не посмотрел.
Если кому интересно, вот так могут выглядеть потерянные 250 Евро поменял фото, а то и не рассмотреть сразу
Последний раз редактировалось Glabus 15 май 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Glabus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ilyaCHG » 14 май 2019, 22:31

Glabus писал(а) 14 май 2019, 22:02:Если кому интересно, вот так могут выглядеть потерянные 250 Евро

если я правильно понял, это царапина на верхней спице диска?
тогда у меня устойчивое впечатление, что на сделана специально, для того. чтобы потом получить бабки, если не заметит клиент при приемке.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Glabus » 15 май 2019, 09:23

ilyaCHG писал(а) 14 май 2019, 22:31:
Glabus писал(а) 14 май 2019, 22:02:Если кому интересно, вот так могут выглядеть потерянные 250 Евро

если я правильно понял, это царапина на верхней спице диска?
тогда у меня устойчивое впечатление, что на сделана специально, для того. чтобы потом получить бабки, если не заметит клиент при приемке.

Не могу, знаете ли, так огульно обвинять Европкар.
Но учитывая мой стаж езды на авто и то, что я находясь в твердом уме и здравой памяти не помню наезда на камни и бордюры
и отсутствие следов на покрышке прям таки подталкивают к определенным мыслям

Ну да бог с ними.
Посмотрим, что там страховая скажет. Сейчас они с Европкаром переписываются судя по тому, что мне прислали.
Glabus
новичок

Сообщение Юрий2019 » 15 май 2019, 09:37

Добрый день! Это вы в какой стране в аренду автомобиль брали?
Юрий2019
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glabus » 15 май 2019, 09:38

Юрий2019 писал(а) 15 май 2019, 09:37:Добрый день! Это вы в какой стране в аренду автомобиль брали?

Германия, Мюнхен.
Glabus
новичок

Сообщение Юрий2019 » 15 май 2019, 09:40

Видимо не зря про европкар такие отзывы. Обязательно напишите чем дело закончилось, интересно. Страховка Rentalcover? Вот тоже думаю арендовать теперь у них или лучше отказаться после вашего случая.
Юрий2019
новичок

Сообщение Glabus » 15 май 2019, 09:46

Юрий2019 писал(а) 15 май 2019, 09:40:Видимо не зря про европкар такие отзывы. Обязательно напишите чем дело закончилось, интересно. Страховка Rentalcover? Вот тоже думаю арендовать теперь у них или лучше отказаться после вашего случая.

Страховка да, она самая.
Ну тут дело такое, личное
На самом деле мне кажется зависит от конкретных людей, работающих в конкретном офисе. Мюнхен, Chiemgaustraße, 161, bundesstadt München, - не рекомендую
Я через пару дней после этого брал машину опять же в Европкар.
Правда уже в Кемнице (Германия, Карл-Маркс Штадт ). Ну не было хороших альтернатив там.
Проблем не было вообще. И заплатил сильно меньше и машину дали с автоматом без доплат, потому что не было без (Рапид вместо гольфа) и вообще всё ОК.
Рекомендую. Германия, Саксония, город Хемнитц, Neue Straße
когда брал, то уже с двойной бдительностью отнесся к осмотру, нашел на бампере след от камня 3мм, заставил отметить его в доках, хотя манагер уверял что "такое не считается"
Но я то уже подготовился в предыдущем прокате
Glabus
новичок

Сообщение Glabus » 15 май 2019, 09:57

PS
Опять же в Кемнице не взяли никаких доплат за поезду за пределы Германии - в Прагу.
Специально спросил- должен чё-то? Ответили - нет, так сойдет.
Картина с ценами тоже смешно выгладит. Но это типично для проката.На Rentalcars можно посмотреть.
1 день в Мюнхене (через Rentalcars) - 74 вроде Евро за Корсу. Справедливости ради надо сказать, что 3 дня вроде были уже типа за 115 что-ли?
5 дней в Кемнице - 83 Евро за Гольф (он же Рапид).
Я точно не ошибся
Glabus
новичок

Сообщение Alex Boosh » 15 май 2019, 10:40

Alex Boosh писал(а) 02 май 2019, 15:51:Добрый день.
Забронил машину в Италии. Оплата была не онлайном, бронил как житель Канады....

Поделюсь итоговым опытом поездки.
Бронировал машину в Италии с 03 мая по 11 мая 2019.
Бронил как житель Канады, использовал код EasyJet. На момент брони (начало марта 2019) это был самый дешевый вариант - 155 евро (если бронил без кодов из России - около 400 евро, если с кодом и из Италии - около 300 евро). Машина класса Фиат 500х, 500L, или аналог.
Взятие машины - в аэропорту Рима Фьюмичино, возврат - Римини. Денег дополнительных за возврат в другом месте не брали, или не указали это явно.

Оплата была не в момент брони. Хотел на стойке при взятии машины и решении всех вопросов с оплатой депозит заморозить на кредитке, а оплатить с дебетовки.
Либо в процессе, либо потом после бронирования активировал опцию "online check in", так и не понял где и когда)), поэтому за сутки до аренды заморозили всю сумму (депозит + аренда) на дебетовке, которая была указана в личном кабинете. Не смертельно, но было "не по плану" - поэтому досадно.
Заморозили доллары (не евро), в итоге получил еще и конвертацию "доллар-евро". Доллары скорее всего потому что Канаду указал.
Еще нюанс - после заморозки денег бронь из личного кабинета Европкара пропала. Не находилась никак вообще - нет ее и все тут. Ни в завершенных, ни в забронированных - нету... Личный кабинет Европкара- плохонький...

Перед вылетом мониторил цены - цены даже "из России" (обычно самый дорогой вариант) была в районе 200 евро, видимо спрос оказался ниже, и ценник серьезно был снижен.

По прилету: стойки прокатчиков в аэропорту (не только Европкара) - пустые, туристов нет... Меня сходу отправили на парковку, мол у вам онлайн-чекин, там все готово. По факту оказалось не так, на парковке как обычно попросили паспорт, права, и оформляли договор. МВУ было, но даже не смотрели.
Попытка отменить заморозку денег на дебетовке и все переделать как хотел - не удалась, отменить "не можем", единственный озвученный вариант - при сдаче машины вроде как можно все поменять и сделать как мне надо.. Но мне "при сдаче" не надо... Поэтому - оставил как есть.
В итоге выдали Фиат Типо хэтч, дизель, ручка, 10,5 тыс на одометре, сзади стекла ручками поднимать-опускать... Барабан-эдишн.)) Дизель был приятной неожиданностью. Сама машина слегка покоцана в разных местах, о чем указал приемщикам. Тут же внесли все коцки в договор и перепечатали.
Ок - сели, поехали.
Дизель хорош, коробка 6-ступка хороша, внутри места много, чемоданы влезли легко и с запасом, обзорность в боковые зеркала отвратительная, едем...

Отъехав примерно 70 км от порта понимаю что слышу скрип в передних колесах на скорости 60+ , при нажатии на тормоз скрип ненадолго исчезает, при покачивании руля в определенном положении исчезает,в определенном положении становится сильнее. Подозрение на колодки, но 10,5 тыс на одометре !! Ок, остановка, осмотр... Машина на штампованных дисках, видно не очень, снимаю колпаки. Задние колодки в норме, а передние видно плохо, но то что видно выглядит как "сточенные в ноль". Да еще и передние колпаки и диски все в черной пыли слоем чуть не миллиметр толщиной - наталкивает на мысль что колодкам каюк...
По ходу дальнейшего движения должны были объезжать Гросетто - в нем есть офис Европкара. Решил заехать пообщаться, показать ситуацию, поискать решение.

Чел по имени Альберто оказался мировым парнем! Тут мне и моей семье повезло очень и очень сильно.)
Посмотрел на колодки, послушал наши объяснения что "скрипит", сказал что вроде ничего криминального не видит, но указал на протектор передних шин... Мама родная - там 3 миллиметра. Мне и в голову не пришло смотреть протектор на машине с 10 500 км пробега... Альберто говорит - видимо перед вами водил "пилот" а не "драйвер", шины сточены, давайте я вам машину поменяю... И показывает пальцем на Фиат 500L, аналогичный тому на котором я катался год назад в Италии летом. Дизель, ручка (не робот!), панорамная крыша, навигация, 9,5 тыс пробега, коцок нет, шины в порядке... Видимо это судьба - никуда мне не деться от этого 500L. )))
Итого - еду бегом на ближайшую заправку, заливаю потраченное до Гросетто, и оформляю смену машины. Заодно Альберто хвастанул своим Абартом - это такой Фиат 500 с 180 лошадями под капотом.) И похаял офис Европкара в Фьюмичино - мол, ни на что не смотрят, ничего им не надо.
В общем - мне крупно повезло что был этот Фиат 500L здесь и сейчас... Как было бы если бы его не было - не знаю...

Едем дальше - 500L знаком и привычен. Итоговый результат - 1.5 тыс км пробега, 4,5 литра на сотню, повреждений никаких не получил, все было отлично.

Машину сдавал в Римини. Дама обошла машину кругом, потерла пальцем один из диском, ничего не нашла, сказала все ок. На общий запыленный вид и пыльные коврики в салоне сказала что мы вымоем, это наша проблема. Больше вопросов не возникло (пока, по крайней мере...).
Депозит отмерз через 3 дня (14.05) после сдачи машины. В итоге из-за списаний в долларах с еврового счета - итоговый ценник получился 162 евро.
Штрафы может еще придут, но только "может быть" и сильно потом... Иных списаний нет, если вдруг что то появится - дополню.
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение maria Lev » 16 май 2019, 21:15

Брала машинку через брокера в Марселе, сдавала в Ницце. Всё прошло отлично. Депозит был 313,92 евро, вернули только 300. Написала им, неделю молчат.Т.е. 13,95 тю-тю. Сечас пришла смс о попытки списания 35 евро, хорошо что у меня Сбер и подключена только Россия. Что это может быть за 35 евро и чего ждать в дальнейшем? Никаких e-mail от них не поступало.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение FREDMAN » 16 май 2019, 22:07

Это след от разбортировки колеса. Если бы Вы сфотографировали всё колесо целиком, то было бы прекрасно видно, что толщина покрышки шире, чем толщина диска. Таким образом, диск никак не сможет повредиться при неумелой парковке к бордюру. Уверен, развод
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Evgendos » 21 май 2019, 13:43

Добрый день!
Кто-нибудь брал машину на Кипре в европкаре при этом до началы аренды оплачивал топливо в офисе проката? Интересует если машину вернуть с полным баком, благо заправка в 100 метрах от пункта проката имеется, вернут ли уплоченные юеньги или нет? Платить за 40 литров бензина 80 евро как то не хочется. Читал что на Кипре политика если бак оплачен прокатчику до аренды то при сдаче машины плата за бензин не возвращается, т.е. не хотелось бы залить полный бак перед сдачей и при сдаче авто узнать что деньги мне не вернут и таким образом подарить им полный бак бензина!
Evgendos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maria Lev » 26 май 2019, 22:05

Подскажите, что за fees при резервировании депозита 2,90 евро в день во Франции? При получении машины зарезервировали 313,92 евро, вернули 300. Остальное сказали, что Licenses and Fees+20% VAT.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение santriseus » 06 июн 2019, 12:45

Всем привет, может кто-нибудь сталкивался или знает какие будут extra charges, когда бронируешь после 11 вечера. Инетерсует Сардиния, Аэропорт Кальяри.
santriseus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glabus » 09 июн 2019, 23:32

Glabus писал(а) 14 май 2019, 22:02:
maxsquire писал(а) 10 май 2019, 03:37:Не могу вставить ссылку почему-то. Преобразуется в ссылку на сайт.

На самом деле, у меня всё сложнее. Они договор замылили, пока оформляли царапину на диске как ущерб на 250 евро.
Т.е. дали потом мне две бумаги новые, а договор себе оставили.
Я подал на возмещение 250 Евро через расширенное страхование, жду результат.
Была эта царапина на диске до меня или нет - ХЗ. Я не видел. Вроде даже диски руками при получении проверил, но т.к. дождь шел, всё в каплях было, мог и пропустить. Или именно это диск не посмотрел.
Если кому интересно, вот так могут выглядеть потерянные 250 Евро поменял фото, а то и не рассмотреть сразу

Glabus писал(а) 08 май 2019, 21:51:Всем привет.
У меня проблема с Europcar и бронью через https://cars.awd.ru/.
По итогу получается, что с меня списали деньги два раза. На https://cars.awd.ru/ я оплатил аренду по карте с полной страховкой.Пришел в Europcar с ваучером. Там мне оформили документ на аренду. Заблокировали на карте средства для депозита. При возврате депозита Европкар снял с меня сумму, равную стоимости проката.

Рассказываю, чем дело закончилось.
Во-первых я подал на возмещение повреждения диска через Rentalcars - отправил им копии доументов, котоые мне дали в Европкаре. Те прислали письмо ,что типа взяли в работу, будем разбираться с Европкаром.
ОК. решил подождать результат.
Пока ждал, запросил у себя в банке выписки со счета на английском, где видна двойная оплата. В банке к моему запросу проявили интерес и стали выяснять со своей стороны, как такое могло получиться. ОК. Отправил в Rentalcars и Европкар выписку, банк поставил в копию. Правда, поздно это сделал, поскольку думал ,что банк сам разберется.
В Европкар письмо было отправлено по всем адресам, какие смог найти в виде контакта для клиентов у них на сайте.
В Rentalcars на мыло, по которому переписывался по повреждению диска.
Результат такой.
! Европкар ваще меня проигнорировал. Т.е. ни разу не ответил ни на одно письмо.
Рентал карс сначала отписался по повреждению диска - Европкар свои претензии ко мне снял, платить не надо.
Потом отписались по двойной оплате. Сказали ,что поскольку действительно оплачено два раза, а Европкар как ни странно, деньги возвращать не хочет, то деньги они вернут уплаченные им. Что собственно и произошло.

Ну и как резюме.
Еаропкар Мюнхен - уроды. Их адрес был выше. Не рекомендую.
Rentalcars - молодцы. Думаю, что и дальше буду пользоваться этим сервисом.
Всем спасибо за внимание.
Glabus
новичок

Сообщение OZevs » 12 июн 2019, 07:21

Доброе утро, подскажите, а при несправности машины (двигатель, коробка, сцепление и т д.) за чей счёт ремонт арендодателя или арендующего?
OZevs
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 12 июн 2019, 12:55

OZevs писал(а) 12 июн 2019, 07:21:при несправности машины (двигатель, коробка, сцепление и т д.) за чей счёт ремонт арендодателя или арендующего?

Если неисправность возникла не по вашей вине, то все за счет прокатной конторы. Вообще при любой неисправности, звоните по телефону, который у вас указан в контракте и вам сообщат дальнейший алгоритм действий. При необходимости заменят машину.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 25

Сообщение missL » 13 июн 2019, 09:08

Хотим взять машину в Женеве, водителю 25 лет. Почему он автоматом добавляет плату за молодого водителя? В чате на сайте мне не ответили. Перечитала правила, там написано UNDER 25.не понимаю. И контора unirent тоже от них?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Reganaforume » 16 июн 2019, 18:04

missL до 25 включительно считается молодой водитель. от 26 и выше уже не молодой.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение v0va » 17 июн 2019, 15:00

Подскажите пожалуйста,
Арендовал машину в Испании, поеду на ней в Португалию. Взял полную страховку от europcar. Не нужно ли ничего доплачивать за пересечение границы и будет ли работать страховка? Насколько понял из условий проката, проблем быть не должно. И нужно ли вообще предупреждать о том, что буду пересекать границу?
Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль