Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Sixtman » 11 фев 2019, 23:24

romandeluxe писал(а) 11 фев 2019, 22:17:Сколько обычно замораживают за депозит в Италии за простой класс автомобиля ? Я не разобрался на их сайте.

300 евро + то, что оплачивается на месте
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение romandeluxe » 12 фев 2019, 13:58

Sixtman писал(а) 11 фев 2019, 23:24:300 евро + то, что оплачивается на месте

300 это точная и твердая сумма, или теоретически могут заморозить и 1300-1800 ? Мне надо понять сколько иметь на карте денег под это дело.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Sixtman » 12 фев 2019, 14:01

romandeluxe писал(а) 12 фев 2019, 13:58:
Sixtman писал(а) 11 фев 2019, 23:24:300 евро + то, что оплачивается на месте

300 это точная и твердая сумма, или теоретически могут заморозить и 1300-1800 ? Мне надо понять сколько иметь на карте денег под это дело.

Все зависит от тарифа, который вы забронируете. Если с оплатой на место, то 300+ то, что к оплате. Если полная предоплата, то ровно 300
Sixtman
участник

Сообщение romandeluxe » 12 фев 2019, 14:34

В этой ветке выше писали про, то что никаких бумаг и квитанции при аренде не дают. А только в планшете у себя что-то там отмечают. Это так?

Какие бумаги и квитанции необходимо получить при аренде и при сдаче автомобиля, чтобы не было потом проблем?
romandeluxe
участник

Сообщение Sixtman » 12 фев 2019, 14:37

romandeluxe писал(а) 12 фев 2019, 14:34:В этой ветке выше писали про, то что никаких бумаг и квитанции при аренде не дают. А только в планшете у себя что-то там отмечают. Это так?

Какие бумаги и квитанции необходимо получить при аренде и при сдаче автомобиля, чтобы не было потом проблем?

При получении rental agreement, при возврате final Invoice
Sixtman
участник

Сообщение romandeluxe » 15 фев 2019, 21:29

Люди добрые, можете кто-нибудь дать ссылку или скинуть на почту в личке сам Договор аренды для Италии ? Я хочу почитать в спокойной обстановке заранее. На английском или русском если есть.

На русском сайте есть Условия и правила для России. Для Италии на глобальном сайте я так и не смог найти условия. Помогите найти. И это одно...
...А сам договор посмотреть как он выглядит, что конкретно там написано - это другое. Вдруг там есть отличия от условий на сайте. Как найти сам образец договора ?
romandeluxe
участник

Сообщение Sixtman » 16 фев 2019, 17:28

romandeluxe писал(а) 15 фев 2019, 21:29:Люди добрые, можете кто-нибудь дать ссылку или скинуть на почту в личке сам Договор аренды для Италии ? Я хочу почитать в спокойной обстановке заранее. На английском или русском если есть.

На русском сайте есть Условия и правила для России. Для Италии на глобальном сайте я так и не смог найти условия. Помогите найти. И это одно...
...А сам договор посмотреть как он выглядит, что конкретно там написано - это другое. Вдруг там есть отличия от условий на сайте. Как найти сам образец договора ?

В договоре аренды будут данные по вашему бронированию и глобальное согласие с terms and conditions
https://www.europcar.com/files/live/sit ... _EN_IT.pdf
Sixtman
участник

Сообщение romandeluxe » 16 фев 2019, 18:49

Sixtman писал(а) 16 фев 2019, 17:28:В договоре аренды будут данные по вашему бронированию и глобальное согласие с terms and conditions

Это я понимаю, виртуально представляя как это выглядит. Хотелось бы увидеть воочию договор. От Европкара ответа пока жду, но по другим мне не хотят присылать договор. Что странно. Что в этом такого, и по чему это проблема для прокатчиков показать договор...
romandeluxe
участник

Сообщение OCH » 25 фев 2019, 12:23

Уважаемые форумчане!
Подскажите плиз.
На агрегаторе GotRentalCar смотрю предложения от Europecar.

Unlimited mileage
Third Party Liability
Theft Protection WITHOUT DEDUCTIBLE
Collision Damage Waiver WITHOUT DEDUCTIBLE
ZERO DEDUCTIBLE PACKAGE

Правильно ли я понимаю что страховка CDW , с нулевой франшизой, значит на карте ничего кроме депозита блокировать не будут
но при этом, если мне нужна полная страховка то
я должна буду покупать ее на стойке, и лучше заранее узнать сколько она стоит .
В этом случае узнавать у агрегатора или продавца? :
OCH
новичок

Сообщение Olginca » 26 фев 2019, 10:59

OCH писал(а) 25 фев 2019, 12:23:Правильно ли я понимаю что страховка CDW , с нулевой франшизой, значит на карте ничего кроме депозита блокировать не будут
но при этом, если мне нужна полная страховка то
я должна буду покупать ее на стойке, и лучше заранее узнать сколько она стоит .
В этом случае узнавать у агрегатора или продавца? :

У Вас будут все блокировки, какие приняты в данном пункте проката.
Ваш агрегатор предлагает Вам страховку c нулевой франшизой (скорее всего, это её возмещение в случае наступления страхового случая). Её условия нужно читать на сайте агрегатора или того страхователя, с которым у них заключен договор страхования.
На стойке Вы можете приобрести полное покрытие от прокатчика. Но эта страховка тоже может покрывать не всё (стекла, колеса, и т.д.). Опять таки надо читать.
Во сколько она обойдется, знает наверное только прокатчик. Если мне не изменяет память, в Италии мне предлагали что-то в районе 15 евро в сутки. Но тут, наверно, важен еще и класс машины, и иные факторы..
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mariah.pf » 26 фев 2019, 16:56

А есть какая-то возможность узнать стоимость полной страховки "на стойке"? Мне . предлагает прокат машины на Мальте на 3 дня за 12 евро с мин. страховкой и 57 евро с ZERO EXCESS PACKAGE. Разница 45 евро - на месте, я так понимаю, дешевле точно не будет?
mariah.pf
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anton_05 » 27 фев 2019, 10:46

Добрый день! подскажите, из-за чего такая разница в цене между агрегаторами (rentalcars) и оф сайтом (europcar) ??
Кто-нибудь бронировал авто в Польше через данного прокатчика? Какие были нюансы?
Anton_05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OCH » 28 фев 2019, 16:26

Anton_05 писал(а) 27 фев 2019, 10:46:Добрый день! подскажите, из-за чего такая разница в цене между агрегаторами (rentalcars) и оф сайтом (europcar) ??
Кто-нибудь бронировал авто в Польше через данного прокатчика? Какие были нюансы?

На сайте есть хорошая статья про агрегаторов. Почитайте. Там все очень подробно расписано! С примерами.
OCH
новичок

Сообщение Serg_12 » 03 мар 2019, 12:09

232 евро штрафа от европкара Венеция за грязный коврик!

Считал себя тертым калачом - путешественником, ан нет.
Компания европкар поимела меня на 231,8 евро за грязный коврик на водительском сиденье.

Всегда считал это компанию благонадежной, неоднократно брал машину с полной страховкой в разных конторах (и в европкаре в том числе) , а в этот раз повелся на рассказы знакомого - мол, "не надо брать страховку, никаких проблем нет, зачем переплачивать".

Получили машину грязноватую - снаружи пыльная, в салоне жирные пятна, но новую, всего 3000 км. Поездили неделю по Доломитам, натаскал немного камешков на передний коврик водителя, сдали.

Приемщик осмотрел, говорит "Everything is ok, sign, please" и сует под нос смартфон с улыбкой в 32 зуба. Подписал, и пошли в аэропорт.

А с утра приходит отчет о сдаче машины: Нот клин! Дэмэдж!

190 евро!
За Damage!
плюс налог 22%
Камешки на водительском сиденье - это, оказывается, повреждения.

Вот так зарабатывают бабло, учись, студент!

Мои претензии к компании европкар:
1) Почему нет предупреждения что надо сдавать машину идеально чистой? Чистая машина - это как? Есть критерии? Выдали мне "чистую" машину? но она была пыльной и снаружи и изнутри с жирными пятнами на торпеде. Кто определяет степень чистоты? Приемщик на глаз?
2) Почему легкие загрязнения признаны повреждениями?
3) Почему стоимость устранения повреждений - 231,8 евро? Это явно завышенная цена.
Брали бы сразу 500 евро!
4) Где прайс на это "повреждение"? Почему я не был ознакомлен заранее с ним?
5) Почему приемщик соврал и сказал что "Все ок"?

Вообщем, граждане, будьте осторожны даже с якобы дорогими и престижными компаниями, которой я считал ЕвропКар.

По сути это ловушка, основанная на длинном договоре и отсутствии каких-либо пояснений на счет сдачи машины чистой.

Если бы компания хотела, чтобы ей сдавали чистые автомобили, она бы сделала пункты самостоятельной чистки на въезде, предупреждения о том, что сдавать надо идеально чистый автомобиль.
Serg_12
новичок

Сообщение Sixtman » 04 мар 2019, 00:31

Serg_12 писал(а) 03 мар 2019, 12:09:232 евро штрафа от европкара Венеция за грязный коврик!

Считал себя тертым калачом - путешественником, ан нет.
Компания европкар поимела меня на 231,8 евро за грязный коврик на водительском сиденье.

Всегда считал это компанию благонадежной, неоднократно брал машину с полной страховкой в разных конторах (и в европкаре в том числе) , а в этот раз повелся на рассказы знакомого - мол, "не надо брать страховку, никаких проблем нет, зачем переплачивать".

Получили машину грязноватую - снаружи пыльная, в салоне жирные пятна, но новую, всего 3000 км. Поездили неделю по Доломитам, натаскал немного камешков на передний коврик водителя, сдали.

Приемщик осмотрел, говорит "Everything is ok, sign, please" и сует под нос смартфон с улыбкой в 32 зуба. Подписал, и пошли в аэропорт.

А с утра приходит отчет о сдаче машины: Нот клин! Дэмэдж!

190 евро!
За Damage!
плюс налог 22%
Камешки на водительском сиденье - это, оказывается, повреждения.

Вот так зарабатывают бабло, учись, студент!

Мои претензии к компании европкар:
1) Почему нет предупреждения что надо сдавать машину идеально чистой? Чистая машина - это как? Есть критерии? Выдали мне "чистую" машину? но она была пыльной и снаружи и изнутри с жирными пятнами на торпеде. Кто определяет степень чистоты? Приемщик на глаз?
2) Почему легкие загрязнения признаны повреждениями?
3) Почему стоимость устранения повреждений - 231,8 евро? Это явно завышенная цена.
Брали бы сразу 500 евро!
4) Где прайс на это "повреждение"? Почему я не был ознакомлен заранее с ним?
5) Почему приемщик соврал и сказал что "Все ок"?

Вообщем, граждане, будьте осторожны даже с якобы дорогими и престижными компаниями, которой я считал ЕвропКар.

По сути это ловушка, основанная на длинном договоре и отсутствии каких-либо пояснений на счет сдачи машины чистой.

Если бы компания хотела, чтобы ей сдавали чистые автомобили, она бы сделала пункты самостоятельной чистки на въезде, предупреждения о том, что сдавать надо идеально чистый автомобиль.

Напоминает Итальянский развод. Напишите все это же, только на английском на почту на itcustomerservice@europcar.com
Sixtman
участник

Сообщение Serg_12 » 05 мар 2019, 23:45

Sixtman писал(а) 04 мар 2019, 00:31:Напоминает Итальянский развод. Напишите все это же, только на английском на почту на itcustomerservice@europcar.com

У них там фабрика обмана, делаю чарджбек, в банке даже вопросов не задали, сами офигели от такой наглости
https://www.telegraph.co.uk/travel/advi ... veals-all/
Serg_12
новичок

Сообщение matias1984 » 07 мар 2019, 16:15

romandeluxe писал(а) 11 фев 2019, 22:17:Сколько обычно замораживают за депозит в Италии за простой класс автомобиля ? Я не разобрался на их сайте.

делала бронирование в январе, депозит был 300 евро. По неким причинам пришлось делать отмену.
Сегодня оформляла бронь и депозит вырос до 500 евро Причем размер его не зависит берете ли вы полную страховку и только базовая, все равно 500 евро! Хотя на сайте указано, что при оформлении доп.страховок депозит снижается до 300 или 100 евро в зависимости от продукта. Вот такие новости
matias1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Antern » 12 мар 2019, 18:40

Serg_12 писал(а) 03 мар 2019, 12:09:Приемщик осмотрел, говорит "Everything is ok, sign, please" и сует под нос смартфон с улыбкой в 32 зуба. Подписал, и пошли в аэропорт.

Также у меня принимали машину. Всё прекрасно! Никаких повреждений! Только что не расцеловались с менеджером.
А через два дня деньги с карты сняли. Европкар - опасная контора, может в других странах иначе, но в Италии вас могут поиметь.
Antern
новичок

Сообщение kit_d » 27 мар 2019, 11:32

Моя история с Europcar:

Бронировал машину через Europcar.de с предоплатой заказа. По причине болезни сына поездку пришлось отменять.
Отменил бронирование более чем за 48 часов, пришло подтверждение об отмене брони с указанием времени отмены.
Через пару дней списали 50 Евро с карты. Еще через день вернули сумму заказа.
23 Марта обратился на почту nachfrage@europcar.com, за что 50 Евро списали если все вовремя отменил, запрос зарегистрировали,
но молчат суки. Что посоветуете ?
kit_d
новичок

Сообщение Netanni » 27 мар 2019, 22:48

Добрый день,
Забронировала авто во Франции через приложения для Ipad (цена была ниже, чем просто через сайт).
При бронировании указано, что в стоимость входит:
- налоги и сборы
- страховка от повреждений
- страховка от угона
-ндс
- базовый пакет страховок (страховка от повреждений с франшизой 1300 евро и Theft protection)

Теперь хочу понять, попросят ли при выдачи машины купить нще обяз. Страховок? Или этого достаточно?
Есть ли страховки типа нашего ОСАГО? Они включены в стоимость или надо покупать?

Пыталась прочитать полный текст Terms and conditions, но что-то слишком уж не понятно
Netanni
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль