Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Nat2015anat » 18 дек 2018, 01:56

Также попыталась сделать отмену бронирования, оплаченного он-лайн. Увидела, что прайс на мою машинку стал ниже на 30 евро. Вроде ж везде написано - отмена б/п. До моей аренды больше месяца. Но! При попытке отмены появилось предупреждение о том, что будет удержана плата за отмену 50 евро. Причем это примечание не сразу и заметишь в куче текста. Посмотрите, плз, когда ваша отмена пройдет, вся ли сумма вернётся или сдерут 50 евро.
Nat2015anat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I_v_B » 18 дек 2018, 08:35

Nat2015anat писал(а) 18 дек 2018, 01:56:Также попыталась сделать отмену бронирования, оплаченного он-лайн. Увидела, что прайс на мою машинку стал ниже на 30 евро. Вроде ж везде написано - отмена б/п. До моей аренды больше месяца. Но! При попытке отмены появилось предупреждение о том, что будет удержана плата за отмену 50 евро. Причем это примечание не сразу и заметишь в куче текста. Посмотрите, плз, когда ваша отмена пройдет, вся ли сумма вернётся или сдерут 50 евро.

Отменял в этом году 5 раз, суммы возвращались полностью. При изменении (отмене) бронирования показывается актуальная сумма нового бронирования и сумма возврата, естественно, они могут не совпадать. Удержание платы в 50 евро за месяц до начала аренды, такое впервые. М.б. вы неправильно что-то поняли?
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение Postman Pechkin » 18 дек 2018, 22:33

Nat2015anat писал(а) 18 дек 2018, 01:56:При попытке отмены появилось предупреждение о том, что будет удержана плата за отмену 50 евро

Вы точно не ошиблись с датами? 50 евро, если меньше чем за 48 часов отменять.
По предоплатному бронированию правила последнее время были такие:
    - Modifications to your booking are free of charge (though new rental prices may apply).
    - Cancellation is free of charge up to 48h before the start of the rental day.
    - If you have not cancelled your reservation up to 48 hours prior to the pick up date and time, a fee of EUR 50 / GBP 45/ AUD 65/ NZD 50/ 370 DKK (depending on local currency), or the whole price of rental if value is lower, will be charged.
    - If you failed to collect the vehicle in due time, a fee of 95 EUR/ GBP 85/ AUD 95/ NZD 95/ 700 DKK (depending on local currency) ,or the whole price of rental if value is lower, will be charged.
    - If you return the vehicle to us before the end of the agreed rental period then you will not be entitled to a refund for any unused days.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.

Сообщение Nat2015anat » 18 дек 2018, 22:40

Pay on arrival booking cancellation is free of charge up to the time of pick-up.
Pre-paid booking cancellation is free of charge up to 48h before the start of the rental day.
If you cancel your reservation less than 48 hours before the due pick up date and time, a fee of EUR 50 / GBP 45/ AUD 65/ NZD 50/ 370 DKK (depending on local currency), or the whole price of rental if value is lower, will be charged.
Please note that a 50.0 EUR (tax incl.) cancellation fee will be debited from your credit card account
Nat2015anat
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 18 дек 2018, 23:18

Интересно. Возможно это зависит от страны аренды. Те правила, что я привел, для Германии из моего последнего бронирования.
Nat2015anat, у вас в какой стране бронирование?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Nat2015anat » 18 дек 2018, 23:23

В Германии, в Мюнхене.
Nat2015anat
новичок

Сообщение Nat2015anat » 18 дек 2018, 23:33

Получила от них разъяснение:
The system send to all customers which whant to cancel reservation that kind of the information becouse every customer has to be informed about the potencial cost of the cancelation
If you do the cancelation according to the cancelation procedure for more that 48 h you do not will be charged for it.
I hope this clarifies this request

Сделала отмену. Получила информацию об отмене:
Your cancellation number is : 33304405
Pickup date : 1/27/19
Cancellation date (mm/dd/yy): 12/18/18
Cancellation time (GMT +2):19:41
Your credit card will be refunded with 161.37 EUR corresponding to the prepaid amount of 211.37 EUR minus a cancellation fee of 50.0 EUR

Занавес.
Nat2015anat
новичок

Сообщение optimist222 » 18 дек 2018, 23:37

I_v_B писал(а) 17 дек 2018, 14:47:
optimist222 писал(а) 17 дек 2018, 11:58:Сделал отмену бронирования, которое было с предоплатой - может кто подскажет, в какой срок возвращается предоплата на карту?

В течении 3-4 дней.

Так и произошло. Причём, по карте деньги деньги зачислены в день отмены, а фактически они стали доступны спустя 3-4 дня.
Дополнительных трат не было.
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 18 дек 2018, 23:57

Nat2015anat писал(а) 18 дек 2018, 23:33:Your credit card will be refunded with 161.37 EUR corresponding to the prepaid amount of 211.37 EUR minus a cancellation fee of 50.0 EUR
Занавес.

Поскольку у вас есть письменный ответ от представителя Европкара, что штрафа за отмену не будет, думаю можно вернуть 50 евро. Хотя это конечно потребует долгого времени скорее всего. Напишите им.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Antern » 19 дек 2018, 13:36

Рассказ в первую очередь для тех, кто арендует машину впервые (то есть для таких же, как мы). Постараетесь не повторять наши ошибки.

В октябре 2018 г. я забронировал машину в компании “Europcar”, а расширенную страховку (от любых повреждений вплоть до поджога) оформили через компанию ”RentalCars”. То, что в “Europcar” называют минимальной страховкой, таковой не является, так как не покрывает ничего, даже царапин на авто. Обе фирмы сразу же сняли деньги с моей карты.
Прилетели в аэропорт города Treviso, очень приветливый менеджер компании “Europcar” быстро оформил все бумаги, отдал ключи и показал направление на стоянку, где стоит машина. Мы спросили, а акт приёмки? Менеджер широко улыбнулся и сказал, что его нет, берите машину и езжайте. Подивились беспечности европейцев, пошутили по этому поводу (ещё не догадываясь о том, что шутить будут потом они).

На стоянке нашли на 12 дней наш “Fiat Panda”, чистый и с полным баком. По Италии накатали 2.700 км. без происшествий и аварий (хотя в Неаполе было страшно). Приезжаем обратно в Тревизо, чтобы сдать машину. Вдруг находится приёмщик, который очень неплохо говорит по-русски, похож на молдаванина внешним видом и акцентом, определенно не итальянец. Выяснятся, что брать машину мы должны были через него, с составлением акта. Он очень натурально удивлялся, почему нам не сказали, что у него в то время был обед, нужно было немного подождать.

Для тех, кто впервые арендует машину: помойте перед тем, как возвращать. Мы поленились это сделать, по договору вы обязаны только заправить авто, мыть не обязательно. В Италии ещё очень непросто найти автомойку, как нам показалось. По дороге ни разу не попалась, вероятно их гораздо меньше, чем в России. Приёмщик совершенно разумно заявил: «как я проверю на царапины грязную машину»? У нас самолёт через 2 часа, а мыть машину будут неизвестно когда.

Теперь главное: как нас поимела компания “Europcar”.
Моя жена измором взяла молдаванина, чтобы он подписал нам акт. В итоге, он пошёл осматривать машину, обошёл кругом довольно быстро и направился к двери багажника. Через две секунды он показал нам на треснувший задний фонарь. Нас очень заинтересовала скорость осмотра и обнаружения трещины, которую невозможно увидеть, если ты не знаешь, что она там есть. Трещина идеально повторяет изгибы оптики, даже если бы мы проверяли машину перед началом аренды, мы бы её не увидели, потому что она вообще незаметная. Будешь стоять, смотреть именно на неё и не обнаружишь. Приёмщик поддел фонарь где-то снизу и чуть не отломил половину, смотрите, говорит, что вы с машиной сделали, изверги.

Заканчиваю, чтобы никого не утомить. Приёмщик подписал нам акт, в котором указано, что машина сдаётся без повреждений. Мы ему объяснили, что фонарь не разбивали. На стойке фирмы тот же самый улыбчивый менеджер, у которого бы брали машину 12 дней назад, принял ключи и пожелал нам всего-всего.
Через два дня после возвращения в Россию, с моего страхового депозита (300 евро) фирма “Europcar” сняла 200 евро, написав мне об этом по почте. В письме не было ни строчки о том, за что сняли деньги, просто уведомление. Пришлось с ними 2 недели переписываться, пока наконец мне объяснили, что деньги сняли за фонарь, разумеется. А то, что у меня на руках подписанный акт об отсутствии повреждений, на это всем наплевать.

Откровенно говоря, совсем не надеялся на то, что фирма ”RentalCars” возместит этот ущерб по страховке, так как у них даже нет офиса в России. Я приятно ошибся, довольно долго я с ними переписывался, отсылал много документов, подтверждающих этот случай. В итоге, деньги мне вернули. 18 октября 200 евро уворовали, 18 декабря страховая компания мне их вернула, хотя мы с женой с ними уже мысленно попрощались.

Общение с сотрудниками обеих компаний: “Europcar” – долго, невежливо, на «отвали» все ответы, хотя рейтинг у них, как у прокатной фирмы высокий (поэтому и арендовали через них). ”RentalCars” – грамотный менеджер, общались долго, но вежливо. Это не реклама и не антиреклама. Просто информация, может кому-то будет полезной. На следующий раз будем брать расширенную страховку в той же фирме, что и машину. Возможно, всей этой канители удалось бы избежать, если бы эту страховку мы сделали сразу в “Europcar”.
Всем удачного отдыха! С наступающим!
Antern
новичок

Сообщение Nat2015anat » 19 дек 2018, 15:01

Postman Pechkin писал(а) 18 дек 2018, 23:57:
Nat2015anat писал(а) 18 дек 2018, 23:33:Your credit card will be refunded with 161.37 EUR corresponding to the prepaid amount of 211.37 EUR minus a cancellation fee of 50.0 EUR
Занавес.

Поскольку у вас есть письменный ответ от представителя Европкара, что штрафа за отмену не будет, думаю можно вернуть 50 евро. Хотя это конечно потребует долгого времени скорее всего. Напишите им.

Написала. Ответили:"Dear Mrs Natalia

That is the standard information from the system like I have inform you in my previus message.
Your credit card won't be charged becouse you cancel this reservation for more that a moth before.
Please wait for the refund and you will be see that it will be teh full amount of the prepaiment"
Прям какой-то идиоткой себя ощущаешь.Тебе второй раз популярно объясняют, а до тебя не доходит . Неужели сложно настроить сообщения дифференцированно для разных вариантов отмен? Если отменяют заранее, то не слать эту пургу о плате за отмену. Хотя ещё до конца не известно, что будет в результате. Будем ждать. Всем спасибо за советы и комменты.
Nat2015anat
новичок

Сообщение hellmaster2009 » 01 фев 2019, 00:06

Всем привет!
Подскажите, как быть. Взял в Мюнхене машину в Европкаре. Но т.к. после перелета и адового прохождения таможни дети сильно устали и начали истерить, то я попросту забыл осмотреть машину на месте (сам дурак, знаю).
В итоге я обнаружил, что кто-то до меня видимо аккуратненько (причем тут важно именно слово "аккуратненько") во что-то уперся мордой. В результате чего решетка радиатора треснула, на бампере незначительная вмятинка. Те в целом все не критично, но факт есть факт.
И вот у меня по этому поводу пара вопросов:
1. Как проверить, знал ли прокатчик о том, что машина коцнута? И мне нечего переживать.
2. Если он не знал/не заметил и увидит после того как я сдам ему, то стоит ли мне заранее побеспокоиться о вызове полиции или сообщение об этом инциденте в Европкар?
3. У меня есть страховка от жопа, может стоит просто дождаться пока европкар заменит (а может и не заметит) это повреждение и потом обратиться в жопа?

Подскажите как лучше быть?
Спасибо.
hellmaster2009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sixtman » 01 фев 2019, 00:31

hellmaster2009 писал(а) 01 фев 2019, 00:06:Всем привет!
Подскажите, как быть. Взял в Мюнхене машину в Европкаре. Но т.к. после перелета и адового прохождения таможни дети сильно устали и начали истерить, то я попросту забыл осмотреть машину на месте (сам дурак, знаю).
В итоге я обнаружил, что кто-то до меня видимо аккуратненько (причем тут важно именно слово "аккуратненько") во что-то уперся мордой. В результате чего решетка радиатора треснула, на бампере незначительная вмятинка. Те в целом все не критично, но факт есть факт.
1. Как проверить, знал ли прокатчик о том, что машина коцнута? И мне нечего переживать.
2. Если он не знал/не заметил и увидит после того как я сдам ему, то стоит ли мне заранее побеспокоиться о вызове полиции или сообщение об этом инциденте в Европкар?
3. У меня есть страховка от жопа, может стоит просто дождаться пока европкар заменит (а может и не заметит) это повреждение и потом обратиться в жопа?

Спасибо.

Уже нет смысла суетиться. Если у вас Европкар спишет за повреждения, то обращайтесь в жопа. При возврате машины попросите сделать осмотр при вас и выдать вам итоговый инвойс
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение hellmaster2009 » 01 фев 2019, 01:01

Sixtman писал(а) 01 фев 2019, 00:31:

Спасибо.

Уже нет смысла суетиться. Если у вас Европкар спишет за повреждения, то обращайтесь в жопа. При возврате машины попросите сделать осмотр при вас и выдать вам итоговый инвойс

Спасибо большое за совет! А что нужно для жопа сразу подготовить?
И еще момент. В аэропорту Мюнхена машины просто бросают на парковке в определенной зоне с ключами на лобовом (как я помню), те мне стоит оставить там машину и найти представителя ECar? Или просто бросить и будь что будет?
hellmaster2009
новичок

Сообщение FREDMAN » 01 фев 2019, 01:19

hellmaster2009 писал(а) 01 фев 2019, 01:01:Или просто бросить и будь что будет?

Ну если вы богатый чел и для вас пару тысяч евро не деньги - бросайте. Типа чаевые для персонала
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение hellmaster2009 » 01 фев 2019, 09:32

FREDMAN писал(а) 01 фев 2019, 01:19:
hellmaster2009 писал(а) 01 фев 2019, 01:01:Или просто бросить и будь что будет?

Ну если вы богатый чел и для вас пару тысяч евро не деньги - бросайте. Типа чаевые для персонала

Не, вы не правильно поняли меня. Я к тому, что составит он опись на месте или составит он ее без меня, имеет какую-то разницу?
hellmaster2009
новичок

Сообщение optimist222 » 01 фев 2019, 09:46

Спасибо.

А вы проверяли контракт? Может в нем отмечено это повреждение?
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Abnormal » 01 фев 2019, 11:07

hellmaster2009 писал(а) 01 фев 2019, 09:32:Не, вы не правильно поняли меня. Я к тому, что составит он опись на месте или составит он ее без меня, имеет какую-то разницу?

В а/п Мюнхена Вам надо будет заехать в зону приемки арендованных авто, там будет много приёмщиков. Ставите машину, зовете любого свободного приёмщика и просите принять автомобиль. Он делает осмотр, делает запись в некоем приборе (который у них у всех в руках) и говорит, что за итоговым "инвойсом" (или актом) нужно подойти в окошко рядом. Вы осматриваетесь и видите, что в начале этой парковочной зоны действительно есть большая застекленная будка, где сидит несколько девушек, именно они получат по wifi сообщение с прибора приемщика и на его основании распечатают Вам необходимый документ.
Abnormal
новичок

Сообщение romandeluxe » 11 фев 2019, 22:17

Сколько обычно замораживают за депозит в Италии за простой класс автомобиля ? Я не разобрался на их сайте.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Torn07 » 11 фев 2019, 22:41

romandeluxe писал(а) 11 фев 2019, 22:17:Сколько обычно замораживают

Зависит обычно от страховки.. Если страховка полная, блочат стоимость аренды+бак бензина (и то бензин в Европкаре могут и не считать).
Если страховка базовая, то как в правилах для определенной страны 900-1800 и т.п. Надо смотреть на сайте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль