Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 2

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Reganaforume » 06 сен 2018, 21:02

Леркин, да

https://www.europcar.com/protection-package-details (первая ссылка в гугле )
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 06 сен 2018, 22:21

Леркин писал(а) 06 сен 2018, 10:47:Подскажите, пожалуйста, europcar взимает cross border fee?
Планируем выезжать из Германии во Францию, Нидерланды.

Да, 14.99 евро. В счете выглядит так:
Services
CROSS BORDER FEE 1 Rental 12.60 12.60 19.00% 14.99
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 25

Сообщение Bozz » 17 сен 2018, 12:54

optim2004 писал(а) 18 апр 2018, 09:13:прокат в аэропорту Баден-Баден
сотрудники Europcar очень привередливо принимают машины, находят и фиксируют даже малейшие сколы
думаю для конкретно этого аэропорта лучше сразу брать полную страховку

Подтверждаю!
Брали в феврале 2018г. Опель Мокка Х. При приемке шел дождь, быстро поверхностно осмотрел, ничего не нашел.
При сдаче приемщик нашел мелкий скольчик на лобовом, изнутри его не видно вообще... занесли в протокол приёмки. Происхождение неизвестно.
Все залоги разблокировали сразу. Сейчас спустя 7 месяцев на почту пришел счет с просьбой оплатить счет на 395 евро за этот скол.
300 франшиза и 95 за обработку документов(не слишком ли жирно 95))). Приложен расчет замены стекла на 878 евриков...
Странно, что сами не списали, а прислали счет... в котором просят заплатить до 3 сентября, а само письмо пришло 11-го
Как то я в раздумьях, платить ли этим крохоборам?))
Bozz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение kir512 » 17 сен 2018, 20:50

Bozz писал(а) 17 сен 2018, 12:54:Сейчас спустя 7 месяцев на почту пришел счет с просьбой оплатить счет на 395 евро за этот скол.

Вот это да. У меня пять месяцев - я думал это рекорд, а тут вообще семь. Жесть это со стороны Европкара. У меня в Гамбурге тоже нашли царапину, которая уже была.
Она у них даже в айпаде помечена была. Они ее видимо уже у третьего клиента находят. Видимо подождали еще несколько месяцев пока еще с пяток царапин не появилось - вот и отдали на ремонт. Причем царапина снизу бампера - ее чтобы увидеть нужно башку под машину засунуть, что в темном паркинге, когда машина припёрта бампером к стене - просто не реально. Развод короче. Ладно у меня страховка жопа была.
Жил человек полнеющий, но так себе вполне еще.
kir512
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение astanid » 18 сен 2018, 13:34

Olginca писал(а) 06 сен 2018, 11:12:С меня в 2017 в Мюнхене взяли 15 Евро. Я поначалу попыталась возразить, что у них в условиях про это ничего нет. На выдаче ответили, что видимо еще не успели внести изменения, сумма небольшая и будет лучше, если я заплачу. Сильно вроде бы не настаивали, но я предпочла оплатить. В итоге в счете появилась еще одна строка Other Surcharges на сумму 14,99 без каких-либо расшифровок.

У меня был выбор взять машину в Мюнхене (и ехать в Австрию) или взять в Зальцбурге.
Предварительно пытался выяснить по почте, но мне внятно не ответили в немецком офисе надо ли будет платить (они всегда напирают на то что если берете "у них" то все включено, а через брокеров они ничего не знают). На месте платеж взяли - дескать без него не будет страховки в Австрии. Тоже "развод" как по мне, но тут хоть сумма небольшая. А в моем договоре (через ryanair машину брал - это cartrawler ) была строчка что пересечение границы возможно, но могут применятся доп. платежи.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Bozz » 18 сен 2018, 17:32

kir512 писал(а) 17 сен 2018, 20:50:
Bozz писал(а) 17 сен 2018, 12:54:Сейчас спустя 7 месяцев на почту пришел счет с просьбой оплатить счет на 395 евро за этот скол.

Вот это да. У меня пять месяцев - я думал это рекорд, а тут вообще семь. Жесть это со стороны Европкара. У меня в Гамбурге тоже нашли царапину, которая уже была.
Она у них даже в айпаде помечена была. Они ее видимо уже у третьего клиента находят. Видимо подождали еще несколько месяцев пока еще с пяток царапин не появилось - вот и отдали на ремонт. Причем царапина снизу бампера - ее чтобы увидеть нужно башку под машину засунуть, что в темном паркинге, когда машина припёрта бампером к стене - просто не реально. Развод короче. Ладно у меня страховка жопа была.

Да они походу за пол года еще человекам 50ти выставили и за мой скол и за Вашу царапину... не плохо наживаются парни а теперь решили отремонтировать, и то не факт, расчет ремонта от 3 августа типа, счет мне от 20 августа, сдал машину 22 февраля, ровно 6 месяцев без 2х дней))) Интересно срок давности есть какой то?
Bozz
новичок

Сообщение kir512 » 18 сен 2018, 20:33

Bozz писал(а) 18 сен 2018, 17:32:Интересно срок давности есть какой то?

Говорят, что нет срока давности. По любому с карты сдернут. Посоветовали перевыпустить карточку, но банк сказал, что если будут очень настырные - могут и со счета снять. Редко правда, но случаи такие бывали. Я вот тоже в раздумьях сижу, платить или нет. Правда у меня ответственность застрахована была в жопа. Так вот страховая написала - мол вы заплатите, а мы вроде как посчитаем страховым случаем и вам компенсируем. Вот сижу и думаю. Сумма 937 евро. Многовато для потери за царапину.
kir512
новичок

Сообщение Bozz » 19 сен 2018, 12:15

kir512 писал(а) 18 сен 2018, 20:33:
Bozz писал(а) 18 сен 2018, 17:32:Интересно срок давности есть какой то?

Говорят, что нет срока давности. По любому с карты сдернут. Посоветовали перевыпустить карточку, но банк сказал, что если будут очень настырные - могут и со счета снять. Редко правда, но случаи такие бывали. Я вот тоже в раздумьях сижу, платить или нет. Правда у меня ответственность застрахована была в жопа. Так вот страховая написала - мол вы заплатите, а мы вроде как посчитаем страховым случаем и вам компенсируем. Вот сижу и думаю. Сумма 937 евро. Многовато для потери за царапину.

По мне так лучше бы и сдернули с карты, самому переводить надо еще комиссию банку заплатить))) 937е сумма не хилая, Вам повезло что есть жопа. Сбор за обработку тоже выставили 95е? Ее я так понимаю жопа не компенсирует?
Bozz
новичок

Сообщение kir512 » 19 сен 2018, 12:18

Bozz писал(а) 19 сен 2018, 12:15:Сбор за обработку тоже выставили 95е? Ее я так понимаю жопа не компенсирует?

Да, тоже 95 евро сбор. жопа ее не компенсирует. Вот тоже думаю, буду ждать сдернут или нет. Пока ничего делать не буду.
kir512
новичок

Сообщение Abnormal » 25 сен 2018, 14:58

Приветствую!
Брал авто в аэропорту Мюнхена, на 7 дней был выдан Audi A6, в договоре в разделе с повреждениями было указано где-то если не соврать 10-12 строчек на немецком (это при пробеге в 15 тысяч). Слегка напрягся, увидев такое количество повреждений, особенно учитывая что доп. страховку от europcar я не брал (взял жопа на эти дни). С представителем обошел машину вдоль и поперек, с просьбой подтвердить и указать, что все что я вижу уже отмечено. Добавил несколько найденных мелких повреждений в договор и уехал наслаждаться. При дневном свете также ничего дополнительно обнаружено не было.
Через 9 дней ключи от авто были переданы в руки приемщика в том же аэропорту, перед сдачей был опять же напряжен, предчувствуя что при отсутствии какой-либо доп.страховки и с таким кол-вом повреждений по мне сейчас отменно пройдутся... Каково было мое удивление, когда товарищ забрал ключи, провел беглый осмотр а-ля "полный бак/пробег не превышен", на внешний вид взглянул вскользь, стекла/диски/пороги вообще не изучал. Далее я получил итоговый протокол, в котором было отмечено, что технических дефектов нет.. Также по почте получен итоговый счет, сумма - только за аренду авто. Подскажите знатоки, если такой протокол на руках, это все равно не является гарантией отсутствия претензий? Или же это просто будет аргументом при возможном споре? Или на данный лист можно не рассчитывать и по-прежнему ждать сюрпризов?
Abnormal
новичок

Сообщение Olginca » 25 сен 2018, 17:04

Abnormal писал(а) 25 сен 2018, 14:58: Или на данный лист можно не рассчитывать и по-прежнему ждать сюрпризов?

Сюрпризы - они на то и сюрпризы. От них никто не застрахован. Я при возврате авто прошу, чтобы мне на месте распечатали отчет о сдаче (ну или как вы его назовете), где в том числе указано, что претензий (а также новых повреждений) нет. Они говорят, что вышлют на почту, но я предпочитаю получить на месте. Отказов от прокатчиков еще не было. Это, конечно, при условии сдачи автомобиля в рабочее время осмотрщиков.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Abnormal » 25 сен 2018, 17:43

Olginca писал(а) 25 сен 2018, 17:04:Я при возврате авто прошу, чтобы мне на месте распечатали отчет о сдаче

Я как раз указал, что таковой у меня есть на руках (в Германии это Checkin protokoll), потому и возник вопрос.. Единственное - фразу "претензий нет" никто никогда в таких протоколах не писал, обычно пишут что-то вроде "дефектов/повреждений нет".
Abnormal
новичок

Сообщение Olginca » 25 сен 2018, 19:37

Abnormal писал(а) 25 сен 2018, 17:43:
Olginca писал(а) 25 сен 2018, 17:04:Я при возврате авто прошу, чтобы мне на месте распечатали отчет о сдаче

Я как раз указал, что таковой у меня есть на руках (в Германии это Checkin protokoll), потому и возник вопрос.. Единственное - фразу "претензий нет" никто никогда в таких протоколах не писал, обычно пишут что-то вроде "дефектов/повреждений нет".

Так я вам и не предлагаю такую фразу в протокол вставлять. Для меня это: километраж, полный бак и то, за что, как я поняла, вы переживаете (да, собственно, и я) - повреждения. Фраза "No Damage" меня устраивает вполне. Просто мне на душе легче, если мне такой протокол сразу выдадут, а не ждать, что пришлют, и что в нём укажут. А сюрпризы некоторым, увы, и спустя полгода приходят(
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vlad_nn » 26 сен 2018, 19:03

Abnormal, если у Вас есть отчет с окончательной суммой, то выдыхайте. Каких еще сюрпризов ждете? Даже если кто-то и что-то пришлет, что ооооочень маловероятно, то шлите их лесом
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Asuzdaltsev » 08 окт 2018, 13:08

Скажите, В Испании депозит 300 евро как на сайте указано? За любой автомобиль получается?
Asuzdaltsev
новичок

Сообщение Sixtman » 13 окт 2018, 16:04

Asuzdaltsev писал(а) 08 окт 2018, 13:08:Скажите, В Испании депозит 300 евро как на сайте указано? За любой автомобиль получается?

Да 300
Sixtman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Mecheta » 07 ноя 2018, 09:15

Добрый день.
Есть ли свежие отзывы о взятии машины при бронировании через канаду и аккор, страховка все-таки входит или нет?
Аренда авто в аэропорту Пизы.
Скоро отпуск, не хочется остаться без машины и перекраивать маршрут.
Спасибо.
Mecheta
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mecheta » 15 дек 2018, 21:36

Mecheta писал(а) 07 ноя 2018, 09:15:Добрый день.
Есть ли свежие отзывы о взятии машины при бронировании через канаду и аккор, страховка все-таки входит или нет?
Аренда авто в аэропорту Пизы.
Скоро отпуск, не хочется остаться без машины и перекраивать маршрут.
Спасибо.

Отчитаюсь сама же:
Все прошло отлично, не считая подвисшего компьютера у них.
Бронь из под Канады + аккорд.
Документы никакие не требовали, взяли МВУ, права и кредитку.
Mecheta
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение optimist222 » 17 дек 2018, 11:58

Сделал отмену бронирования, которое было с предоплатой - может кто подскажет, в какой срок возвращается предоплата на карту?
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение I_v_B » 17 дек 2018, 14:47

optimist222 писал(а) 17 дек 2018, 11:58:Сделал отмену бронирования, которое было с предоплатой - может кто подскажет, в какой срок возвращается предоплата на карту?

В течении 3-4 дней.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль