Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Евгения Ромашкина » 19 июн 2018, 15:00

Бронировала через французский сайт машину в Шарль-де-Голль. После оплаты подтвержденного бронирования сохранила в PDF формате на телефон. На почту подтверждение не пришло, два дня уже прошло. Мне волноваться? И самый главный вопрос: в том подтверждении, которое я сохранила, указана автоматическая коробка, а при проверке на сайте через номер брони - показывает механику. Я очень переживаю, потому что механику не вожу. Нужно ли связаться с прокатчиком и еще раз уточнить про коробку передач?
Евгения Ромашкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olo Io » 19 июн 2018, 15:02

Евгения Ромашкина писал(а) 19 июн 2018, 15:00:Бронировала через французский сайт машину в Шарль-де-Голль. После оплаты подтвержденного бронирования сохранила в PDF формате на телефон. На почту подтверждение не пришло, два дня уже прошло. Мне волноваться? И самый главный вопрос: в том подтверждении, которое я сохранила, указана автоматическая коробка, а при проверке на сайте через номер брони - показывает механику. Я очень переживаю, потому что механику не вожу. Нужно ли связаться с прокатчиком и еще раз уточнить про коробку передач?

Есть там четырехбуквенный код, которым обозначается класс машины? **AR ил **MR на конце?
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Евгения Ромашкина » 19 июн 2018, 22:12

Нет. Это гарантированная модель. MINI COOPER CABRIOLET AUTOMATIQUE и приписка Boîte automatique

А захожу на сайт по номеру брони - там внизу приписка Boîte manuelle.
Попыталась отредактировать бронь - опять показывает: ваша машина такая то и опять Boîte automatique.
Вот я и не знаю, волноваться или нет.
Евгения Ромашкина
новичок

Сообщение xelenkas » 02 июл 2018, 17:08

Olo Io писал(а) 19 апр 2018, 22:32:
FREDMAN писал(а) 19 апр 2018, 22:22:Если машина хечбэк, что для Европы скорее всего, то ваши чемоданы вполне слезут. Если седан - то нужно уточнить, раскладываются ли задние сидения и в какой пропорции. Да вы особо не переживайте, зная эту контору, вам с 80% вероятностью дадут другую машину)

Седанов Поло в Европе не бывает. Хотя багажник у Поло-седана таки больше, чем у Поло-хэтчбека, особенно в плане размещения чемоданов. А дадут скорее всего, Корсу. Это самый массовый вариант "Поло-класса" у Европакара. Или что-то чуть больше, как повезет.

Вспоминала Ваши слова во время получения машины в Порту:-) Дали в итоге рено каптюр, чемоданы спокойно поместились в багажник
Еще такой момент, предлагали нам взять у них навигатор за плату. Мы отказались, были закачаны карты в телефон, ну и вместо поло взять ауди А3. Тоже отказались. В итоге пригнали нам новенький рено каптюр со встроенным навигатором И даже сразу показали, как пользоваться и построили маршрут до первого пункта назначения. Бесплатно.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение vitaly799 » 27 июл 2018, 09:34

Бронировал на сайте Europcar со скидкой от Аэрофлота. После бронирования в нескольких местах было написано что-то вроде "финальная и гарантированная цена". Пришел на стойку получать машину - по факту потребовали сумму на 5% больше в оригинальной валюте (EUR), почему так и где же "финальная и гарантированная цена "ответить затруднились. Машину сдал, в выписке всё та же сумма на 5% больше. Написал в службу поддержки (Europcar UK Customer Service), пока молчат уже третью неделю. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
К слову сказать мили на аэрофлотовский аккаунт пришли, да и без промокода от Аэрофлота сумма была примерно на 20% выше.
vitaly799
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение astanid » 01 авг 2018, 23:32

Бронировал в Europcar машину через Cartrawler (Ryanair). с 14 по 24 июля. Машину брал на ж/д вокзале Мюнхена.
Когда возвращал сказали, что нет никаких проблем, дали check in протокол. 25 июля списали с карты 167 евро (аренда 200 стоила). И никаких ни предупреждений, ни писем.
Какие мои действия - писать в офис где брал машину или посреднику Cartrawler ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Pomorochka » 02 авг 2018, 17:04

Коротко опишу свой прошлогодний опыт бронирования в Europcar, период аренды с 15 по 25 июня. Машину брали на месте, в аэропорту Мадрида через агрегатор. Это вышло значительно дешевле, чем если бы напрямую в окошке в аэропорту. Девушка, конечно, очень много предлагала доп опций, но мы держались стойко. В итоге дали абсолютно новый Фольксваген поло с 18 км пробега!! Из Мадрида на ней мы проехали в Аликанте, а оттуда через Гранаду в Торремолинос и Малагу. Плюс вылазки в окрестные города. Всего намотали, если не ошибаюсь, 1400 км.
Сдача машины была назначена в 6 утра в аэропорту Малаги, без присутствия представителя фирмы. В связи с тем, что мы долго не могли найти (бывает и такое!!)) въезд на парковку, машину сдали почти в 7 утра и представитель Europcar уже был на работе. Она приняла машину, отметив в договоре: полный бак, повреждений нет. Вскоре на почту мне пришло письмо с благодарностью за аренду и предложением и дальше пользоваться услугами этой компании. А через пару недель депозит на карте был разблокирован.
Каково же было мое удивление, когда 13 сентября с этой же карты Europcar попытался списать без малого 200 евро (при общей стоимости аренды 445 евро (со всеми платежами). На мой запрос по электронной почте, мне ответили, что это административный платеж за передачу сведений обо мне в административные органы (какие - не указано). Замечу что в таком случае платеж составляет 40 евро. Я запросила от Europcar протоколы от полиции или другие подтверждающие документы, но ничего не получила. В тот же день карта была мной заблокирована, в банк написано заявление об отмене операции как не согласованной мной с приложением копий договора и других подтверждающих документов.
И... пошли долгие месяцы разбирательства. На запрос банка Europcar ответил, что это средства за аренду машины (!!). При этом суммы в обоих ответах разнились. Время шло. Поскольку карта кредитная, мне начали сыпаться грозные смс из банка, потом и вовсе звонки коллектора. Затем Банк дважды! списал с меня проценты за пользование кредитом, попутно испортив, как оказалось, и мою кредитную историю (т.к. в другом банке в это же время предлагали кредитку на хороших условиях и отказали).В итоге, к концу февраля мое терпение кончилось - настрочила жалобу в Центробанк и прокуратуру, с приложением сканов подтверждающих документов подала онлайн.
На следующий же день (!!!) пришло смс, что ... денежки вернулись на карту, а мое заявление удовлетворено! (забыла указать, что для банков законодательно не установлены сроки рассмотрения обращений граждан, чем они и пользуются - мне ежемесячно приходили смс "Рассмотрение Вашего заявления отложено" и откладывалось это всегда еще ровно на месяц!).
Помимо этого, буквально на днях, совершенно случайно узнала, что теперь у меня, оказывается, плохая кредитная история!! На мое обращение Банк, " учитывая клиентоориентированную политику", удовлетворил мое заявление и исправил историю. Т.е. я еще и виновата в этом??
Стоит отметить, что и по сей день приходят смс с попыткой снятия 1 евро с новой, перевыпущенной карты, думать могу только на эту контору, т.к. данные карты нигде больше не давала кроме нее. Пока не выясняла, кто и зачем пытается это делать.
Так что, опыт аренды, увы, негативный!
Всем пострадавшим советую, во-первых, ссылаться на статью 854 Гражданского кодекса РФ, согласно которой списание денежных средств со счета клиента осуществляется банком на основании распоряжения клиента. без распоряжения клиента списание, внимание! допускается только по решению суда и в случаях, установленных законом или договором между банком и клиентом.
ну и... Центробанк Вам в помощь!
Pomorochka
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 25

Сообщение Vlad_nn » 07 авг 2018, 14:50

Друзья, а что с сайтом Европкара? уже несколько дней с двухразных компов под Хромом либо ничего не грузиться.. или зависает капитально на поиске машины

ну и по сути вопрос:
Мне надо сделать так, чтобы при аренде зачет дней аренды прошел по моему аккаунту в Европкаре, оплата была с моей карты, но получалд машину другой человек, которого бы я сделал дополнительным водителем.
Как это сделать правильно и чтоб не было проблем?
Место забора - аэропорт Мюнхена.
Я думаю так.
Надо из своего ЛК забронировать и оплатиьть со своей карты авто, указав второго человека как второго водителя., а он уже с оплаченной бронью идет получать авто.
так?

Не будет ли проблем у него при заборе авто?
При этом для залога можно дать его карту? или надо обязательно ту, с которой была оплата?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Moriarty » 08 авг 2018, 14:00

Как быстро Europcar Customer Care отвечает на жалобы о неправомерном, на мой взгляд, списании денег?
Отправил запрос на прошлой неделе, дали номер тикета и тишина...
Или надо дополнительно звонить/писать ?
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Vlad_nn » 08 авг 2018, 14:18

Они там оооочень муторные ребята. отвечают не с первого раза и ооочень не сразу
Vlad_nn
путешественник

Сообщение astanid » 08 авг 2018, 14:30

И что делать? Я уже письма четыре разными путями отправил - никакого ответа. Только звонить?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение 3pkm » 08 авг 2018, 14:33

Vlad_nn писал(а) 07 авг 2018, 14:50:Мне надо сделать так, чтобы при аренде зачет дней аренды прошел по моему аккаунту в Европкаре, оплата была с моей карты, но получалд машину другой человек, которого бы я сделал дополнительным водителем.
Как это сделать правильно и чтоб не было проблем?

Ответ - никак. У всех прокатчиков, которые требуют карту в качестве залога, одно из правил, что карта должна быть на имя основного водителя.
Более того, непонятно, как второй водитель будет получать машину вместо основного - в контракте кто расписываться будет?
Конечно, можно попробовать так сделать, рассчитывая на раздолбайство работников на стойке, но вероятность получения машины будет явно не 100% и по моим прикидкам даже не 50.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Vlad_nn » 08 авг 2018, 14:40

3pkm, я все перелопатил в программе перелетов. сам заберу и сам оплачу...
а вот сайт у них реально глючит
Vlad_nn
путешественник

Сообщение 3pkm » 08 авг 2018, 14:54

Только что зашел на сайт в Хроме - никаких глюков.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Postman Pechkin » 09 авг 2018, 21:36

Vlad_nn писал(а) 07 авг 2018, 14:50:что с сайтом Европкара? уже несколько дней с двух разных компов под Хромом либо ничего не грузиться.. или зависает капитально на поиске машины

У меня аналогичная проблема. Причем в IE работает.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 314 раз.
Страны: 25

Сообщение vin_ve33 » 12 авг 2018, 10:01

Положительный опыт аренды.Бронировал в Карловых Варах отель Термаль- приезжаю за полчаса офис закрыт(объявление типа все в отпусках и номер телефона) с рецепции сотрудник гостиницы перезвонил , сказал что ожидайте, ровно в назначенное время появился работник европкара с заполненными моими документами, быстро подписали, осмотрели -выявили царапину-вписали ее в договор. При возврате авто сотрудников вообще не было- сдал ключи на рецепции,через три дня вернули депозит. Ранее бронировал в основном в Хертце , по поводу возврата последнего депозита - его части в 270 евро разбираются уже полтора года-ну их в баню.
vin_ve33
новичок

Страны: 22

Сообщение smitus » 13 авг 2018, 00:53

Евгения Ромашкина писал(а) 19 июн 2018, 15:00:Бронировала через французский сайт машину в Шарль-де-Голль. После оплаты подтвержденного бронирования сохранила в PDF формате на телефон. На почту подтверждение не пришло, два дня уже прошло. Мне волноваться? И самый главный вопрос: в том подтверждении, которое я сохранила, указана автоматическая коробка, а при проверке на сайте через номер брони - показывает механику. Я очень переживаю, потому что механику не вожу. Нужно ли связаться с прокатчиком и еще раз уточнить про коробку передач?

Такая же история с коробкой передач - бронировал через сайт EasyJet, в пришедшем от них подтверждении стоит Automatic, а при проверке брони - Manual. Бронирование к аккаунту не добавляется.
Завтра все будет понятно на месте)
Human doesn't mean just being
smitus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение goldfinch88 » 13 авг 2018, 16:02

Подскажите, пожалуйста, а сколько может стоить super cover на месте? Берём машину в Осло на 4 суток, не могу найти нигде информацию , только что помимо страховки в любом случае будут блокировать депозит, правда не такой большой, как без нее
goldfinch88
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vseresheno » 15 авг 2018, 16:22

Аналогичная ситуация, забронировал на октябрь авто, бронировал с автоматической коробкой передач. По факту на почту письмо пришло с подтверждением, что коробка автомат, но когда переходишь по номеру брони в личный кабинет, пишет что коробка механика.

Отпишитесь у кого была такая ситуация, как оно на деле разрешилось?
Vseresheno
новичок

Сообщение goldfinch88 » 15 авг 2018, 17:45

Vseresheno писал(а) 15 авг 2018, 16:22:Аналогичная ситуация, забронировал на октябрь авто, бронировал с автоматической коробкой передач. По факту на почту письмо пришло с подтверждением, что коробка автомат, но когда переходишь по номеру брони в личный кабинет, пишет что коробка механика.

Отпишитесь у кого была такая ситуация, как оно на деле разрешилось?

Вот нам в Осло вчера дали автомат по цене механики , которую мы бронировали, потому что механики у них нет)
goldfinch88
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль