Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение pilyugina » 14 авг 2017, 13:48

Имела опыт переписки с тех.поддержкой rentalcars.com, может, кому-то будет полезно:

Вопрос: На этапе бронирования я не хочу заказывать доп.услугу Полная защита, оплачивать аренду буду полностью (не депозитом). Смогу ли я через несколько дней, если передумаю, добавить к своему бронированию доп.услугу Полная защита, будет ли у меня такая возможность? Или доп.услуга Полная защита может быть заказана мной только при бронировании?
Ответ: Вы сможете добавить покрытие "Полная защита" в любой момент до начала аренды.

Вопрос: Планирую забронировать авто в Ларнаке (Кипр). Написание моих имени и фамилии в документах (загранпаспорте, национальном ВУ, банковской карте) различное. Международного ВУ нет. Какое написание мне указать при бронировании в разделе информации о водителях, чтобы не возникло проблем при подписании договора на стойке прокатчика?
Ответ: Просим указать детали водителя в соответствии с паспортными данными. Также сообщаем, что Международного ВУ необходимо для аренды автомобиля.

Вопрос: Собираюсь забронировать авто в Ларнаке (Кипр) через ваш сайт. Возникли сомнения по поводу документов. Достаточно ли будет прокатчику национального ВУ, если фамилия и имя в нем имеют дубль латинскими буквами? Международного ВУ ни у меня, ни у второго водителя нет. Национальное ВУ заменено мной в 2016г. У второго водителя национальное ВУ выдано в 2006г.
Ответ: К сожалению, в соответствии с условиями компаний прокатчиков на Кипре - они имеют полное право запросить у Вас международное водительское удостоверение и в случае его отсутствия автомобиль выдан ими не будет.

Вопрос: Хочу забронировать авто от своего имени (единственным водителем будет муж), для полной оплаты аренды на Ренталкарс буду указывать СВОЮ банковскую карту. Я уже поняла, что так сделать я смогу. Интересует вопрос: могу ли я на стойке прокатчика (в поездке будем вместе с мужем) так же предъявить для резервирования залога СВОЮ (а не мужа) кредитную карту? У мужа кредитной карты нет, но водителем будет только он.
Ответ: Сообщаем, что в соответствии с условиями аренды кредитная карта должна быть на имя главного водителя. Если водителем является Ваш муж, просим оформить бронирование на него.
pilyugina
новичок

Сообщение Ilia1818 » 14 авг 2017, 16:16

К чему вы это все тут написали?

На Кипре на рус. права смотрят нормально и всегда дают автомобиль. Карту я даю любую, даже не именную.
По сути реально могут отказать, но не отказывают.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 60

Сообщение крекер » 16 авг 2017, 12:26

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста - что лучше все таки Rentalсars или напрямую у sicily by car? Цена у первого 16труб + one way 76евро + страховка 760руб в день ( страховка как я поняла не отменит большую сумму блока при аренде) и второй выдает аренду 309 евро ( входит one way) и дополнительно страховка Плюс 175евро или 259евро Голд ( какую из них достаточно выбрать для спокойной аренды с не дай Бог старыми и новыми царапинами?) Мб еще куда глянуть посоветуете? Машина нужна автомат 10дней январь Италия. Более менее адекватна цена у сицилии но отзывы ((( поэтому только со страховкой ... Спасибо
крекер
новичок

Сообщение Orel78 » 18 авг 2017, 10:55

Бронирую 2 машины в Италии на свое имя, одну на 2 суток с 03 по 05 сентября для друга, которого укажу вторым водителем, другую на 10 суток для себя с 03 по 13 сентября. При бронировании первой машины приобрел полную страховку Ренталкарс, но не вижу там указания на автомобиль.
Вопрос: страховку дают лично на меня, данные авто нигде не фигурируют? Если так, получается я могу сэкономить на полной страховке первого авто, а сделать страховку на второе, на 10 суток ? И эта страховка на 10 суток покроет как первую, так и вторую машину? )
Спасибо
Wake me when I'm dead.
Orel78
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kontramarkaa » 18 авг 2017, 22:59

Уважаемые господа бывалые, прошу подсказку.
аренда прошла, деньги разблокировали,
внимание вопрос: - смогут ли они теперь снять бабос если придет какой нибудь штраф, или множество штрафов? или бежать блокировать карту?)))

спасибо
kontramarkaa
новичок

Сообщение Trolll » 18 авг 2017, 23:08

kontramarkaa писал(а) 18 авг 2017, 22:59:Уважаемые господа бывалые, прошу подсказку.
аренда прошла, деньги разблокировали,
внимание вопрос: - смогут ли они теперь снять бабос если придет какой нибудь штраф, или множество штрафов? или бежать блокировать карту?)))

спасибо

Могут. Не штраф, а за передачу ваших данных полиции для оформления штрафа.
Я заблокировал. Не смогли
Не нарушитель злостный, но превысил случайно. не хотелось отдавать 40 евро
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Милавия » 23 авг 2017, 09:59

Вопрос разрешился.
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение SerjioMerjio » 29 авг 2017, 17:30

В Ребята, кто знает хочу взять машину в Панаме на 11 дней на сайте sixt вылазит хендай туксон за 7500 руб на 11 дней. Депозит как я понял 2000 долларов. плюс всякие там страховки для понижения депозита. С нулевой франшизой цена вырастает до 35000 руб. А вот на сайте rentalcars пишут что эта же машинка будет стоить 4900 на 11 дней и их страховка 650 руб в день полное покрытие. По желанию естественно. в условиях аренды сумма значится депозит 1000 долларов. Кому верить? Не получится ли что на стойке проката в Панаме захотят 2000 долларов если мы забронируем в ренталкарс.
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 29 авг 2017, 17:50

Депозит устанавливает прокатчик.
Информация на сайте ренталкарс относительно величины депозита - справочная, но по моему большому опыту - соответствует действительности в 50% случаев.
Иногда меньше, иногда больше.
Но незначительно.
Что касается минимизации величины депозита - советую прочитать мою статью по этому поводу: Депозит при аренде авто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение SerjioMerjio » 30 авг 2017, 12:47

с sixta прислали инфо что депозит без страховки 5000 долларов 2000 и 500 в зависимости от страховки. а вот рентал карс написал следующее цитирую "Спасибо за Ваше письмо.

Мы пишем, чтобы сообщить, что при бронировании через компанию-брокера, поставщики могут предлагать несколько отличающиеся условия аренды. Таким образом, в случае, если в условиях аренды депозит заявлен, как 1000 USD + налог, при получении автомобиля, должна быть заблокирована ранее анонсированная в условиях сумма, в случае. вот теперь и думаю, лишней 1000 долларов не будет, а уж тем более 4000.....
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение недорусский » 30 авг 2017, 12:48

SerjioMerjio писал(а) 30 авг 2017, 12:47:с sixta прислали инфо что депозит без страховки 5000 долларов 2000 и 500 в зависимости от страховки. а вот рентал карс написал следующее цитирую "Спасибо за Ваше письмо.

Мы пишем, чтобы сообщить, что при бронировании через компанию-брокера, поставщики могут предлагать несколько отличающиеся условия аренды. Таким образом, в случае, если в условиях аренды депозит заявлен, как 1000 USD + налог, при получении автомобиля, должна быть заблокирована ранее анонсированная в условиях сумма, в случае. вот теперь и думаю, лишней 1000 долларов не будет, а уж тем более 4000.....

5000 это вообще без страховки скорее всего, Вы такое даже забронировать не сможете

Ну раз SIXT говорит 2000, значит будет 2000
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Горыныч » 30 авг 2017, 13:45

недорусский писал(а) 30 авг 2017, 12:48:5000 это вообще без страховки скорее всего, Вы такое даже забронировать не сможете

Вот как разу у SIXT я встречал варианты без страховки в базе...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shtirlic » 01 сен 2017, 10:11

В теме куча вопросов про оплату кредитными/дебетовыми картами, можно ли платить дебетовыми, можно ли чужими.
Зачем этот ненужный риск невыдачи машины? Есть же простая схема. Оформляете кредитную карту с беспроцентным периодом и все операции по бронированию, делаете с ее использованием. Заблокированные средства после разблокируются, списанные покрываете в течение льготного периода с любой карты, хоть с чужой. Или наличными в банкомат. Все. Никаких лишних затрат и геммороя.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ikat » 07 сен 2017, 14:12

Друзья,
бронировала машину через Rentalcars в Thrifty в Португалии. По факту выдавал Herz. Вносила полную предоплату, но на месте уже заказала услугу транспондера. Поэтому при окончательном расчете при сдаче списали с меня 19 евро. Вроде все закончилось хорошо. А тут вдруг 31.08 с карты списывают еще 85 евро. Никаких писем о чем это и за что мне не приходило.
Написла письма в Rentalcars (воспользовалась кнопкой обратной связи по бронированию в личном кабинете), написала в португальский Херц на общий ящик. Как думаете, я все сделала? или еще в Thrifty стоит написать?
У кого были такие ситуации? Как решались?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 16:53

Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nill
новичок

Сообщение недорусский » 08 сен 2017, 16:55

Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.

То есть прислан был э-майл на VW Passat, а при открытии ссылки предлагается VW GOLF за в два раза большие деньги?

Сколько времени прошло от получения э-майла до нажатия на ссылку?
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 16:59

недорусский писал(а) 08 сен 2017, 16:55:
Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.

То есть прислан был э-майл на VW Passat, а при открытии ссылки предлагается VW GOLF за в два раза большие деньги?

Сколько времени прошло от получения э-майла до нажатия на ссылку?

10 минут
Nill
новичок

Сообщение Винский » 08 сен 2017, 17:40

Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день.

Стоит учесть, что данное предложение было сделано не персонально вам, а всем сотням тех кто бронировал примерно тоже самое в примерно те же даны.
Было озвучено предложение прокатчика в Сплите.
Кто-то был шустрее вас и апгрейдил.

Возникнет желание сделать апгрейд - спросите при получении автомобиля.
Рент кар конторы довольно часто предлагают апгрейд, у меня последний случай был в июле этого года
Ренталкарс система бронирования, а не рент контора.
Винский
Site Admin

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 17:56

Ренталкарс система бронирования, а не рент контора.

Дело не в том, что я не могу или не умею делать апгрейд. Дело в том, что содержание данной рассылки от системы бронирования не соответсвует действительности.
Разве то, что это не прокатная контора, а система бронирования даёт им право предоставлять неверную информацию.
В письме сказано, что оно адресовано только для моей электронной почты и нет ни слова про то, что именно прокатная контора даёт возможность апгрейда.
Это даже спамом не назовёшь, ведь предложение об апргрейде основано именно на моём бронировании по предложению типа машины, места аренды и платы
Nill
новичок

Сообщение Винский » 08 сен 2017, 18:22

Я вам ответил в предыдущем сообщении.
Истерить вот только не надо: обломался апгрейд, значит не нужен вам Пассат
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль