Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение недорусский » 21 июн 2017, 09:50

kontramarkaa писал(а) 21 июн 2017, 09:47:т е в нарушение условий обозначенных на рентал карс они увеличат сумму депозита?

написал в банк, сказали никаой овердрафт не подключен, так что не знаю

за повреждения деньги пытаются сразу списать при возврате или потом когда им удобно а я в самолете ?

С Итальянцами разговор вообще короткий.

Им главное тебе всунуть их страховку, так как у тебя нет денег на депозит, а то, что, депозит по условиям в 5 раз меньше - их мало волнует)

Деньги спишут когда им угодно.. могут и по адресу прислать потом счет, бывало..
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Trolll » 21 июн 2017, 09:51

недорусский писал(а) 21 июн 2017, 09:38:С их 300 евро, обычно может перерости в 600.. это тоже нужно учесть
Так же, они иногда пользуются правилом "депозит = 2 стоимости аренды

Брал машину через Кадди в Милане. Очень адекватная компания(эконом вариант Европкара). Ничего, никуда не перерастает. Никаких страховок дополнительных не впаривали. Быстро вернули депозит после сдачи машины
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 21 июн 2017, 11:09

недорусский писал(а) 21 июн 2017, 09:38:С их 300 евро, обычно может перерости в 600.. это тоже нужно учесть

Обычно? С чего это?
Брал у них. Было 300. Но, в любом случае, информации брокера о размере депозитов я не очень доверяю. Иногда пишут что попало...
недорусский писал(а) 21 июн 2017, 09:38:Так же, они иногда пользуются правилом "депозит = 2 стоимости аренды".

Это Сикст.
kontramarkaa писал(а) 21 июн 2017, 09:47:написал в банк, сказали никаой овердрафт не подключен

Так это может быть еще хуже, т.к. будет неразрешенный овердрафт.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 10:23

Здравствуйте!
Неожиданная загвоздка на ровном месте. Забронировали авто Бодрум-Мармарис на 6-8 июля через ренталкарс (местный avis) и надумали поменять время получения на предыдущий вечер, чтобы ровно 3 суток.
Ан нет, через сайт 2 дня пытаюсь - сбоит на последнем шаге уже после подтверждения что цена не изменится остаётся последняя кнопка и сброс в ошибку с предложением звонить 495 705 90 99. Номер занят, думала выходные не работают, но и сегодня то же самое. Попробовала сообщение через сайт отправить, даже автоответ не пришёл.
Куда бежать посоветуете? Может на станцию написать? На сайте еще предлагает номер 810800... но цифр больше чем надо.
Надеюсь на Вашу помощь.
Иринка_17
новичок

Сообщение недорусский » 26 июн 2017, 10:25

Иринка_17 писал(а) 26 июн 2017, 10:23:Здравствуйте!
Неожиданная загвоздка на ровном месте. Забронировали авто Бодрум-Мармарис на 6-8 июля через ренталкарс (местный avis) и надумали поменять время получения на предыдущий вечер, чтобы ровно 3 суток.
Ан нет, через сайт 2 дня пытаюсь - сбоит на последнем шаге уже после подтверждения что цена не изменится остаётся последняя кнопка и сброс в ошибку с предложением звонить 495 705 90 99. Номер занят, думала выходные не работают, но и сегодня то же самое. Попробовала сообщение через сайт отправить, даже автоответ не пришёл.
Куда бежать посоветуете? Может на станцию написать? На сайте еще предлагает номер 810800... но цифр больше чем надо.
Надеюсь на Вашу помощь.

Они по выходным не работают, в понедельник явно наплыв звонков в колл центр.

Keep going как говорится, дозвонитесь
недорусский
участник

Сообщение Trolll » 26 июн 2017, 10:34

Иринка_17,
Выбрать другую компанию. Цены на однотипные машины практически одинаковые
Trolll
Старожил

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 10:40

Спасибо.
Будем надеяться)))
Напридумывали на свою голову сложный для нас маршрут. Первый опыт и сразу Кос-Родос и Барбадос как мы его назвали. А в жизни Кос-Бодрум-Эфес-Памуккале-Мармарис-Родос-Кос.
Вылет 29, начался мандраж. Уже в голову ничего не лезет кроме страхов)))
Аренда авто тоже первая.
Если будет чем поделится, то выложу отчёт.
Иринка_17
новичок

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 10:42

Другую поздно(((
Уже оплатили, а хорошая мысля...
Иринка_17
новичок

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 12:42

А может аннулировать эту бронь и сделать новую? Или сяду между двух стульев?
Пока Авис сказал что бронь есть, но менять через рентал. А в рентал занято...
Иринка_17
новичок

Сообщение sybelle001 » 26 июн 2017, 12:43

Иринка_17 писал(а) 26 июн 2017, 12:42:А может аннулировать эту бронь и сделать новую?

Так вы сделайте новую, а потом аннулируйте старую.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 31

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 12:54

Да - если не дозвонюсь так и сделаю.
Иринка_17
новичок

Сообщение sybelle001 » 26 июн 2017, 12:57

Я в похожей ситуации один раз дозвонилась. Очень вежливо пообещали связаться с прокатчиком и все решить, "подождите 2-3 дня и вам придет подтверждение". Ничего не пришло, в личном кабинете ничего не изменилось, плюнула и сделала за 3 минуты сама.
У вас сроки уже близко, перебронируйте и не беспокойтесь больше ни о чем.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 31

Сообщение rybmag » 26 июн 2017, 16:26

Заказывал через Rentalcars com авто на прошлой неделе в Испании. Получал и сдавал в Таррагоне. Оплачивал заранее полностью. Все прошло гладко. Осталось дождаться возврата депозита.
rybmag
новичок

Страны: 5

Сообщение Иринка_17 » 26 июн 2017, 20:39

Для статистики))) отпишусь как решился вопрос.
Я, видимо, "била во все колокола":
- вчера было много попыток изменить через сайт или мобильное приложение, казалось сбой;
- поздно вечером на сайте rental cars нашла в контактах форму для отправки сообщений и отправила ее;
- в телефоне почти 200 безуспешных звонков, которые сбрасывались в занято подозрительно быстро. Осталось впечатление, что дозвониться не реально;
- утром дозвонилась в российский Авис (провисев на трубке полчаса) и мне подтвердили, что оплаченная бронь есть и что такое изменение бесплатно;
- буквально через полчаса после моего поста пришло письмо на почту от rentalcars на хорошем русском языке с подписью специалиста и адресом лондонского офиса, но с предложением или согласиться на доплату так как цена подросла с 7500 до 8000 или оставить как есть;
- ответила, что хотелось бы как и написано на сайте изменений free of charge и приложила снимок экрана, где подтверждается, что цена остаётся той же, так же написала, что Авис подтвердил это,
- через минуту пришёл автоответ с предложением оценить работу сотрудника - выбрала не довольна, вопрос не решен и уехала по делам (сорри за оффтоп, поехала с дочкой вырвать 1 или 2 молочных зуба, как пойдёт)), а вырвали 4+2) с тяжелым сердцем и в раздумьях.

Приехала и нашла 3 Сообщения в почте:
1 - письмо от другого менеджера с извинениями и вежливым рассказом как они старались и дали мне большую скидку,
2 - новый автоответ, на который с удовольствием дала уже другую оценку,
3 - изменённая бронь.

Завтра позвоню ещё в Авис подтвержу и заодно задам глупый вопрос про наши права с латиницей, чтобы уж наверняка.
День прошёл не зря.

Надеюсь мой опыт будет полезен.

Я откладывала "перебронь" как последний шанс ещё и потому, что при оплате с картой попали на конвертацию, я дошла до страницы на форуме где это написано сразу после это раз, цена выросла процентов на 7 это два и карта сейчас привязана к рублевому счету, а когда уедем привяжем к евро и поймать когда упадёт возврат не получится и опять лотерея с конвертацией.
Спасибо за помощь, я немного растерялась.
Иринка_17
новичок

Сообщение Lodeon » 27 июн 2017, 10:01

Забронировал с частичной оплатой, полную оплату обещают снять 3 августа - тогда и обещают прислать ваучер.

Я вот не уверен, что они убедились, что у прокатчика эта машина реально есть, мне не пришлют отказ 3 августа, что говори ваш опыт?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение недорусский » 27 июн 2017, 10:02

Lodeon писал(а) 27 июн 2017, 10:01:Забронировал с частичной оплатой, полную оплату обещают снять 3 августа - тогда и обещают прислать ваучер.

Я вот не уверен, что они убедились, что у прокатчика эта машина реально есть, мне не пришлют отказ 3 августа, что говори ваш опыт?

Депозит снят - они гарантируют цену, даже если не с этим прокатчиком.
недорусский
участник

Сообщение Lodeon » 27 июн 2017, 10:06

недорусский писал(а) 27 июн 2017, 10:02:Депозит снят - они гарантируют цену, даже если не с этим прокатчиком.

Но я так понимаю хоть группа та же, что и букинг. ком поддержка не настолько адекватна - если этот пункт проката не выдает тачку они тут же другого прокатчика не предложат? Хрен же дозвонишься, не?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение недорусский » 27 июн 2017, 10:21

Lodeon писал(а) 27 июн 2017, 10:06:
недорусский писал(а) 27 июн 2017, 10:02:Депозит снят - они гарантируют цену, даже если не с этим прокатчиком.

Но я так понимаю хоть группа та же, что и букинг. ком поддержка не настолько адекватна - если этот пункт проката не выдает тачку они тут же другого прокатчика не предложат? Хрен же дозвонишься, не?

Английская линия - 24/7, русская линия только по буднями и как то с 10 до 18 помоему
недорусский
участник

Сообщение Trolll » 27 июн 2017, 12:40

Lodeon писал(а) 27 июн 2017, 10:01:Я вот не уверен, что они убедились, что у прокатчика эта машина реально есть, мне не пришлют отказ 3 августа, что говори ваш опыт?

Опыт говорит, что не откажет, но то, что вам достанется именно та машина, что на картинке была, это крайне сомнительно. Скорее всего будет simular
Trolll
Старожил

Сообщение Пан Атаман » 27 июн 2017, 13:14

Trolll писал(а) 27 июн 2017, 12:40:Опыт говорит, что не откажет, но то, что вам достанется именно та машина, что на картинке была, это крайне сомнительно. Скорее всего будет simular

Я больше скажу: две недели назад брали две машины в Бари у Херца, бронировали через RC. У меня был забронирован Фокус-вагон, а у родственницы Фиат 500 с автоматом, причем первичен был именно автомат, ну не умеет девушка ездить на ручке. Так в результате я получил Фиат-Типо, а ее спросили, обязательно ли автомат (ответ да) и выдали (тадамм!!) Фокус.
И что еще интересно - вроде как надо было доплатить на стойке за детские бустеры. Но ни с меня ни с нее ничего не взяли, заблокированный депозит вчера вернулся полностью. Мы не стали настаивать ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль