Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение недорусский » 18 май 2017, 15:57

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:Простая человеческая логика подсказывает, что можно. В правилах аренды написано, что должна быть предъявлена кредитка на имя основного водителя. На ней же, соответственно, блокируется депозит и с нее же снимут денег, если потребуется за что-то доплачивать (бензин, детские кресла и т.д.) Я в 90% случаев предоплату делаю не с той карты, которую предъявляю на стойке. Правда, в этом случае обе мои.

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.
Но в вашем случае платите вы не напрямую прокатчику и я подозреваю, что он даже не видит, как и чем вы платили брокеру.

Все полностью верно, брокер не передаст прокатчику какой либо информации о Вашей карте - это попросту не легально и да, вы можете платить за букинг у них с любой карты на любое имя.

А вот по поводу СИКСТа.. Часто встречаемое условие, бронируя у прокатчиков напрямую ;))
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение GoKryu » 18 май 2017, 18:28

Пан Атаман писал(а) 18 май 2017, 15:04:
GoKryu писал(а) 18 май 2017, 14:01:по мне, полная фигня и надо было ругаться. В конце концов с момента оплаты заказа карта может потеряться, закончиться, быть заблокирована, да мало ли что. Хотя, конечно, могли и в правилах такую ересь написать.

По поводу брони в Исландии Alamo на почту ответили следующее:
The policy does state that the credit card, booking name and driver's license presented at the time of collection must match. Therefore, the card used to book the reservation would have to be the same person's card that is presented at collection.
Про возможное бронирование через rentalcars не указывал.
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение sybelle001 » 18 май 2017, 18:53

Из FAQ ренталкарз:

"Могу ли я арендовать автомобиль для кого-то еще?
Да, если этот водитель удовлетворяет всем требованиям. Просто внесите его персональные детали при бронировании."
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 31

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 10:03

Подскажите, пожалуйста. У меня висит бронь в ренталкарс уже дней десять. Статус - запрос(квота). Цена в брони ниже, чем текущая стоимость в поиске ренталкарс.
Если я сейчас оплачу по старой цене (которая в брони), не предъявят ли мне брокер или прокатчик позднее доплаты?
Будет ли автомобиль в наличии, если я оплачу "старую" бронь - статус запрос (квота) говорит о том, что машина уже зарезервирована или нет?
Grolfcry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 10:06

Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:Если я сейчас оплачу по старой цене (которая в брони)

Если сумеете оплатить, не предъявят. Но, скорее всего, цена будет пересчитана при попытке оплатить.

Grolfcry писал(а) 04 июн 2017, 10:03:статус запрос (квота) говорит о том, что машина уже зарезервирована или нет?

Нет, резервирование будет после оплаты.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 10:12

При оплате странную инфу пишет
ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ RUB 46331.58
Стоимость аренды авто RUB 53973.43
Сбор за оплату кредитной картой RUB 0.00

Общая сумма верная, стоимость аренды авто существенно больше, что снимут в итоге не ясно.
Хотя там написано, типа мы вам бесплатно такие то опции даем - может их цену как бы приводят, если бы покупал

В мобильной версии - из приложения, видно только первую сумму

Через поиск бронирования тоже только первую. Но там еще такой текст
Пожалуйста, помните, что наличие автомобиля и цена не гарантированы, пока вы не сделали подтвержденную бронь. Мы рекомендуем подтвердить вашу бронь как можно скорее т.к. наличие автомобилей по низким тарифам очень ограничено. Нажмите 'Введите детали оплаты', чтобы произвести оплату и обеспечить себе эту аренду.

Может это значить, что после оплаты, они скажут опс, а нет машин по такой цене, выберите другую (по новой цене)?
Grolfcry
новичок

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 11:35

После списания денег не должны так сказать. Вопрос в том, какую именно сумму спишут. Но у вас же отмена без штрафа будет, можно отменить бронирование, если не устроит вас. Возвращают они быстро.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 11:42

sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:35: Но у вас же отмена без штрафа будет, можно отменить бронирование, если не устроит вас

Не уверен - написано "бесплатное изменение". При поиске на сайте на одних машинах пишет - бесплатное изменение, на других бесплатная отмена. Видимо есть разница
Grolfcry
новичок

Сообщение sybelle001 » 04 июн 2017, 11:46

В условиях должно быть явно написано - бесплатная отмена бронирования за 48 часов до начала аренды. Поищите.
sybelle001
активный участник

Сообщение Grolfcry » 04 июн 2017, 11:50

sybelle001 писал(а) 04 июн 2017, 11:46:В условиях должно быть явно написано

В условиях да, есть, в общих. В описании брони - только бесплатное изменение
Grolfcry
новичок

Сообщение Grolfcry » 05 июн 2017, 22:21

Написал в rentalcar, ответили что снимут вторую сумму (большую), вот так вот. Ну и ладно, взял у других...
Grolfcry
новичок

Сообщение Ira_T » 19 июн 2017, 18:01

добрый день!
я уже сколько-то лет пользуюсь нехитрым лайфхаком: если перейти на сайт rentalcars не напрямую, а через ссылку в разделе "Скидки" у Райффайзенбанка (и оплатить аренду их картой), то можно получить приятную скидку. сегодня не смогла найти rentalcars в списке партнеров Райффайзена (( видимо, они решили расстаться друг с другом.
кто-нибудь знает про аналогичные акции/скидки и т.п.? может быть у rentalcars есть партнерства с другими банками или что-то в этом роде? сейчас нужна машина на Тенерифе.
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 19 июн 2017, 18:34

Ira_T писал(а) 19 июн 2017, 18:01:сейчас нужна машина на Тенерифе.

На Тенерифе лучше не через брокеров брать, а напрямую, у местных...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Винский » 19 июн 2017, 22:24

Ira_T писал(а) 19 июн 2017, 18:01:может быть у rentalcars есть партнерства с другими банками или что-то в этом роде?

Попробуйте https://cars.awd.ru
если устроит - пара евро будет скидка
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение coco2014 » 19 июн 2017, 23:25

Если у вас Visa премиум, то 7% экономия, http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/persona ... GQodWZANFw
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение aquella » 20 июн 2017, 12:49

Ira_T писал(а) 19 июн 2017, 18:01: а через ссылку в разделе "Скидки" у Райффайзенбанка (и оплатить аренду их картой), то можно получить приятную скидку. сегодня не смогла найти rentalcars в списке партнеров Райффайзена (( видимо, они решили расстаться друг с другом.

Напишите им в поддержку, на сайте предложение точно есть
aquella
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 69

Сообщение kontramarkaa » 21 июн 2017, 00:46

Гутен Морген, прошу критики своих рассуждений, (все ли я правильно понимаю?)
планирую бронь машины в аэропорту Рима, через RC у Keddy, по дебетовой рублевой карте Тинькоф банк, которая на трех известных бин сервисах опознается как Credit
как всем и всегда хочется съэкономить на страховке, далее в условиях аренды читаю:

Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 900,00 €, исключая местный налог.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 1710,00 €, исключая местный налог.
Прокатная компания потребует оставить депозит между 300,00 € и 300,00 €, исключая местный налог при получении автомобиля. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.

правильно ли я понимаю что Кедди заблокируют сумму в 300евро, на случай штрафов, нехватки бензина, мойки или еще чего то ?,
а 900 и 1710 +налог будут списывать если что то случится конкретное(дтп угон и тд.)

Вопрос в следующем, а что они будут делать если на карте не будет ничего кроме этих 300евро депозита, ведь можно вывести оттуда деньги на случай мелких аварий и т.д. ?

я конечно понимаю, что не один такой умный, но прошу прокомментировать знающих людей

спасибо
kontramarkaa
новичок

Сообщение Горыныч » 21 июн 2017, 08:58

kontramarkaa писал(а) 21 июн 2017, 00:46:правильно ли я понимаю что Кедди заблокируют сумму в 300евро, на случай штрафов, нехватки бензина, мойки или еще чего то ?,а 900 и 1710 +налог будут списывать если что то случится конкретное(дтп угон и тд.)

Правильно.
kontramarkaa писал(а) 21 июн 2017, 00:46:а что они будут делать если на карте не будет ничего кроме этих 300евро депозита, ведь можно вывести оттуда деньги на случай мелких аварий и т.д. ?

У Вас на карте образуется овердрафт. Будете со своим банком разбираться.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение недорусский » 21 июн 2017, 09:38

kontramarkaa писал(а) 21 июн 2017, 00:46:Вопрос в следующем, а что они будут делать если на карте не будет ничего кроме этих 300евро депозита, ведь можно вывести оттуда деньги на случай мелких аварий и т.д. ?

С их 300 евро, обычно может перерости в 600.. это тоже нужно учесть

Так же, они иногда пользуются правилом "депозит = 2 стоимости аренды".
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение kontramarkaa » 21 июн 2017, 09:47

т е в нарушение условий обозначенных на рентал карс они увеличат сумму депозита?

написал в банк, сказали никаой овердрафт не подключен, так что не знаю

за повреждения деньги пытаются сразу списать при возврате или потом когда им удобно а я в самолете ?
kontramarkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль