Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение porzione » 11 мар 2017, 20:38

Aleksei_RF писал(а) 11 мар 2017, 19:55:Вот тоже по выбору валюты вопорос ...
Хочу забронировать авто в Эмиратах на ренткалкарз через тревел-тинькоф рублёвой кредиткой последнего.
Какую валюту лучше, выгодней выбрать? Я честно говоря думал, что выбирать следует валюту страны, в которую еду - дирхамы.
Но сейчас засомневался, да и прочитал тут в теме, что у некоторых все равно списывалось в рублях.

Можно связаться с банком и спросить, по какому курсу они будут списывать.
Если будете менять валюту - внимательно смотрите новый инвойс, а то мне RC так поменяли, что решил напрямую бронировать.
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Aleksei_RF » 12 мар 2017, 10:38

porzione писал(а) 11 мар 2017, 20:38:Можно связаться с банком и спросить, по какому курсу они будут списывать.

В банке сказали, что не знают. Видимо ситуация проверяется только на собственном опыте.
Вот я о таком опыте и спрашиваю тут: в какой валюте обычно списывает ренталкарз, и какую валюту там на сайте лучше выбрать самому, если карта у тебя рублевая а валюта страны дирхамы?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение bbsferrari » 12 мар 2017, 16:34

А подскажите пожалуйста. На ренталкарз.ком в списке предложений часто показывают предложения не от каких-то поставщиков а от "Рекомендовано rentalcars.com". Это как? Если я беру в аэропорту, то где их искать? Кто-нибудь брал такое?
bbsferrari
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение porzione » 12 мар 2017, 16:40

bbsferrari писал(а) 12 мар 2017, 16:34:А подскажите пожалуйста. На ренталкарз.ком в списке предложений часто показывают предложения не от каких-то поставщиков а от "Рекомендовано rentalcars.com". Это как? Если я беру в аэропорту, то где их искать? Кто-нибудь брал такое?

Вам все пришлют позже письмом. Может запросто оказаться какой-нибудь SicilyByCar, который не очень рекомендован клиентами.
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 10:28

Aleksei_RF писал(а) 12 мар 2017, 10:38:
porzione писал(а) 11 мар 2017, 20:38:Можно связаться с банком и спросить, по какому курсу они будут списывать.

В банке сказали, что не знают. Видимо ситуация проверяется только на собственном опыте.
Вот я о таком опыте и спрашиваю тут: в какой валюте обычно списывает ренталкарз, и какую валюту там на сайте лучше выбрать самому, если карта у тебя рублевая а валюта страны дирхамы?

Стандарт для России - рубли, без вариантов выбора именно валюты платежа.
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Garinich » 14 мар 2017, 10:51

недорусский писал(а) 14 мар 2017, 10:28:Стандарт для России - рубли, без вариантов выбора именно валюты платежа.

Не совсем так. У меня страна аренды Италия, карта русского банка, Ip с которого заходил американский. Списание в USD. Видимо валюта списания зависит от того из какой страны тебя отределяют по IP.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 10:55

Garinich писал(а) 14 мар 2017, 10:51:
недорусский писал(а) 14 мар 2017, 10:28:Стандарт для России - рубли, без вариантов выбора именно валюты платежа.

Не совсем так. У меня страна аренды Италия, карта русского банка, Ip с которого заходил американский. Списание в USD. Видимо валюта списания зависит от того из какой страны тебя отределяют по IP.

Именно так !

Не всегда кстати IP может корректно определиться, иногда из-за множества кукисов в памяти IP определяется не верно.
недорусский
участник

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 12:02

Я не пойму: тогда вверху окна бронирования: выбор валюты - это что, чисто информационная опция, а спишут по любому в рублях?

Здесь принцип разве другой, чем при бронировании отелей, например на букинге или агоде: там какую валюту выберешь - и именно в ней придет авторизация на карту.

А теперь еще вопрос на другую тему:
Если уже на месте забора машины в прокатной конторе мне откажут в ее выдаче - например по причинам отсутствия МВУ - тогда сумма, уплаченная мной при бронировании, будет возвращена на карту или возможны варианты?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 12:05

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:02:Я не пойму: тогда вверху окна бронирования: выбор валюты - это что, чисто информационная опция, а спишут по любому в рублях?

Здесь принцип разве другой, чем при бронировании отелей, например на букинге или агоде: там какую валюту выберешь - и именно в ней придет авторизация на карту.

А теперь еще вопрос на другую тему:
Если уже на месте забора машины в прокатной конторе мне откажут в ее выдаче - например по причинам отсутствия МВУ - тогда сумма, уплаченная мной при бронировании, будет возвращена на карту или возможны варианты?

Я бы посоветовал Вам хорошенько ознакомиться с условиями аренды, отмены и требованиями МВУ, которые где угодно в Европе спросить могут.

Информация по валюте всегда будет указана на шаге ввода деталей карты для оплаты, и да, изменить валюту самому не возможно - лишь звонить и просить квоту в опеределенной валюте у оператора.
недорусский
участник

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 12:09

недорусский писал(а) 14 мар 2017, 12:05:Я бы посоветовал Вам хорошенько ознакомиться с условиями аренды, отмены и требованиями МВУ, которые где угодно в Европе спросить могут.

Я ознакомился с условиями аренды - там есть про МВУ. Это требование незаконно для стран подписавших Венскую конвенцию, но сейчас речь не об этом.
Я хочу узнать как происходило на практике у тех, кому отказывали в выдаче авто - не обязательно из-за МВУ: может кредитки не было или еще что.
Возвращают в этом случае деньги или нет?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 12:11

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:09:
недорусский писал(а) 14 мар 2017, 12:05:Я бы посоветовал Вам хорошенько ознакомиться с условиями аренды, отмены и требованиями МВУ, которые где угодно в Европе спросить могут.

Я ознакомился с условиями аренды - там есть про МВУ. Это требование незаконно для стран подписавших Венскую конвенцию, но сейчас речь не об этом.
Я хочу узнать как происходило на практике у тех, кому отказывали в выдаче авто - не обязательно из-за МВУ: может кредитки не было или еще что.
Возвращают в этом случае деньги или нет?

По условиям - нет.

Если хорошо попросить - частично вернут.
недорусский
участник

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 12:13

недорусский писал(а) 14 мар 2017, 12:11:По условиям - нет.
Если хорошо попросить - частично вернут.

А если оплачен только депозит, его надо думать точно не вернут?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 14 мар 2017, 12:23

Недавно видел на форуме пример - не выдали машину из-за того, что карта была дебетовая, а не кредитная. Про МВУ есть отдельная тема. Там примеры есть. Недавно решили создать даже отдельную тему, куда будем сносить все примеры отказа и последующих возникших проблем
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladFine177 » 14 мар 2017, 12:24

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:02:Я не пойму: тогда вверху окна бронирования: выбор валюты - это что, чисто информационная опция, а спишут по любому в рублях?

Опция информационная, но валюту списания можно изменить - изменив IP адрес. Я ради интереса позвонил в rentalcars.com и они подтвердили, что при бронировании на сайте валюта списания определяется по IP. То есть при бронировании с российского IP списание будет в рублях, а с немецкого - в евро. При этом, при бронировании по телефону есть возможность выбрать любую валюту списания.

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:02: например на букинге или агоде: там какую валюту выберешь - и именно в ней придет авторизация на карту.

На букинге списание происходит в валюте отеля.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 12:37

Trolll писал(а) 14 мар 2017, 12:23:Недавно видел на форуме пример - не выдали машину из-за того, что карта была дебетовая, а не кредитная. Про МВУ есть отдельная тема. Там примеры есть. Недавно решили создать даже отдельную тему, куда будем сносить все примеры отказа и последующих возникших проблем

Про МВУ тему видел, а тему про отказы по поиску не нашел: будьте добры, поделитесь ссылкой.

VladFine177 писал(а) 14 мар 2017, 12:24:На букинге списание происходит в валюте отеля.

У меня на букинге всегда списывали в той валюте, которую я выбрал. Правда я там давненько не бронировал, в последнее время всё на агоде, может что изменилось.
Ладно, бог с этой валютой в конце концов, карта в этот раз все равно рублевая, пускай будут рубли.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 12:40

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:37:У меня на букинге всегда списывали в той валюте, которую я выбрал. Правда я там давненько не бронировал, в последнее время всё на агоде, может что изменилось.
Ладно, бог с этой валютой в конце концов, карта в этот раз все равно рублевая, пускай будут рубли.

В последние месяцы бронировал как на агоде, так и на букинге.. Не смотря на выбранную валюту, списания приходили в валюте страны отеля..

Хотя конечно может быть, что условия для клиентов из России у них иные.
недорусский
участник

Сообщение Trolll » 14 мар 2017, 12:56

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 12:37:Про МВУ тему видел, а тему про отказы по поиску не нашел: будьте добры, поделитесь ссылкой.

Она совсем новая. Там пол-примера только пока. Отказывали, но после уговоров дали.
А остальное. с полным отказом, с остановками и штрафами от полиции в теле основной темы про МВУ.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 18:11

До того, как на мои вопросы ответили тут уважаемые форумчане, я отправлял их и в поддержку ренталкарз и вот сейчас получил ответ. Приведу выдержки из него, может кому-то тоже будет полезно:

1. Для подтверждения бронирования, мы берем 100 % предоплату. Мы не предоставляем услуги оплаты депозита в размере 5 %.

2. В случае, если Вы оплачиваете аренду с терриотрии РФ, то оплата будет производиться в рублях. Вы можете оплатить аренду в евро или долларах, но для этого Вам нужно связаться с нами по телефону ( Вы можете найти номер на сайте ) для того, чтобы мы отправили Вам предложение в отличной от рублях валюте.

3. Прокатная компания по аренде автомобилей оставляет за собой право отказать в автомобиле любому клиенту, если он не предоставит всю необходимую документацию и кредитную карту на его имя с достаточным количеством свободных денежных средств для блокировки залога на автомобиль. В таком случае, если аренда не была отменена заранее, денежные средства клиенту не возмещаются.

Если вы не прибыли в офис проката в согласованные дату и время и/или не предоставили все необходимые документы для получения автомобиля, и/или не предоставили кредитную карту с достаточным количеством денежных средств на ней, прокатная компания может отказать вам в выдаче автомобиля. Если такое произошло:
вам необходимо связаться с нами по телефону прямо из офиса проката и мы вернем вам оплаченные деньги за исключением штрафа в размере 3 дней аренды.
Если вы не свяжитесь с нами из офиса проката, возврат денежных средств сделан не будет.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 14 мар 2017, 18:14

А теперь вот еще что хочу сказать. Ради интереса я посмотрел цены на те же даты и автомобили напрямую на сайтах прокатных контор.
И обнаружил, что у них - например у Alamo - цены процентов на 20 ниже, чем у ренталкарз. Если у них буду бронировать переходом с топкэшбэка, я еще и кэшбэк 4,5 % получу.
Возникает вопрос: а зачем тогда вообще эти ренталкарз нужны?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение недорусский » 14 мар 2017, 18:16

Aleksei_RF писал(а) 14 мар 2017, 18:14:А теперь вот еще что хочу сказать. Ради интереса я посмотрел цены на те же даты и автомобили напрямую на сайтах прокатных контор.
И обнаружил, что у них - например у Alamo - цены процентов на 20 ниже, чем у ренталкарз. Если у них буду бронировать переходом с топкэшбэка, я еще и кэшбэк 4,5 % получу.
Возникает вопрос: а зачем тогда вообще эти ренталкарз нужны?

Мой букинг на пасху во Флориде был в Alamo $900++++, через Rentalcars сделал за £449,** в том же Alamo, на тех же условиях

Разница не плохая
недорусский
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль