Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Trolll » 22 фев 2017, 12:22

Конечно, где-нибудь в Марокко или в Крыму, можно найти контору которая выдаст машину под залог наличными или вообще без залога, но во всех нормальных фирмах, требование именно кредитной карты введено уже лет десять как, а то и больше и считается как само собой разумеющееся. Тем более, залог
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение недорусский » 22 фев 2017, 12:23

Trolll писал(а) 22 фев 2017, 12:22:Конечно, где-нибудь в Марокко или в Крыму, можно найти контору которая выдаст машину под залог наличными или вообще без залога, но во всех нормальных которая требование именно кредитной карты введено уже лет десять как, а то и больше и считается как само собой разумеющееся. Тем более, залог

Тем не менее, опыт у него плохой с Rentalcars, но никак не с прокатчиком и не с условиями аренды ))
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Trolll » 22 фев 2017, 12:26

недорусский писал(а) 22 фев 2017, 12:23:Тем не менее, опыт у него плохой с Rentalcars, но никак не с прокатчиком и не с условиями аренды

По-моему, тут плохой опыт не из-за Ренталкарс, а из-за себя самогО
Trolll
Старожил

Сообщение Alex Kumarkov » 01 мар 2017, 09:21

Я правильно понимаю, при бронировании через Rentalcars я оплачиваю... как это правильно выразиться (нет опыта в аренде)... бронь машины и то основное, что включено в это бронирование, а уже на месте оплачиваю прокатчику, например Sixt, дополнительные сборы за доп.оборудование типа GPS, за возврат машины в иной город, местные сборы и т.п. (сверх суммы, оплаченной Rentalcars-у)?
И второй вопрос: депозит (который холдируют на случай ДТП и т.п.) через какое время после завершения аренды отвалится? Это чисто от моего банка зависит?
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Alexandro_K » 01 мар 2017, 10:40

Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:Я правильно понимаю, при бронировании через Rentalcars я оплачиваю... как это правильно выразиться (нет опыта в аренде)... бронь машины и то основное, что включено в это бронирование

Верно. Там обычно только аренда и услуга возврата франшизы брокера, если берете
Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:а уже на месте оплачиваю прокатчику, например Sixt, дополнительные сборы за доп.оборудование типа GPS, за возврат машины в иной город, местные сборы и т.п.

Тоже верно. Но все обязательные местные сборы за саму аренду уже включены в аренду. Сверху - только если берете допопции
Alex Kumarkov писал(а) 01 мар 2017, 09:21:И второй вопрос: депозит (который холдируют на случай ДТП и т.п.) через какое время после завершения аренды отвалится?

Да, это больше к банку. Даже если сама торговая точка сделает принудительную отмену авторизации, банк может не сразу среагировать. Есть банки, у которых быстро - Сити, Альфа - 10 дней, а Сбербанк, ВТБ - мес
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение недорусский » 01 мар 2017, 10:43

Alexandro_K писал(а) 01 мар 2017, 10:40:Тоже верно. Но все обязательные местные сборы за саму аренду уже включены в аренду. Сверху - только если берете допопции

Некоторые дополнительные сборы часто не включены в стоимость - зимний сбор например или обязательный "логистический" сбор за предоставление автомобилем с полным баком.
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 01 мар 2017, 11:05

Alexandro_K писал(а) 01 мар 2017, 10:40:а Сбербанк, ВТБ - мес

У меня Сбербанк. Через месяц отваливается автоматом, но, если прокатчик вручную отменяет холд, то быстро...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение yourleo » 04 мар 2017, 23:00

Уважаемые форумчане,подскажите как это понимать:
Забронировала авто в Rentalcars страна Италия прокатчик Budget. В условиях водительского удостоверения сказано "Водители, у которых не указан домашний адрес в Водительском удостоверении, должны предоставить документ, подтверждающий их адрес, в виде текущего счета за коммунальные услуги или текущего банковского счета, датируемого в промежутке последних 2 месяцев". МВУ на руках, из похожего на адрес там только Moskva, Russia , в розовых правах нового образца тоже самое. Действительно нужно иметь с собой счет за коммунальные услуги или текущий банковский счет? Если да, то в каком виде?
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Zameshatelstvo » 04 мар 2017, 23:37

Вчера отменила бронирование, сделанное через Rentalcars, за три месяца до аренды, предоплата была 2900, они написали, что аннулирование произведено, а эту сумму они оставили в качестве сбора за аннулирование. Это нормальная практика? Раньше аннулировала в Экономи кар ренталс, все без проблем возвращали
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 05 мар 2017, 09:55

Zameshatelstvo писал(а) 04 мар 2017, 23:37:Это нормальная практика?

Если был аванс, то он не возвращается, а если полная предоплата, то все возвращается, если отмена сделана за 48 часов и более до начала аренды.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 05 мар 2017, 12:40

YOURLEO писал(а) 04 мар 2017, 23:00:Действительно нужно иметь с собой счет за коммунальные услуги или текущий банковский счет? Если да, то в каком виде?

Странно как он им пригодится, если там всё написано только на русском языке. Может быть взять свидетельство о регистрации на авто собственное. Хотя тоже не помню, есть ли там адрес и фамилия на английском.
Брал тоже в Италии через Ренталкарс(прокатчик Кадди), их вполне удовлетворило просто то, что я написал адрес сам, от руки

В Москве должен быть офис Баджета, позвоните, узнайте-уточните, вопрос у своих, чем там заморачиваться с возможной проблемой
Trolll
Старожил

Сообщение недорусский » 06 мар 2017, 10:25

YOURLEO писал(а) 04 мар 2017, 23:00:Уважаемые форумчане,подскажите как это понимать:
Забронировала авто в Rentalcars страна Италия прокатчик Budget. В условиях водительского удостоверения сказано "Водители, у которых не указан домашний адрес в Водительском удостоверении, должны предоставить документ, подтверждающий их адрес, в виде текущего счета за коммунальные услуги или текущего банковского счета, датируемого в промежутке последних 2 месяцев". МВУ на руках, из похожего на адрес там только Moskva, Russia , в розовых правах нового образца тоже самое. Действительно нужно иметь с собой счет за коммунальные услуги или текущий банковский счет? Если да, то в каком виде?

Звучит как условия для водителей с британским в/у, либо получаете авто в британии?
недорусский
участник

Сообщение Hippy_ » 06 мар 2017, 10:33

Zameshatelstvo писал(а) 04 мар 2017, 23:37:Вчера отменила бронирование, сделанное через Rentalcars, за три месяца до аренды, предоплата была 2900, они написали, что аннулирование произведено, а эту сумму они оставили в качестве сбора за аннулирование. Это нормальная практика? Раньше аннулировала в Экономи кар ренталс, все без проблем возвращали

Тоже отменяю их бронирование и тоже это условие, но его, в общем, не скрывали. Ничо, пусть им на пользу пойдет.
А кого предпочли, если не секрет?
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение yourleo » 06 мар 2017, 11:43

недорусский писал(а) 06 мар 2017, 10:25:Звучит как условия для водителей с британским в/у, либо получаете авто в британии?

Позвонила в rentalcars, вы правы, данное условие применяется только для граждан Великобритании. Также у меня указано условие Подтверждение адреса: Доказательство адреса необходимо предоставить в целях идентификации- это также применимо только для британцев
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 06 мар 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
yourleo
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Garinich » 06 мар 2017, 21:25

Какая-то несколько странная ситуация у меня возникла.
Забронировал машину 04.03, деньги списали. Подтверждение на почту не пришло.
Когда бронировал записал номер бонирования, по нему захожу на rentalcars вижу свое бронирование.
Посмотрел номер бронирования прокатчика (HERTZ в моем случае). Пытаюсь проверить его на сайте HERZ пишет: нет такого.
Написал в поддержку Rentalcars пока тишина, "пообщался" с он-лайн роботом консультантом результат 0.
Было ли у кого-то подобное? Это нормально для rentalcars?
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175
Отчеты: 2

Сообщение Zameshatelstvo » 07 мар 2017, 11:39

Hippy_ писал(а) 06 мар 2017, 10:33:Тоже отменяю их бронирование и тоже это условие, но его, в общем, не скрывали. Ничо, пусть им на пользу пойдет.
А кого предпочли, если не секрет?

Забронировала у Голдкар, у них есть код на 20%-ную скидку, скидка распространяется и на страховку, поэтому выгоднее.
А ренталкарс, конечно, не скрывает, но и не сильно афиширует удержание аванса при аннулировании, нигде при бронировании и подтверждении это не указывается, только специально нужно в правила лезть, отсутствие прозрачности - признак желания не совсем честно заработать деньги, это как мелкий шрифт на рекламе.
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение porzione » 10 мар 2017, 18:27

Выбрал через них машину - Keddy за 472 евро, попросил сделать оплату в евро без конвертации в рубли, они сделали, в итоге получилось 616 евро. При этом на сайте эта машина доступна за 472, а напрямую по предоплате у Europcar она 530. Это я один такой счастливый? Никакая конвертация столько не стоит.
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 10 мар 2017, 18:31

Я у кедди ничего не просил и получил машину именно за ту сумму, что и была изначально
Trolll
Старожил

Сообщение porzione » 10 мар 2017, 18:34

Trolll писал(а) 10 мар 2017, 18:31:Я у кедди ничего не просил и получил машину именно за ту сумму, что и была изначально

Так я тоже у keddy ничего не просил, я просил rentalcars сделать оплату в евро
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Aleksei_RF » 11 мар 2017, 19:55

Вот тоже по выбору валюты вопорос ...
Хочу забронировать авто в Эмиратах на ренткалкарз через тревел-тинькоф рублёвой кредиткой последнего.
Какую валюту лучше, выгодней выбрать? Я честно говоря думал, что выбирать следует валюту страны, в которую еду - дирхамы.
Но сейчас засомневался, да и прочитал тут в теме, что у некоторых все равно списывалось в рублях.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль