Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:13

народ, подскажите в такой ситуации:
едем в Грецию. Хочу арендовать машину на 8 дней. о.Лефкас.
нашла авто класса Эконом, 5 дв.АКПП (к сожалению, могу рассматривать только такой вариант, на механике не рискну, всё забыла уже давно), с кондиционером. За 8 дней rentalcars.com попросил 16 тыс р с хвостиком + взяла страховку полную (включая стекла) от брокера, итого: 20 тыс р с хвостиком.
Дороговато как-то, ну ладно.
Запрос отправила 5 апреля, периодически захожу проверяю статус бронирования и время/дата, до которой ожидается подтверждение бронирования все время откладывается все дальше и дальше. сейчас уже стоит 09 апреля 16.00. Вчера вечером стояло 08 апреля 23.00. А день назад 08 апреля 11.00. Это вообще нормально? сколько это может продолжаться, стоит ли начинать переживать ? Цены растут чего-то прям как на дрожжах. За эти три дня машины подорожали на 3-4 тыс примерно. Эдак пока я жду, вообще все недорогие (ну относительно недорогие) АКПП уведут из-под носа... Остались уже варианты только за 21 тыс и за 24 тыс, ну и дороже. и это без страховки, с франшизой.
Последний раз редактировалось Alisa2013 07 апр 2014, 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь — это книга. И если ты не путешествуешь, ты читаешь лишь оглавление
Alisa2013
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 16:16

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 15:20:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 15:08:Сумму до 2000 евро замораживать на карте совсем не хочу. 800 евро-ещё куда не шло

тогда Вам к мэйджорам, они морозят 200-400, независимо от того, что франшиза по угону 2Кевро.
напоминаю, что через посредников к ним тоже можно
Вы определитесь с пакетом страховой защиты, который Вам достаточен. Это влияет на конечную цену. Тогда хоть какие-то конкретные предложения можно будет сравнивать.
Кстати первые 2 предложения из ? - походу Budget. Не мэйджор конечно, но у него OW в пределах одной страны вроде занедорого. Надо на его сайте уточнить. Это тоже ценнобразующий фактор.
И, блин, заканчиваю про ? (они мне не платят)...но они реально закинули красивый ценник на неделю Италии (вкл OW) в 200 евро
Я правда pick up смотрю Фьюминчино, зря наверно?

Во! Ценная информация. А тогда смысл в том, что они франшизу такую указывают?

"Баджет" уже как-то попадался, вроде в Афинах. Нормальная контора. OW это у нас что?=)
Ну я вот раньше не парился, и брал базовый пакет страховки, т.к. сразу по всем предложениям у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену. Если быть уверенным, что не будет такой пакости с блокировкой таких значительных сумм, я-бы и в этот раз взял базу+возврат франшизы. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю.

Да, забрать машину я хотел на вокзале, наверное. Просто не очень представляю где будет удобнее. А до вокзала должно быть легко добраться на общественном транспорте. Отель забронирован прямо у Ватикана, к западу от него.
Ну а вернуть придётся в аэропорту Вероны. Хотя на самом деле, вернул бы машину раньше на пару дней, но на цену пара дней не влияет, а сдавать авто в центре города-дороже.
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение identificator » 07 апр 2014, 16:34

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:16:...у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену.

Учтите что этот возврат франшизы не покрывает многие мелочи (стёкла-фары-крышу-днище), которые зачастую покрывает суперкаско взятое напрямую у прокатной конторы.
Плюс если брать суперкаско у прокатной конторы, Вам в большинстве случаев уменьшат и франшизу и заблокированную сумму.
Мой пример: 8 евро у ЕКР, 13 евро у прокатчика супер-каско. Уменьшается блокировка в два раза, франшиза в два раза (если не ошибся с последним). JAP.

А, да. Ещё ЕКР франшизу вернёт гораздо позже чем вы заплатите.
Последний раз редактировалось identificator 07 апр 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:36

а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение identificator » 07 апр 2014, 16:41

Alisa2013 писал(а) 07 апр 2014, 16:36:а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?

Легко. На сайте смотрите класс, там же идут тарифы. Можете сделать бронь на сутки с включённым каско и без - сравните, вычтите. Правда, пока я в первый раз разобрался "что почём" - чуть мозги не вывернул )))) А потом "глубоко в дебрях" нашёл сносное описание, разложенное по полочкам. Смотрите "кастомер саппорт, фак и т.п.".

А вот страховка от брокера (у ЕКР вроде точно) невозвратная. Даже при отмене брони.
identificator
участник

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 16:43

identificator писал(а) 07 апр 2014, 16:41:
Alisa2013 писал(а) 07 апр 2014, 16:36:а как узнать заранее сколько будет стоить такая полная страховка непосредственно у прокатчика ? и как можно не отменяя аренду в целом, отменить только эту страховку, взятую через брокера ?

Легко. На сайте смотрите класс, там же идут тарифы. Можете сделать бронь на сутки с включённым каско и без - сравните, вычтите. Правда, пока я в первый раз разобрался "что почём" - чуть мозги не вывернул )))) А потом "глубоко в дебрях" нашёл сносное описание, разложенное по полочкам. Смотрите "кастомер саппорт, фак и т.п.".

А вот страховка от брокера (у ЕКР вроде точно) невозвратная. Даже при отмене брони.

мда. как в том анекдоте "мааам, а ты сейчас с кем разговаривала? " )))))) эх, все это для меня в новинку, буду пробовать дальше "выворачивать себе мозг". ))
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 16:52

identificator писал(а) 07 апр 2014, 16:34:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:16:...у ? всегда был возврат франшизы, включенный сразу в цену.

Учтите что этот возврат франшизы не покрывает многие мелочи (стёкла-фары-крышу-днище), которые зачастую покрывает суперкаско взятое напрямую у прокатной конторы.
Плюс если брать суперкаско у прокатной конторы, Вам в большинстве случаев уменьшат и франшизу и заблокированную сумму.
Мой пример: 8 евро у ЕКР, 13 евро у прокатчика супер-каско. Уменьшается блокировка в два раза, франшиза в два раза (если не ошибся с последним). JAP.

А, да. Ещё ЕКР франшизу вернёт гораздо позже чем вы заплатите.

Т.е. Вы брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день?
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 16:55

sever_51 писал(а) 07 апр 2014, 16:08:firefly похоже тожже самое в Италии
uk.fireflycarrental.com/fuel_policy.html?country=IT&language=en

тренд что ли...
...интересно дадут ли на месте переиграть на классический полный-полный
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 16:58

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:52:брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день

берут или то, или то
другими словами зачем страховать франшизу у брокера, если взяв допстраховку прокатчика Вы устраняете франшизу
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 07 апр 2014, 17:12

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 16:58:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 16:52:брали покрытие у ЕКР и ещё суперкаско у Прокатчика за 13 евро в день

берут или то, или то
другими словами зачем страховать франшизу у брокера, если взяв допстраховку прокатчика Вы устраняете франшизу

Тут странная какая-то ерунда. На сайте баджета попытался прикинуть по цене, но после запуска поимка он выдат какую-то странную надпись. Я так и не понял толком. "No Budget locations were found for (U.S.) Stazione FFSS Termini, Rome, Italy - RA8. Please make a selection below to find your desired location. " Хотел попробовать прикинуть цену страховки.

Да, выбора РФ там потом нет.
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 07 апр 2014, 17:28

Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 17:12:Тут странная какая-то ерунда

я был тогда не в курсах про Термини
Как вам https://www...eu/car.cfm
Только к этому еще приплюсуется OW (плата за сдачу в другом городе). Залог должен быть маленький.
Вы слишком жесткие рамки ставите - и, взять в центре города, и залога поменьше, и возврат в другом городе, и чтобы недорого. Просто каждое такое условие ограничивает количество реальных предложений.
Ну или можете остаться на ?, вдруг у них и впрямь OW вкл. Там правда прокатчика узнать сложнее (надо комментарии смотреть)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alisa2013 » 07 апр 2014, 18:42

Alisa2013 писал(а) 07 апр 2014, 16:13:народ, подскажите в такой ситуации:
едем в Грецию. Хочу арендовать машину на 8 дней. о.Лефкас.
нашла авто класса Эконом, 5 дв.АКПП (к сожалению, могу рассматривать только такой вариант, на механике не рискну, всё забыла уже давно), с кондиционером. За 8 дней rentalcars.com попросил 16 тыс р с хвостиком + взяла страховку полную (включая стекла) от брокера, итого: 20 тыс р с хвостиком.
Дороговато как-то, ну ладно.
Запрос отправила 5 апреля, периодически захожу проверяю статус бронирования и время/дата, до которой ожидается подтверждение бронирования все время откладывается все дальше и дальше. сейчас уже стоит 09 апреля 16.00. Вчера вечером стояло 08 апреля 23.00. А день назад 08 апреля 11.00. Это вообще нормально? сколько это может продолжаться, стоит ли начинать переживать ? Цены растут чего-то прям как на дрожжах. За эти три дня машины подорожали на 3-4 тыс примерно. Эдак пока я жду, вообще все недорогие (ну относительно недорогие) АКПП уведут из-под носа... Остались уже варианты только за 21 тыс и за 24 тыс, ну и дороже. и это без страховки, с франшизой.

сама спросила-сама отвечу. Отзвонились мне из конторы брокера сейчас. Машина не подтвердилась. По крайней мере ясность какая-то и ответственно подошли к запросу.
Alisa2013
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 07 апр 2014, 23:29

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 16:55:
sever_51 писал(а) 07 апр 2014, 16:08:firefly похоже тожже самое в Италии
uk.fireflycarrental.com/fuel_policy.html?country=IT&language=en

тренд что ли...
...интересно дадут ли на месте переиграть на классический полный-полный

Ага, похоже, что полный-пустой - как призрак по Европе. И уже не бродит, а распространился.

Если не изменяет память, то кто-то писал... (Искать не буду)

Будем пробовать переиграть?
Ждем результата.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Artemidis » 08 апр 2014, 08:00

Alexandro_K писал(а) 07 апр 2014, 17:28:
Artemidis писал(а) 07 апр 2014, 17:12:Тут странная какая-то ерунда

я был тогда не в курсах про Термини
Как вам https://www...eu/car.cfm
Только к этому еще приплюсуется OW (плата за сдачу в другом городе). Залог должен быть маленький.
Вы слишком жесткие рамки ставите - и, взять в центре города, и залога поменьше, и возврат в другом городе, и чтобы недорого. Просто каждое такое условие ограничивает количество реальных предложений.
Ну или можете остаться на ?, вдруг у них и впрямь OW вкл. Там правда прокатчика узнать сложнее (надо комментарии смотреть)

Во! Супер! Спасибо. Очень удобно. Судя по всему, "Иропкар" имеет самую маленькую франшизу. В Греции, кстати, чаще всего он и попадался.
А рамок я особых не ставлю, просто Рим большой и довольно дорогой город, и поездка в аэропорт, специально за машиной, думаю, довольно накладно может получиться. Вот как бы теперь выяснить плату за возврат в другом городе? Написать прокатчику?
Artemidis
участник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2014, 08:29

Artemidis писал(а) 08 апр 2014, 08:00:Вот как бы теперь выяснить плату за возврат в другом городе? Написать прокатчику?

Так зайдите на сайт прокатчика и смоделируйте ситуацию. Получается где-то 60 евро. Хотя, с меня в Италии они не брали денег за OW.
Если будете брать через Автоевропу, они покажут размер доплаты еще до окончания оформления заказа. Но, все равно, потом нужно проверять ваучер: что входит, а что нет.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение identificator » 08 апр 2014, 08:33

Горыныч писал(а) 08 апр 2014, 08:29:
Artemidis писал(а) 08 апр 2014, 08:00:Вот как бы теперь выяснить плату за возврат в другом городе? Написать прокатчику?

Так зайдите на сайт прокатчика и смоделируйте ситуацию. Получается где-то 60 евро. Хотя, с меня в Италии они не брали денег за OW.
Если будете брать через Автоевропу, они покажут размер доплаты еще до окончания оформления заказа. Но, все равно, потом нужно проверять ваучер: что входит, а что нет.

Бронируйте через агрегатора - как правило избавляетесь от суммы за возврат в другом городе.
identificator
участник

Сообщение Alexandro_K » 08 апр 2014, 08:36

Artemidis писал(а) 08 апр 2014, 08:00:Судя по всему, "Иропкар" имеет самую маленькую франшизу

скорее под условия небольшого залога он подходит, так как мэйджор
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 08 апр 2014, 08:39

identificator писал(а) 08 апр 2014, 08:33:Бронируйте через агрегатора - как правило избавляетесь от суммы за возврат в другом городе

с чего бы это?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Горыныч » 08 апр 2014, 08:40

identificator писал(а) 08 апр 2014, 08:33:Бронируйте через агрегатора - как правило избавляетесь от суммы за возврат в другом городе.

Ну, это не факт...
Alexandro_K писал(а) 08 апр 2014, 08:36:скорее под условия небольшого залога он подходит, так как мэйджор

Кстати, и франшиза небольшая.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение identificator » 08 апр 2014, 08:52

Alexandro_K писал(а) 08 апр 2014, 08:39:
identificator писал(а) 08 апр 2014, 08:33:Бронируйте через агрегатора - как правило избавляетесь от суммы за возврат в другом городе

с чего бы это?

Не знаю, может за счёт "опта". Но два раза с этим сталкивался.
identificator
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль