Hertz: скидки, купоны, коды

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Супербизон и гости: 3

Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение ReDvAlL » 03 июл 2010, 11:17

!!! Все представленные ниже скидочные коды, если нет возможности подтвердить право на тот или иной код, вы применяете на свой страх и риск !!!

Прежде, чем приступить к сути, я хотел бы поблагодарить всех участников этой ветки, т.к. без их вклада не было бы этого обобщающего поста. Спасибо вам, друзья, за коды, за разжевывание информации, за полезные советы и за готовность помогать!

Мини FAQ по кодам Hertz (информация взята с сайта компании).

Коды делятся на пять типов:

1) Discount, CDP or Club Code (Номер CDP/Код Клуба) - Клиентская Дисконтная Программа, или CDP, является контрактом с дисконтным кодом, который был присвоен для сотрудничества с компаниями/организациями, сотрудники/участники которых имеют привилегии при аренде автомобиля на условиях и тарифах, отличных от стандартных. Например, по CDP номеру полагается корпоративный тариф, специальный тариф для держателей кредитных карт различных банков или членов клуба путешествий. CDP идентифицируется при корректном использовании уникального номера ("Номер CDP") и обязателен для тех, кто желает арендовать на особых условиях, согласованных Hertz и соответствующей компанией/клубом. Номер CDP - состоит из 6 и более цифр, но не более десяти. Если номер CDP не состоит из 10 цифр, то первые цифры всегда ноль. Этот номер может комбинироваться с PC, RQ или CV, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    2) Promotional Coupon (PC) (Промо Купон) - это 6-ти значный номер, который связан со специальным предложением или акцией. Этот номер может комбинироваться с CDP или RQ если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    3) Rate Code (RQ) (Код Тарифа) - это код от 4 до 6 букв и цифр, которые вместе составляют собой имя тарифного плана для партнерских программ. Эти коды указаны в описании таких программ в тексте "Мне положен тариф ...”. Этот код может комбинироваться с CDP или PC если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    4) Convention Number (CV) (Номер Соглашения) - уникальный номер конференции для группы (делегации) для получения выгодного тарифа по предварительной договоренности. Этот номер должен быть указан в момент заказа в поле CV, чтобы получить специальный тариф. Номер CV может комбинироваться с CDP или RQ, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    5) Voucher Number (IT) (Код Ваучера) - это поле для кода Ваучера (IT). Номер IT - комбинация букв и цифр, начинающийся с "IT". Всегда указан в вашем премиальном купоне (ваучере).

Основная масса фигурирующих в этой теме кодов являются CDP, PC и RQ. Начнем с с RQ. Я встречал следующие коды: BEST, SDN и DEF. BEST в купе с некоторыми CDP дает скидку в 20%. SDN - включает SuperCover в стоимость аренды. Работает не под всеми странами, я проверял по Аргентиной - там работает. Код DEF работает под Китаем, аналогично предыдущему включает SuperCover в стоимость. Причем SDN и DEF не просто добавляют SuperCover, а делают на нее очень хорошую скидку.

PC - попадались скидки в 25 евро по кодам 963966, 194585 и 203888, 25 долларов по коду 194574, код на повышение класса авто от MasterCard - 143986, купон на апгрейд для Visa Infinite - 179200. Эти коды опять же могут не работать для некоторых стран, где вы планируете взять авто в аренду. Если какой-то код не сработал, то над списком авто с ценником будет красная надпись, которая гласит что-то типа: "Ваш код (указывается какой именно код - CDP, PC или RQ) не может быть применен бла бла бла и поле ввода кода будет очищено".

Ну и самое важное - CDP. Этих кодов в теме огромное число. Самые безопасные - коды популярных пластиковых карт, одна из которых скорее всего у вас есть. Но такие коды как правило дают самую маленькую скидку. К безопасным также можно отнести коды для участников клубов типа FlyingBlue от KLM, IBERIA PLUS. Регистрация в этих клубах бесплатная, карточку участника достаточно распечатать (скорее всего её у вас и не спросят). К небезопасным могу отнести корпоративные коды, например FLUNCH, который дает заманчивую скидку и включает в стоимость SuperCover. Во-первых у вас могут с большей вероятностью спросить подтверждение, что вы являетесь работником этой компании. Во-вторых - в случае наступления страхового случая могут быть разбирательства, т.к. вы не сотрудник Flunch. Тут-то и могут появиться вопросы и разбирательства, но это не точно...

Небольшой список CDP (некоторые из них могут не работать, все я не проверял):

738400 - IBERIA PLUS
792796 - FlyingBlue + FlyingBlue раздельно для каждого статуса
211762 - AMEX Platinum
591064 - AMEX Centurion
855341 - VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK
770395 - MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN

+ CDP для держателей карт Сбербанка, клиентов банка Авангард, Райффайзенбанка и ВТБ24. Больше кодов CDP вы можете найте поиском по теме по ключевым словам Mastercard, Visa или CDP. Поиск находится вверху страницы рядом с кнопками "Мне нравится" и "Подписаться".

И последний нюанс. На сайте Hertz есть возможность выбора страны и языка (рядом с кнопкой "Логин/Вступить сейчас"). Пользуйтесь этой кнопкой. Таким образом помимо кодов вы можете получить дополнительную скидку. Например я хочу забронировать авто в Испании. Выбираю страну Россия - ужасаюсь стоимости аренды, переключаюсь на Австралию и уже начинаю успокаиваться. Пробую также Аргентину, Антигуа и Китай. В итоге из под Китая получаю самую низкую стоимость. Важный момент - когда будете заполнять свои контактные данные не забудьте указать свое настоящее гражданство.

В итоге, посидев некоторое время за компьютером и перепробовав различные варианты кодов и стран, вы получите ту стоимость, которая вас скорее всего устроит :) Но не забывайте смотреть, что входит в стоимость аренды!

Последний раз редактировалось ReDvAlL 16 дек 2019, 10:28, всего редактировалось 14 раз(а).
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение LёhinSon » 06 мар 2025, 00:46

Curly3003 писал(а) 05 мар 2025, 15:44:но я в Gold беру.

Там же беру. Возможно не обратили внимание.

Curly3003 писал(а) 05 мар 2025, 15:44: А карта у Вас какого банка?

Finca bank Kyrgyzstan
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 06 мар 2025, 08:50

Там же беру. Возможно не обратили внимание.

Так там онлайн система не пропускает дебетовку. По крайней мере, у меня так. Карт много, но только одна с реальным кредитным бином, только ее и принимает для брони.
Вот во Франции принимают дебетовки, там смогла у них по другой карте забронировать.
Finca bank Kyrgyzstan

Я даже не знала, что у них карты с кредитным бином…
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 27

Сообщение Curly3003 » 13 мар 2025, 14:46

LёhinSon писал(а) 06 мар 2025, 00:46:Там же беру. Возможно не обратили внимание.

Сегодня перепроверила. У меня такой текст в Method of Payment:
We need to have the details of at least one credit card please. This helps us to ensure that your hire vehicle bookings are guaranteed and secured.
You will of course be able to use your debit card for ‘prepay online’ bookings if you prefer. However, for free entitlement to the added service benefits, special discounts and exclusive privileges that come with Hertz Gold Plus Rewards membership, we still require your credit card details for identity confirmation and fraud prevention purposes. Thank you.

То есть, получается, с предоплатным тарифом возможно использовать дебетовую карту. Но у меня даже опции предоплатного тарифа при поиске резерваций машин, только оплата на стойке. Может, потому что у меня корп.дискаунт помимо статуса Голд.
Curly3003

Сообщение LёhinSon » 13 мар 2025, 23:42

Curly3003 писал(а) 13 мар 2025, 14:46:То есть, получается, с предоплатным тарифом возможно использовать дебетовую карту. Но у меня даже опции предоплатного тарифа при поиске резерваций машин, только оплата на стойке.

Вот что у меня:
Using Debit Cards to Qualify for a Rental

At all Hertz locations, debit cards under a VISA, MasterCard and Discover logo which draw funds directly from the cardholder's account may be used at the outset of a rental to qualify for the rental where the following requirements are met:

Vehicle class reserved is Compact through Fullsize ONLY;

at Hertz Airport locations, you will be required to provide proof of a return airline flight to coincide with the rental and present two (2) valid forms of identification;
at corporate-owned Hertz Local Edition locations, i.e., neighbourhood locations that are located off airports, debit cards may be used at the start of a rental. To qualify for a rental using a debit card, you will be required to make your reservation at least 24 hours in advance of your rental pick up date; must be at least 25 years old; have a Corporate Discount Plan (CDP) number listed in the reservation or proof of return trip travel ticket to coincide with the rental dates(airline or cruise); and present two (2) valid forms of identification.
If you are returning from a cruise ship, you MUST show proof of Florida residency and present the original cruise ticket along with two (2) valid forms of identification.

You will be required to meet all age, driver and credit requirements. However, there are exceptions to this general policy:

You can use a Debit Card if it is already included in your Hertz Gold Plus Rewards profile, regardless of vehicle type, or the rental is an Insurance Replacement rental.
Debit cards are not accepted to qualify at time of rental on Premium vehicles and above, including Tesla, Dream Cars and Adrenaline Cars.
Debit cards are not accepted for Prepaid (PayNow) rentals. A major credit card must be used.

Возможно для прояснения ситуации по Вашим вводным, стоит им позвонить или написать в чат на сайте. Они оперативно мне отвечали в чате.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 17 мар 2025, 11:49

LёhinSon писал(а) 13 мар 2025, 23:42:Вот что у меня:
Using Debit Cards to Qualify for a Rental

Любопытно. У меня исторически этого не было, я у них Голд имею с 2006 года примерно.
Дебетовую могла вносить для Европы, например. Вот в прошлом году бронировала во Франции, сразу было написано, что можно использовать дебет, ее внесла и ей и платила. Что интересно - она сейчас куда-то пропала из ЛК.
LёhinSon писал(а) 13 мар 2025, 23:42:Возможно для прояснения ситуации по Вашим вводным, стоит им позвонить или написать в чат на сайте. Они оперативно мне отвечали в чате.

Ну пока не актуально, т.к. у меня есть уже 2 "кредитные", которые приняты в ЛК. И иногда и премиум беру в том числе, куда точно нужна кредитка.
Поинтересуюсь в мае на стойке в ЛА.
Curly3003

Сообщение Galactic76 » 19 мар 2025, 18:18

подскажите, а что, статус president circle через год после получения превращается в 5 star?
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение SergeyBas » 20 мар 2025, 00:24

Galactic76 писал(а) 19 мар 2025, 18:18:подскажите, а что, статус president circle через год после получения превращается в 5 star?

Если за 2024 не было 20 аренд или 4000$ не потрачено на аренду, то да.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Galactic76 » 20 мар 2025, 09:02

Но гугл отвечает что статус должен действовать до конца следующего года за годом выдачи, т.е. в моем случае до конца 2025.

Можно ли попросить их на этом основании продлить мой статус , или можно ли сделать повторный статус матч с отельным статусом?
Galactic76
путешественник

Сообщение SergeyBas » 20 мар 2025, 20:41

Galactic76 писал(а) 20 мар 2025, 09:02:Но гугл отвечает что статус должен действовать до конца следующего года за годом выдачи, т.е. в моем случае до конца 2025.

Это не относится к матченым статусам, только полученным за аренды/деньги.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение yuyup » 26 мар 2025, 11:55

По опыту в Европе на этот статус клали) ну или я не понял сложную систему апгрейда на нем с кучей исключений
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Galactic76 » 26 мар 2025, 12:23

По опыту в США - увидев этот статус все бегают на цыпочках,
и даже видя не пройденную верификацию именной карты
(при вставлении в системе отображается UNEMBOSSED, несмотря на то, что имя нанесено на карту)
забивают, кланяются и говорят - берите любую машину из Вашего спец. сектора.
И потом еще за проколотую шину в канаде без вопросов компенсируют полную стоимость в $, которая была заплачена в CAD
и, естетственно, твое имя на доске в VIP зоне без очередей.
Просто приходишь, садишься в любую машину и уезжаешь.
Хотя, как мы потом поняли, стоя полчаса после сдачи, пока менеджер нам компенсацию за шину согласовывал, все со статусом Gold могут не стоять в очереди, а идти сразу к своему класу машин.
А Европа - отсталая в этом плане.
Хотя мне один раз в Германии вместо самой дешевой дали огромный Wrangler (поиздевались, наверное)
Мы не взяли, слишком большой танк для крошечной Европы.
Galactic76
путешественник

Сообщение Curly3003 » 26 мар 2025, 13:01

Galactic76 писал(а) 26 мар 2025, 12:23:все со статусом Gold могут не стоять в очереди, а идти сразу к своему класу машин.
А Европа - отсталая в этом плане.

Так всегда и было, в том числе и в Европе.
Curly3003

Сообщение Galactic76 » 26 мар 2025, 19:39

Может кто знает какие коды что разрешают one way us to Canada rental?
Надо Бостон галифакс
Galactic76
путешественник

Сообщение KarlsTeute » 27 мар 2025, 01:41

Galactic76 писал(а) 26 мар 2025, 12:23:А Европа - отсталая в этом плане.

Практически все "хертцы" за пределами США (быть может, за исключением окрестностей) - местные конторы, работающие по франшизе. Естественно, что особого пиитета к статусам они не испытывают. Никогда не наблюдал подобного по отношению к "президентскому". Да и у остальных контор все так же. Исключением могут быть разве что супер-элитные вроде diamond у Сикста, которые реально не раздают всем подряд. Все, что ниже - в общем-то общедоступно и отношение к нему соответствующее.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 35

Сообщение SergeyBas » 27 мар 2025, 07:49

Galactic76 писал(а) 26 мар 2025, 12:23:По опыту в США - увидев этот статус все бегают на цыпочках,

Всем наплевать на стаус президент серкл в США, он есть у каждого первого человека, который живет в США и у кого есть кредитка с тревел бенифитами. Все описанные бенифиты это просто стандартные бенифиты статуса и customer-oriented бизнес подход ничего больше.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение KarlsTeute » 27 мар 2025, 12:25

SergeyBas писал(а) 27 мар 2025, 07:49:Всем наплевать на стаус президент серкл в США, он есть у каждого первого человека, который живет в США и у кого есть кредитка с тревел бенифитами. Все описанные бенифиты это просто стандартные бенифиты статуса и customer-oriented бизнес подход ничего больше.

Вот это больше походит на обычное отношение к подобным общедостуаным статусам :)
KarlsTeute
путешественник

Сообщение zOOmer001 » 08 апр 2025, 21:12

Опыт в ЮАР (Кейптаун) - брали на 4 дня. Залог больше аренды более, чем в два раза. Вернулся через четыре дня после сдачи машины. Оплата картой Bereke не проходила (declined). Kaspi зашла с первого раза.
zOOmer001
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение transit007 » 10 апр 2025, 19:34

Пришло время взять в аренду в Бельгии машину. Искал различные варианты, зарезервировал через - на 4 дня в Шарлеруа. за почти 300 евро . и как бы все хорошо....но через Hertz напрямую используя код Аргентины и код ACCOR LIVE LIMITLESS CLASSIC получаю 205 евро- уж очень низкую цену на туже машину + Super Cover
Есть вариант что они не дадут машину по такой низкой цене ?

(L) Nissan Qashqai Aut. or similar Details
Payment Method
Pay Later
Discounts
CDP Name : ACCOR LIVE LIMITLESS CLASSIC,CDP RateYour rate has been discounted by 15 %
Base Rate
4 days at 13.87 EUR55.48 EUR
Included
Additional Driver Fee Included
Total Sales Tax 35.66 EUR
Location Service Charge 28.30 EUR
Registration and Eco Surcharge 22.00 EUR
Collision Damage Waiver 4.00 EUR
Super Cover 16.00 EUR

Personal Accident Insurance / Personal Effects Coverage 16.00 EUR
Theft Protection 16.00 EUR
Unlimited Kilometers Included
Amount to be paid at time of rent205.45 EUR
Rate Code: SDNYAR
Total
205.45 EUR
transit007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 апр 2025, 09:50

transit007 писал(а) 10 апр 2025, 19:34:Есть вариант что они не дадут машину по такой низкой цене ?

Accor аккаунт не проблема же открыть, даже если проверят.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение KarlsTeute » 11 апр 2025, 12:29

transit007 писал(а) 10 апр 2025, 19:34:Пришло время взять в аренду в Бельгии машину. Искал различные варианты, зарезервировал через - на 4 дня в Шарлеруа. за почти 300 евро . и как бы все хорошо....но через Hertz напрямую используя код Аргентины и код ACCOR LIVE LIMITLESS CLASSIC получаю 205 евро- уж очень низкую цену на туже машину + Super Cover

Если статус есть - нет причин отказывать. Если статуса нет, нет причины рассчитывать на страховку - хоть супер кавер, хоть вообще любую.
Статус в данном случае вроде как общедоступный, нужно только зарегистрироваться.
KarlsTeute
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль