Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 20:59

Горыныч писал(а) 29 дек 2016, 20:34:С чего Вы это взяли?

Например с того, что cars.awd.ru ведет на rentalcars?
demosito
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 29 дек 2016, 21:16

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:59:
Горыныч писал(а) 29 дек 2016, 20:34:С чего Вы это взяли?

Например с того, что cars.awd.ru ведет на rentalcars?

Просто партнерские отношения...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение terentaa » 29 дек 2016, 21:23

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:57:Мне кажется в таких случаях знание матчасти не при чем, это-то и пугает.

Очень даже при чем.
В качестве частых причин не выдачи машины может быть отсутствие кредитной карты на имя водителя, МВУ и т.п. Но это связано скорее с прокатчиком, чем с брокером.
Я конкретно через Rentalcars бронировал правда всего раза четыре, но никаких проблем за эти разы не имел.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 30 дек 2016, 00:57

demosito писал(а) 29 дек 2016, 20:57:
Alexandro_K писал(а) 29 дек 2016, 18:37:пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти

Там и еще на трипадвайзоре существенная часть отзывов вида "на месте машину по каким-то причинам не выдали

Кстати. По поводу "и не только" я имел ввиду и TripAdvisor тоже. Ну если люди не могут описать почему именно им не выдали авто, как считаете стоит рассматривать всерьёз этот отзыв. Это 100% от незнания матчасти
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение marinuw » 24 янв 2017, 10:56

Добрый день, я сделала бронь с возможностью бесплатной отмены машины на rentalcars, деньги списали с карты. Хочу отменить бронирование, в течении какого времени делают возврат денег?
marinuw
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение aquella » 24 янв 2017, 11:22

marinuw писал(а) 24 янв 2017, 10:56:Добрый день, я сделала бронь с возможностью бесплатной отмены машины на rentalcars, деньги списали с карты. Хочу отменить бронирование, в течении какого времени делают возврат денег?

традиционно деньги возвращаются на карту в течении 7-10 дней
возврат они делают сразу, остальное время деньги идут в ваш банк
aquella
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 69

Сообщение ИнБо » 26 янв 2017, 12:32

Объясните, почему при поиске авто на сайте rentalcars ценник выдается в ценах, выставленных мной в настройках, то есть в долл США, а на списание с моей карты приходит сумма в валюте моей страны - грн? При этом происходит двойная конвертация, которая почему-то приводит к увеличению цены аж на 5%.
Ответ компании на мой вопрос о желании платить в долл, и желании платить ту сумму, которую я выбрал по сравнению с другими предложениями, а не на 5 % больше, выглядит так:
"К сожалению, настроить данную функцию не возможно. Если Вы желаете оплатить бронь в валюте, отличной от UAH , то Вы должны оформить бронирование по телефону с нашими операторами".
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Maratini » 31 янв 2017, 13:59

Бронировал автомобиль через Ренталкарс.ком, примерно за полтора-два месяца до поездки.
Получение - аэропорт Дюссельдорф, возврат там же.
Срок аренды 4 суток, 25-29 января 2017. Прокатчик заранее не был известен. Оказалось - Interrent.
Деньги с карты были списаны в момент бронирования, ваучер пришел на почту в ту же минуту.
С получением машины никаких проблем не возникло, как и со сдачей, впрочем.
Депозит в момент получения авто был заблокирован в том же самом размере, как и было прописано в ваучере - 300 евро.
Что весьма порадовало - депозит был разблокирован и возвращен на карту во время посадки в самолёт, т.е. буквально через пару часов после сдачи автомобиля. В моей практике это пока рекордно короткое время. Понятно, что это заслуга не брокера, а прокатчика (и банка конечно же)), но тем не менее )).
Вывод - однозначно рекомендую и брокера, и прокатчика. Интеррентом я пользовался и раньше, у него практически всегда всё было чётко и правильно. Надеюсь, будет и дальше ))
Maratini
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Frezen » 31 янв 2017, 15:16

Брал машину в Тайланде, ценник был дешевле в 2 раза чем на прямую у прокатчика. Машину поменяли вместо Toyota Yaris , дали Suzuki но мне показалась что она даже лучше. Прокатчик был AVIS, залог списали как было заявленно 8000 бат, но вернули их еще до момента сдачи автомобиля, что меня сильно удивило! Когда брали машину у нас описали все сколы лака, но при сдаче не было проблем с этим не было. Самое обидно что нас обманули с бензином при получении машины, у нас было заявлено получение и возврат с полным баком бензина, когда получал было на F но проехал на нем всего 300 км и он закончился, потом уже когда сам заправлялся бак на 600км. Конечно rentalcars.com не виноваты, это виноват Avis, но это не как не доказать, так как в начале не заметил. При такой цене на аренду 1300р/сутки на Пхукете в Январе это мелочи!) Будем сотрудничать и дальше!
Frezen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Уныние » 31 янв 2017, 18:42

ИнБо писал(а) 26 янв 2017, 12:32:Объясните, почему при поиске авто на сайте rentalcars ценник выдается в ценах, выставленных мной в настройках, то есть в долл США, а на списание с моей карты приходит сумма в валюте моей страны - грн? При этом происходит двойная конвертация, которая почему-то приводит к увеличению цены аж на 5%.
Ответ компании на мой вопрос о желании платить в долл, и желании платить ту сумму, которую я выбрал по сравнению с другими предложениями, а не на 5 % больше, выглядит так:
"К сожалению, настроить данную функцию не возможно. Если Вы желаете оплатить бронь в валюте, отличной от UAH , то Вы должны оформить бронирование по телефону с нашими операторами".

Неоднократно это проделывала! Звонок и решение проблем с оператором занимает 2-3 минуты, они вручную меняют валюту счета и все ОК!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 09:08

Друзья, помогите разобраться!

Летим в Милан в апреле и собираемся брать авто на прокат. Ценники на Rentalcars безусловно радуют, но непонятным остается вопрос какая сумма при получении авто блокируется: сумма депозита и сумма франшизы (та которая больше) или только депозит? Разница в суммах колоссальная 500 euro (депозит) или 2500 (франшиза и депозит).
Буду признательна за помощь в данном вопросе.
KsaniGirl
новичок

Сообщение недорусский » 15 фев 2017, 10:34

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 09:08:Друзья, помогите разобраться!

Летим в Милан в апреле и собираемся брать авто на прокат. Ценники на Rentalcars безусловно радуют, но непонятным остается вопрос какая сумма при получении авто блокируется: сумма депозита и сумма франшизы (та которая больше) или только депозит? Разница в суммах колоссальная 500 euro (депозит) или 2500 (франшиза и депозит).

По условиям - только депозит.

Тем не менее, Итальянцы те еще "жуки" и могут потребовать сумму франшизы в виде депозита, что бы Вы купили у них страховку.

Кто прокатчик?
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 11:23

недорусский писал(а) 15 фев 2017, 10:34:
KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 09:08:Друзья, помогите разобраться!

По условиям - только депозит.

Тем не менее, Итальянцы те еще "жуки" и могут потребовать сумму франшизы в виде депозита, что бы Вы купили у них страховку.

Кто прокатчик?

Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.
KsaniGirl
новичок

Сообщение недорусский » 15 фев 2017, 11:34

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:
Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

С ними да, проблем возникнуть не должно и будут блокировать сумму депозита.

Но страховку навязывать будут точно так же, как и местные))
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Trolll » 15 фев 2017, 11:42

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

Caddy эконом-дочка Европкара. Даже сайта своего нет. Только через агрегаторов. Я брал в Мальпенсе. Цены ниже, условия отличные, возврат депозита быстрый, машины на общей с Европкаром, площадке(первые при входе), единый офис, разрешён, без доплаты, выезд в другие страны.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение KsaniGirl » 15 фев 2017, 12:18

Trolll писал(а) 15 фев 2017, 11:42:
KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 11:23:Выбираю между Hertz, Sixt и Europcar. Не хочу связываться с местными конторами, чтобы вдруг не нажить проблем.

Caddy эконом-дочка Европкара. Даже сайта своего нет. Только через агрегаторов. Я брал в Мальпенсе. Цены ниже, условия отличные, возврат депозита быстрый, машины на общей с Европкаром, площадке(первые при входе), единый офис, разрешён, без доплаты, выезд в другие страны.

Спасибо! Их я тоже смотрела! Главное чтобы 2000 евро не заблокировали!
KsaniGirl
новичок

Сообщение Горыныч » 15 фев 2017, 12:20

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 12:18:Главное чтобы 2000 евро не заблокировали!

Эти товарищи столько не блокируют...
Горыныч

Сообщение Trolll » 15 фев 2017, 14:26

KsaniGirl писал(а) 15 фев 2017, 12:18:Спасибо! Их я тоже смотрела! Главное чтобы 2000 евро не заблокировали

У меня блокировали 800 или даже меньше. Уже и не помню
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Фдучфтвук » 22 фев 2017, 00:14

У меня плохой опыт с этой компанией. Забронировал машину на один день. Нигде при этом не было написано (по крайней мере нигде на видном месте) что для того чтобы взять машину, нужна кредитная карта, а дебетной недостаточно. О залоге тоже никакой информации не было. Информация котоорая была при моем платеже позволяла думать, что того что я заплатил, уже достаточно.
В итоге когда я пришел забирать машину, мне ее не дали. Деньги за аренду тоже не вернули.
Фдучфтвук
новичок

Сообщение Горыныч » 22 фев 2017, 01:18

Фдучфтвук писал(а) 22 фев 2017, 00:14: Забронировал машину на один день. Нигде при этом не было написано (по крайней мере нигде на видном месте) что для того чтобы взять машину, нужна кредитная карта, а дебетной недостаточно. О залоге тоже никакой информации не было.

А Вы читали раздел "Условия аренды", ссылка на который есть в каждом конкретном предложении?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль