Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Татьяна3011 » 22 ноя 2016, 09:27

Бронировали автомобили в Ренталкарс несколько раз: в Чехии, Австрии, Германии, Италии, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Израиле. Никогда никаких проблем с получением, заменой машины, с оплатой. Депозиты обычно Ренталкарс не снимает, снимают прокатчики, у которых получаешь автомобиль. И все разборки в дальнейшем (повреждения, бензин, возвраты депозитов, франшизы) - это все прокатчики.
Ренталкарс работает как часы - все быстро, четко. Служба поддержки замечательная. Реагируют на все проблемы, отвечают, дозвониться реально. Последний раз мы столкнулись с мошенническими действиями прокатчика BUDGET. Они сняли с нас полную стоимость франшизы через 2 месяца после возврата машины за мелкие повреждения. Сумма была, мягко говоря, не адекватная. Конечно, первая мысль была - ничего не докажем, ничего не добьемся. Все-таки заграница - далеко, не дотянуться. Мы начали атаку с 2-х сторон (самостоятельно писали претензии в BUDGET и подключили Ренталкарс). На удивление, посредник (Ренталкарс) подключился активно. BUDGET отбрыкивался как мог - отписывался и т.п. Прошло два-три месяца... Мы уже потеряли надежду (начитались, что BUDGET швыряет всех направо и налево). И вдруг, звонят нам сотрудники Ренталкарс и поздравляют нас: мы совместно дожали прокатчика, заставили его провести экспертизу и вернуть нам излишне удержанные деньги. Это была победа!!!
И спасибо Ренталкарс за содействие!!
Татьяна3011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maks82 » 22 ноя 2016, 23:21

Планирую брать машину в Таиланде, бронирую на Rentalcars, прокатчик AVIS
При бронировании есть вариант "Специальные предложения: В цену включено страхование с нулевой франшизой и один дополнительный водитель" я так понимаю, что в случае крупного ДТП мне обеспечены проблемы и т.п. (оплата за простой и т.п.), а в случае мелкого (помял дверь, например) - никаких проблем не будет и даже не заберут депозит?

Есть ещё вариант полного страхования от Rentalcars: "Полное покрытие ...для полного душевного спокойствия В офисе прокатной компании при получении автомобиля на вашей кредитной карте будет блокироваться сумма депозита.. Вы можете потерять эти деньги, если автомобилю будут нанесены повреждения или его угонят, но если вы приобретете нашу Полную защиту – мы возместим вам удержанные средства! Зачем платить больше за такое же покрытие в офисе прокатчика?"
Если я приобрету такую опцию, то мне не стоит переживать о каких-либо повреждениях, платах за простой и т.п. и все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?
Maks82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2016, 23:31

Maks82 писал(а) 22 ноя 2016, 23:21:Если я приобрету такую опцию, то все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?

Правильно понимаете. Просто, это более сложный путь по сравнению с полной страховкой прокатчика. Но, дешевле...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение недорусский » 23 ноя 2016, 10:47

Горыныч писал(а) 22 ноя 2016, 23:31:
Maks82 писал(а) 22 ноя 2016, 23:21:Если я приобрету такую опцию, то все счета от AVIS мне возместят в Rentalcars? Или я что-то не так понимаю?

Правильно понимаете. Просто, это более сложный путь по сравнению с полной страховкой прокатчика. Но, дешевле...

В любом случае, на месте будут рассказывать байки, что "Нулевая франшиза" не до конца нулевая и купи ка ты у нас малец SUPER PUPER INSURANCE пакет
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Frezen » 28 ноя 2016, 14:36

Подскажите пожалуйста, я снял машину на Пхукет на январь месяц в Avis, через rentalcars.com, сейчас в интернете читаю отзывы и очень много плохих отзывов...Подскажите пожалуйста стоит с ними связываться пока не поздно, и какие подводные камни меня могут ждать на месте...Я читаю что после могут не вернуть депозит или снять сумму его превышающею... стоит давать свою нормальную кредитку или сделать карту с лимитом под депозит...
Frezen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 28 ноя 2016, 18:41

Брал на Пхукете автомобиль в Avis - выбрал из предложенного на https://cars.awd.ru
Никаких проблем не было кроме обычного жлобства тайского персонала: небольшое отклонение стрелки уровня топлива было конвертировано в четверть бака бензина. Заправок рядом с аэропортом нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение philla89 » 29 ноя 2016, 10:44

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Я прочла такую вещь, что страховка входит в бронь, если бронировать на RentalCars. Входит ли сюда SLI, если говорить о США? Или же только CDW?
Кто сталкивался?
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 29 ноя 2016, 10:47

DeerExplorer писал(а) 29 ноя 2016, 10:44:Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Я прочла такую вещь, что страховка входит в бронь, если бронировать на RentalCars. Входит ли сюда SLI, если говорить о США? Или же только CDW?
Кто сталкивался?

Так откройте термсы, к примеру budget через Rentalcars во флориде:

" Collision Damage Waiver (CDW) limits the driver’s liability in the event that the rental car is damaged, subject to the terms of the rental agreement.
Rather than the full cost, the driver is generally only responsible for the first portion, known as their ‘excess’.
This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Third-Party Liability (TPL) covers the driver’s liability for damage to any property, excluding the rental car itself. TPL also covers injuries suffered by other people, whether or not they are in the rental car, subject to the terms of the rental agreement.

Theft Protection (TP) limits the driver’s liability for costs incurred by the theft of the rental car – or damage incurred by the theft or attempted theft – to an ‘excess’ amount, subject to the terms of the rental agreement. TP does not cover personal effects, which may be covered by the driver’s own travel or household policies.

Supplemental Liability Insurance (SLI) protects the driver against third-party claims for bodily injury or property damage as the result of an accident, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Uninsured Motorist Protection (UMP) covers the driver's liability for costs resulting from an accident involving an uninsured driver, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car."
недорусский
участник

Сообщение philla89 » 29 ноя 2016, 12:14

недорусский писал(а) 29 ноя 2016, 10:47:Так откройте термсы, к примеру budget через Rentalcars во флориде:

" Collision Damage Waiver (CDW) limits the driver’s liability in the event that the rental car is damaged, subject to the terms of the rental agreement.
Rather than the full cost, the driver is generally only responsible for the first portion, known as their ‘excess’.
This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Third-Party Liability (TPL) covers the driver’s liability for damage to any property, excluding the rental car itself. TPL also covers injuries suffered by other people, whether or not they are in the rental car, subject to the terms of the rental agreement.

Theft Protection (TP) limits the driver’s liability for costs incurred by the theft of the rental car – or damage incurred by the theft or attempted theft – to an ‘excess’ amount, subject to the terms of the rental agreement. TP does not cover personal effects, which may be covered by the driver’s own travel or household policies.

Supplemental Liability Insurance (SLI) protects the driver against third-party claims for bodily injury or property damage as the result of an accident, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car.

Uninsured Motorist Protection (UMP) covers the driver's liability for costs resulting from an accident involving an uninsured driver, subject to the terms of the rental agreement. This protection applies to all authorised drivers of the rental car."

Я пыталась найти то, что вы мне скинули при бронировании, но такого там нет. Вы где это посмотрели?
Спасибо!
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 29 ноя 2016, 12:34

DeerExplorer писал(а) 29 ноя 2016, 12:14:Я пыталась найти то, что вы мне скинули при бронировании, но такого там нет. Вы где это посмотрели?
Спасибо!

При выборе предложения на веб-сайте, там всегда есть кнопка для ознакомления с полными условиями аренды данного предложения, далее вкладка "В стоимость аренды включено".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
недорусский
участник

Сообщение !BOSSak! » 02 дек 2016, 20:33

Всем привет.
Присматриваю цены на аренду в Испании на начало лета.
И вот тоже не могу добиться оплаты в USD или EUR. При выборе любой валюты в конце пишет,что оплата будет в гривнах (иногда в рублях, не разобрался от чего это зависит, но рубли мне не катят тем более ). Меняя валюту, или меняя язык ничего не меняется.

При этом, в случае, когда была оплата в рублях (не зависимо от выбранной валюты) был выбор, оплатить сейчас полностью, или частями. В гривнах, такого выбора нет. И в том же случае было так, что дойдя до оплаты цена увеличилась на 10 евро (при этом оплата все равно в рублях) не зависимо от выбора оплаты частями или все сразу. Пока не выяснил, от чего бывает так по разному.
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anna-Erika » 16 дек 2016, 03:53

подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?
Anna-Erika
новичок

Сообщение Frezen » 16 дек 2016, 10:17

Anna-Erika писал(а) 16 дек 2016, 03:53:подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?

Я уже забронировал машину на январь, и эта огромная разница мне тоже не дает покоя... Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))
Frezen
новичок

Сообщение недорусский » 16 дек 2016, 10:35

Anna-Erika писал(а) 16 дек 2016, 03:53:подскажите, почему при бронировании через Rentcars цена на авто у тех же прокатчиков значительно ниже, чем если я бронирую на сайте самого прокатчика? Беру авто в Таиланде, эта разница не дает мне покоя. Где подвох?

Frezen писал(а) 16 дек 2016, 10:17:

Я уже забронировал машину на январь, и эта огромная разница мне тоже не дает покоя... Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))

Rentalcars.com - брокер, у них попросту контакты с прокатчиками на "скидочные" цены аренды.

Если сам прокатчик не накосячит со своей стороны в Тайланде - машины будут : )
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 16 дек 2016, 15:31

Frezen писал(а) 16 дек 2016, 10:17:Будет машина или нет...Вот в чем вопрос)))

Не переживайте. Будет.
Горыныч

Сообщение VictorChe » 28 дек 2016, 20:49

Смотрел варианты аренды Мустанга в Калифорнии, самое интересное предложение rentalcars дает через Dollar. Сделал контрольный заход на сайт Dollar, но на те же даты (осень 2017) и место никаких Мустангов и в помине нет
Стоит ли бронировать через rentalcars при таком раскладе?
VictorChe
новичок

Страны: 28

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 18:06

Всем привет.
А расскажите, почему такие поганые отзывы про ренталкарс на первой странице гугла? Например вот или вот? И только в этой ветке хвалят вроде как, при том что авд.ру аффилирован с ренталкарс. Честно говоря, такое количество помоев, как по ссылкам выше, тоже подозрительно, но и черезмерно хвалебные отзывы здесь тоже напрягают.
demosito
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandro_K » 29 дек 2016, 18:37

demosito писал(а) 29 дек 2016, 18:06:Всем привет.
А расскажите, почему такие поганые отзывы про ренталкарс на первой странице...

Потому там и не только там и не только про rentalcars пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти. Здесь публика более разбирающаяся в ньюансах
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 29 дек 2016, 20:34

demosito писал(а) 29 дек 2016, 18:06:при том что авд.ру аффилирован с ренталкарс.

С чего Вы это взяли?
Горыныч

Сообщение demosito » 29 дек 2016, 20:57

Alexandro_K писал(а) 29 дек 2016, 18:37:пишут люди, взявшиеся за аренду авто без знания матчасти

Там и еще на трипадвайзоре существенная часть отзывов вида "на месте машину по каким-то причинам не выдали (что само по себе уже ахтунг жуткий, на самом деле), деньги вернуть не удалось". Мне кажется в таких случаях знание матчасти не при чем, это-то и пугает.
demosito
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль