Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Dyner и гости: 2

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение eris00 » 29 мар 2014, 23:11

Горыныч писал(а) 29 мар 2014, 22:53:Мы уже не раз обсуждали этот вопрос - что не стОит доверять тому, что говорят в представительствах прокатчиков. Они, обычно, называют сумму франшизы или около того...

Горыныч,не у всех такой бэкграунд как у Вас.
Ну как не поверить прокатчику,если он обещает залог в размере франшизы?
Одно дело крупные сетевые монстры,а другое дело мелкие местные прокатчики-от них,как правило,и стоит ждать подвоха и максимального депозита.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Lor@ » 29 мар 2014, 23:19

Горыныч, ветке сто лет, а времена меняются. И мне очень нужно было знать и я очень их пытала. И Европкар несколько раз повторил, что сумма франшизы указана на сайте (определяется классом авто, в моем случае по-моему 1500 евро), а блокировать они будут 700 и он в этом уверен. Соврал, конечно, в итоге. Но я рада, что в меньшую сторону. Просто я так понимаю, что бронируя напрямую, сумму депозита я увижу только после оплаты, а через брокеров-агрегаторов - вообще не увижу? Хорошо хоть сейчас заранее можно выбрать прокатчика.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:23

eris00 писал(а) 29 мар 2014, 23:11:Одно дело крупные сетевые монстры,а другое дело мелкие местные прокатчики-от них,как правило,и стоит ждать подвоха и максимального депозита.

Так про их представительства и речь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Edge » 29 мар 2014, 23:25

Какого прокатчика можете порекомендовать в аэропорту Цюриха?
Edge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:28

Lor@ писал(а) 29 мар 2014, 23:06:Ну было там что-то про 2000

У меня, кстати, дважды была совсем новая машина - в прошлом году даже не вся упаковка была снята, а на одометре 90 км...
А как-то давно получил машину с пробегом 9 миль...
Горыныч

Сообщение eris00 » 29 мар 2014, 23:32

Горыныч писал(а) 29 мар 2014, 23:28:А как-то давно получил машину с пробегом 9 миль...

Вас проинструктировали про особенности обкатки?
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 29 мар 2014, 23:35

eris00 писал(а) 29 мар 2014, 23:32:Вас проинструктировали про особенности обкатки?

Нет...
Горыныч

Сообщение Lor@ » 29 мар 2014, 23:42

Ну кто будет обкатывать рентную машину... Поэтому, кстати, меня тут отговаривали от покупки тест-драйвовской. Ресурс убивается неправильной обкаткой. Логику ни у прокатчиков, ни у продавцов не вижу. Неужели трудно аккуратно накатать 1000, чтобы потом ее дольше эксплуатировать или дороже продать. Чтобы не было оффтопом, скажу, что однажды в почти абсолютно новый пассат на трассе под Инсбруком прилетел камень и на лобовом пошла трещина. Было очень жалко машинку и радостно, что недаром взяли SuperCover:)
Lor@
участник

Сообщение Alexandro_K » 30 мар 2014, 23:13

Annusia писал(а) 28 мар 2014, 21:34:Добрый день! Определяюсь с выбором варианта. Остановилась на rentalcars.com прокатчик ГолдКар. Подскажите, кто сталкивался со сдачей авто в а/п Жироны прокатчику ГолдКар рано утром . Есть ли там заветный ящичек. и берут ли за такую сдачу доп. плату?

Приличные рент-а-кар компании не берут плату за сдачу в нерабочее время. У Goldcar расписано про какие угодно доплаты, но про такую ни слова
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandro_K » 02 апр 2014, 13:05

Уважаемые,
я правильно понял, что ваучер Cartrawler придет только за 28 дней до начала аренды, когда спишут остаток суммы?
Бронировал через momondo, хотя думаю это не важно.
И еще направил им (Cartrawler) вопрос (по уточнению авто) через службу поддержки клиентов. Быстро отвечают?
Отвечают исключительно на французском?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 14:02

Господа, прошу поделиться опытом.

С 28 мая по 4 июня нужен автомобиль малого класса. Маршрут от Рима до Вероны. Примерно около 800 километров.
Неоднократно бронировал авто в Греции через экономикаррентал. Ниразу не брал дополнительную страховку, т.к. имею очень неплохие навыки вождения. Каждый день по Москве езжу. Сумма франшизы по Греции обычно была не более 600 евро. На карте блокировалось примерно около 800 евро с учётом стоимости авто в районе 170 евро. Проблем никаких не было. Теперь собрался в Италию и крайне озадачен. Везде суммы франшизы на ущерб и угон просто заоблачные. https://cars.awd.ru предлагает варианты с нулевой франшизой. Разница в цене, примерно, процентов 20, если я правильно посчитал( 200 евро с франшизой, против предложения 263 евро с нулевой франшизой).
На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро, но при этом можно включить опцию "покрытие Франшизы При Повреждении или Угоне" за 7 евро в день. Что выливается в чуть меньшую сумму. около 250 евро.

Вопросов сразу несколько: Что включает в себя страховка при бронировании через сайт https://cars.awd.ru и как это реально работает, т.к. отзывы самые разные и как это работает в случае с экономикаррентал?

Что в результате хотелось бы получить: Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро и страховка с нулевой франшизой с переплатой не более 25%. Возможно есть какие-то ещё варианты?
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 14:46

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Маршрут от Рима до Вероны

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро

Вы сдаете в месте, отличном от места его получения?
По страховкам и франшизам
Оба хуй знает что и rentalcars.com предлагают защиту франшизы. Прочитайте внимательно, есть условия и исключения.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро

1)прокатчик - кто-то из крупных международных компаний (мэйджоров) Hertz, Avis, Europcar, Sixt, не важно напрямую или через брокера
2) прокатчик - иная компания, но тогда с дополнительной страховкой прокатчика (допстраховка прокатчика снижает залог, защита франшизы от брокера - нет)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 14:50

Я прямо сильно извиняюсь, что, может быть, скажу глупость, но попробую ответить. Я смелая. Если Вы берете страховку "с нулевой франшизой" непосредственно у прокатчика, то обойдется она Вам около 20 евро в день. Зато в случае ущерба Вы не платите ни копейки. Если вы страхуетесь у посредника или у третьего лица, то в случае ущерба Вы покрываете ущерб в размере франшизы, а Вам его потом возвращают. Скорее всего.
Сколько заблокируют - понять заранее совершенно невозможно. Во всяком случае присутствующие закидали меня помидорами за то, что я, наивная, позвонила по прокатчикам и задала этот вопрос в лоб. В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.
Lor@
участник

Сообщение maestro112 » 04 апр 2014, 14:58

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 14:50:Я прямо сильно извиняюсь, что, может быть, скажу глупость, но попробую ответить. Я смелая. Если Вы берете страховку "с нулевой франшизой" непосредственно у прокатчика, то обойдется она Вам около 20 евро в день. Зато в случае ущерба Вы не платите ни копейки. Если вы страхуетесь у посредника или у третьего лица, то в случае ущерба Вы покрываете ущерб в размере франшизы, а Вам его потом возвращают. Скорее всего.
Сколько заблокируют - понять заранее совершенно невозможно. Во всяком случае присутствующие закидали меня помидорами за то, что я, наивная, позвонила по прокатчикам и задала этот вопрос в лоб. В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.

страховка "с нулевой франшизой" это тоже самое что и super cover или super kasko?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:07

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 14:46:
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Маршрут от Рима до Вероны

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:На "экономикаррентал" предлагается базовая стоимость тоже около 200 евро

Вы сдаете в месте, отличном от места его получения?

Да, запланировали такую поездку: 3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем.
В Италии уже был, но с экскурсионкой, галопом. Автобусные туры-не моё. В очередной раз убедился.
Artemidis
участник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:13

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 14:46:Оба хуй знает что и rentalcars.com предлагают защиту франшизы. Прочитайте внимательно, есть условия и исключения.
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 14:02:Сумма заблокированных средств помимо аренды не более 400 евро

1)прокатчик - кто-то из крупных международных компаний (мэйджоров) Hertz, Avis, Europcar, Sixt, не важно напрямую или через брокера
2) прокатчик - иная компания, но тогда с дополнительной страховкой прокатчика (допстраховка прокатчика снижает залог, защита франшизы от брокера - нет)

У rentalcars.com есть уже готовые предложения, пакетом идут сразу с "В цену включено страхование с нулевой франшизой".
Я так понял, это страховка от прокатчика?

У хуй знает что это идёт как отдельная опция, можно прицепить к любой машине, но при этом, как я понял, это всего-то страховка на возврат франшизы, если что-то случиться. Но прокатчику самому всё равно на эту страховку и он будет блокировать деньги по полной?!

По крупным прокатчикам: Если бронировать напрямую, цена всегда выше, сколько не пытался. Мамонты обычно и берут прилично больше. Но по опыту, в 70% случаев, попадают как раз эти мамонты. Как на них лучше выходить по оптимальной цене?
Artemidis
участник

Сообщение Lor@ » 04 апр 2014, 15:14

Да, только внимательнее с шинами и стеклами, а не очень точно знаю входят ли они.
Lor@
участник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:17

Lor@ писал(а) 04 апр 2014, 14:50: В итоге меньше всего мне пообещал Европкар (700 евро), а на месте взял и того меньше - 350.

А Вы бронировали со страховкой с нулевой франшизой у прокатчика?
Artemidis
участник

Сообщение Alexandro_K » 04 апр 2014, 15:20

Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:07:3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем

я к тому что за one way тоже может быть допплата, не пропустите этот момент.
? может писать все что угодно, за ними тоже глаз-да глаз нужен)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Artemidis » 04 апр 2014, 15:23

Alexandro_K писал(а) 04 апр 2014, 15:20:
Artemidis писал(а) 04 апр 2014, 15:07:3 дня в Риме, потом там берем машину и едем по городам до Вероны, из Вероны уже улетаем

я к тому что за one way тоже может быть допплата, не пропустите этот момент.
? может писать все что угодно, за ними тоже глаз-да глаз нужен)

Когда я подбирал варианты бронирования, обратил внимание на изменение цены в зависимости от пункта сдачи авто. В Вероне, например, если сдавать авто в центре города, то цена-выше, потом сдаю в аэропорту. Думаете, это ещё не все подводные камни?=)
Artemidis
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль