Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение cs53 » 01 май 2016, 03:03

shatalkin писал(а) 19 янв 2016, 22:44:Рекомендуемый Booking.com "Прокат Автомобилей - Rentalcars.com" являются мошенниками.
По рекомендации Booking.com, при последнем бронировании я хотел воспользоваться их услугами. Причем, подчеркиваю, исключительно по рекомендации. Booking.com До этого я ничего не знал об этих мошенниках и, доверившись Booking.com , не удосужился прочитать отзывы об этих мошенниках в интернете.
Краткое описание ситуации.
05.01.2016 в 15-09 я забронировал на их сайте строго определённый автомобиль у единственно устраивавшей меня условиями аренды, компании.
05.01.2016 в 15-10 я произвёл оплату онлайн за оказываемую мне услугу.
После оплаты я написал, используя службу Rentalcars.com, два письма. Первое, о том, что я удивлён, что расчёты между двумя резидентами России произведены Rentalcars.com в валюте третьей страны, Украины.
Второе письмо было написано мной после 22-30 с указанием серьёзной обеспокоенности по причине отсутствия подтверждения бронирования.
06.01.2016 по состоянию на 07-30 - 08-00 подтверждения бронирования автомобиля по прежнему не было, но, при попытке аннулировать бронирование с меня затребовали 50% суммы за услугу, которая не была мне оказана.
Подчеркну, что в каждом своём письме и в бронировании я указывал телефон для связи со мной.
Спустя более суток, после списания денег за невыполненные услуги, Rentalcars.com сообщил, что не имеет возможности подтвердить бронь. Я ответил, что нахожусь в дороге и не имею ни времени, ни возможности вступать с ними в переписку.
Мне казалось очевидным, что, будучи не в состоянии подтвердить бронирование, Rentalcars.com просто вернет мне мои деньги.
Но это ожидание не может касаться мошенников.
Как я узнал позже, без моего ведома и согласия Rentalcars.com якобы забронировал мне автомобиль у другой компании, хотя я не видел такого вида предложений на сайте Rentalcars.com ни до, не после.
Я написал Rentalcars.com, что я не давал согласия на изменение условий бронирования и, что единственно приемлемым, считаю возврат мне моих денег, за услугу, которую они не смогли мне оказать.
Rentalcars.com, опять таки без моего ведома и согласия, аннулировало моё бронирование и списало с меня 50% от суммы моего платежа за услугу, которую они не смогли мне оказать.
То есть путем обмана и мошенничества Rentalcars.com украл у меня мои деньги!

В этой истории очевидно не правы вы. Зачем же делать вид, что у вас украли деньги?)
Не выполнены условия, это когла вы приезжайте в прокат машин, а вам машину не выдают или утверждают, что аренда не оплачена. При том, что вы все заплатили посреднику
Было у вас такое? Ну конечно нет. Вы рассуждаете о валюте платежа. Это непонятно, ведь в чем выставлен счет в том и платили вы. И с вашей карты списывают именно в этой валюте плюс конвертация вашего банка в валюту вашего счета
Вы говорите бронировали 5числа и начали ругаться в 7утра следующего дня. Это не серьезно. Срок не достаточный для ругани. Ведь сами бронируете у посредника. Если хотите моментальный ответ- бронируйте напрямую у прокатной конторы.
После этого вы отменили бронь по надуманным причинам. И с вас правомерно, в соответствии с условиями проката все удержали. И вы сами о лично понимаете это все
Но вы обиделись. И что сделали??? Вы ударили по другим людям которые возможно могли бы забронировать машину. Вы их обманули и решили навредить посреднику. В результате посредик не почувствовал ничего, а те кто на форуме привык верить написанному получили меньше вариантов для выбора
Зачем вы это делаете? вы вредите только обычным людям, таким же как вы. Выпускаете пар и срываете злость. Но бьете своих
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 33

Сообщение shatalkin » 01 май 2016, 12:05

cs53 писал(а) 01 май 2016, 03:03:В этой истории очевидно не правы вы. Зачем же делать вид, что у вас украли деньги?)
Не выполнены условия, это когла вы приезжайте в прокат машин, а вам машину не выдают или утверждают, что аренда не оплачена. При том, что вы все заплатили посреднику
Было у вас такое? Ну конечно нет. Вы рассуждаете о валюте платежа. Это непонятно, ведь в чем выставлен счет в том и платили вы. И с вашей карты списывают именно в этой валюте плюс конвертация вашего банка в валюту вашего счета
Вы говорите бронировали 5числа и начали ругаться в 7утра следующего дня. Это не серьезно. Срок не достаточный для ругани. Ведь сами бронируете у посредника. Если хотите моментальный ответ- бронируйте напрямую у прокатной конторы.
После этого вы отменили бронь по надуманным причинам. И с вас правомерно, в соответствии с условиями проката все удержали. И вы сами о лично понимаете это все
Но вы обиделись. И что сделали??? Вы ударили по другим людям которые возможно могли бы забронировать машину. Вы их обманули и решили навредить посреднику. В результате посредик не почувствовал ничего, а те кто на форуме привык верить написанному получили меньше вариантов для выбора
Зачем вы это делаете? вы вредите только обычным людям, таким же как вы. Выпускаете пар и срываете злость. Но бьете своих

Не знаю, что там вам очевидно, да и это сугубо ваше личное дело... Я подробно описал ситуацию, умеющий читать и считать все поймёт, публика "тихого ума", меня мало интересует.
Деньги мне вернули в полном объеме. Пользоваться услугами этой "конторы" я не буду, потому как не наступаю на грабли дважды, и не позволяю, что бы мне, за мои же деньги, создавали, хотя бы малейшие, неудобства. Ну не мазохист я...
Я никому и никогда не даю советов. Каждый поступает так, как ему нравится.
P.S. К фразе: ""Но бьёте своих" - "Не брат ты мне..." из сказанного Данилой Багровым.
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение cs53 » 01 май 2016, 13:47

shatalkin писал(а) 01 май 2016, 12:05:
cs53 писал(а) 01 май 2016, 03:03:В этой истории очевидно не правы вы. Зачем же делать вид, что у вас украли деньги?)

Не знаю, что там вам очевидно, да и это сугубо ваше личное дело... Я подробно описал ситуацию, умеющий читать и считать все поймёт, публика "тихого ума", меня мало интересует.
Деньги мне вернули в полном объеме. Пользоваться услугами этой "конторы" я не буду, потому как не наступаю на грабли дважды, и не позволяю, что бы мне, за мои же деньги, создавали, хотя бы малейшие, неудобства. Ну не мазохист я...
Я никому и никогда не даю советов. Каждый поступает так, как ему нравится.
P.S. К фразе: ""Но бьёте своих" - "Не брат ты мне..." из сказанного Данилой Багровым.

Да и вы мне не брат. Я могу отличить надуманную позицию от обоснованного возмущения. Я говорю о людях которые буквально верят вашим словам и не пытаются вникать.
Теперь вы пишете, что вам вернули деньги )) а какие лмошенничество? А как же кража? А как же обязанность изменить свой текст и добавить новые обстоятельства?
В переводе на русский язык это обычный посредник прокатный. Вполне добросовестный. Никакой изначальной цели похитить деньги граждан нет. Плевки ваши в сторону букинг.ком тоже не по адресу. Ну и в каждом деле есть нюансы. Вы их скрываете, пожтому обсуждать нечего. Я вам написал, что в 7утра рано было паниковать и что бронирование через посредника требует некоторого временного зазора. Плюс даже в этих ситуациях компания сделает все возможное, что бы аренда состоялась. А вы суть не обсуждаете, а хотите, что бы вам верили на слово. То есть тысячи успешных бронирований и решенных в пользу людей споров, против вашего слова. Нет не верим, не волнуйтесь. Вы не добросовестно себя ведете.
cs53
активный участник

Сообщение shatalkin » 01 май 2016, 16:22

Бан на месяц по совокупности нарушений
Для получения ощутимого опыта рекомендую то, что вы написали в интернете высказать в лицо оппоненту в реале

Винский
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение 5-th Avenue » 04 май 2016, 23:12

Коллеги, доброго времени суток.
Нужна помощь тех, кто разбирается в вопросе.
Еду с 19 июня по 01 июля на Кипр.
Rentalcars предлагает через Sixt взять на 12 дней Nissan Miсra с автоматом за 18800 (получается 1570 р в день, или 22,5 доллара по курсу в 70).
Вариант видится вкусным - на официальном сайте Sixt та же Nissan Miсra с автоматом идет уже за 40,15 долларов (или 2810 рублей по курсу в 70) в день.
И там, и там франшиза в 500 евро.
В Rentalcars предлагают страховку франшизы за 623 рубля в день, но мне больше нравится вариант забить и на месте купить у Sixt снижение франшизы до 0 + стекла/шины/зеркала за 9 долларов в день. Но на своем сайте Rentalcars честно пишет, что, если вы на месте застрахуете что-то у компании, то они умывают руки.
Вопрос:
1) Кто-то уже пробовал брать комбо - машину через Rentalcars, страховка на месте? Работает?
2) Что имеет в виду Rentalcars, говоря о том, что
В офисе компании Вы, возможно, решите приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу, а также покрыть те исключения, которые не охвачены Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: в таком случае контракт будет заключен между вами и поставщиком. С этого момента Rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь, если вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает

О какой помощи говорит Rentalcars? Я вижу их функцию в том, чтобы предоставить мне авто за оговоренную сумму. Все. Остальные вопросы я уже буду решать с тем же Sixt в случае чего. Не может же Rentalcars аннулировать договор в случае покупки страховки на месте? И каким образом он будет знать о заключении страховки между мной и тем же Sixt?
Спасибо.
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 04 май 2016, 23:20

5-th Avenue писал(а) 04 май 2016, 23:12:Кто-то уже пробовал брать комбо - машину через Rentalcars, страховка на месте? Работает?

Обычное дело. Кроме того, если Вы бронируете машину через брокера, при желании приобрести полную страховку у Вас в большинстве случаев и не будет другой возможности это сделать, как купить ее на месте, при получении авто.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 05 май 2016, 00:06

Конечно, самое обычное дело. Т.е. я всегда именно так и делаю. Бронирую через брокера, а страховку на месте беру или не беру, в зависимости от стоимости и страны.
Брокер "умывает руки" в плане своей поддержки по страховке. Все ясно написано - договор по страховке будет с прокатчиком, тогда брокер уже не поддерживает вас после получения авто. По сути он предлагает не страховку, а возмещение франшизы. У прокатчика же идет полноценная страховка часто с 0 франшизой.
Если брать покрытие франшизы у брокера, то ваше взаимодействие с ним продолжается до окончания проката. А иногда и после, если франшизу возмещать придется.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение cs53 » 05 май 2016, 01:25

Во первых никакого особого подвоха нет. На месте хотите покупайте доп страховку, хотите не покупайте. Она потому и дополнительная, что никак не влияет на саму аренду машины. Никто вам назло не отменит аренду )))
cs53
активный участник

Сообщение dmrf » 05 май 2016, 13:32

Забронировал через rentalcars авто. Сумму списали (или заблокировали) с карты сразу. Подтверждение брони прислали на следующий день. Прокатчик KEM Rental Cars. Бронировал с полной защитой, т.е. покупал эту услугу у брокера. Есть несколько вопросов, может кто сталкивался.
В ваучере указано следующее: Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 400,00 €, исключая местный налог. Так пишет rentalcars.
О каком налоге идет речь? И у самого прокатчика KEM Rental Cars будет такая же сумма 400 + налог, или фактически может оказатьсяя быть и 500 и 1000 и более?
dmrf
участник

Страны: 5

Сообщение Винский » 05 май 2016, 14:46

Размер франшизы указанный в ваучере - таким и будет
Неделю назад на Кипре арендовал авто с франшизой 1000 евро (класс авто L полноразмерный). Как было написано в бронировании, так и заморозили 1000 без всяких "плюс дополнительные налоги"
Никогда не покупаю защиту депозита у ренталкарс - если нужна нулевая франшиза (ответственность, а вернее полная безответственность), то на месте при получении авто покупается полная страховка у прокатчика.
Правда нужно знать, что её стоимость бывает больше чем стоимость аренды автомобиля
Многословно и коряво написал статью об этом пару лет назад: http://awd.ru/rent-car/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение dmrf » 05 май 2016, 15:07

Т.е я опрометчиво поступил и теперь защитой депозита от ренталкарс можно в случае чего (ттт) налипнуть на финансовые неприятности? Или все таки порядочная контора и обязательства свои выполняет?
dmrf
участник

Сообщение Винский » 05 май 2016, 19:43

Если была бы не порядочной, то не была бы партнером Форума Винского

Бронируя у rentalcars (а я много бронирую так как много путешествую) я никогда не пользовался услугой "защита франшизы", наряду с подобными услугами например у авиакомпаний (а я много летаю так как много путешествую): "страховка от невылета"
Надо знать, что полная страховка, которая покрывает всю ответственность (франшиза = 0) покупается на месте в момент получения авто непосредственно в конторе и они (выбранная вами контора из списка вариантов rentalcars) активно предлагают эту услугу

Rentalcars это агрегатор, такой же как Букинг.ком :
он предлагает вам варианты всех компаний rent car со значительной скидкой, которую он имеет из-за больших объемов бронирований у этих компаний
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Виконт.м » 05 май 2016, 20:32

dmrf писал(а) 05 май 2016, 15:07:Т.е я опрометчиво поступил и теперь защитой депозита от ренталкарс можно в случае чего (ттт) налипнуть на финансовые неприятности? Или все таки порядочная контора и обязательства свои выполняет?

Порядочная контора свои обязательства выполняет. Просто надо понимать что это за обязательства.
Покрытие (или защита, или возмещение) франшизы - это продукт агрегаторов, брокеров. Случись с вами неприятность - вы должны будете выполнить все условия договора с прокатчиком, вплоть до уплаты франшизы если что... После этого пересылаете все документы брокеру, он их проверяет и возвращает вам на карту расходы по франшизе. Мошенничества здесь обычно не бывает. Есть сложности в переписке, пересылке доков, объяснении... Мне без языков это сложно, поэтому покрытие франшизы тоже никогда не беру. Если не очень дорого, то беру супер ковер у прокатчика.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dmrf » 07 май 2016, 06:55

Дабы не плодить новых тем, спрошу здесь. В очередной раз менял права по истечению срока их действия. Теперь в новых стоит дата выдачи 2016 г.
на обороте конечно написано, что замена и стаж с 2006 г., но эта надпись не продублирована на английском. Могут ли возникнуть трудности с прокатной конторой? Есть конечно старые международные права, правда они закончились в 14году. Если только их использовать как подтверждение, что стаж у меня не с апреля 2016 года

Чтобы "не плодить" пользуйтесь поиском на форуме
За размещение сообщений не относящихся к теме топика я как правило баню сразу
Но на первый раз выношу предупреждение

Остальным: не надо поощрять оффтопик и отвечать на сообщения не относящиеся к теме топика
Тем самым (отвечая) вы провоцируете создание темы-помойки, с чем борются все модераторы на форуме и я
А время - оно бесценно

Винский
dmrf
участник

Сообщение SmSv » 27 май 2016, 13:36

Бронирую авто в аэропорту Мемминген со сдачей на Центральном вокзале Мюнхена, через брокера Ренталкарс, прокатчик Херц. Указано, что в стоимость входит:
Аэропортный сбор
Местные сборы
Сбор за премиум местоположение
Дорожный / лицензионный сбор
+21 евро заплачу на месте за сдачу в другом месте.
Правильно я понимаю, что с меня не возьмут дополнительных вокзальных сборов, как это случалась в соседних ветках?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Boomeer » 20 июн 2016, 02:12

Подскажите, если я "Защищу свою Франшизу" - на моей карте не будет замораживаться эта сумма?
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 июн 2016, 07:51

Boomeer
Покупка этой услуги никак не повлияет на ваши с прокатчиком взаимоотношения. Если он практикует большие депозиты при отказе клиента от полной страховки прокатчика, то покупка у брокера/стороннего страховщика данной услуги Вас не спасет.
Горыныч

Сообщение Boomeer » 20 июн 2016, 09:08

Горыныч писал(а) 20 июн 2016, 07:51:Покупка этой услуги никак не повлияет на ваши с прокатчиком взаимоотношения. Если он практикует большие депозиты при отказе клиента от полной страховки прокатчика, то покупка у брокера/стороннего страховщика данной услуги Вас не спасет.

Спасибо. Т.е. нужно просить у каждой компании на месте Super CDW? (У каждой компании ведь такое есть?)
Boomeer
участник

Сообщение Горыныч » 20 июн 2016, 09:18

Boomeer писал(а) 20 июн 2016, 09:08:Т.е. нужно просить у каждой компании на месте Super CDW? (У каждой компании ведь такое есть?)

Что значит "нужно"?
Можете приобрести такую страховку, можете отказаться - дело Ваше...
Горыныч

Сообщение Boomeer » 20 июн 2016, 11:46

Горыныч писал(а) 20 июн 2016, 09:18:Что значит "нужно"?
Можете приобрести такую страховку, можете отказаться - дело Ваше...

Хочу приобрести, чтобы уйма денег не морозилась
Верно ведь, что у всех фирм такая есть?
Boomeer
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль