Firefly: aренда машины в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение oleg2rus » 07 июл 2017, 12:17

Всем здравствуйте! Получил машину у Firefly, в аэропорт Малага. Как и заказывал Опель Корса. Абсолютно новый, пробег 5 800. Где то выше прочитал что это чья то дочерняя фирма, куда спихивают все старье. Теперь даже не знаю, верить или нет. Завтра буду сдавать, будут подвохи сообщу. Машину брал на трое суток, с навигатором. Вот что получил.

СС FEE - 3.30 euro итого 3,30
Fuel итого 52,20
ServiceCH итого 23,49
SCDWK- 18.74 *3 итого 56,22
PAI - 3.63 * 3 итого 10,89
Taxable Charge Sub-total 146.10
V.A.T. - 21% 30.68
Total 176.78

Рассказывайте что здесь направильно, поскольку опыт работы с такими конторами отсутствует, и в языках не силен. Я так понимаю что Fuel - это депозит за полный бак, который вернется. SGDWK- скорее всего страховка, полнее некуда. serviceGH - наверное навигатор (хотя неуверен, нет умножения на три дня), vat - ндс, вернется с суммы возвращенных денег. Что все остальное? просветите пожалуйста.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение oleg2rus » 08 июл 2017, 13:49

Сегодня сдал автомобиль. Приехал за 20 минут до срока сдачи, подошел парень, осмотрел машину (уже писал что совсем новая), сказал что все ОК (хотя пыли на ней было предостаточно, и песочек в салоне), посмотрел полный ли бак, сказал грасиас, объяснил что депозит вернут и ушел. все заняло 1.5 минуты. Теперь будем ждать депозит. Пока все идет нормально. Да, кстати, сьездил на ней в Гибралтар, впустили и выпустили без проблем.
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 15:35

Придется полить грязью firefly.

История такая: забронировал на carscanner в Málaga (Испания) это чудо на шесть дней, машину дали отличную, но условия поразили конкретно:
оказалось, что то что мне дали машину с полным баком с меня взяли таксу 30 EUR, причем если бы я вернул машину с частично не полным баком, то доплачивал бы отдельно за недолитый бензин. Бронирование для меня было не первое (я и по более дешевым тарифам брал машины в Португалии, к примеру), но такой поразительной наглости не встречал ни в Бельгии, ни в Португалии, ни в Марокко, ни в Уругвае. Даже не было предоставлено выбора - взять с пустым баком или с полным баком с этой таксой: просто при разблокировке суммы страховки с карты они списали эти деньги дополнительно уже к оплаченному бронированию.
Первая автоподстава за 6 бронирований машин.
gurgesha
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Горыныч » 25 июл 2017, 15:46

praviy povotor, какая у Вас была топливная формула?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 16:03

Горыныч писал(а) 25 июл 2017, 15:46:praviy povotor, какая у Вас была топливная формула?

так вероятно такая и была - платишь таксу за то что заранее залили полный бак, а если приехал на полупустом, то доплачиваешь за недолитое - просто если для меня это довольно странно, что от этой таксы не было предложено отказаться и она не была включена в стоимость брони. Просто больно реагирую на маразматические ситуации.
gurgesha
участник

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2017, 17:10

praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 15:35:оказалось, что то что мне дали машину с полным баком с меня взяли таксу 30 EUR,

Вообще то у них в условиях прописана такса за полный бак. Два года назад у нас она была порядка 25 евро.

Сейчас, правда, посмотрела на их сайте. Не нашла нигде таксы за топливо, если берешь на территории Испании.
Последний раз редактировалось Наталья Key 25 июл 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Наталья Key

Благодарил (а): 2055 раз.
Отчеты: 34

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 17:19

Наталья Key писал(а) 25 июл 2017, 17:10:
praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 15:35:оказалось, что то что мне дали машину с полным баком с меня взяли таксу 30 EUR,

Вообще то у них в условиях прописана такса за полный бак. Два года назад у нас она была порядка 25 евро.

От таксы можно отказаться и взять машину с пустым баком и самому заправить?
gurgesha
участник

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2017, 17:24

praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:19:От таксы можно отказаться и взять машину с пустым баком и самому заправить?

У нас было нельзя. Это было условием аренды, причем, сумма налога варьировалась от размера бака. Платишь три копейки в день аренду, доплачиваешь налог за полный бак. Получалось все равно дешево и сердито. Правда, нам пришлось брать полную страховку, хоть мы и не собирались, но это другая история.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Наталья Key

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 17:36

Наталья Key писал(а) 25 июл 2017, 17:24:
praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:19:От таксы можно отказаться и взять машину с пустым баком и самому заправить?

У нас было нельзя. Это было условием аренды, причем, сумма налога варьировалась от размера бака. Платишь три копейки в день аренду, доплачиваешь налог за полный бак. Получалось все равно дешево и сердито. Правда, нам пришлось брать полную страховку, хоть мы и не собирались, но это другая история.

Иначе как кидалово и развод я не могу это рассматривать. Неснимаемые таксы должны быть включены в сумму оплаты, а не дополнительно потом плюсоваться (%
gurgesha
участник

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2017, 17:39

praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:36:Иначе как кидалово и развод я не могу это рассматривать.

Наверно, вы не читали про многочисленные проблемы с этой компанией. Даже в этой теме больше половины проблемной аренды. А в интернете отрицательные отзывы зашкаливают. Это сознательная политика FireFly - завлечь низкой ценой, а потом максимально ее облепить всякими дополнительными сборами-поборами.

Наталья Key

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 17:46

Наталья Key писал(а) 25 июл 2017, 17:39:
praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:36:Иначе как кидалово и развод я не могу это рассматривать.

Наверно, вы не читали про многочисленные проблемы с этой компанией. Даже в этой теме больше половины проблемной аренды. А в интернете отрицательные отзывы зашкаливают. Это сознательная политика FireFly - завлечь низкой ценой, а потом максимально ее облепить всякими дополнительными сборами-поборами.

Да, Вы совершенно правы, лень было читать. Хотя после пары удачных аренд в Португалии по 4EUR/ден, совсем не ожидал такой подставы за 7EUR/день (% теперь придется читать внимательней все мелкие шрифты.
gurgesha
участник

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2017, 17:49

praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:46:Хотя после пары удачных аренд в Португалии по 4EUR/ден, совсем не ожидал такой подставы за 7EUR/день

Вы же понимаете, когда рядом цены других компаний от 15-20 евро в день, бесплатным сыр в мышеловке не будет. В общей сложности все равно прокат у вас вышел недорогим, так что уж тут убиваться-печалиться ))

Наталья Key

Сообщение gurgesha » 25 июл 2017, 18:04

Наталья Key писал(а) 25 июл 2017, 17:49:
praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 17:46:Хотя после пары удачных аренд в Португалии по 4EUR/ден, совсем не ожидал такой подставы за 7EUR/день

Вы же понимаете, когда рядом цены других компаний от 15-20 евро в день, бесплатным сыр в мышеловке не будет. В общей сложности все равно прокат у вас вышел недорогим, так что уж тут убиваться-печалиться ))

Да я особо не убиваюсь - так за светлое будущее страдаю.
К слову сказать, после взятия машины и общения с девушкой, которая оформляла доки тоже осталось довольно неприятное впечатление - она уж сильно жестко запугивала меня штрафными санкциями и необходимостью обязательно закупиться страховкой - потом два часа пока ехал думал почему раньше нигде меня так жестко не запугивали на аренде... ну, в общем, новый опыт всегда ценен.
gurgesha
участник

Сообщение Наталья Key » 26 июл 2017, 10:17

praviy povotor писал(а) 25 июл 2017, 18:04:после взятия машины и общения с девушкой, которая оформляла доки тоже осталось довольно неприятное впечатление - она уж сильно жестко запугивала меня штрафными санкциями и необходимостью обязательно закупиться страховкой - потом два часа пока ехал думал почему раньше нигде меня так жестко не запугивали на аренде...

На том стоят. Их задача раскрутить на полную страховку. Почитайте про наш опыт
Firefly: aренда машины в Европе

Наталья Key

Сообщение ramanyja » 14 авг 2017, 17:33

oleg2rus писал(а) 08 июл 2017, 13:49:Сегодня сдал автомобиль. Приехал за 20 минут до срока сдачи, подошел парень, осмотрел машину (уже писал что совсем новая), сказал что все ОК (хотя пыли на ней было предостаточно, и песочек в салоне), посмотрел полный ли бак, сказал грасиас, объяснил что депозит вернут и ушел. все заняло 1.5 минуты. Теперь будем ждать депозит. Пока все идет нормально. Да, кстати, сьездил на ней в Гибралтар, впустили и выпустили без проблем.

День добрый ! Вернули деньги за бензин ?
Мы недавно с 18 июля по 2 августа брали в Firefly Барселона аэропорт машину с полной страховкой и полным баком . При сдаче машины с полным баком обещано возврат средств ( 63 евро ) , уже прошло 10 дней , деньги не приходят. Написал им на все мейлы какие нашел , потом продублировал со второго своего мыла , в ответ тишина и только мертвые с косами стоят ))) Знал бы , что все так непросто сдал бы с пустым и заел потерю в 20 евро за услуги заправки машины прокатчиком .
Машину первый раз брали , обычно на своей путешествуем .
ramanyja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Basket_seller » 14 авг 2017, 17:42

ramanyja писал(а) 14 авг 2017, 17:33:
oleg2rus писал(а) 08 июл 2017, 13:49:Сегодня сдал автомобиль. Приехал за 20 минут до срока сдачи, подошел парень, осмотрел машину (уже писал что совсем новая), сказал что все ОК (хотя пыли на ней было предостаточно, и песочек в салоне), посмотрел полный ли бак, сказал грасиас, объяснил что депозит вернут и ушел. все заняло 1.5 минуты. Теперь будем ждать депозит. Пока все идет нормально. Да, кстати, сьездил на ней в Гибралтар, впустили и выпустили без проблем.

День добрый ! Вернули деньги за бензин ?
Мы недавно с 18 июля по 2 августа брали в Firefly Барселона аэропорт машину с полной страховкой и полным баком . При сдаче машины с полным баком обещано возврат средств ( 63 евро ) , уже прошло 10 дней , деньги не приходят. Написал им на все мейлы какие нашел , потом продублировал со второго своего мыла , в ответ тишина и только мертвые с косами стоят ))) Знал бы , что все так непросто сдал бы с пустым и заел потерю в 20 евро за услуги заправки машины прокатчиком .
Машину первый раз брали , обычно на своей путешествуем .

У вас был блок или списание? Если блок, то идите в свой банк, прокатчик уже вернул их и они висят где-то в недрах платежных систем. Срок возврата до 30 дней
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение ramanyja » 14 авг 2017, 17:59

Списание наверно , деньги снялись мгновенно при оформлении договора , в своем интернет-банке не висят заблокированные суммы .
ramanyja
новичок

Сообщение dimanh » 16 авг 2017, 18:45

Собираюсь брать машину у этой компании в аэропорту Жирона(барселона)
-Подскажите принимают ли они русские водительские права?
-доп водитель в этой компании это доп услуга?
dimanh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Basket_seller » 16 авг 2017, 18:54

dimanh писал(а) 16 авг 2017, 18:45:Собираюсь брать машину у этой компании в аэропорту Жирона(барселона)
-Подскажите принимают ли они русские водительские права?
-доп водитель в этой компании это доп услуга?

Условия по доп водителю указаны в условиях той площадки, где вы делаете бронь. У прокатчика и у брокеров может быть по разному, но т.к. это лоукостер, то скорее всего не будет включено.
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение igor_sani4 » 16 авг 2017, 21:41

Брал в середине июля у Светлячка машинку в Бергамо, в аэропорту, который не по-русски был назвал Орио-аль-Серио. Бронировал за пару месяцев на сайте самих прокатчиков на 2 недели с суперковером. Получилось 400 евро. Из-за супер ковра (как они сказали) дали машину выше классом С-мах, не старый, но уже покоцаный со всех сторон, о чем был уже предупрежден посетителями этого форума. Весь они и правда ж почка Херца для использования постаревшего автопарка (там даже на стойке Firefly написано английским по белому: "Если меня нет, обращайтесь в Херц"). Ранее брал всегда в Херце и всегда с суперпокрышкой, поэтому всегда доставались новые машины, поэтому в этот раз боялся. Но пронесло. Машина была хорошая, единственный минус - забит фильтр салона, а температура на улицы была +38, так что кондей справлялся только на максимуме, создавая сильный шум под торпедой. В остальном - полный порядок, опять же дизилек - а в Италии он сейчас по 1,28 (если не на автостраде).
При получении сняли 500 евро с карты. Международное в/у не потребовалось. Отдавал в 6 утра никому. То бишь воткнул на парковку и ключи бросил в ящик Херца (куда показали заранее). Венеция понравилась, поэтому машину задержали на день.
Дома произошло то, о чем опять же на форуме предупреждали. Сначала (через недельку) они сняли положенную сумму, не разблокировав депозит ;) Хоть и читал об этом, но всё-равно опасался. А позавчера вернули первый платеж. Теперь осталось ждать штрафов. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя они будут: выехав из Милана по автострадам по прибытии в Пизу поздно вечером, наткнулись на неработающие кассы на съезде. Местные сказали, что в этих случаях потом в ручном режиме с видео фиксации номера извлекут и счет придет, но месяца через два.
igor_sani4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль