Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение artem63mitkov » 23 июл 2015, 15:25

Поиск авто для аренды (не только Чентауро)

artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Re: Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение Martínez » 17 июл 2017, 14:58

DeeJayBee писал(а) 17 июл 2017, 14:22:
Горыныч писал(а) 17 июл 2017, 13:43:Из этого совершенно не очевидно, что я на стойке должен заплатить +25 евро непонятно за что, ведь я привёз полный бак! Доселе я арендовал авто только у "большой тройки" , и всегда заранее знал точную стоимость, а здесь нежданчик, и меня не убедить, что это нормально.

Заступлюсь за Сентауро. Если брокер не довел до Вас всю информацию по условиям аренды, вина прокатчика в чём?
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение DeeJayBee » 17 июл 2017, 15:18

Martínez писал(а) 17 июл 2017, 14:58:Заступлюсь за Сентауро. Если брокер не довел до Вас всю информацию по условиям аренды, вина прокатчика в чём?

Прокатчик - гонец, который принёс дурную весть, поэтому и хайп вркруг него.
Вообще, полагаю, что брокер доводит информацию, предоставленную партнёром, и этот абзац холидэйкарсовцы не сами написали... Моё мнение, если платёж обязательный и невозвратный для любых категории клиентов, то он должен быть включён в расчёт общей стоимости аренды, а если это не было сделано, то имеет место введение в заблуждение потребителя.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение Dimushan » 17 июл 2017, 15:32

DeeJayBee писал(а) 17 июл 2017, 15:18:Моё мнение

А мое такое: при бронировании у Кентавров на-прямую все циферки разложены по-полочкам, и ни одна по факту не отличалась от действительности. А все брокера не раз придумывали придумки направленные на лишнюю плату, да и не договаривали не однократно о больших суммах по прибытии к прокатчику. Вы зря на Кентаров набросились, не их это вина. К тому же, все отношения у Вас были с Холидеем.
Далее, Вы же сами пишите
DeeJayBee писал(а) 17 июл 2017, 11:55:В ваучере holiday cars было написано, что топливная политика "полный-пустой"

лохотрон то где? Вы что заказали то и получили.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 40

Сообщение DeeJayBee » 17 июл 2017, 16:18

Dimushan писал(а) 17 июл 2017, 15:32:лохотрон то где? Вы что заказали то и получили.

Я получил как раз совершенно не то, что ожидал, а ожидал я того, что написано в ваучере. Полный-пустой, это если с меня списывают стоимость бака, и все (да, дороже стоимости бака на заправке, с поправкой на то, что это их забота - заправить машину). А тут тебе и бак 50-литровый за 61 евро, и ещё 25 евро за рефуелинг, и компенсация за топливо вплоть до полной цены бака. Я даже согласен с взиманием 25 евро при возврате 90% объёма бака. Но если он был полным, то это просто побор, неосновательное обогащение...
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение Martínez » 17 июл 2017, 21:22

DeeJayBee писал(а) 17 июл 2017, 15:18:Прокатчик - гонец, который принёс дурную весть, поэтому и хайп вркруг него.
Вообще, полагаю, что брокер доводит информацию, предоставленную партнёром, и этот абзац холидэйкарсовцы не сами написали... Моё мнение, если платёж обязательный и невозвратный для любых категории клиентов, то он должен быть включён в расчёт общей стоимости аренды, а если это не было сделано, то имеет место введение в заблуждение потребителя.

А я вот уверен, что этот текст писали холидэйкарсовцы. И текст этот, кстати, почти правильный, но не полный. И в заблуждение Вас ввели именно холидэйкарсовцы.
Это из серии отзывов, когда люди не разобравшись, покупают "полную страховку" от брокера, а потом пишут негативные отзывы о прокатчике, что он (прокатчик) при получении машины, либо депозит хочет заблокировать в 1000 евро, либо помимо "брокерской страховки" еще и свою полную страховку заставляет покупать.
Martínez
путешественник

Сообщение Qweik » 17 июл 2017, 23:23

Qweik писал(а) 17 июл 2017, 00:32:
dr.karlson писал(а) 28 июн 2017, 16:16:]

а как вы бронируя в - поняли что брокер вам дал прокатчика Centauro?
там де не понятно, пока не оплатишь...

По данной локации все понятно.

то есть хотите сказать, что если я бронирую автомобиль в Майорке через брокера хуй знает что , то прокатчик всегда будет Centauro?
через хуй знает что выходит дешевле на 100 евро (без страховки), а страховку купить в офисе Centauro..
Qweik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimushan » 17 июл 2017, 23:53

Qweik писал(а) 17 июл 2017, 23:23:если я бронирую автомобиль в Майорке через брокера хуй знает что , то прокатчик всегда будет Centauro?

Нет.
Qweik писал(а) 17 июл 2017, 23:23:а страховку купить в офисе Centauro

С удовольствием продадут.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 18 июл 2017, 07:46

Qweik писал(а) 17 июл 2017, 23:23:то есть хотите сказать, что если я бронирую автомобиль в Майорке через брокера хуй знает что , то прокатчик всегда будет Centauro?

Не, конечно. Речь шла об Аликанте - там брокер не скрывает имени прокатчика.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Masha L » 18 июл 2017, 16:04

Добрый день!
Забронировали машину (с бесплатной отменой) в Барселоне у данной компании. Есть только одна проблема - офис работает до 23.00, а наш самолет прибывает в 22.40. Кто-нибудь проверял, как у них работает сервис "дождаться пассажиров с рейса за дополнительные 40 евро"?

На сайте значится, что в случае задержки рейса они нас по нашему звонку дождуться, но проблема в том, что даже если рейс не задержат, то наши шансы успеть к ним до 23.00 попросту равны 0, с учетом шаттла. Кто-нибудь проверял, будут они в такой ситуации ждать или нет? И я не могу придумать разумный запасной вариант, у кого забронировать с бесплатной отменой, и чтобы офис до полуночи работал
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение HelenPro » 27 июл 2017, 11:54

Martínez писал(а) 13 июл 2017, 22:35:Извиняюсь за назойливость
Новая ссылка на скидку 15% от Сентауро для пользователей фб. Действительно до 30 сентября 2017 г.:
https://www.facebook.com/CentauroRentACar/posts/10155707519853816

У меня почему-то никак не выходит 15%. То есть при переходе с фэйсбука скидка якобы учтена в цене, но при подсчете получается, что она всего 6,9%((
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Martínez » 27 июл 2017, 11:59

HelenPro писал(а) 27 июл 2017, 11:54:У меня почему-то никак не выходит 15%. То есть при переходе с фэйсбука скидка якобы учтена в цене, но при подсчете получается, что она всего 6,9%((

Скидка действует только на сумму проката, но не на допы - страховку и т.д.
Martínez
путешественник

Сообщение aquar » 27 июл 2017, 12:00

HelenPro писал(а) 27 июл 2017, 11:54:У меня почему-то никак не выходит 15%. То есть при переходе с фэйсбука скидка якобы учтена в цене, но при подсчете получается, что она всего 6,9%((

Там же вроде должно быть расписано детально, или вы дальше не идёте?
Скидка только на базовую цену, страховка и все дополнения идут по полной стоимости.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Сообщение HelenPro » 27 июл 2017, 12:02

Martínez писал(а) 27 июл 2017, 11:59:

Скидка действует только на сумму проката, но не на допы - страховку и т.д.

А, теперь поняла! Я смотрела цену по тарифуу премиум,а он как раз со страховкой и топливом фул-фул. Если посчитать от тарифа базик, то да, скидка 15% получается.
Спасибо!
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Priut » 27 июл 2017, 12:49

Разъясните про политику километража у данной компании. На сайте нашла только про ограничения Мадрида и Барселоны. Планируем брать и возвращать авто в Аликанте на 15 дней. Километры безлимитные будут (у нас общий пробег планируется ок. 3500, может и больше, как пойдет )? Опыта с прокатными конторами не имеем, всегда на своем авто путешествовали.
Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди, которые забывают путешествовать. Карфагенская пословица.
Priut
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 27 июл 2017, 13:11

Priut писал(а) 27 июл 2017, 12:49:Километры безлимитные будут (у нас общий пробег планируется ок. 3500, может и больше, как пойдет )?

Без лимита.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Tatiana-V » 27 июл 2017, 15:17

Поделюсь своим недавним опытом. Брали машину в аэропорту Мадрида с 6-го по 21-е июля. Остановку фирменного автобуса нашли без проблем, от выхода из терминала не более 100м. Ехали до офиса минут 7-10. Очереди на получение не было. Получали машину только мы и молодая пара наших соотечественников, с которыми летели одним рейсом и, соответственно, вместе ехали в офис. Брали машину с полной страховкой. Нам выдали только ключи и договор, никакой передачи автомобиля не было. Сами спустились на подземную парковку, уложили чемоданы, осмотрели автомобиль. Обнаружили небольшую потертость на пороге, на всякий случай вернулись и попросили указать этот момент, сотрудник без вопросов сделал отметку, при этом напомнил, что у нас полная страховка, поэтому волноваться не стоит. После этого со спокойной душой сели и поехали. На все про все потратили минут 20.
Автомобиль получили тот, который и бронировали (гарантированной марки Тойота Ярис, гибрид, автомат). На момент бронирования, вернее второго перебронирования (советую постоянно мониторить, цены периодически менялись в разные стороны без какой-либо логики) этот вариант оказался самым дешевым, выходило даже дешевле самого маленького Фиата на механике. Машинка досталась новая (пробег на тот момент 1450 км) в хорошей комплектации, с климатом, с приличной аудиосистемой, большим экраном, камерой заднего вида, правда без навигации, но с предупреждением о превышении скорости, ограничения отображались на приборке, и что немаловажно с круиз-контролем (как оказалась, очень удобная и нужная штука на прекрасных испанских дорогах, в отличие от подмосковно-московских, где эта опция бесполезна). Без проблем поместились в нее вчетвером (трое взрослых и ребенок 9 лет) и два чемодана. Бустер не брали, так как ребенок выше 150см, да, нам и не предлагали.
Водительские удостоверения и на первого и на второго водителя предоставили российские розовые, взяли без проблем и вопросов. После того, как все оформили, мы сами поинтересовались не нужны ли международные, зря что ли делали. В ответ нам только махнули рукой, мол и этих вполне достаточно.
Машинка очень понравилась, оказалась вполне комфортной для своего размера, на удивление очень шустрой и динамичной. Средний расход (всего проехали 2070км) составил 5,6л/100км 95-го бензина, стоимость которого варьировалась от 1,14 до 1,23 евро за литр.
При получении автомобиля в баке было 75% топлива, о чем менеджер указал в договоре и предупредил что машину надо вернуть с таким же количеством. Не знаю с чем связано, но деньги за топливо с карты не списывались и не блокировались!!! Причем мы обратили внимание на это не сразу, не спустя какое-то время, а только при возврате машины.
Возвращали автомобиль с 15-ти минутным опозданием. Планировали заправить до нужной отметки при подъезде к офису, но на протяжении 25 км не встретили ни одной заправке. Чтобы не попадать на штраф поинтересовались возможностью заправиться на ближайшей заправке, на что без проблем получили согласие и объяснение о её местонахождении. Потратили на это еще минут 20-25. Далее по указанию сотрудника загнали машину на подземный паркинг и дождались пока он примет её сам, без нашего участия, поскольку страховка была полная. После этого выдали бумажку, что все «О’кей» и пожелали всего хорошего.
Единственный минус, о котором мы очень скоро забыли это долгое ожидание шаттла по прилету в аэропорту. Не знаю с чем связано, оно составило 50 минут. Но, в итоге, водитель (нас встречал и провожал один и тот же) реабилитировался, сам того не подозревая. Старательно и аккуратно загружал/выгружал наши чемоданы из шаттла, а на обратном пути не просто выбросил нас на первой остановке, а выбегал из шаттла и интересовался у сотрудников аэропорта правильно ли он нас доставил или нет. Нам нужно было в метро, а он не был уверен в каком терминале 1-м или 2-м оно находится и откуда нам будет удобнее до него добраться.
В итоге всей этой истории остались очень довольны и самим автомобилем, и компанией Centauro, за что большое спасибо всем её сотрудникам, которые помогли сделать наш отдых более приятным и интересным.
Tatiana-V
новичок

Сообщение Lilka_l » 03 авг 2017, 17:01

Svetlana Gromova писал(а) 15 июл 2017, 10:53:После 2-х недель переписки, топливный депозит все же вернули! Еще раз напомню, лучше фиксировать количество топлива в баке при сдаче авто.

Подскажите. пожалуйста, как правильно фиксировать? Просто фото? А где гарантия, что они не скажут, что вы это фото сделали уже изрядно покатавшись?
Lilka_l
участник

Страны: 35

Сообщение Dimushan » 03 авг 2017, 17:06

Фото указателя уровня топлива и чека с последней заправки.
Современные фото содержат информацию о времени, дате и локации фотографии.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Lilka_l » 03 авг 2017, 17:27

Бронирую машину на сайте. Выбрала пакет премиум. Оплата на месте. На последнем этапе красным два пункта: "При бронировании у вас не будет скидки" и "При получении автомобиля вы не сэкономите время". С учетом того, что будет только один водитель, смысла использовать данный тариф нет?
И скидка по ссылке с фейсбука тоже действовать не будет, как я понимаю?
Lilka_l
участник

Страны: 35

Сообщение Martínez » 03 авг 2017, 19:00

Lilka_l писал(а) 03 авг 2017, 17:27:Бронирую машину на сайте. Выбрала пакет премиум. С учетом того, что будет только один водитель, смысла использовать данный тариф нет?

Смысл есть, если Вы планируете полную страховку. Даже если сначала выбрать базовый тариф, а потом добавить страховку SMART, то цена будет примерно такая же, как если сразу выбрать тариф премиум.
Lilka_l писал(а) 03 авг 2017, 17:27:"При бронировании у вас не будет скидки" и "При получении автомобиля вы не сэкономите время".

Здесь имеется в виду, что у Вас не будет скидки в 20 евро, которую дают при оплате он-лайн.
Lilka_l писал(а) 03 авг 2017, 17:27:И скидка по ссылке с фейсбука тоже действовать не будет, как я понимаю?

Неправильно понимаете. Скидка с фейсбука все равно действует.
Martínez
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль