Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: kalin и гости: 3

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение terentaa » 01 июл 2015, 11:34

Есть два варианта: оплата полной суммы и только депозита. В первом случае все возвращают.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 46

Сообщение fenhuan » 03 июл 2015, 12:00

Вопрос знатокам: Нашла на rentalcars у славного Sixt в достославном городе Копер Словения Renault Clio за мизерную цену 8400 р/10 дней( ну чтоб с полной страховкой от прокатчика вышло приемлемо кошельку представителя среднего класса эпохи кризиса ) Берем там не первый раз ... В прошлый раз в самом офисе Sixt в Копере сказали, что самый экономичный миниавто- VW Polo, оный тогда и взяли. Возникают сомнения о достоверности инфы на ренталкарс. Позвонила в русский офис Сикста, сказали, что в Копере нет Рэно клио.....А хочыца Рэно клио. Как расценивать несостыковочку? Вряд ли они по братски у других прокатчиков дюзнут эту машинку для нас на пару недель ПЫСЫ предана сиксту
fenhuan
новичок

Сообщение colt » 03 июл 2015, 20:25

fenhuan
Я бы не стал доверять сотрудникам русского офиса. Позвоните в Копер, раз уж вам так принципиальна марка машины.

(Вот бы никогда не подумал, что есть люди мечтающие о рено клио. )
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 19

Сообщение fenhuan » 03 июл 2015, 21:30

Спасибо за подсказку. Кошелек нашептывает нынче о чем мечтать))
fenhuan
новичок

Сообщение turistrossi » 16 июл 2015, 13:31

Здравствуйте. Никогда не сталкивался с бронированием авто за границей. Решил забронировать авто в Доминикане через Ренталкарс . Есть автомобиль по хорошей цене от Thrifty. В цену автомобиля входит:
Страхование на случай угона
Страхование на случай ДТП
В цену входит страхование с Нулевой Франшизой
- Сраховка с Нулевой франшизой лучше, чем Полное покрытие?
- В условиях аренды написано: Во время получения транспортного средства вы должны оставить депозит 200 USD+tax. Где можно узнать полную стоимость, которую необходимо иметь на платежной карте для депозита?
Спасибо
Последний раз редактировалось turistrossi 16 июл 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
turistrossi
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 16 июл 2015, 13:36

turistrossi писал(а) 16 июл 2015, 13:31:Сраховка с Нулевой франшизой лучше, чем Полное покрытие?

Хуже. Полное покрытие включает, например, LI или SLI. Страховка на лечение вследствие аварии. Это к франшизе уже не относится.
turistrossi писал(а) 16 июл 2015, 13:31:Где можно узнать полную стоимость, которую необходимо иметь на платежной карте?

Посчитать. Или написать в прокатную контору и спросить.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение turistrossi » 16 июл 2015, 15:41

Colt писал(а) 16 июл 2015, 13:36: Это к франшизе уже не относится.

А что включает в себя страхование с Нулевой франшизой? помимо этих услуг, которые входят в прайс: Страховое покрытие на случай ДТП (CDW) - Страховое покрытие на случай угона (Theft Protection) - Страхование гражданской ответственности )
И если брать авто с Нулевой франшизой, то какие рекомендуются покупать дполнительные покрытия уже на месте аренды?
turistrossi
участник

Сообщение colt » 16 июл 2015, 16:56

turistrossi
Франшиза - это предел вашей ответственности по повреждениям автомобиля либо в случае угона, если подключена страховка TP. Нулевая франшиза - значит за любые повреждения платить не надо. Однако, если вы стали виновником аварии и были пострадавшие, которых надо лечить за деньги, нулевая франшиза не поможет. Здесь нужна страховка SLI (ничего не платите) или LI (есть какая-то сумма, выше которой вам придется оплачивать). Детали нужно уточнять у конкретного прокатчика.

На всякий случай скажу - все страховки перестают работать, когда водитель нарушил ПДД. Был пьяным за рулем, превысил скорость, ехал по встречке и т.п.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Arkenston » 11 авг 2015, 23:27

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при бронировании в Авис через ренталкарс возможно
1. Куда-либо вставить номер участника БАЕК?
2. Оплатить защиту франшизы и стоимость аренды разными картами?
Спасибо большое!
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandro_K » 12 авг 2015, 10:08

Arkenston писал(а) 11 авг 2015, 23:27: при бронировании в Авис через ренталкарс возможно

1. Там нигде нет полей для партнерских программ. Если это программа с Ависом, то быть может возможно сделать это уже на стойке
2. При бронировании разбить платежи невозможно. Только одна карта. Разве что, если возможен такой вариант - забронировать без, а потом изменить бронирование, добавив услугу. Но я не проверял, можно ли сделать так.
А чем жопа по 2 с копейками фунта в день не угодила, неужели у rentalcars это дешевле?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Arkenston » 12 авг 2015, 11:08

Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 10:08:При бронировании разбить платежи невозможно. Только одна карта. Разве что, если возможен такой вариант - забронировать без, а потом изменить бронирование, добавив услугу. Но я не проверял, можно ли сделать так.

Да! Спасибо! Это сработает. Я позвонил им, сказали, что можно сменить карту при перебронировании через оператора.
Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 10:08:А чем жопа по 2 с копейками фунта в день не угодила, неужели у rentalcars это дешевле?

Я новичок в этом деле, если честно, то так и не понял, что с ней делать. Кто-то пишет, что все ок, кто-то ждет выплат месяцами...
Как я понял основной минус жопа сам сначала платишь за все, потом пересылаешь документы и ждешь одобрения выплаты(?)
В отличие от суперковер с 0 франшизой. Но на островах никто почти не дает 0 франшизу напрямую.Только Херц через Ренталкарс по безумной цене. (Херц на своем же сайте не дает понизить франшизу до 0) Вот я и "пошел" за страховкой франшизы...

ПО цене:
Делюкс 26 фунтов, Обычка 23 фунта
Страховка франшизы ОГО! 60 фунтов. Нифига себе.
Arkenston
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 12 авг 2015, 11:19

Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 11:08:Да! Спасибо! Это сработает

ну вот и я думал, что читал об этом и мне это не приснилось
Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 11:08:я понял основной минус жопа сам сначала платишь за все, потом пересылаешь документы и ждешь одобрения выплаты(?)

это принцип любого страхования на стороне, в том числе возврата франшизы от rentalcars. Обычно жопа значительно дешевле того же от брокера, но с вопросами по жопа добро пожаловать сюда:
worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 11:08:Но на островах никто почти не дает 0 франшизу напрямую.Только Херц через Ренталкарс по безумной цене. (Херц на своем же сайте не дает понизить франшизу до 0)

на каких именно островах? Хертз дает 0-франшизу даже на юге Италии, где ее не дает никто
Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 11:08:пошел за страховкой франшизы...

вы все-таки определитесь что именно вам подходит. Это несколько разные продукты (полная страховка/ страхование франшизы), в том числе и по стоимости и прилагаемым телодвижениям
Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 11:08:Страховка франшизы ОГО! 60 фунтов. Нифига себе

шутите, там годовой дэлюкс £40.50
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Arkenston » 12 авг 2015, 13:15

Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 11:19:на каких именно островах? Хертз дает 0-франшизу даже на юге Италии, где ее не дает никто

На Менорке. Про херц уже нашел, что на сайте купить суперстраховку нельзя, только при получении машины.
Нашел сколько она примерно будет стоить: 10к в неделю.
Это значит, что аренда через ренталкарс сразу с суперстраховкой от Херц стоит одинаково с арендой напрямую через Херц и покупкой суперстраховки на станции. Просто 40к рублей бьет по карману
Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 11:19:вы все-таки определитесь что именно вам подходит. Это несколько разные продукты (полная страховка/ страхование франшизы), в том числе и по стоимости и прилагаемым телодвижениям

Мне подходит/я бы хотел взять на 11 дней машину. Снизить франшизу и депозит к минимуму. Минимум нервотрепки.
Плачу я, машина для родителей. В Тесте я уверен, я не уверен в местных. Что ему, какая-нибудь "№%: не снесет зеркало на дороге, а в полиции будет на испанском вопить (именно вопить, так уже было) о его вине.
Через Ренталкарс:
Автомобиль класса С
Херц+ покрытие на случай повреждений CDW с нулевой франшизой, включая стекла, шины и одного дополнительного водителя = 508 евро
Авис + обычная страховка = 372,44
Получается 136 евро разницы.
Как я могу их и себя обезопасить дополнительно:
1. Покупкой страхование франшизы. У РенталКара она стоит 98,34 евро
2. Покупкой страховки у жопа за 23,1 фунта = 32 евро.
Вот, если я прав, то пойду за страховкой жопа.
Поговорил с Вами и разобрался!
Спасибо, Alexandro_K за помощь!
Arkenston
активный участник

Сообщение asik68 » 03 сен 2015, 11:49

Ну вообщем отпишусь по итогам аренды. Через Ренталкарз заказал машину в Смайлрент. Окаазалось в итоге что это Маджоре. Заказывал Citroen C5 Tourer в итоге дали Пежо 508, тоже универсал, дизель, на меху.Кстати. вполне понравилась, вместительная и экономичная, комп показывал расход чуть более 5 л/100 км.В офисе не было никого, но считаю что мне повезло - уже за мной образовалась небольшая очередь. Машина был с мелкими царапинами, механик на парковке даже не стал их описывать и записал что их много) Пробег был небольшой, что-то около 15 К. Сразу предупредили что заблокируют 1000 евро. Вся аренда стоила на 15 суток 764,4 евро сама и плюс полное покрытие 110,4. Итого около 58 евро в день. Поставил навигатор - и вперед. Нави брал свой. как и бустеры для детей - уж больно дорого они заряжают. Проехал около 1200 км потратил на дизель 120 евро. И то - слегка переплатил -возле аэропорта заправка сдачу не выдавала., было утро раннее- может и не сообразил как.
Деньги вернули на карту на днях - чуть меньше чем через месяц. Да, забыл для планшета держатель в машине, мне потом позвонили, но уже прошел контроль и пришлось оставить его там.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение VasiliyM6 » 15 сен 2015, 14:01

Всем привет,
Собраюсь взять в ТельАвиве через Rentalcars машину у местного прокатчика Eldan. Я правильно понимаю, что если я покупаю страховку (без франшизы, ) у Rentalcars, то Eldan никак не участвует в процессе страхования, и будет действовать по своим правилам. Я заплачу за арнеду rentalcars, на стойке выдачи машины с меня Eldan еще возьмет депозить по полной, как будто у меня вообще нет страховки, и если что случится еще и франшизу удержит. А вот потом я буду добиваться от rentalcars возмещения того, что с меня списал Eldan. Так?
VasiliyM6
участник

Сообщение fixxi » 15 сен 2015, 23:44

VasiliyM6 писал(а) 15 сен 2015, 14:01:Всем привет,
Собраюсь взять в ТельАвиве через Rentalcars машину у местного прокатчика Eldan. Я правильно понимаю, что если я покупаю страховку (без франшизы, ) у Rentalcars, то Eldan никак не участвует в процессе страхования, и будет действовать по своим правилам. Я заплачу за арнеду rentalcars, на стойке выдачи машины с меня Eldan еще возьмет депозить по полной, как будто у меня вообще нет страховки, и если что случится еще и франшизу удержит. А вот потом я буду добиваться от rentalcars возмещения того, что с меня списал Eldan. Так?

Совершенно верно
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fixxi » 15 сен 2015, 23:49

asik68 писал(а) 03 сен 2015, 11:49:и то - слегка переплатил -возле аэропорта заправка сдачу не выдавала., было утро раннее- может и не сообразил как.

Никак автомат сдачу не даст. Там чек вылезает по итогу . Его потом приносить на заправку и человек вернет деньги согласно остатку вашего депозита.
То сеть остается понять и простить. Я просто чек отдавал в контору. Типа чаевых.
Последний раз редактировалось fixxi 15 сен 2015, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Горыныч » 16 сен 2015, 01:09

VasiliyM6 писал(а) 15 сен 2015, 14:01:если я покупаю страховку (без франшизы, ) у Rentalcars, то Eldan никак не участвует в процессе страхования, и будет действовать по своим правилам.

Речь не идет о страховке без франшизы (это прерогатива прокатчика). Вы имеете ввиду услугу по возврату франшизы.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение russakowalena » 17 сен 2015, 02:57

Arkenston писал(а) 12 авг 2015, 13:15:
Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 11:19:на каких именно островах? Хертз дает 0-франшизу даже на юге Италии, где ее не дает никто

На Менорке. Про херц уже нашел, что на сайте купить суперстраховку нельзя, только при получении машины.
Нашел сколько она примерно будет стоить: 10к в неделю.
Это значит, что аренда через ренталкарс сразу с суперстраховкой от Херц стоит одинаково с арендой напрямую через Херц и покупкой суперстраховки на станции. Просто 40к рублей бьет по карману
Alexandro_K писал(а) 12 авг 2015, 11:19:вы все-таки определитесь что именно вам подходит. Это несколько разные продукты (полная страховка/ страхование франшизы), в том числе и по стоимости и прилагаемым телодвижениям

Мне подходит/я бы хотел взять на 11 дней машину. Снизить франшизу и депозит к минимуму. Минимум нервотрепки.
Плачу я, машина для родителей. В Тесте я уверен, я не уверен в местных. Что ему, какая-нибудь "№%: не снесет зеркало на дороге, а в полиции будет на испанском вопить (именно вопить, так уже было) о его вине.
Через Ренталкарс:
Автомобиль класса С
Херц+ покрытие на случай повреждений CDW с нулевой франшизой, включая стекла, шины и одного дополнительного водителя = 508 евро
Авис + обычная страховка = 372,44
Получается 136 евро разницы.
Как я могу их и себя обезопасить дополнительно:
1. Покупкой страхование франшизы. У РенталКара она стоит 98,34 евро
2. Покупкой страховки у жопа за 23,1 фунта = 32 евро.
Вот, если я прав, то пойду за страховкой жопа.
Поговорил с Вами и разобрался!
Спасибо, Alexandro_K за помощь!

Vanrell и hipercar на Менорке с нулевой франшизой без депозита.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение elenilka2 » 14 окт 2015, 19:44

Дорогие форумчане! Приветствую всех!

Планируем арендовать авто через ренталкарс в Вашингтоне и сдачей в Джи эф кей. Кто бронировал авто через ренталкарс в США? каковы отзывы? какой опыт? были ли проблемы при получении авто? заставлял ли арендодатель допонительную страховку приобретать? как принимали ваучер от ренталкарз?
очень много нелестных отзывов о непорядочности этой компании на других сайтах.
elenilka2
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль