Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение in_sari » 06 май 2015, 04:45

Здравствуйте! Я тут совсем новичок на форуме!
Планирую поездку в Испанию с родителями, хотим взять машину на 10 дней в Барселоне. И часть организации лежит на мне=) У меня несколько вопросов:
1. Если я захожу на сайт ренталкарс и для той машины, которая нам подходит почему-то не указан кто пракатчик - просто написано Ренталкарс... как узнать у кого мы берем машину?
2. Нам нужен навигатор, у них будет русский язык?
3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?

Заранее спасибо=)
in_sari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Винский » 06 май 2015, 08:04

in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:1. Если я захожу на сайт ренталкарс и для той машины, которая нам подходит почему-то не указан кто пракатчик - просто написано Ренталкарс... как узнать у кого мы берем машину?
2. Нам нужен навигатор, у них будет русский язык?
3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?

Сделайте скриншот и приложите его здесь, в теме - http://rentalcars.com всегда указывает компанию - прокатчика
Любой современный навигатор GPS имеет в своей базе русский язык. Меняется в настройках Setting - Language
Поняли правильно
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение russakowalena » 06 май 2015, 11:46

in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?

Заранее спасибо=)

Нет, франшиза это сумма вашей ответственности по страховке, т е в пределах ее покрываете вы сами расходы, если что-то случится. Депозит может быть как в размере франшизы, так и ниже ее.
например, франшиза 1000 евро, депозит взяли 200 евро, в результате аварии урон 500 евро. Так 300 евро прокатчик иммет право снять с карты в дополнение к 200.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение McTor » 06 май 2015, 13:48

russakowalena писал(а) 06 май 2015, 11:46:
in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?

Заранее спасибо=)

Нет, франшиза это сумма вашей ответственности по страховке, т е в пределах ее покрываете вы сами расходы, если что-то случится. Депозит может быть как в размере франшизы, так и ниже ее.
например, франшиза 1000 евро, депозит взяли 200 евро, в результате аварии урон 500 евро. Так 300 евро прокатчик иммет право снять с карты в дополнение к 200.

Может быть и больше франшизы депозит.
У меня при франшизе 800 евро взяли депозит 1000. С какого фонаря так и не понял.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение russakowalena » 06 май 2015, 16:08

McTor писал(а) 06 май 2015, 13:48:
У меня при франшизе 800 евро взяли депозит 1000. С какого фонаря так и не понял.

Там легко мог быть депозит за топливо, вернули полным бак и его вернули, тут вариантов много без прочтения конкретного договора
russakowalena

Сообщение McTor » 06 май 2015, 18:44

russakowalena писал(а) 06 май 2015, 16:08:
McTor писал(а) 06 май 2015, 13:48:

Там легко мог быть депозит за топливо, вернули полным бак и его вернули, тут вариантов много без прочтения конкретного договора

Брокер написал,что сверху франшизы еще НДС накинули
McTor
участник

Сообщение russakowalena » 07 май 2015, 02:06

Виталий Евгеньевич писал(а) 02 май 2015, 14:22:Кто-нибудь пробовал менять даты бронирования в сторону уменьшения?
Бронь оплачена, но есть желание сократить срок на пару дней, возможно ли такое?

Можно через изменение бронирования, но в моем случае уменьшение на 1 день дает прибавку в 100 евро, т к цены изменились и расчитывают по новой цене хоть и меньше кол-во дней.
Мне выходит проще вернуть раньше без изменения брони
russakowalena

Сообщение in_sari » 07 май 2015, 22:19

Спасибо большое за подробные ответы! решила брать машину в Centauro напрямую - у них есть опция по топливу Full to Full с доплатой(вернут стоимость бензины в баке и не будет адм.сбора за заправку). Как по вашему опыту, стоит это того? мы берем машину на 11 дней
in_sari
новичок

Страны: 6

Сообщение McTor » 08 май 2015, 13:54

in_sari писал(а) 07 май 2015, 22:19:Спасибо большое за подробные ответы! решила брать машину в Centauro напрямую - у них есть опция по топливу Full to Full с доплатой(вернут стоимость бензины в баке и не будет адм.сбора за заправку). Как по вашему опыту, стоит это того? мы берем машину на 11 дней

Думаю данный брокер тоже такое может предложить.
В Вашем случае думаю одинаково будет. За 11 дней бак всяко весь выкатаете.
McTor
участник

Сообщение Интерн » 15 май 2015, 14:04

Уважаемые форумчане. Со мной произошла не очень приятная ситуация. Не могли бы вы посоветовать, что делать. Ниже привожу письмо претензии которое я направил в rentalcars.com.
Добрый день! Я забронировал 29.04.2015 автомобиль. Номер бронирования ........... Деньги в количестве 3.872,41 руб. были списаны сразу же. Автомобиль был забронирован в GoldenCar. 03.05.2015 я прибыл в аэропорт Linate города Milano для получения автомобиля. В вестибюле аэропорта нашёл офис искомой ренткомпании в районе 11-40. За получением автомобиля была очередь, в которой я простоял в районе минут 35-45. Когда подошла моя очередь работник офиса сообщил мне, что моя бронь отменена. Я решил просмотреть свою бронь в приложении на телефоне и обнаружил СМС от банка, которая гласила, что с моего счёта, в пользу rentalcars.com, списано 6638,79. Данная информация крайне удивила. Зайдя в приложение я обнаружил, что моя бронь отменена, но открыта новая бронь в другой прокатной конторе, такой как Europcar. Я решил узнать по горячей линии произошедшее, но так как был выходной день, то русская служба поддержки отдыхала, а по представленному на сайте номеру мне не удалось дозвониться до английской службы поддержки. В результате я отправился в Europcar. Отстояв очередную очередь, работница офиса мне сообщила прелюбопытнейшую информацию, что около часа назад, к ней подходила девушка, которая представилась подругой Андрея Сапронова, то бишь меня, продемонстрировала мой номер бронирования и сказала, что её друг, то есть я, здесь рядом, но опаздывает, и не успевает подойти и просит за него получить машину. На вопрос работника офиса о кредитной карте, по которой производилось бронирование, она ретировалась, ибо оной у неё не было. Затем эта неизвестная барышня каким то образом дозвонилась до службы поддержки (проверти номера телефонов в приложении, ибо мне этого не удалось) и зачем то перебронировала машину из GoldenCar в Europcar. В результате мне пришлось переплатить за бронирование автомобиля. На следующий день я звонил в русскую службу поддержки, где девушка мне подтвердила, что я, якобы звонил и самолично перенёс бронирование из одной конторы в другую, чего я не делал.
Прошу разобраться в этом нелёгком деле. Прошу вернуть мне деньги за сверхборонирование, так как они были списаны не по моей вине и не правомочно. Так же рассчитываю на моральную компенсацию, так как отдых был безвозвратно испорчен, таким его началом.
С уважением Андрей Сапронов. Если возникнут дополнительные вопросы всегда буду рад ответить на них.
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение McTor » 15 май 2015, 15:31

Интерн писал(а) 15 май 2015, 14:04:Уважаемые форумчане. Со мной произошла не очень приятная ситуация. Не могли бы вы посоветовать, что делать. Ниже привожу письмо претензии которое я направил в rentalcars.com.
Добрый день! Я забронировал 29.04.2015 автомобиль. Номер бронирования ........... Деньги в количестве 3.872,41 руб. были списаны сразу же. Автомобиль был забронирован в GoldenCar. 03.05.2015 я прибыл в аэропорт Linate города Milano для получения автомобиля. В вестибюле аэропорта нашёл офис искомой ренткомпании в районе 11-40. За получением автомобиля была очередь, в которой я простоял в районе минут 35-45. Когда подошла моя очередь работник офиса сообщил мне, что моя бронь отменена. Я решил просмотреть свою бронь в приложении на телефоне и обнаружил СМС от банка, которая гласила, что с моего счёта, в пользу rentalcars.com, списано 6638,79. Данная информация крайне удивила. Зайдя в приложение я обнаружил, что моя бронь отменена, но открыта новая бронь в другой прокатной конторе, такой как Europcar. Я решил узнать по горячей линии произошедшее, но так как был выходной день, то русская служба поддержки отдыхала, а по представленному на сайте номеру мне не удалось дозвониться до английской службы поддержки. В результате я отправился в Europcar. Отстояв очередную очередь, работница офиса мне сообщила прелюбопытнейшую информацию, что около часа назад, к ней подходила девушка, которая представилась подругой Андрея Сапронова, то бишь меня, продемонстрировала мой номер бронирования и сказала, что её друг, то есть я, здесь рядом, но опаздывает, и не успевает подойти и просит за него получить машину. На вопрос работника офиса о кредитной карте, по которой производилось бронирование, она ретировалась, ибо оной у неё не было. Затем эта неизвестная барышня каким то образом дозвонилась до службы поддержки (проверти номера телефонов в приложении, ибо мне этого не удалось) и зачем то перебронировала машину из GoldenCar в Europcar. В результате мне пришлось переплатить за бронирование автомобиля. На следующий день я звонил в русскую службу поддержки, где девушка мне подтвердила, что я, якобы звонил и самолично перенёс бронирование из одной конторы в другую, чего я не делал.
Прошу разобраться в этом нелёгком деле. Прошу вернуть мне деньги за сверхборонирование, так как они были списаны не по моей вине и не правомочно. Так же рассчитываю на моральную компенсацию, так как отдых был безвозвратно испорчен, таким его началом.
С уважением Андрей Сапронов. Если возникнут дополнительные вопросы всегда буду рад ответить на них.

Засветили где-то номер брони.
Больше нет мыслей.
McTor
участник

Сообщение Интерн » 15 май 2015, 18:25

У меня тоже других мыслей нет. Но засветить негде было. Три дня только как забронировал. И только в приложении был номер брони. Крайне не понятная ситуация. Сегодня звонили уже из rentalcars довольно в грубой форме выспрашивали обстоятельства дела. Ну что ж, будем дальше бороться с ними.
Интерн
участник

Сообщение McTor » 15 май 2015, 19:09

Интерн писал(а) 15 май 2015, 18:25:У меня тоже других мыслей нет. Но засветить негде было. Три дня только как забронировал. И только в приложении был номер брони. Крайне не понятная ситуация. Сегодня звонили уже из rentalcars довольно в грубой форме выспрашивали обстоятельства дела. Ну что ж, будем дальше бороться с ними.

На почту приходить должно еще было изменение бронирования с одной стороны.
Я не пойму каким образом могли взять за Вас без Вас. В чем выгода то????
McTor
участник

Сообщение Интерн » 15 май 2015, 19:12

Да вот мне тоже не очень понятна логика. Машину они не взяли, но перенесли бронь на Европкар. Логика в чём? А на почту пришло подтверждение перебронирования, но почему то на испанском языке. Какая то невероятная хрень.
Интерн
участник

Сообщение McTor » 16 май 2015, 11:26

Интерн писал(а) 15 май 2015, 19:12:Да вот мне тоже не очень понятна логика. Машину они не взяли, но перенесли бронь на Европкар. Логика в чём? А на почту пришло подтверждение перебронирования, но почему то на испанском языке. Какая то невероятная хрень.

Все настолько невероятно,чтобы быть правдой,что я Вам верю.
В голову приходят слова "Русский бунт .Бессмысленный и беспощадный".
Держите в курсе.
McTor
участник

Сообщение Интерн » 16 май 2015, 12:29

McTor писал(а) 16 май 2015, 11:26:
Интерн писал(а) 15 май 2015, 19:12:Да вот мне тоже не очень понятна логика. Машину они не взяли, но перенесли бронь на Европкар. Логика в чём? А на почту пришло подтверждение перебронирования, но почему то на испанском языке. Какая то невероятная хрень.

Все настолько невероятно,чтобы быть правдой,что я Вам верю.
В голову приходят слова "Русский бунт .Бессмысленный и беспощадный".
Держите в курсе.

Думаю, новости не заставят себя ждать!
Интерн
участник

Сообщение Hydro » 12 июн 2015, 17:01

in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:Если я захожу на сайт ренталкарс и для той машины, которая нам подходит почему-то не указан кто пракатчик - просто написано Ренталкарс... как узнать у кого мы берем машину?

присоединюсь к вопросу
Снимок экрана 2015-06-12 в 16.26.13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hydro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IZE-T » 15 июн 2015, 16:31

[quote="Думаю, новости не заставят себя ждать! [/quote]

Просветите - чем закончилась история?
IZE-T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение bg70 » 27 июн 2015, 19:43

Добрый день. Через rentalcars месяц назад забронирована машина на 30 июня. Вчера приходит уведомление от авиакомпании о изменении времени вылета. В итоге необходимо изменение времени получения авто на 4 часа позже. Выполнил изменение брони вчера же, но уже сутки висят старые данные и не подтверждено изменение.
Что делать? Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Заново забронировать машину, а эту бронь отменить или ждать до последнего?
bg70
новичок

Сообщение aquella » 01 июл 2015, 09:28

Горыныч писал(а) 09 мар 2015, 22:20:
froska писал(а) 09 мар 2015, 22:10:Вариант полной оплаты?

Да, когда есть возможность бесплатной отмены брони (за 48 часов).

Не пойму, при полной оплате в случае отмены за 48 часов они всё всё вернут? написано так: "бесплатная отмена заказа не больше чем за 48 часов (депозитные платежи исключаются)" Что исключается, какой-то их депозит?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль