Опыт крайне негативной по работе с этим маркетплейсом
GetRentacar!
Суть такова: сделал заявку на аренду авто в Таиланде на 11 дней, получил предложение и выбрал машину - примерно в середине списка, совсем не самая дешевая, в приоритете было обязательно включенная полная страховка в стоимость.
Далее оплатил 15% от предложения - мне быстро отписались и дали контакты владельца машины, который сам буквально через пару минут со мной связался и уточнил место и время когда мы встречаемся, поблагодарил и уже написал "до встречи через неделю".
А затем начались проблемы - я на всякий случай уточнил условия и выяснил: 1. Цена аренды не такая как в предложении, владелец от меня ждет на 15% больше суммы и никак не меньше 2. Указанной в карточке включенной полной страховки нет, страховка минимально возможная.
Я вернулся в чат с
GetRentacar - те сказали что это владелец что-то напутал и по факту действительно условия не такие, предложили рассмотреть другие варианты, я согласился.
Попытка №2 - опять выбрал машину, с указанной дополнительной страховкой включенной в стоимость, мне передали контакты владельца. На этот раз сам со мной уже никто не связывался, я написал сам на что меня попросили скинуть сканы документов, я на всякий случай снова выясняю про цену, мне подтверждают, я скидываю скан и далее прошу дать доп информацию по машине и страховке, после этого они пропадают... Сутки я от них не получаю ни одного сообщения, сам пару раз написал, решил подождать следующего дня, там тоже тишина.
Я вернулся в чат с
GetRentacar, говорю у меня снова непонятные проблемы, они сказали что свяжутся с арендодателем и вернутся, те действительно быстро вернулись с извинениями типа телефон заглючил и они не видели сообщений (ага вот прямо на самом важном для меня месте вдруг начались глюки, пока им нужны были от меня документы все работало), и тут опять выясняется что никакой доп страховки нет, эта опция стоит дополнительно 2/3 стоимости всей аренды. Я прифигел - машины для информации я выбрал по цене 720 бат за сутки (средняя цена по Тайланду от 500), реально на других алтернативных площадках по такой цене точно есть машины такого же класса с включенной расширенной страховкой (типа нашей каско) которую я искал. А тут меня начали убеждать что нет, такого быть не может, только с доплатой в 5000бат могут сделать.
В общем в результате похоже все объявления что у них висят с указанием расширенной страховки по факту фейк для завлечения покупателей, чтобы человек оплатил, а дальше пофиг, депозит то невозвратный.
Вишенка на торте, теперь и в чате с
GetRentacar мне никто не отвечает, уже целый день - я делаю скидку что сегодня воскресенье, и завтра мне что-то напишут, но уже понимаю что иметь с ними дел никаких не хочу. Раз они так динамят, и делают фейковые объявления, лучше я сейчас с ними расстанусь чем получу по прилету туда проблемы и нервы. Все это в целом напоминает таких очень вежливых мошенников, которые говорят что они такие серьезные ребята, а по факту развод на деньги.
Завтра запущу чарджбэк через свой банк, попробую вернуть эти предоплаченные 15%
Upd.
Не знаю что стало причиной, быть может запущенная мною операция по чарджбэку (обычно сотрудники банка связываются с компанией и те начинают резко шевелиться понимая что появился арбитр независимый), но сегодня операторы вернулись ко мне с новый предложением по аренде, которое выглядит как вполне адекватное, по крайней мере арендатор сейчас подтвердил условия, поэтому кажется что все честно. Результат будет известен через неделю, когда я буду забирать машину, пока написал в банк приостановить процесс.