Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Natka_777 » 17 фев 2015, 19:29

Прекрасный ответ! Только не на мой вопрос. Я просто спросила: теперь всегда сразу 100% снимается еще даже до подтверждения прокатчика?
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Винский » 17 фев 2015, 19:38

Natka_777 писал(а) 17 фев 2015, 19:29:Прекрасный ответ! Только не на мой вопрос

Формулируйте вопрос, так чтобы ответ был на него, а не на
Natka_777 писал(а) 17 фев 2015, 18:04:До нашей аренды еще больше месяца, а мы уже без денег

Опция 10% действует не для всех стран
Винский писал(а) 16 фев 2015, 13:07:Иногда можно без полной предоплаты, но 10% от суммы для подтверждения заказа придется всё равно оплатить (при отмене заказа возвращается полностью)
Оставшиеся 90% суммы заказа оплачиваются при взятии автомобиля в пункт выдачи

Если прокатчик не подтверждает бронь - деньги у вас не снимаются - ни 100% ни 0,00001%
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Винский » 28 фев 2015, 21:01

Это сбой в кодировке у них - я получил вообще с китайскими иероглифами
В системе все в порядке: латиницей + номер вашего ваучера
Написал им пару дней назад о проблеме с кодировкой - скоро исправят
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение froska » 09 мар 2015, 22:00

Пыталась забронировать авто на https://cars.awd.ru/
Почему это:
Бесплатная отмена не доступна для бронирований, где был внесен депозит
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 мар 2015, 22:06

froska писал(а) 09 мар 2015, 22:00:Почему это:

Такие вот условия...
Возможность бесплатной отмены предусмотрена для полной предоплаты. Я, например, почти всегда подобный вариант использую.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение froska » 09 мар 2015, 22:10

Горыныч писал(а) 09 мар 2015, 22:06:, например, почти всегда подобный вариант использую.

Вариант полной оплаты?
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 09 мар 2015, 22:20

froska писал(а) 09 мар 2015, 22:10:Вариант полной оплаты?

Да, когда есть возможность бесплатной отмены брони (за 48 часов).
Горыныч

Сообщение Xrash » 13 мар 2015, 08:43

Друзья вопрос. Кто пользовался скидкой при оплате картой ситибанка??? Сколько процентов скидка?
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alexandro_K » 13 мар 2015, 09:35

Xrash писал(а) 13 мар 2015, 08:43:Друзья вопрос. Кто пользовался скидкой при оплате картой ситибанка??? Сколько процентов скидка?

7%
http://simpleshopping.ru/actions/detail ... LOCK_ID=37
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение asik68 » 07 апр 2015, 11:53

Всем привет!
Едем с друзьями в Италию летом, они из Израиля мы из Казахстана. По их совету выбрали Ренталкарс. В прошлый раз брал европкар напрямую - проблем не было, доплатил на месте расширенную страховку и заблочили сумму на депозите. потом все раскрыли. Особо не цеплялись к коцанкам на машине.
В этот раз через Ренталкарс взяли авто в Smile Rent. Из опций - Заказанные Дополнения: Дополнительный водитель - - Полная защита 1, Услуга Возврата Залога - - Полная защита 1. Денгьи списали сразу, всю сумму, кроме доп водителя - будет удержано в офисе поставщика. Платил с евровой карты. Некритично, но все-таки неприятно - почти 900 евро заморожено до августа. Хотя у друзей - только взяли депозит. Подтверждение пришло через пару дней, ваучер распечатал. Там внизу приписка - В офисе компании Smile Rent Вам могут предложить приобрести дополнительное покрытие, чтобы понизить или совсем убрать франшизу или покрыть те исключения, которые не покрываются Полисом CDW, такие как шины или лобовое стекло.
Пожалуйста, запомните: Если Вы приобрели Покрытие от Smile Rent, то Контракт будет заключен между Вами и Smile Rent. С этого момента rentalcars.com не будет иметь никакого отношения к процессу аренды и мы не сможем помочь Вам, если Вы будете не совсем довольны стоимостью их покрытия и всего того, что это покрытие защищает.
Почитав тему я понял так - в страховом случае денег с меня по любому Смайл Рент удержит но потом мне Ренталкарс все вернет. НО! Только если я больше ничего не заключаю с прокатчиком. Как только я заключил еще какой-то договор с прокатом - то Ренталкарс умывает руки в любом случае.
Все правильно?
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 13:08

asik68 писал(а) 07 апр 2015, 11:53:Почитав тему я понял так - в страховом случае денег с меня по любому Смайл Рент удержит но потом мне Ренталкарс все вернет. НО! Только если я больше ничего не заключаю с прокатчиком. Как только я заключил еще какой-то договор с прокатом - то Ренталкарс умывает руки в любом случае.Все правильно?

Брокер предлагает услугу по возврату франшизы. А если франшизы не будет (при полной страховке прокатчика), то нет смысла брать что-то у брокера. Или одно или другое.
Горыныч

Сообщение asik68 » 07 апр 2015, 13:24

Я же не вижу, что предлагает прокатчик - ведь у меня не с ним контакт а с брокером. А он мне вот такое прислал - В стоимость аренды входит страховые покрытия на случай ДТП (CDW) и угона (Theft Protection) с франшизой в размере между €920.00 и €2875. Т.е. при страховом случае один фиг с меня удержат эту франшизу и мне ее потом брокер вернет?
asik68
полноправный участник

Сообщение asik68 » 07 апр 2015, 13:28

А, разобрался. Брокер предлагает услугу по возврату депозита при наступлении страхового случая.
asik68
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 апр 2015, 16:09

asik68 писал(а) 07 апр 2015, 13:24:Я же не вижу, что предлагает прокатчик - ведь у меня не с ним контакт а с брокером.

В предложении брокера должна быть вся необходимая информация...
Горыныч

Сообщение iiiakaji » 01 май 2015, 13:24

У меня немного нестандартный вопрос. Я хочу взять в аренду автомобиль в Италии 2 раза. Первый раз в Палермо на 7 дней и через несколько дней во Флоренции еще на 7 дней. Предположим я забронировал автомобиль на сайте rentalcars. И предположим я забронировал автомобиль оба раза у одной прокатной фирмы (допустим thrifty). Меня смущают большие суммы депозита, и я переживаю, что моей кредитной карты не хватит на оба депозита. Так вот, при прокате автомобиля во второй раз они увидят, что с моей карты их фирма уже держала депозит? Также они увидят, что с машиной все в порядке и каким-то образом переоформят мой депозит на время новой аренды? Или тут не стоит ни на что надеяться и решать вопрос с кредитками? Или все таки есть какая-то лазейка? Простите, но я русский.
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandro_K » 01 май 2015, 14:14

iiiakaji писал(а) 01 май 2015, 13:24:У меня немного нестандартный вопрос. Я хочу взять в аренду автомобиль в Италии 2 раза. Первый раз в Палермо на 7 дней и через несколько дней во Флоренции еще на 7 дней. Предположим я забронировал автомобиль на сайте rentalcars. И предположим я забронировал автомобиль оба раза у одной прокатной фирмы (допустим thrifty). Меня смущают большие суммы депозита, и я переживаю, что моей кредитной карты не хватит на оба депозита. Так вот, при прокате автомобиля во второй раз они увидят, что с моей карты их фирма уже держала депозит? Также они увидят, что с машиной все в порядке и каким-то образом переоформят мой депозит на время новой аренды? Или тут не стоит ни на что надеяться и решать вопрос с кредитками? Или все таки есть какая-то лазейка? Простите, но я русский.

Вряд ли при оформлении второго контракта учтут депозит по первому. Это все ж разные договоры. Варианта 2 или кредитка с большим лимитом или Hertz, Avis...(компании, которые не дерут больших депозитов)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение iiiakaji » 01 май 2015, 15:01

ну я так и подумал, надежда умирает последней). Зато в хертце одна и самых дорогих цен на аренду
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Виталий Евгеньевич » 02 май 2015, 14:22

Кто-нибудь пробовал менять даты бронирования в сторону уменьшения?
Бронь оплачена, но есть желание сократить срок на пару дней, возможно ли такое?
Виталий Евгеньевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4

Сообщение McTor » 02 май 2015, 14:40

iiiakaji писал(а) 01 май 2015, 13:24:У меня немного нестандартный вопрос. Я хочу взять в аренду автомобиль в Италии 2 раза. Первый раз в Палермо на 7 дней и через несколько дней во Флоренции еще на 7 дней. Предположим я забронировал автомобиль на сайте rentalcars. И предположим я забронировал автомобиль оба раза у одной прокатной фирмы (допустим thrifty). Меня смущают большие суммы депозита, и я переживаю, что моей кредитной карты не хватит на оба депозита. Так вот, при прокате автомобиля во второй раз они увидят, что с моей карты их фирма уже держала депозит? Также они увидят, что с машиной все в порядке и каким-то образом переоформят мой депозит на время новой аренды? Или тут не стоит ни на что надеяться и решать вопрос с кредитками? Или все таки есть какая-то лазейка? Простите, но я русский.

Когда вы сдаете авто депозит в тот же день разблокируется прокатной конторой.
Т.е. Ваших денег вопреки Вашему представлению на момент от возврата авто до возвращения денег на Вашу карту у них нет. Следственно, и вопроса по поводу какого-то перезачета депозитов быть не может. Переживаете,что не хватит денег-не бронируйте оба захода у "недорогих" прокатчиков, а первую аренду у прниличной конторы возьмите, а вторую на Ваше усмотрение.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение McTor » 02 май 2015, 14:45

Виталий Евгеньевич писал(а) 02 май 2015, 14:22:Кто-нибудь пробовал менять даты бронирования в сторону уменьшения?
Бронь оплачена, но есть желание сократить срок на пару дней, возможно ли такое?

там есть опция модификации Вашего заказа, Измените и пересчитают до 48 часов до начала проката, естественно.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль