Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Skom ridgeline » 16 авг 2016, 10:17

Skom ridgeline писал(а) 14 июл 2016, 11:21:Что-то захотелось выплеснуть немного негатива на Europcar в Ницце. Забронировал машину на 19 дней по предоплате. Сняли за 2 месяца до аренды 408 евро. Ну и как-бы все должно быть.

Прилетаем, забираем автомобиль. Спрашивают про навигацию. Говорю, что у меня с собой и нафиг не нужна. Только если возможно, то дизельный автомобиль. В итоге оказывается дизельный автомобиль с автоматической коробкой - отвечаю, что мне все равно хоть механика хоть автомат. Подписываю их терминал. Блокируют 500 евро и уезжаю.

Через 3 дня после сдачи снимают дополнительно 135 евро. Начинаю изучать присланные инвойс и договор и как понимаю это оказывается разница между механикой и автоматом в тарифах. Конечно сам виноват, что не посмотрел какая сумма тарифа была когда платил и когда брал автомобиль. Но если честно то привык доверять. Да и при выдаче автомобиля кроме депозита ничего больше не снимали. Ну и кроме того у меня есть членство в их программе где мне полагается автомобиль на класс выше, а в итоге хрен. При бронировании был CDMR, а дали CDAR. И еще за это 135 евро взяли.

Ну и самое жлобское. В итоговом инвойсе добавили 2 литра топлива. Хотя я заливался перед пунктом сдачи да еще и доцеживал после отсечки пистолета. Минуты 3 с пеной от солярки бился. Они там что капельным методом потом вливают?

Так, что проверять и еще раз проверять и возить с собой все присланные брони и сверять с тем, что дают в итоге.

Вообщем почти через месяц после моей жалобы - ответили. Извиняются и говорят, что ошиблись. Говорят, что деньги вернут в ближайшее время на карту. 135 евро и даже в том числе за 2 литра топлива.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение AndyNW » 12 сен 2016, 04:14

Europcar перестал работать в РФ? Россия отсутствует в списке стран - выбор по карте выглядит вот так

Europcar.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Zus » 12 сен 2016, 17:49

Сайт http://www.europcar.ru/ работает
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение yuyup » 12 сен 2016, 21:05

По инерции работает, многие ссылки недоступны. Напр, Станции выдачи Европкар в России
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Seoul » 20 сен 2016, 16:56

Подскажите опытные люди.

Забронировал на мобильном сайте с предоплатой. Пришло подтверждение

Price includes
Included mileage: 1,200 km
Airport/Railway Station Surcharge
Ecological Surcharge
VAT (See full T&Cs)
Price excludes
Extra mileage: EUR 0.16 km
Theft Waiver (THW) (THW) EUR 32.04 per rental
Deposit amount 318.47 EUR (authorised against your credit card at the time of rental pickup, but not debited from your account).

Я правильно понимаю, что на станции они еще захотят с меня 32.04 за страховку от кражи? И кому приходил ответ если писать им через сайт? Мне приходит только подтверждение, что они мне ответят в течение 4 часов и все.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Torn07 » 20 сен 2016, 18:07

Seoul писал(а) 20 сен 2016, 16:56:меня 32.04 за страховку от кражи

Не захотят. Это если вы захотите, то заплатите 32.04 за день аренды за страховку ТHW

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение nebiros » 22 сен 2016, 22:57

Опишу свой опыт с Europcar. Забронировал заранее (за 2 или 3 месяца) VW Up автомат на 11 дней в сентябре (7-22 сент) в аэропорту Рима (Фуминичино) - 287 евро, без каких-либо доп опций, и это уже с примененной серьезной скидкой Sofitel Priviledge Gold, около 20-30%, которая сама по себе стремная слегка ввиду своих размеров и неизвестности попросят что нибудь на стойке регистрации или нет. Уже находясь в Риме за сутки до аренды решил проверить а сколько же моя машинка сейчас стоит. И стоила она....внимание...183 евро, с простой скидкой с сайта Europcar на 10 евро (SEPTEMBER2016). Отменил старую бронь и создал новую на ту же машину на 183 евро. Поскольку в бюджете моей поездки были уже предусмотрены 287 евро, то "добавил" к ним еще 70 и докупил на месте SCDW для собственного спокойствия. Итог - 359 с SCDW. Сегодня сдал машину.
Всегда думал, что бронируя сильно заранее можно сэкономить, тут вышло наоборот.
nebiros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение naksenova » 26 сен 2016, 16:57

Возможно кто то знает куда можно обратиться . Брали в Норвегии машину и фиксированный на день автопас , после возврата за платные дороги сняли кучу денег (гораздо большем чем цена автопаса ) , через банк решить проблему не может , русский европ кар не при делах , на сайте норвежского только телефон , куда обращаться вообще ?
naksenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Zus » 27 сен 2016, 16:54

naksenova писал(а) 26 сен 2016, 16:57:Возможно кто то знает куда можно обратиться

espace.relationclient@europcar.com
CustomerServicesUK@europcar.com
EuropcarRes@europcar.com
Zus
полноправный участник

Сообщение Seoul » 28 сен 2016, 11:17

Отпишусь по поводу моего бронирования с мобильного сайта, где мне удалось забронировать как оказалось в американской версии совсем без страховок. Написал два раза вопрос через сайт, не выдержал позвонил в офис в Шарлеруа.Девушка проверила бронирование и объяснила, что по этой цене они дадут машину если у меня будет паспорт США. В ином случае мне предложат докупить страховки от 4 евро в день. Бронь отменил, перебронил с кодом Accorhotels на 5 евро дороже. Деньги вернулись на следующий день на карту.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Zus » 30 сен 2016, 16:57

Skom ridgeline писал(а) 16 авг 2016, 10:17:
Skom ridgeline писал(а) 14 июл 2016, 11:21:Что-то захотелось выплеснуть немного негатива на Europcar в Ницце. Забронировал машину на 19 дней по предоплате. Сняли за 2 месяца до аренды 408 евро. Ну и как-бы все должно быть.

Прилетаем, забираем автомобиль. Спрашивают про навигацию. Говорю, что у меня с собой и нафиг не нужна. Только если возможно, то дизельный автомобиль. В итоге оказывается дизельный автомобиль с автоматической коробкой - отвечаю, что мне все равно хоть механика хоть автомат. Подписываю их терминал. Блокируют 500 евро и уезжаю.

Через 3 дня после сдачи снимают дополнительно 135 евро. Начинаю изучать присланные инвойс и договор и как понимаю это оказывается разница между механикой и автоматом в тарифах. Конечно сам виноват, что не посмотрел какая сумма тарифа была когда платил и когда брал автомобиль. Но если честно то привык доверять. Да и при выдаче автомобиля кроме депозита ничего больше не снимали. Ну и кроме того у меня есть членство в их программе где мне полагается автомобиль на класс выше, а в итоге хрен. При бронировании был CDMR, а дали CDAR. И еще за это 135 евро взяли.

Ну и самое жлобское. В итоговом инвойсе добавили 2 литра топлива. Хотя я заливался перед пунктом сдачи да еще и доцеживал после отсечки пистолета. Минуты 3 с пеной от солярки бился. Они там что капельным методом потом вливают?

Так, что проверять и еще раз проверять и возить с собой все присланные брони и сверять с тем, что дают в итоге.

Вообщем почти через месяц после моей жалобы - ответили. Извиняются и говорят, что ошиблись. Говорят, что деньги вернут в ближайшее время на карту. 135 евро и даже в том числе за 2 литра топлива.

И снова НИЦЦА

Машину брал в Женеве (на французской стороне FERNEY VOLTAIRE), сдавал в Ницце. Гарантированная цена бронирования была 450,12 Евро, цена включала в себя и VAT, и аэропортовый сбор, и оплату увеличения пробега. Соответственно, получил в Женеве контракт на аренду. В результате, уже по прилёту в Москву я получаю итоговый инвойс и списание со счёта на совершенно другую сумму - 631,37 Евро В инвойсе с удивлением вижу другой базовый тариф, плюс добавлен ассистанс, да и ещё бензин долит на 1,76 Евро (это при том, что бензоколонка прямо в 300 метрах от терминала) А главное, ещё на всё это "сверху" посчитан VAT 20% Красота! Вот так "сходу" нашампурили на 181 Евро.
Но это не конец истории... Я уже месяц отправляю им письма со сканами всех документов и требованием вернуть деньги, пока не получил ни одного ответа.

При всём этом, такая проблема с Европкаром у меня впервые, я уже много лет пользуюсь услугами этой конторы и имею статус Privilege Elite VIP. Никогда такой засады не было, просто свинство какое-то.
Последний раз редактировалось Zus 30 сен 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Zus
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 сен 2016, 17:02

Zus писал(а) 30 сен 2016, 16:57:При всём этом, такая проблема с Европкаром у меня впервые, я уже много лет пользуюсь услугами этой конторы и имею статус Privilege Elite VIP. Никогда такой засады не было, просто свинство какое-то.

Вот после такого и думаешь, что порой лучше иметь лишнее звено в цепочке в виде нормального брокера, который бы дергал прокатчика...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zus » 30 сен 2016, 17:11

Честно сказать, такого "тупого обувалова" я ожидал меньше всего от Европкара (и тем более во Франции), а кроме того "радует" такое отношение к постоянным клиентам.

Я в Берлине, как-то машину вернул на сутки раньше положенного по контракту, так мне даже вернули деньги за эти сутки.
Zus
полноправный участник

Сообщение Zus » 30 сен 2016, 17:43

Если вдруг кому-нибудь понадобится.

Europcar Customer Service contact details
https://www.europcar.com/our-call-centers

UPD французский адрес не работает
UPD Нашёл контакты Хэд офиса Европкара, письмо автоматом не вернулось, надеюсь, что этот адрес "живой". Буду ждать какой-то реакции.
Zus
полноправный участник

Сообщение Skom ridgeline » 30 сен 2016, 21:42

Zus писал(а) 30 сен 2016, 17:43:Если вдруг кому-нибудь понадобится.

Europcar Customer Service contact details
https://www.europcar.com/our-call-centers

UPD французский адрес не работает
UPD Нашёл контакты Хэд офиса Европкара, письмо автоматом не вернулось, надеюсь, что этот адрес "живой". Буду ждать какой-то реакции.

Я жалобу писал в форме на сайте https://www.europcar.com/contact-us/email. На следующий день пришел ответ, чтобы обращался сюда - espace.relationclient@europcar.com. И уже с указанной почты ждал ответа почти месяц.

P.S. Деньги вернули.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Zus » 30 сен 2016, 22:34

Skom ridgeline писал(а) 30 сен 2016, 21:42:На следующий день пришел ответ, чтобы обращался сюда - espace.relationclient@europcar.com.

На этот адрес я написал ещё 30 августа... Ответа пока так и нет(((((
Zus
полноправный участник

Сообщение Zus » 10 окт 2016, 20:42

Zus писал(а) 30 сен 2016, 22:34:
Skom ridgeline писал(а) 30 сен 2016, 21:42:На следующий день пришел ответ, чтобы обращался сюда - espace.relationclient@europcar.com.

На этот адрес я написал ещё 30 августа... Ответа пока так и нет(((((

Итак... спустя 41 день ожидания и писем "в пустоту", я наконец-то получил ответ. Не знаю, насколько подействовало то, что последнее письмо было отправлено в центральный офис Европкара, но всё же... Сегодня пришло длинное письмо с различного рода извинениями и информацией о том, что на мой счёт в ближайшее время вернут 181,25 Евро и пришлют исправленный итоговый инвойс на первоначальную сумму бронирования на сайте.
В общем, компании Европкар (центральному офису) - зачОт.
В процессе поиска правды, я понял, что практически все пункты проката Европкар работают по франшизе и вот такая "самодеятельность" пункта проката в Ницце, исключительно "инициатива на местах". В связи с этим можно только дать совет - Будьте бдительны с пунктом проката в аэропорту Ниццы. Всё таки два случая подряд в одном пункте проката и по приблизительно одинаковой схеме это уже повод задуматься, как говорят: "Один раз - случайность, второй раз - закономерность, третий - система".
Проверяйте, сохраняйте все документы о аренде и контролируйте списания денег (хотя всё это нелишне всегда, а не только в Ницце )

Для статистики - ответ пришёл с адреса espace.relationclient@europcar.com
Zus
полноправный участник

Сообщение Cinema » 24 окт 2016, 21:01

Всем доброе время суток.
Ни как не могу разобраться, что надо выбрать у Europcar чтобы получилась полная страховка/Super cover?
SPCDW+SPTHW? Авто будет на стоянке у гостиницы, от угона не хочу страховать.
Medium покрывает всё кроме личного имущества и угона? Чем он отличается от SPCDW?
Cinema
участник

Сообщение VladFine177 » 25 окт 2016, 19:18

SPCDW — покрывает все убытки вследствие в результате ДТП (Full Damage Protection )
SPTHW — покрывает все убытки вследствие попыток угона или взлома (Full Theft Protection)

Cinema писал(а) 24 окт 2016, 21:01:Medium покрывает

Medium только уменьшает Вашу ответственность в случае повреждения или угона. До нуля уменьшает Вашу ответственность пакет Premium Protection.
У Еuropcar все понятно расписано.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Cinema » 25 окт 2016, 20:33

А зачем есть Медиум, Премиум и дополнительно SPCDW, SPTHW
Означает ли что Премиум=SPCDW+SPTHW. И соответсвенно SPCDW= Премиум-SPTHW, т.е. покрывает весь ущерб за исключением взлома и угона
Cinema
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль