Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Винский » 22 авг 2023, 09:45

Все написал в шапке этой темы, поэтому рекомендую сначала читать, а потом писать.
Бред, начавшийся в теме - удалён.

Для тех кто в танке сообщу, что аренду авто вы оплачиваете Rentalcars, а Rentalcars уже оплачивает деньги прокатчику, поэтому прокатчик не может знать с какой карты оплачивали аренду.
Кто-то тут писал бредятину о том что якобы прокатчик просит показать карту с которой была оплата аренды)))

Так же для прокатчика не является обязательным условие, что место жительства (резиденция) плательщика аренды и страна выпуска карты должны совпадать.
Напомню, что деньги за вашу аренду к прокатчику приходят из Великобритании, от компании Rentalcars.

Относительно проверки bin кода вашей карты прокатчиком при получении авто - у прокатчика одобряет hold денег в качестве депозита pos-терминал банка.
Как я уже писал у себя на сайте awd.is, крупные прокатчики работают с дебетовыми картами (холдят деньги через операцию покупки), мелочь как правило просит кредитную карту, так как операция покупки с дебетовой карты проходит у них по бухгалтерии как доход. Бывают компромиссы вроде дополнительно оплачиваемой к депозиту невозвратной суммы за дебетовую карту.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Vlad-SHV » 05 сен 2023, 14:16

Подскажите, что лучше указывать при бронировании в пунктах "Cтрана проживания" и "Адрес для выставления счета", а также номер телефона (он ведь русский), чтобы прошло бронирование?
Vlad-SHV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 15 сен 2023, 21:49

Первое сообщение этой темы сможете прочесть?
Billing address и телефон - пофиг какой, на бронирование и оплату его это не влияет
Винский
Site Admin

Сообщение Julia69 » 18 сен 2023, 10:41

Vlad-SHV писал(а) 05 сен 2023, 14:16:Подскажите, что лучше указывать при бронировании в пунктах "Cтрана проживания" и "Адрес для выставления счета", а также номер телефона (он ведь русский), чтобы прошло бронирование?

Телефон оставила российский, страну проживания и адрес указала в Киргизии (карта киргизская). Бронь сразу прошла и предоплату сняли. Вроде всё ок, спасибо!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение lazerman » 19 сен 2023, 21:33

На Пхукете кто-то брал машину через Rentalcars с тайской дебетовой картой и гражданством РФ?
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Advisor MD » 19 сен 2023, 22:02

Расскажу про негативный опыт. Не самый опытный в отношении аренды машин пользователь. Забронировал машину в Бодруме. Главная ошибка - взял что подешевле - компания Windy Car Rental у которой нет офиса непосредственно в районе аэропорта. Меня встретил сотрудник и отвез в офис в нескольких километрах от аэропорта Бодрум. Карта у меня белорусская виза, оплата за аренду на сайте прошла, но депозит с карты сотрудник почему-то заморозить не смог. Хотя весь остальной мой отдых она работала везде без проблем. Несколько раз он что-то там пытался, и в конце концов предложил меня отвезти в другой сервис по соседству где у его друга можно взять в аренду без депозита. Надо было ехать обратно в аэропорт и там брать у нормальных компаний. В общем я взял в аренду машину в другой компании.
А попытки отменить аренду в Rentalcars и переписка с их поддержкой ни к чему не привели. Сплошные отписки и повторение одних и тех же вопросов. В общем потерял пару сотен евро, зато приобрел опыт. Теперь никаких бронирований со встречей в аэропорту, должен быть офис компании непосредственно в аэропорту. Очень подозреваю что меня так развели на деньги.
Advisor MD
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 20 сен 2023, 00:05

Advisor MD писал(а) 19 сен 2023, 22:02:Карта у меня белорусская виза, оплата за аренду на сайте прошла, но депозит с карты сотрудник почему-то заморозить не смог.

Ваша белорусская карта - дебетовая, операция по блокировке депозита проходит как операция покупки. Многие мелкие конторы не хотят связываться с такими операциями, так как усложняется бухучет (проводка сначала записывается по балансу как доход, а потом ее из дохода нужно как-то убрать.
Вообщем их pos-терминалы настроены на отклонение таких операций с дебетовыми картами.
Винский
Site Admin

Сообщение Chebu » 28 сен 2023, 17:28

Advisor MD писал(а) 19 сен 2023, 22:02:Расскажу про негативный опыт. Не самый опытный в отношении аренды машин пользователь. Забронировал машину в Бодруме. Главная ошибка - взял что подешевле - компания Windy Car Rental у которой нет офиса непосредственно в районе аэропорта. Меня встретил сотрудник и отвез в офис в нескольких километрах от аэропорта Бодрум. Карта у меня белорусская виза, оплата за аренду на сайте прошла, но депозит с карты сотрудник почему-то заморозить не смог. Хотя весь остальной мой отдых она работала везде без проблем. Несколько раз он что-то там пытался, и в конце концов предложил меня отвезти в другой сервис по соседству где у его друга можно взять в аренду без депозита. Надо было ехать обратно в аэропорт и там брать у нормальных компаний. В общем я взял в аренду машину в другой компании.
А попытки отменить аренду в Rentalcars и переписка с их поддержкой ни к чему не привели. Сплошные отписки и повторение одних и тех же вопросов. В общем потерял пару сотен евро, зато приобрел опыт. Теперь никаких бронирований со встречей в аэропорту, должен быть офис компании непосредственно в аэропорту. Очень подозреваю что меня так развели на деньги.

А в условиях бронирования было указано, что они принимают дебетовые карты?
Я в июле писала тут про наш опыт, что не приняли карту (хотя всем условиям бронирования она соответствовала), мы звонили в Rentalcars и нам сказали, что деньги за это бронирование вернут, если мы делаем новое через их систему в течение 24ч. Так оно и вышло.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 40

Сообщение Chebu » 17 окт 2023, 09:48

Отчет.
Брали авто в Мадриде, RecordGo. Мы граждане РФ.
При бронировании указали резиденцию Словакии, адрес словацкий. Оплатили казахской картой (фридом).
На месте вопросов не возникло абсолютно никаких, для депозита использовали все тот же фридом.

У меня возник такой вопрос. В теме писали, что полные страховки для граждан РФ недоступны, но тем не менее, нам уже 3й раз за год их настойчиво предлагают в различных рентах (record и topcar в Испании, enterprise во Франции), мы не пользовались. Друзья брали в том же record с полной страховкой - доплатили на месте, чтобы не морозили депозит (проблема с картой была).
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 17 окт 2023, 10:26

Chebu писал(а) 17 окт 2023, 09:48:В теме писали, что полные страховки для граждан РФ недоступны

Страховки прокатчика доступны для граждан РФ.

Речь в теме шла о дополнительной страховке Rentalcars (компания Zurich).
В Rentalcars мне сказали, что жителям (не гражданам, а именно жителям) РФ выплат по ней не будет, так как страховая просто не сможет перевести деньги в РФ.
Винский
Site Admin

Сообщение Babe09 » 25 окт 2023, 13:31

Винский писал(а) 17 окт 2023, 10:26:Речь в теме шла о дополнительной страховке Rentalcars (компания Zurich).
В Rentalcars мне сказали, что жителям (не гражданам, а именно жителям) РФ выплат по ней не будет, так как страховая просто не сможет перевести деньги в РФ.

А тут вопрос - кого считать жителем РФ? Я гражданин РФ.
У меня есть прописка и в РФ, и в Германии (ВНЖ пока нет, есть виза D,только едем подавать документы). Есть казахская карта и счета там, открою, я надеюсь, сейчас счет в Германии.
Устроит это страховщика Rentalcars? если что случится - то переводить деньги ему придется либо в Германию, либо в Казахстан.
Babe09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 25 окт 2023, 19:52

Если у вас есть адрес вне РФ (который в случае страхового случая вы сможете подтвердить - счета за коммуналку например), то проблем нет.
Винский
Site Admin

Сообщение kukyruzka » 05 ноя 2023, 13:45

Подскажите, пожалуйста. Хочу взять Alamo в Канаде и думаю про страховку. Лучше взять от Rentalcars (резидент не РФ, проблем со счетами нет) или на месте от самого Alamo. Не понимаю, будет ли на месте такая опция, так как там сейчас online check-in, а я с таким не сталкивалась. Последний раз был некий терминал и видеосвязь с оператором, но вдруг теперь все прям совсем онлайн.
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Prosto.takoy » 15 дек 2023, 11:23

Добрый день, резидент РФ. Есть карта VISA иностранного банка (КЗ visa gold Kaspi).
На Rentalcars, делал бронь машины в Тайланде (Паттайя), при резиденстве РФ - оплата картой не проходила.
Далее сменил, резиденство на Тайланд, выбрал также адрес рандомный в Паттайе. Оплата прошла, но прокатчик машину не подтвердил, сделали возврат средств и написали о повторном бронировании. Было ли такое у кого? Похоже на "российскую отписку" при нежелании решать вопрос)))

текст письма от Ренталакарс
"As it’s an extremely busy time of year, we’ve been unable to book your car in Pattaya - Dusit Resort Pattaya, Pattaya (Thailand) on 17-12-2023 10:00. So, we’ve cancelled your request, and we haven’t taken any money.
If you’d like to visit Rentalcars.com again, I’m confident that you’ll find another car that’s just right for you.
Please accept our apologies for the inconvenience."
Летчик видит солнце в любую погоду.
Prosto.takoy
участник

Страны: 14

Сообщение Винский » 15 дек 2023, 12:58

Prosto.takoy писал(а) 15 дек 2023, 11:23:Далее сменил, резиденство на Тайланд, выбрал также адрес рандомный в Паттайе. Оплата прошла, но прокатчик машину не подтвердил, сделали возврат средств и написали о повторном бронировании.

В первом сообщении этой темы написано, как бронировать авто.
А то что прокатчик отказал - это дело прокатчика. Может он резидентам Таиланда с липовым адресом не сдает авто.
Винский
Site Admin

Сообщение Prosto.takoy » 15 дек 2023, 13:06

Правильно ли будет указать российский адрес ?
Prosto.takoy
участник

Сообщение Винский » 15 дек 2023, 13:38

Мое предположение, что не надо указывать резиденцией Таиланд.
Укажите Казахстан, поскольку карта у вас казахская.
Винский
Site Admin

Сообщение MAXMUD » 17 дек 2023, 09:47

Kaspi bank , a точнее его карта для оплаты не всегда проходит . Тменно Kaspi , другие банки все ок , у каспия не проходят платежи . Так что лусше сделать карьу другого банка , ьтпа Forte или Jusan . Фридам есть не везде , у нас в городе его нет . Вот как то так
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Страны: 9

Сообщение Prosto.takoy » 19 дек 2023, 07:05

MAXMUD писал(а) 17 дек 2023, 09:47:Kaspi bank , a точнее его карта для оплаты не всегда проходит

В основном везде работало, в данном случае, действительно вопрос был больше к заполнению заявки на аренду авто.
Prosto.takoy
участник

Сообщение noother » 27 дек 2023, 21:02

При попытке оплаты по алгоритму описанному в шапке темы (выбрал страну проживания Албания) при попытке оплаты дебетовой картой беларусского Статус Банка Rentalcars высветило мне дополнительное окно где надо было указать дату рождения и еще раз проставить страну резиденства. Вбил дату, указал опять Албанию, платеж не прошёл :(
Как быть? Всё тоже самое из под vpn?
noother
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль