Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Smirnov_us » 17 апр 2023, 18:05

Был еще 100 лет назад какой-то сайтик, где можно было ввести номер карточки, чтобы понять, видят ли они ее как кредитку или дебитку. Не могли бы напомнить, если не затруднит?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение gr223 » 17 апр 2023, 18:15

Проверяйте карты по бин чекерам - если дебетовки, я бы отменил бронь и искал другого прокатчика.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Smirnov_us » 17 апр 2023, 18:59

Спасибо, проверил, все карточки которые у меня есть неэмбоссированые даже определяются как кредитки. Все, можно расслабиться? Я там понимаю, он заморозят деньги на депозит и франшизу, а потом они вернутся через месяц или около того? Автоматически или нужно давать им карту еще раз?
Smirnov_us
участник

Сообщение gr223 » 17 апр 2023, 19:19

Карту нужно будет предъявить при получении машины. Эмбоссированные или нет - давно никого не интересует. Неименные в пролете ;-) ну почти всегда. Кредитки да, в почете...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 17 апр 2023, 19:52

Smirnov_us писал(а) 17 апр 2023, 17:24:А если нет такой страховки, она была скорее для меня, а не для прокатчика, наск я помню. Получается, прокатчик будет дополнительную страховку навязывать? В условиях депозит 500 евро, франшиза 1390 евро, в принципе немаленькая.

Доп страховку для жителей (резидентов) РФ сейчас не оформляет никто.
Можно ее купить армянской/казахской/турецкой картой прикинувшись резидентом др страны, но при страховом случае - возмещения не будет ( писал ранее об этом Re: Rentаlcars отзывы, аренда авто )
Доп страховка прокатчика (оформит он ее или откажется) - узнаете на месте.
Базовая страховка входит в стоимость.

У меня сейчас на юге Франции франшиза 2800 евро/депозит 0 за сраный гибрид plagin Рено без зарядки.
Я не особенно переживаю по этому поводу тк от дома до места на своём авто я бы ехал 2 дня (на самолете всего 2 часа).

Smirnov_us писал(а) 17 апр 2023, 17:24:Раньше к сайту был логин и пароль, сейчас не дает зайти. Это глюк или все, нас обнулили?

Никогда у меня на сайте Rentalcars не требовали пароль.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Smirnov_us » 18 апр 2023, 20:05

Понял. А что значит прикинувшись резидентом? Не ПМЖ же просят? Скорее всего нужен, получается, договор аренды просто на зарубежную недвигу на 6-12 мес с указание адреса предмета аренды? И все? Нарисовать же можно, даже если в РФ сидишь. А уж тем более если у друзей-товарищей такая недвига есть, могут и детали дать. А возмещение на карточку иностранного банка заявить. Так работает, кто-то пробовал?

Логин-пароль от буржуйского имел в виду. Когда-то там оформлял. На Вашем оформил сейчас, да, ничего не потребовалось.
Smirnov_us
участник

Сообщение Винский » 18 апр 2023, 20:54

Smirnov_us писал(а) 18 апр 2023, 20:05:А что значит прикинувшись резидентом? Не ПМЖ же просят?

При оформлении страховки может и не попросят, а при страховом случае и возмещении попросят точно.
Вы же понимаете, что страховая, чтобы не выплачивать возмещение, будет искать все возможные варианты его не заплатить опираясь на правила.
По правилам жителей РФ (те не имеющих иностранного ID и адреса постоянного проживания вне РФ) не страхуют после марта 2022.

Но можно и не покупать доп страховки.
Я, имея возможность купить (как резидент ЕС) никогда их не покупаю.
Винский
Site Admin

Сообщение Squidward » 20 апр 2023, 14:26

Друзья, подскажите пожалуйста, оформили на Rentalcars "Full Insurance" при бронировании авто. Но почитав ветку, я засомневался, работает ли эта страховка для граждан России?
И еще, если нам по какой то причине просто откажут выдать автомобиль (типа карта не та или еще что) как получить возмещение и будет ли оно? В правилах информация противоречивая и контактов для таких случаев я не нашел. Есть порядок действий на такой случай?

UPD 24.04.2023
В общем, после долгой и нудной переписки с Rentalcars имеем: есть два сайта Rentalcars, один по ссылке с этого форума (далее с плашкой "Форум Винского") и второй с просторов интернета. Оба они отличаются видом и функционалом. На сайте с плашкой "Форум Винского" есть фильтры "дебетовая карта", "кредитная карта", на другом сайте этого нет. Но на сайте "Форум Винского" при оформлении нет указания на то, резидентом какой страны ты являешься. После того, как я оформил бронь на сайте с плашкой "Форум Винского" и заказал страховку, я решил связаться с поддержкой Rentalcars о том, поддерживает ли эта страховка граждан России, на что они мне ответили, что да, поддерживает, но при бронировании вы должны были указать что вы гражданин России, а у вас в вашей брони оно указано Ирландия (Откуда Ирландия, если при бронировании там ничего не было про гражданство и вообще не было возможности его указать!). По итогу, мне рекомендовали вообще отменить бронирование, так как прокатчик может отказать в выдаче автомобиля! Круто, да? Вот теперь сижу и думаю что делать.

UPD 27.04.2023
Страховка для россиян не работает. Так что при аренде авто, страховка (даже если ее дадут хе хе) не имеет смысла, ибо возместить вы не сможете ничего, паспорт не тот.
Squidward
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sunflower_n » 09 май 2023, 16:32

Винский, можно уточнить, при страховом случае карточки европейского внж и долгосрочного договора аренды в той же стране должно хватить? И почему не покупаете, удобно, вроде?
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Винский » 09 май 2023, 17:40

Sunflower_n писал(а) 09 май 2023, 16:32:при страховом случае карточки европейского внж и долгосрочного договора аренды в той же стране должно хватить?

Не в курсе делает ли карточка ВНЖ гр РФ резидентом страны ВНЖ.
Если не резидент - страховка не работает.
Сам не покупаю тк в случае чего сам могу возместить ущерб.
Винский
Site Admin

Сообщение kkpp » 17 май 2023, 11:29

Squidward писал(а) 20 апр 2023, 14:26:UPD 27.04.2023
Страховка для россиян не работает. Так что при аренде авто, страховка (даже если ее дадут хе хе) не имеет смысла, ибо возместить вы не сможете ничего, паспорт не тот.

Т.е. если брать даже любую страховку у самого прокатчика, то деньги за нее спишут, а по сути, если дойдет до возмещения. то гражданину РФ ничего не светит и все равно придется за все платить, как в пределах франшизы так и вне ее?
Т.е. никакую страховку смысла брать нет у прокатчика? Даже на мелки повреждения?
kkpp
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dvaldov » 18 май 2023, 06:55

Mosss писал(а) 17 май 2023, 11:29:Т.е. никакую страховку смысла брать нет у прокатчика? Даже на мелки повреждения?

Я думаю, что имелась ввиду страховка от rentalcars.
От прокатчика, скорее-всего, работать будет.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение slytherin » 20 май 2023, 19:54

Помогите пожалуйста, добрый вечер! Перешла по ссылке из шапки, забронировала авто в Дюс на неделю, оплатила казахской картой, получила подтверждение, и оппп увидела, что ошиблась с датой на два дня. 25 мая указала, вместо 27. Когда захожу в бронирование, дохожу до момента поменять дату - вылетает ошибка. Пробовала с разных компов и браузеров. Что делать?
slytherin
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 20 май 2023, 20:17

Отменять и бронировать заново
Винский
Site Admin

Сообщение slytherin » 20 май 2023, 20:17

А деньги долго будут идти обратно? Не знаете?
slytherin
участник

Сообщение slytherin » 20 май 2023, 20:34

Не сдавайтесь, с 115ой попытки - получилось изменить дату онлайн :) Реально час тыкала в одну и ту же кнопку и после кучи ошибок - вылезло нормальное окно. Выслали новый ваучер еще должны вернуть деньги за 2 лишних дня.
slytherin
участник

Сообщение pat146 » 21 май 2023, 03:36

А почему страховка (которая Full Protection Insurance) от Rentalcars.com не будет работать в отношении граждан РФ?
ЗЫ: Отвечаю сам себе (но может кто чего добавит) - договор на страховку для каждой страны свой, в частности в верссии для Нидерландов там указано, что страхователь является гражданином этой страны. Соот-но при брони как гражданин РФ такого договора не предусмотрено.

Но мне особо страховка и не нужна была, засада в том, что Rentalcars.com выставляет валюты на основании страны гражданства (указывается в отдельном поле на этапе оплаты), и оплата в рублях у меня не проходит (пробовал картами КЗ, одна из которых имеет рублевый счет), ошибка "Sorry - That didn`t work".
pat146
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Maximum6216 » 22 май 2023, 23:07

Всем привет!
На одну и ту же машину, с одними и теми же данными разница в цене между сайтом в шапке и просто Rentalcars составляет почти 20%. Это такая партнёрка Форума Винского или разница из-за того, что при заказе из шапки юзер считывается как ирландец?
Maximum6216
новичок

Сообщение aquar » 23 май 2023, 07:35

Maximum6216 писал(а) 22 май 2023, 23:07:На одну и ту же машину, с одними и теми же данными разница в цене между сайтом в шапке и просто Rentalcars составляет почти 20%

К сожалению, это из-за алгоритмов Rentalcars. Видимо, на сайте в шапке вы уже достаточно много раз проверяли "те же самые данные", и оно поняло ваш интерес. А на оригинальном сайте еще нет.

У меня вот ситуация обратная, сам Rentalcars показывает цену на 10-20% выше, причём 10% на дешёвых машинах, с плавным ростом до 20% на дорогих.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Сообщение visokihy » 03 июн 2023, 19:32

Не могу оплатить. Нашел машину на сайте Rentalcars по ссылке в шапке во франции, приступаю к брони но выдает ошибку "Sorry but we have been unable to process your payment." оплачиваю с немецкой визы, цена при поиске и бронировании в евро (однако на странице с ошибкой цена указана в рублях и в лк банка отказ в списании показан так же в рублях). В чем может быть проблема оплаты?
visokihy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль