Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение romarus » 12 ноя 2021, 00:18

Rentalcars не работает выбор городов Испании. И прямой и affilate через Винского - одно и тоже. Блокировщики все отключены.в хроме. Хром свежий. Куки все почищены, запрета на Джава-скрипты нету. Пробовал на голом файрфоксе -тоже самое. Как сделать чтобы Rentalcars работал ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 620 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 12 ноя 2021, 08:13

anony5mouse писал(а) 12 ноя 2021, 00:18:Как сделать чтобы Rentalcars работал ?

Использовать вот такую ссылку.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Rois010 » 18 ноя 2021, 19:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Забронировала машину через Rentalcars, из любопытства пошла посмотреть доп. опции и нахожу там Зимнюю резина за +85 евро. Неужели надо платить дополнительно за зимнюю резину? Неужели они в декабре мне могут дать авто на летней?

И еще я не нашла ответа на свой вопрос. Бронь в Германии, собираюсь ехать в Австрию. Это реально надо дополнительно согласовывать с прокатчиком? Прокатчик Buchbinder.
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Винский » 18 ноя 2021, 19:29

Rois010, ваши вопросы отвечены здесь https://awd.ru/arenda-auto-europe-zimoy/
Винский
Site Admin

Сообщение Ваяк » 29 ноя 2021, 12:39

Винский, не знаете почему на сайте Rentalcars, не показывает результаты для one way , по маршруту Аэропорт Любляна- любой город Италии ( мне интересно сделать drop off в Пизе).
На сайте Херц эта услуга доступна,у Сикста на сайте невозможно, но написав им письмо просят прислать даты и группу авто
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 28

Сообщение Винский » 29 ноя 2021, 18:54

Ваяк писал(а) 29 ноя 2021, 12:39:не знаете почему на сайте Rentalcars, не показывает результаты для one way , по маршруту Аэропорт Любляна- любой город Италии ( мне интересно сделать drop off в Пизе).

На Rentalcars в выдаче лишь то, что дают ренткар конторы.
Если нет oneway в Италию, значит не выгружают эту опцию. Только и всего.
Винский
Site Admin

Сообщение Ваяк » 30 ноя 2021, 16:48

Винский, Спасибо. Я понял. От Любляны до Пизы всего 500км, думаю и вернуться не проблема,и сдать где брал
Ценник в 2,5 раза дешевле. На one way , в этом направлении ценник конский))
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 28

Сообщение xmax » 16 дек 2021, 11:34

Правильно ли я понимаю что сейчас при бронировании через Rentalcars не включена базовая страховка CDW?
В условиях бронирования - Что не включено в стоимость аренды:
Покрытие на случай ДТП и повреждений (CDW)
Ответственность перед третьими лицами (TPL)
Покрытие на случай угона (TP)
То есть надо все это будет докупать у прокатчика на месте и сколько это будет стоить вообще непонятно?

UPD. Сейчас вижу что при бронировании автомобиля есть чек бокс с принятием правил страховки CDW, просто я бронировал уже давно и не помню такого пункта и в самом бронировании тоже нет никакой информации о страховке.
xmax
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение __alexvn__ » 16 дек 2021, 18:11

Приключилась со мной занимательная ситуация, показывающая как можно остаться без денег и без автомобиля при использовании Rentalcars.
Бронировал машину в Мехико. Оформил бронирование так, чтобы через три часа после бронирования забрать машину в аэропорту Мехико. Всё устроило - и цена и депозит в $1000, который прокатчик Europcar должен был заморозить на карте. Всё это было прописано в ваучере.
Приезжаю в аэропорт, меня отвозят в офис Europcar, я говорю что хочу забрать забронированную машину. Не проблема, отвечают мне, сейчас мы у вас депозит в размере $4000 заморозим и езжайте.
Какие $4000, господа, вопрошаю я, ведь в договоре написано ясно - депозит $1000. А нас не волнует, отвечают они, что там написано. Без депозита в $4000 машину не дадим.
Ну ладно, я пишу в чат Rentalcars, описываю ситуацию. Получаю ответ: мы никак не можем повлиять на прокатчика, поэтому дайте ему депозит который он просит.
А ничего, что условия бронирования на месте отличаются от условий бронирования на сайте - задаю вопрос? Не, отвечают, всё нормально.
Прошу вернуть деньги за бронирование в связи с несоблюдением условий. Получаю интересный ответ: ну мы можем вам вернуть деньги, взяв штраф вм размере трёхдневной аренды. С какого перепугу я буду платить штраф, если прокатчик не отдаёт мне машину по полученным условиям договора? Ну тогда, отвечают мне, ждите дату завершения аренды, потом в разделе бронирований на сайте появился кнопка подачи жалобы, вы туда напишите и там может быть решат вам вернуть деньги за бронирование машины.
В общем, отличная ситуация получилась - и без денег остался, и без машины. Подал заявление на рефанд списанной суммы, карточка - кредитка от тинькова, они в этом плане лояльны к клиентам.
Ну вот посмотрим, что будет быстрее - или рефанд пройдёт или я подам жалобу после истечения сроков бронирования.
А вообще конечно странно получилось - неужели Rentalcars и прокатчик не могут согласовать условия аренды? Почему в итоге страдает клиент? Впрочем, видимо это риторический вопрос...
__alexvn__
новичок

Страны: 17

Сообщение xmax » 17 дек 2021, 14:12

Прошу помощи знатоков.
При бронировании авто на сайте ставлю галочку в чек бокс.
Оформляю бронирование, на почту приходит подтверждение. В самом бронировании нет никакой информации о страховке.
Пишу в техподдержку Rentalcars, отвечают что у вас нет страховки.
Что я делаю не так?
xmax
новичок

Сообщение Винский » 17 дек 2021, 16:56

xmax писал(а) 17 дек 2021, 14:12:При бронировании авто на сайте ставлю галочку в чек бокс.

Сколько бронировал на https://cars.awd.ru никогда подобного не видел.
Возможно вам надо спрашивать там, где вы бронировали авто.
Винский
Site Admin

Сообщение xmax » 17 дек 2021, 17:06

Винский писал(а) 17 дек 2021, 16:56:
xmax писал(а) 17 дек 2021, 14:12:При бронировании авто на сайте ставлю галочку в чек бокс.

Сколько бронировал на https://cars.awd.ru никогда подобного не видел.
Возможно вам надо спрашивать там, где вы бронировали авто.

Это разве не cars.awd.ru?
xmax
новичок

Сообщение Винский » 17 дек 2021, 17:18

xmax писал(а) 17 дек 2021, 17:06:Это разве не cars.awd.ru?

Сложно воспроизвести ваш случай
Снимок экрана 2021-12-17 в 17.15.35.png

Снимок экрана 2021-12-17 в 17.20.11.png

Но даже вроде бы поняв даты и место аренды у меня подобной херни не получилось воспроизвести.
Базовая страховка аренды авто входит в базовую стоимость
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение sent-olga » 29 дек 2021, 23:14

Сегодня в Мехико сотрудники Alamo (бронь через Rentalcars) просто отказались выдавать нам машину. Сначала попросили подождать 2-3 часа, потом сказали только завтра, а через полчаса, что машин до пятого января нет. Выдавать какие-либо документы отказались, имени не назвали, фотографироваться отказались, а при виде телефона с камерой пошли в полицию. На этом моменте я сдалась.
Звонила а Rentalcars, русскоязычных сотрудников нет, при переключении - сбой, на общий номер вообще не дозвонилась.
В результате взяла машину в другой конторе в 3 раза дороже, потому что у меня вся логистика на машину завязана, написала претензию по почте пока, чуть позже буду звонить ещё.
sent-olga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 31 дек 2021, 03:43

__alexvn__ писал(а) 16 дек 2021, 18:11:Приключилась со мной занимательная ситуация, показывающая как можно остаться без денег и без автомобиля при использовании Rentalcars.
Бронировал машину в Мехико. Оформил бронирование так, чтобы через три часа после бронирования забрать машину в аэропорту Мехико. Всё устроило - и цена и депозит в $1000, который прокатчик Europcar должен был заморозить на карте. Всё это было прописано в ваучере.
Приезжаю в аэропорт, меня отвозят в офис Europcar, я говорю что хочу забрать забронированную машину. Не проблема, отвечают мне, сейчас мы у вас депозит в размере $4000 заморозим и езжайте.

Странно вообще. В сентябре в двух городах в Europcar бронировал, в том числе в Мехико, депозит 1000$ брали. Причём возвращали сразу же после возврата машины.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение __alexvn__ » 31 дек 2021, 03:58

partizan писал(а) 31 дек 2021, 03:43:Странно вообще. В сентябре в двух городах в Europcar бронировал, в том числе в Мехико, депозит 1000$ брали. Причём возвращали сразу же после возврата машины.

А паспорт российский показывали?
У меня есть ощущение что ужесточение условий по депозитам связано именно с гражданством. В Мехико в America Car Rental (где у меня в итоге получилось взять машину) у меня как на границе спрашивали обратный билет на самолёт и маршрут путешествия, также просили подтверждения бронирования гостиниц по маршруту. Удовлетворились тем, что я скинул скриншот из google maps, где у меня были отмечены места, которые я хотел посетить. Сложилось ощущение, что некоторая часть арендаторов из России использовала арендованные машины чтобы перебраться через границу с США, поэтому такая строгость и возможно поэтому завышают депозит.
Ну и да, я сам родом из Казахстана, что и написано у меня в загранпаспорте (как "Казахская ССР / USSR")
__alexvn__
новичок

Сообщение partizan » 31 дек 2021, 06:58

Паспорт российский.
На машине перебраться в США невозможно без соответствующего разрешения, которое прокатные конторы не дадут. Большинство даже в соседние страны Белиз и Гватемалу не дают.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение __alexvn__ » 31 дек 2021, 07:04

Тогда даже не знаю, как объяснить такую разницу в работе Europcar.
Если что - я бронировал в Europcar, которая находится возле аэропорта (из аэропорта туда их шатл довозит).
__alexvn__
новичок

Сообщение xmax » 03 фев 2022, 16:39

Правильно ли я понимаю что Rentalcars показывает не окончательную цену бронирования?
Во всяком случае SIXT в Лас Вегасе мне к цене Rentalcars добавили еще и налог A1 Sales Tax 8,37% + Rental Car Tax 12,00% и A3 Rental Car Tax 10,00%
Это нормально или нет, я так и не понял.
xmax
новичок

Сообщение Винский » 03 фев 2022, 19:34

xmax писал(а) 03 фев 2022, 16:39:Правильно ли я понимаю что Rentalcars показывает не окончательную цену бронирования?

Окончательную.
xmax писал(а) 03 фев 2022, 16:39:Во всяком случае SIXT в Лас Вегасе мне к цене Rentalcars добавили еще и налог A1 Sales Tax 8,37% + Rental Car Tax 12,00% и A3 Rental Car Tax 10,00%

Если какие-то сомнения в правильности начислений - посылайте чек на разбор тк а1 а2 а3 - хз что такое.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль