Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Alkantara » 07 ноя 2013, 10:37

Спасибо, я так и сделала, на мою машину вышло 160 евро за неделю! Дорого.
Только вот не понятно и не прописано, франшиза будет 0, в случае покупки этого Super Cover ?
И еще совсем не понятно какая франшиза без этого Super Cover ? Нигде об этом речь не идет... Пишут только предупреждение что заблокируют при выдаче авто стоимость аренды и франшизу.
Наверное выгодно у брокера арендовать тот вариант что на 35 евро дороже и с дописочкой "no deductible"/
А вообще разница в ценах меня поразила конечно, на сайте Hertz - 505 евро неделю, на wiizair - 500 евро , на - - 503 евро (но правда пишут zero deductible), eurocar - 470 евро и только на easyterra 405 евро с возвращаемой франшизой! Это нормально?
Alkantara
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 26

Сообщение Kamaran » 07 ноя 2013, 10:46

Alkantara писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:Только вот не понятно и не прописано, франшиза будет 0, в случае покупки этого Super Cover ?
Да, но покрышки и стекла останутся незастрахованными
Alkantara писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:И еще совсем не понятно какая франшиза без этого Super Cover ? Нигде об этом речь не идет... Пишут только предупреждение что заблокируют при выдаче авто стоимость аренды и франшизу.
Hetrz заблокирует ок. 200 евро, вне зависимости от того, возьмете ли вы Super Cover
Alkantara писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:А вообще разница в ценах меня поразила конечно, на сайте Hertz - 505 евро неделю, на wiizair - 500 евро , на - - 503 евро (но правда пишут zero deductible), eurocar - 470 евро и только на easyterra 405 евро с возвращаемой франшизой! Это нормально?
Да, нормально, просто и у Hertz и у Europcar можно забронировать заметно дешевле. Смотрите темы про скидки у прокатчиков.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение zmeuka_ag » 07 ноя 2013, 10:54

Alkantara писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:А вообще разница в ценах меня поразила конечно, на сайте Hertz - 505 евро неделю, на wiizair - 500 евро , на - - 503 евро (но правда пишут zero deductible), eurocar - 470 евро и только на easyterra 405 евро с возвращаемой франшизой! Это нормально?

Нормально.
Поэтому и ищем через брокеров, а не напрямую через прокатчика.

zero deductible - это и есть "с возвращаемой франшизой"

Alkantara писал(а) 07 ноя 2013, 10:37:И еще совсем не понятно какая франшиза без этого Super Cover ? Нигде об этом речь не идет...

Нет единой формулы. Да и от класса машины зависит.
Поищите в этой теме в часть 2 - этот вопрос уже неоднократно обсуждался. И сколько приблизительно заблокируют при любом раскладе. Горыныч, кажется, расставлял точки над i.
Все равно какую-то сумму ( не менее 100-200Е) заблокируют.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение spaoloff » 08 ноя 2013, 00:11

200 евро за фиат панду заблокировал хертц на две недели в Италии. причем я заказывал фиат пунто эво. их не оказалось в день прилета. Предложили супершоколадный Вольво: автомат, дизель.Но он в раза в два больше по размеру. я отказался. ибо там на нем не проедешь - корабль. взял панду. Жду теперь когда денег обратно вернут:)
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2013, 18:59

Alkantara писал(а) 06 ноя 2013, 20:03:это машина от Hertz

Если Вам непременно нужна полная страховка от прокатчика, тогда берите вариант подешевле (это будет базовая страховка с франшизой), а полную оформите на месте у прокатчика. Стоимость ее можно посмотреть на сайте Hertz.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ОльгаAlx » 12 ноя 2013, 09:31

Добрый день! Бронировал кто-нибудь авто у http://www.doyouspain.com/? У них есть интересные предложения и по цене и по авто на мои даты, но к сожалению прокатчика не показывают пока не забронируешь. Стоит связываться? Спасибо!
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2013, 10:47

ОльгаAlx писал(а) 12 ноя 2013, 09:31:Добрый день! Бронировал кто-нибудь авто у http://www.doyouspain.com/?

ищите в теме Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы) - там брали.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение sonata1977 » 12 ноя 2013, 11:51

ОльгаAlx, хоть и не в профильной ветке, но отвечу. В сентябре 12 года бронировала у них авто в аэропорту Барселоны. Ценник хороший. Прокатчиком оказался Европкар. Так что нареканий у меня к ним не было.
Путешествуй только с теми, кого любишь.
sonata1977
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 19

Сообщение sever_51 » 12 ноя 2013, 17:46

ОльгаAlx писал(а) 12 ноя 2013, 09:31:но к сожалению прокатчика не показывают пока не забронируешь.

имхо в разделе
Car hire companies
можжно снять галочки напротив названий рентов, если некоторые вызывают сомнения, или перебирать по одному.
а многих сразу(avis, budget, europcar,аlamo, аtesa) видно
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение catstet » 14 ноя 2013, 13:55

Здравствуйте, не знаю здесь можно уточнить или мне в профильную тему?
Мало так отзывов о брокере Bookingcar (те же cartrawler), но цены у них хорошие, лучшие среди всех просмотренных для моего направления.
тот же абсолютно ценник и у holidayautos, res.жопа.
Посоветуйте их, ничего хоть брокеры? какой из них проверенный так сказать)
И ещё хотел спросить, можно ли у них аванс оплатить по одной карте, а остальную сумму прокатчику, по другой?
catstet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 ноя 2013, 15:10

catstet писал(а) 14 ноя 2013, 13:55:И ещё хотел спросить, можно ли у них аванс оплатить по одной карте, а остальную сумму прокатчику, по другой?

У большинства брокеров и прокатчиков в Terms and Conditions прописано правило: бронирование и оплата проводится по одной и той же карте основного водителя.
Да, здесь на форуме описывалось несколько случаев с другой кредиткой. Попадете ли вы под такой случай или служащий за стойкой будет придерживаться правила - считайте вероятность сами.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Oleg_lego » 26 ноя 2013, 09:03

Добрый день, уважаемые форумчане.
Если есть возможность дайте совет.
Планируем взять авто в аренду в италии в мае 2014. Первый вариант который уже забронирован с 05.05 по 11.05, начало во флоренции, сдаем в риме.
Брокер с этого сайта выдал заманчивую цену 9 200 руб. с учетом доп. услуги "нулевая франшиза". На сколько я понимаю прокатная контора все равно заблокирует сумму в пределах 200-400 евро для покрытия того что не входит пакет Все включено (шины, стекло ...)
Так вот вчера буквально рассматривая возможность смены маршрута задумался о перебронировании на другой срок с 04.05 по 11.05, и этот же сайт выдал новый ценник на другое авто и уже с другой доп. опцией, отсутствием платы за аренду в один конец. Стоимость Фиат пунта эво 10 000 руб.
Сижу и чешу репу что выгоднее, перебронировать совсем заново Фиат и купить страховку отдельно, зато экономия на аренде в один конец порядка 75 евро. или попробовать изменить первую бронь, но скорее всего ценник изменится в большую сторону, поскольку в правилах указано что изменение производится по текущим ценам.
Кто может сталкивался или есть желание высказаться как было бы выгоднее поступить. Буду рад советам.
Oleg_lego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 26 ноя 2013, 10:49

Oleg_lego писал(а) 26 ноя 2013, 09:03:Брокер с этого сайта выдал заманчивую цену 9 200 руб. с учетом доп. услуги "нулевая франшиза". На сколько я понимаю прокатная контора все равно заблокирует сумму в пределах 200-400 евро для покрытия того что не входит пакет Все включено (шины, стекло ...)

Прокатчик заблокирует намного бОльшую сумму, т.к. услуга "нулевая франшиза" куплена не у него. А то, что вы купили у 3-ей стороны - для прокатчика глубоко фиолетово.

Oleg_lego писал(а) 26 ноя 2013, 09:03:как было бы выгоднее поступить.

Да кроме вас и ваших вычислений никто это и не решит.
Ну меняйте прокат 1, смотрите, что получается. Если за перебронирование нет штрафов.
Выясняйте цену покупки "без франшизы" за прокат 2.
Сравнивайте.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Oleg_lego » 26 ноя 2013, 12:25

zmeuka_ag писал(а) 26 ноя 2013, 10:49:
Oleg_lego писал(а) 26 ноя 2013, 09:03:На сколько я понимаю прокатная контора все равно заблокирует сумму в пределах 200-400 евро для покрытия того что не входит пакет Все включено (шины, стекло ...)

Прокатчик заблокирует намного бОльшую сумму, т.к. услуга "нулевая франшиза" куплена не у него. А то, что вы купили у 3-ей стороны - для прокатчика глубоко фиолетово.

если я правильно понял, прочитав правила страхования то нулевую франшизу дает сама прокатная контора, поскольку написано что при данном условии прокатная контора блокирует не сумму франшизы а депозит. может я ошибаюсь конечно.

zmeuka_ag писал(а) 26 ноя 2013, 10:49:
Oleg_lego писал(а) 26 ноя 2013, 09:03:Да кроме вас и ваших вычислений никто это и не решит.
Ну меняйте прокат 1, смотрите, что получается. Если за перебронирование нет штрафов.

по второму бронированию как раз могу сделать только возврат франшизы от ренталкарс.
опять же вопрос если есть опция без оплаты в одну сторону, или она сразу включена в стоимость от прокатной конторы или ее включил ренталкарс и потом ее оплачивает прокатной конторе. это я к тому что обычно на данном сайте как указывает брокер, все доп оплаты производятся на месте а тут не придется доплачивать. не могу понять все таки все ли доп услуги дает именно ренталкарс или все таки прокатная контора дает какие то льготы.
Вопрос в том не возникнут ли допплаты все таки когда я приду забирать автомобиль
Oleg_lego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение gaksenov » 29 ноя 2013, 12:06

Добрый день, а подскажите, у кого есть опыт аренды авто на длительный срок 40-60 дней. Если прокатчик блокирует франшизу на кредитной карте, то ведь, по идее, она разблокируется через 30 - 45 дней в середине аренды или они спишут и пойдут проценты?
Спасибо.
gaksenov
новичок

Сообщение Kamaran » 29 ноя 2013, 13:06

В Hertz, например, блокировка всегда снимается в установленный банком срок. В Europcar у меня блокировка тоже слетела, но они провели списание соответствующее стоимости аренды за первые 30 дней.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение zmeuka_ag » 29 ноя 2013, 16:54

gaksenov писал(а) 29 ноя 2013, 12:06: и пойдут проценты?

проценты чего?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение gaksenov » 30 ноя 2013, 10:53

Если карта кредитная то или блокировка средств отвалится или спишут сумму и банк начнет считать grase period, по истечении которого пойдут проценты.
Не понятно зачем прокатчику блокировать франшизу, если заранее известно, что при аренде более 45 дней она 100% разблокируется.
gaksenov
новичок

Сообщение Горыныч » 01 дек 2013, 10:38

gaksenov писал(а) 30 ноя 2013, 10:53:Если карта кредитная то или блокировка средств отвалится или спишут сумму и банк начнет считать grase period, по истечении которого пойдут проценты.

На блокированные суммы проценты не начисляются.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gaksenov » 01 дек 2013, 10:43

Собственно укорочу вопрос: при длительной аренде (более 45 дней) что происходит с заблокированной суммой (франшизой)? У кого какой опыт?
Заранее спасибо
gaksenov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль