Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение SeaQuest » 26 июн 2016, 15:51

Добрый день!
Через Rentalcars нашел у Europcar машину Renault Espace 1.6, у брокера написано 5/7 мест, на сайте Europcar - 5 мест. Кто-нибудь с этой моделью сталкивался, как там на самом деле?
Задача поместить в одно авто четырех взрослых и двоих детей в бустере и люльке, может посоветуете что-то еще? На самые большие машины финансов, увы, не хватит.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 26 июн 2016, 16:16

cocaguru писал(а) 25 июн 2016, 20:50:Rentalcars указывает такую информацию:Депозит / ФраншизаПрокатная компания потребует оставить депозит между 450,00 € и 650,00 €, исключая местный налог при получении автомобиля. Депозит будет возвращен после окончания аренды, если все условия будут соблюдены.Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 471,20 €, исключая местный налог.

Я бы поостерегся доверять этой информации.
А где такая халявная франшиза?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение cocaguru » 26 июн 2016, 18:15

Горыныч писал(а) 26 июн 2016, 16:16:Я бы поостерегся доверять этой информации.

Вот и я не очень доверяю
Горыныч писал(а) 26 июн 2016, 16:16:А где такая халявная франшиза?

Это пишет брокер Rentalcars в подтверждении. Бронь в Греции
cocaguru
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 26 июн 2016, 19:33

cocaguru писал(а) 26 июн 2016, 18:15:Бронь в Греции

А это вполне может быть. Что касается франшизы, информация о ее размере на сайтах прокатчиков, обычно, присутствует.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение bratanya » 28 июн 2016, 21:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос знатокам бронирования в Europcar-е: можно ли при бронировании указать данные одной карты, а потом поменять её на другую через некоторое время? Дело в том, что у моего спутника пока нет кредитки,он её получит где-то через месяц,но водителем будет именно он. Кредитка есть у меня, могу указать её и, например,оплату при получении.. Боюсь, что машины/хорошая цена на них закончится на наши даты через месяц. Предусмотрено ли в изменениях брони изменение данных кредитной карты?
Заранее спасибо!
bratanya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Postman Pechkin » 29 июн 2016, 00:12

bratanya писал(а) 28 июн 2016, 21:13:можно ли при бронировании указать данные одной карты, а потом поменять её на другую через некоторое время? Дело в том, что у моего спутника пока нет кредитки,он её получит где-то через месяц,но водителем будет именно он. Кредитка есть у меня, могу указать её и, например,оплату при получении.. Боюсь, что машины/хорошая цена на них закончится на наши даты через месяц. Предусмотрено ли в изменениях брони изменение данных кредитной карты?

Какая у вас цель? Просто забронировать сейчас машину или же вы хотите еще чтобы плата за нее списалась обязательно с карты вашего спутника?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 25

Сообщение bratanya » 29 июн 2016, 01:58

Postman Pechkin писал(а) 29 июн 2016, 00:12:Какая у вас цель? Просто забронировать сейчас машину или же вы хотите еще чтобы плата за нее списалась обязательно с карты вашего спутника?

Цель - получить машину по приезде. Везде указано, что кредитная карта должна быть на имя водителя и что её нужно предъявить на месте при оформлении. Если бы было можно сейчас списать оплату с моей, а на месте предъявить его, это был бы самый оптимальный вариант, конечно, но, насколько я понимаю - нельзя?
bratanya
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 29 июн 2016, 20:48

bratanya писал(а) 29 июн 2016, 01:58:Цель - получить машину по приезде. Везде указано, что кредитная карта должна быть на имя водителя и что её нужно предъявить на месте при оформлении. Если бы было можно сейчас списать оплату с моей, а на месте предъявить его, это был бы самый оптимальный вариант, конечно, но, насколько я понимаю - нельзя?

В таком случае используйте любую карту при бронировании. Если выберите предоплатный вариант, то с нее сразу и спишутся деньги. При получении машины ваш спутник(как водитель) просто предъявит свою карту и ее внесут в систему.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 25

Сообщение bratanya » 30 июн 2016, 11:49

Postman Pechkin писал(а) 29 июн 2016, 20:48:В таком случае используйте любую карту при бронировании

Переписывалась сегодня с сотрудником службы поддержки. Если кому-то интересно, то, применительно к Италии, схема такая: можно указать данные кредитной карты другого человека (не водителя), но при приеме машины необходимо присутствие этого человека. При выборе предоплатного метода изменить при получении машины карту будет нельзя, депозит спишется именно с нее. Если выбрать оплату на месте, то можно будет предъявить другую карту для блокировки.
bratanya
новичок

Сообщение spartakchel » 30 июн 2016, 12:03

Может кто сможет проконсультировать по аренде авто в г.Кальяри (о.Сардиния, Италия). У Europcar никогда не арендовал авто.
1) Достаточно ли будет обычно классической дебетовой VISA/Master Card Сбербанка для аренды авто? Или попросят именно кредитную?
2) При аренде нет понимания по страховкам. На выбор, кроме Basic, предлагается Medium и Premium. Ниже предлагается Super collision damage waiver + (SPCDW) и Super Theft Waiver + (SPTHW) отдельно. Я правильно понимаю, что:
а) Если я оставляю Basic и отдельно добавляю Super collision damage waiver + (SPCDW), то у меня нет франшизы по ущербу, но будет по угону и составит 1500Евро?
б) Если вместо Basic беру Medium, то у меня все равно будет франшиза по ущербу и угону, но меньше и составит 500Евро + добавится защита стекол и шин?

По сути нужна страховка только по ущербу, т.к. на острове угонов практически нет. Кто что посоветует и кто имел опыт по Basic + только Super collision damage waiver + (SPCDW)???
spartakchel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Basket_seller » 30 июн 2016, 14:23

spartakchel писал(а) 30 июн 2016, 12:03:Может кто сможет проконсультировать по аренде авто в г.Кальяри (о.Сардиния, Италия). У Europcar никогда не арендовал авто.
1) Достаточно ли будет обычно классической дебетовой VISA/Master Card Сбербанка для аренды авто? Или попросят именно кредитную?
2) При аренде нет понимания по страховкам. На выбор, кроме Basic, предлагается Medium и Premium. Ниже предлагается Super collision damage waiver + (SPCDW) и Super Theft Waiver + (SPTHW) отдельно. Я правильно понимаю, что:
а) Если я оставляю Basic и отдельно добавляю Super collision damage waiver + (SPCDW), то у меня нет франшизы по ущербу, но будет по угону и составит 1500Евро?
б) Если вместо Basic беру Medium, то у меня все равно будет франшиза по ущербу и угону, но меньше и составит 500Евро + добавится защита стекол и шин?

По сути нужна страховка только по ущербу, т.к. на острове угонов практически нет. Кто что посоветует и кто имел опыт по Basic + только Super collision damage waiver + (SPCDW)???

Отвечаю:
1) по правилам нужна кредитка, но многие берут с дебетовками. Главное, чтобы карта была эмбосированная и на ней не было написано большими буквами слово debit.
2)a) верно
Б) верно, только проверьте входят ли стекла и шины

Я бы посоветовал вам еще поискать вариант европкар, где франшиза уже снижена. В Италии у них дорогие страховки.
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spartakchel » 30 июн 2016, 14:32

Basket_seller писал(а) 30 июн 2016, 14:23:
spartakchel писал(а) 30 июн 2016, 12:03:Может кто сможет проконсультировать по аренде авто в г.Кальяри (о.Сардиния, Италия). У Europcar никогда не арендовал авто.

Я бы посоветовал вам еще поискать вариант европкар, где франшиза уже снижена. В Италии у них дорогие страховки.

Я предполагал, что страховка Medium и есть со сниженной франшизой. Или Вы говорили о другом варианте?
spartakchel
новичок

Сообщение Basket_seller » 30 июн 2016, 14:41

spartakchel писал(а) 30 июн 2016, 14:32:
Я предполагал, что страховка Medium и есть со сниженной франшизой. Или Вы говорили о другом варианте?

Да, она снижает франшизы, но сама по себе стоит дороговато. Есть варианты в сети, где у Europcar уже франшиза снижена до приемлемых вариантов.
Basket_seller
участник

Сообщение spartakchel » 30 июн 2016, 14:46

Basket_seller писал(а) 30 июн 2016, 14:41:
spartakchel писал(а) 30 июн 2016, 14:32:

Да, она снижает франшизы, но сама по себе стоит дороговато. Есть варианты в сети, где у Europcar уже франшиза снижена до приемлемых вариантов.

Это у брокеров (посредников) типа autoeuropa? Напрямую, у Europcar таких вариантов не видел.
spartakchel
новичок

Сообщение Skom ridgeline » 14 июл 2016, 11:21

Что-то захотелось выплеснуть немного негатива на Europcar в Ницце. Забронировал машину на 19 дней по предоплате. Сняли за 2 месяца до аренды 408 евро. Ну и как-бы все должно быть.

Прилетаем, забираем автомобиль. Спрашивают про навигацию. Говорю, что у меня с собой и нафиг не нужна. Только если возможно, то дизельный автомобиль. В итоге оказывается дизельный автомобиль с автоматической коробкой - отвечаю, что мне все равно хоть механика хоть автомат. Подписываю их терминал. Блокируют 500 евро и уезжаю.

Через 3 дня после сдачи снимают дополнительно 135 евро. Начинаю изучать присланные инвойс и договор и как понимаю это оказывается разница между механикой и автоматом в тарифах. Конечно сам виноват, что не посмотрел какая сумма тарифа была когда платил и когда брал автомобиль. Но если честно то привык доверять. Да и при выдаче автомобиля кроме депозита ничего больше не снимали. Ну и кроме того у меня есть членство в их программе где мне полагается автомобиль на класс выше, а в итоге хрен. При бронировании был CDMR, а дали CDAR. И еще за это 135 евро взяли.

Ну и самое жлобское. В итоговом инвойсе добавили 2 литра топлива. Хотя я заливался перед пунктом сдачи да еще и доцеживал после отсечки пистолета. Минуты 3 с пеной от солярки бился. Они там что капельным методом потом вливают?

Так, что проверять и еще раз проверять и возить с собой все присланные брони и сверять с тем, что дают в итоге.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Torn07 » 15 июл 2016, 15:08

Тоже пытаюсь разобраться со страховками у Europcar. Года два назад у них брал, но стерлись в памяти подробности, да и курс евро к этому располагал.
Сейчас собираюсь бронировать в Италии (Бари) на 8 дней.
Аренда без доп. страховок 284 евро. Смотрел страховки (или как у них написано- Рекомендуемая защита) -

Medium -157 евро (появляется пояснение, но не всегда, что уменьшает ответственность до 250 фунтов) и
Рremium - 304 евро (уменьшает до нуля), но в премиум входит страховка личного имущества, нафиг не нужная.

Справа мелким шрифтом, написано - Что не входят в аренду:

• Супер Collision Damage Waiver (я так понимаю, что это страховка от ущерба) (SCDW) EUR 80,03 за весь период аренды
• Супер Страховка на случай угона (STHW) EUR 80,03 за весь период аренды
Причем эта надпись не пропадает, если добавить, например Рremium.
Звонил в московский офис, спросил про все это.
Добился ответа, что на станции проката можно заплатить за SCDW и STHW и этого достаточно, что бы была нулевая франшиза. Но как то не уверенно девушка все это озвучила, больше с моих подсказок.
Кто ни будь может поделиться опытом на этот счет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение DrDurov » 15 июл 2016, 16:22

Torn07 писал(а) 15 июл 2016, 15:08:Добился ответа, что на станции проката можно заплатить за SCDW и STHW и этого достаточно, что бы была нулевая франшиза.
Кто ни будь может поделиться опытом на этот счет.

Так и есть.
DrDurov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Torn07 » 15 июл 2016, 22:10

DrDurov писал(а) 15 июл 2016, 16:22:Так и есть.

Это Вы на собственном опыте ?. Просто у других прокатчиков SCDW на этот же срок стоит не 160, а 250-270 евро.

Torn07

Сообщение Basket_seller » 18 июл 2016, 16:14

Torn07 писал(а) 15 июл 2016, 22:10:
DrDurov писал(а) 15 июл 2016, 16:22:Так и есть.

Это Вы на собственном опыте ?. Просто у других прокатчиков SCDW на этот же срок стоит не 160, а 250-270 евро.

У Европкара в Италии есть разные продукты, есть Медиум и Премиум пакеты, а есть по отдельности SCDW и STHW.
На сколько я помню комбинация SCDW и STHW дешевле, чем премимум. Но в премиум по-моему стекла входят.
Basket_seller
участник

Сообщение Torn07 » 18 июл 2016, 20:45

Basket_seller писал(а) 18 июл 2016, 16:14:Но в премиум по-моему стекла входят.

На 8 дней за Премиум 304 евро хотят, а за SCDW + STHW - 160 евро. 140 евро за стекла - это как то не укладывается в мои понятия о ценообразовании.

Torn07

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль