aquar » 06 авг 2021, 23:53
Отзыв.
Июль 2021, аэропорт Аликанте.
Забучена на 2 недели DD (автомат) key'n'go + мега релакс и по мелочи (второй водитель, pateam16).
Получение - примерно в 15:50 подошел к автомату (их там 2), стояли несколько человек персонала, что-то делали. Минут через 10 доделали, разрешили подойти (сами стояли чуть сзади).
Отсканировал код - автомат выругался. Меня попросили отойти, перегрузили автомат и что-то поменяли в настройках (вроде как поменяли название фирмы, что ли).
Снова подошёл, отсканировал код - автомат выругался как-то иначе. Люди задумались, сказали - там нет такой машины, и отвели к окошку к девушке. (девушка оказалась русскоязычной, кстати)
Она сказала, что автоматов вообще нет, и нормально ли мне не автомат? Мне нормально (ни разу в жизни ещё на автомате не ездил, вот и увидев по цене всего на 1 евро дороже моего первого выбора (R) - решил взять DD). В договоре в итоге был указан класс D1.
Выдали Seat Ateca с пробегом 3850, TDI 150. Вроде бы получили они его в мае 2021. Очень понравилась, просторная, багажник большой, круиз контроль, автоторможение и поддержка дистанции, датчики парковки. По дорогам идеально, кнопками +-10 км/ч, обгоняет без проблем. Проехал почти 2000 км, по трассам и в горах одно удовольствие ехать.
Минус - ручной тормоз не нашел, может это кнопка A? И ГПС с картой в какой-то момент пропал с приборной панели водителя, остался только на экране по центру (это после подключения телефона).
Никаких денег не блокировали, после возврата машины в 4 утра - довольно быстро прислали 0 счёт. (заправлялся в конце в круглосуточной заправке ETH у аэропорта).
Надеюсь, штрафов за езду не будет (от камер разных).
Про цену - поездка была немного спонтанной, за 2 недели до вылета забучил первый раз. Каждый день смотрел цену и перебучивал, если было дешевле. 3 раза менял, деньги от отмены возвращались на следующий день.