Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way

Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Горыныч » 22 июл 2016, 22:13

xplozive писал(а) 22 июл 2016, 22:01:Какую сумму будет блокировать прокатчик из этих сумм указанных в условиях?

У каждого прокатчика своя политика, причем в разных локациях - разная. Но, общая тенденция такая, что у крупных международных контор блокировка небольшая, а у местечковых приближена к размеру франшизы (если не брать при этом полную страховку).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xplozive » 22 июл 2016, 22:26

Горыныч писал(а) 22 июл 2016, 22:13:
xplozive писал(а) 22 июл 2016, 22:01:Какую сумму будет блокировать прокатчик из этих сумм указанных в условиях?

У каждого прокатчика своя политика, причем в разных локациях - разная. Но, общая тенденция такая, что у крупных международных контор блокировка небольшая, а у местечковых приближена к размеру франшизы (если не брать при этом полную страховку).

То есть это лотерея? У меня просто не хватит денег на карте если они врубят 2000 - 3000 тысячи евро, всё было довольно ясно когда брал в Аугсбурге, по условиям . 800 евро, здесь же всё размыто
xplozive
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Горыныч » 22 июл 2016, 22:37

xplozive писал(а) 22 июл 2016, 22:26:То есть это лотерея?

Так Вы хотя бы прокатчика назовите...
Горыныч

Сообщение xplozive » 22 июл 2016, 22:46

Inter rent, взять хочу в аэропорту Палермо
xplozive
участник

Сообщение Горыныч » 22 июл 2016, 22:48

xplozive писал(а) 22 июл 2016, 22:46:Inter rent

Такие прокатчики без полной страховки блокируют, обычно, много.
Может, кто брал у них там и отпишется...
Горыныч

Сообщение keHTyk » 27 июл 2016, 15:40

Хочу арендовать авто на Сардинии на 8 дней (17-25 августа, Ольбия), смотрю варианты несколько недель уже, но дешевле 380 евро ничего не видел.
Народ пишет на форуме, что берёт в аренду авто в среднем в 1.5-2 раза дешевле

Я что-то делаю не так, или всё-таки сказывается то, что времени осталось немного до начала аренды?
Пробовал и через брокера rentalcars и со скидками Sixt, avis, hertz...
keHTyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение xplozive » 27 июл 2016, 16:49

keHTyk писал(а) 27 июл 2016, 15:40:Хочу арендовать авто на Сардинии на 8 дней (17-25 августа, Ольбия), смотрю варианты несколько недель уже, но дешевле 380 евро ничего не видел.

Я что-то делаю не так, или всё-таки сказывается то, что времени осталось немного до начала аренды?

на ..ru по стандартным требованиям прокатчик europcar просит 281 евро на Ваши сроки, прокат из аэропорта и обратно
xplozive
участник

Сообщение coco2014 » 27 июл 2016, 16:53

Дешевле уже вряд ли будет, самый сезон, и на острове аренда всегда дороже, чем на континенте.У нас был опыт аренды на Сардинии в 2014, вышло около 20000 тыс руб за 2 недели, при курсе 50 за евро, снимали в июле у европкара.
coco2014
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение keHTyk » 28 июл 2016, 15:07

xplozive писал(а) 27 июл 2016, 16:49:
keHTyk писал(а) 27 июл 2016, 15:40:Хочу арендовать авто на Сардинии на 8 дней (17-25 августа, Ольбия), смотрю варианты несколько недель уже, но дешевле 380 евро ничего не видел.

на ..ru по стандартным требованиям прокатчик europcar просит 281 евро на Ваши сроки, прокат из аэропорта и обратно

А что Вы имеете в виду под стандартными требованиями? Включается ли туда CDW и страховка от угона?

С местоположением Россия выдаёт всё также 360 евро и выше. Но если ставить США, то цена действительно ниже,
но туда как я понимаю не входят базовые страховки от ДТП и кражи?
keHTyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Amore-msk » 02 авг 2016, 18:38

Добрый вечер,
я забронировала авто, через брокера, место действия Ницца, сам рентар Аламо (в ницце их партнер Enterprise будет предоставлять авто)
мой вопрос по страховкам: мне нужна полная страховка без франшизы и вот прям фулл-фулл, чтобы спокойно ездить и не переживать за парковки/камни на дороге итд

- у брокера я ничего допом не покупала
- запросила непосредственно у прокатчика, ответ такой: "I did some research and the cost for Collision Damage Waiver 1 Super is 31.83 Euro per day plus VAT. The excess is 150.50 Euro. They do not offer zero excess. The CDW1 Super will cover the entire vehicle excluding the windshield and tires"
Если я правильно понимаю, то это фулл иншуранс кроме колес и лобового стекла? их дополнительно обычно можно как-то застраховать? нужно у менеджера еще раз запросить? и франшиза всё-таки присутствует, как сделать так, чтобы её не было?)
- насколько я поняла из прочтения форума, существуют сторонние страховые компании, они мне как-то помогут в решении вопроса? может быть можно будет застраховать эту франшизу отдельно? хотя конечно получается очень сложная цепочка)))
- и как вообще стоимость страховки в 31е в день для Ниццы для автомата компакт класса? это дорого/нормально/недорого?

спасибо заранее!
Amore-msk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VladFine177 » 02 авг 2016, 19:39

Amore-msk писал(а) 02 авг 2016, 18:38:стоимость страховки в 31е в день

По мне, так это безумно дорого, тем более за страховку с франшизой. Посмотрите у Goldcar, у них есть офис в Нице.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 02 авг 2016, 22:05

Amore-msk писал(а) 02 авг 2016, 18:38:и как вообще стоимость страховки в 31е в день для Ниццы для автомата компакт класса? это дорого/нормально/недорого?

Жуть. И это еще без НДС...
Горыныч

Сообщение fixi » 02 авг 2016, 22:52

Amore-msk писал(а) 02 авг 2016, 18:38:Добрый вечер,
я забронировала авто, через брокера, место действия Ницца, сам рентар Аламо (в ницце их партнер Enterprise будет предоставлять авто)
мой вопрос по страховкам: мне нужна полная страховка без франшизы и вот прям фулл-фулл, чтобы спокойно ездить и не переживать за парковки/камни на дороге итд

- у брокера я ничего допом не покупала
- запросила непосредственно у прокатчика, ответ такой: "I did some research and the cost for Collision Damage Waiver 1 Super is 31.83 Euro per day plus VAT. The excess is 150.50 Euro. They do not offer zero excess. The CDW1 Super will cover the entire vehicle excluding the windshield and tires"
Если я правильно понимаю, то это фулл иншуранс кроме колес и лобового стекла? их дополнительно обычно можно как-то застраховать? нужно у менеджера еще раз запросить? и франшиза всё-таки присутствует, как сделать так, чтобы её не было?)
- насколько я поняла из прочтения форума, существуют сторонние страховые компании, они мне как-то помогут в решении вопроса? может быть можно будет застраховать эту франшизу отдельно? хотя конечно получается очень сложная цепочка)))
- и как вообще стоимость страховки в 31е в день для Ниццы для автомата компакт класса? это дорого/нормально/недорого?

спасибо заранее!

Так бывает, что прокатчик не предлагает Зероэксцесс, а только уменьшение франшизы до некоего минимума. Обычная практика. В Берлине
, к примеру, в очередном бренде Бушдиндера ( Аламо , энтерпрайс это они) предлагали с 1200 до 300 снизить франшизу не помню уже почем.
Убрать до 0 нельзя никак.

Можно и отдельно застраховать франшизу с входящими туда стеклами шинами днищем крышей итд. Для жителей СНГ эту услугу продает жопа. Стоило 5 дней мне 11 фунтов в крайний раз.
Как тут Вам уже предлагали рассмотреть голдкар. У них дешевле обычно с полнойстраховкой. Входят шины стекла надо читать по условиям в конкретном месте проката.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Amore-msk » 03 авг 2016, 00:04

спасибо за ответы!
Посмотрю голдкар
но не уверена, что сумма самой аренды авто будет приемлемой, тут очень прельстила цена аренды у брокера

а еще такой вопрос: если не страховаться вообще у прокатчика, а застраховать опять же у сторонней страховой компании из тех, что выше упоминаются?
это чревато каким-то доп геморроем?
я просто так ниразу не страховала и не очень представляю схему взаимодействия в этом случае с прокатной конторой при повреждениях
Amore-msk
новичок

Сообщение Amore-msk » 03 авг 2016, 00:09

у Голдкара на нужные даты все машины на автомате, к сожалению, нот эвэйлибл, если верить сайту
попробую им написать, если это имеет смысл конечно))
Amore-msk
новичок

Сообщение Горыныч » 03 авг 2016, 00:15

Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 00:04:если не страховаться вообще у прокатчика, а застраховать опять же у сторонней страховой компании из тех, что выше упоминаются?это чревато каким-то доп геморроем?

Конечно, это сложнее в урегулировании, чем полная страховка прокатчика. Но, и стоимость в разы ниже...
Горыныч

Сообщение Amore-msk » 03 авг 2016, 00:19

Горыныч писал(а) 03 авг 2016, 00:15:
Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 00:04:если не страховаться вообще у прокатчика, а застраховать опять же у сторонней страховой компании из тех, что выше упоминаются?это чревато каким-то доп геморроем?

Конечно, это сложнее в урегулировании, чем полная страховка прокатчика. Но, и стоимость в разы ниже...

а можете примерную схему возмещения при страховании у сторонней СК описАть, если не сложно?
вот есть у меня, страховка от прокатчика с франшизой в 150е

притер меня кто-то на парковке, например
мне просто взять и уехать, получается, уже нереально ведь? придется дтп оформлять в любом случае, чтобы потом страховая компания мне что-то возместила?
Amore-msk
новичок

Сообщение VladFine177 » 03 авг 2016, 00:29

Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 00:04:а еще такой вопрос: если не страховаться вообще у прокатчика, а застраховать опять же у сторонней страховой компании из тех, что выше упоминаются?
это чревато каким-то доп геморроем?

Ответы на Ваши вопросы смотрите в теме worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых

Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 00:04:спасибо за ответы!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 00:50

Amore-msk писал(а) 03 авг 2016, 00:19:
а можете примерную схему возмещения при страховании у сторонней СК описАть, если не сложно?
вот есть у меня, страховка от прокатчика с франшизой в 150е

притер меня кто-то на парковке, например
мне просто взять и уехать, получается, уже нереально ведь? придется дтп оформлять в любом случае, чтобы потом страховая компания мне что-то возместила?

Если притер и не свалил, то надо заполнять бумаги навроде нашего "европротокола". Почему-то кажется, что аварийный комиссар не приедет
Но это Вам в любом случае делать с хоть какой страховкой.

Дальше вот что будет:
1. Вас прокатчик на 150 евро зачарджит.
2. Домой приехали и в течении 30 дней после окончания аренды на сайте подали заявку.
3. добавляете отсканированные документы, что у Вас есть
4 через 5 дней после какого-то вашего шага Вам пишут чего еще не хватает (Вы в тему , на которую Вам указали пишете воппрошая "какого лешего они еще от меня хотят?")
5 Мы Вам отвечаем за сущие пустяки (плюсики-спасибки). Как Вы должны понимать Вам и языки-то иностранные особо не нужны при этом.
6. Вы по итогу все добавляете и Вам отправляют 150 евро на указанные реквизиты.
Всего беготни 3-6 недель ( если прокатчик месяца 4 не будет рожать доки для страховой ака itemized invoice).

если вообще не платить прокатчику за уменьшение франшизы, то будет депозит с вашей карты браться у Аламо вряд ли меньше 1200 евро.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение xplozive » 03 авг 2016, 12:51

А что Вы имеете в виду под стандартными требованиями? Включается ли туда CDW и страховка от угона?

С местоположением Россия выдаёт всё также 360 евро и выше. Но если ставить США, то цена действительно ниже,
но туда как я понимаю не входят базовые страховки от ДТП и кражи?

Странно, что для разных стран у прокатчиков разная политика, здесь включена страховка от угона и повреждения CDW, без возврата франшизы.
xplozive
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль