Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение artem63mitkov » 23 июл 2015, 15:25

Поиск авто для аренды (не только Чентауро)

artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Re: Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение Dimushan » 27 апр 2017, 10:06

Не включен.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 40

Сообщение Astich » 27 апр 2017, 10:10

Dimushan писал(а) 27 апр 2017, 10:06:Не включен.

ох, спасибо! а сколько будет стоить полная страховка если ее докупить на месте к тарифу Comfort?
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Astich » 27 апр 2017, 10:28

Разобралась, выбрала Comfort с вторым водителем и на следующем шаге есть возможность выбрать полную страховку
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dimushan » 27 апр 2017, 10:40

Astich писал(а) 27 апр 2017, 10:28:выбрала Comfort с вторым водителем и на следующем шаге есть возможность выбрать полную страховку

Правильно, хотел Вам это предложить попробовать, но пока то да се Вы сами справились.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение !BOSSak! » 27 апр 2017, 16:58

Astich,
Так же можно попробовать выбрать Премиум, и на следующем этапе добавить второго водителя. Возможно так выйдет дешевле
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oricco » 28 апр 2017, 13:45

Добрый день, уважаемые форумчане! Забронировала машину на сайте Centauro 25.04. Стоимость аренды естественно укзана в евро. А деньги списали почему-то в рублях, а не в евро. СМСка пришла на списание рублевой суммы. Я удивилась, конечно, ну думаю, ладно, в рублях, так в рублях (да и курс был очень неплохой). А самое интересное началось вчера, когда платеж авторизовали. Сумму списали на 2 тысячи рублей больше, чем было изначально. Это 10% от стоимости аренды. Имела очень долгий разговор с банком и оказалось, что компания Centauro выставила счет в долларах!!! И у меня прошла двойная конвертация (из рублей в доллары, а потом из $ в евро), так как карта рублевая. Я прибалдела просто!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Хочу вернуть разницу.
Куда в Сентауро можно обратиться (на сайте есть только e-mail для изменения бронирования)? Если я напишу по-русски, ответят?

Спасибо!
Oricco
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimushan » 28 апр 2017, 13:50

Oricco писал(а) 28 апр 2017, 13:45:Забронировала машину

Где?
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Oricco » 28 апр 2017, 13:52

Dimushan писал(а) 28 апр 2017, 13:50:
Oricco писал(а) 28 апр 2017, 13:45:Забронировала машину

Где?

в Барселоне
Oricco
новичок

Сообщение Dimushan » 28 апр 2017, 14:03

Удивительно, неоднократно у них брал и в Барселоне, всегда списывали просто в рублях.
Давайте попробуем разобраться.
Вы личный кабинет заводили? Какое гражданство указали?
При бронировании цена в какой валюте была? В ваучере какая валюта?
Раз Вы звонили в свой банк, Вам выставили счет в долларах, почему банк конвертировал доллары в евро и в рубли, а не списал просто в рублях по курсу доллара?
Да, телефон в Барселоне (+34) 931 931 844
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Oricco » 28 апр 2017, 14:12

Dimushan писал(а) 28 апр 2017, 14:03:Удивительно, неоднократно у них брал и в Барселоне, всегда списывали просто в рублях.
Давайте попробуем разобраться.
Вы личный кабинет заводили? Какое гражданство указали?
При бронировании цена в какой валюте была? В ваучере какая валюта?
Раз Вы звонили в свой банк, Вам выставили счет в долларах, почему банк конвертировал доллары в евро и в рубли, а не списал просто в рублях по курсу доллара?

Кабинет есть, гражданство Россия, реальное. Пподтверждение пришло в евро. При бронировании стоимость на сайте в евро указана.
Банк отвечает просто - в какой валюте выставили, в такую и перевели. А из доллара в евро перевели уже при пересчете на стоимость аренды, она же в евро.
я не могу понять, кто тут виноват: банк или Сентауро. Просто не могу понять, зачем им выставлять счет в долларах, когда у них все расчеты в евро и счета в евро....
Я первый раз такое вижу! Ранее неоднократно бронировала и оплачивала на разных сайтах покупки, аренду итп и никогда такого не было.
Я знаю, что двойная конвертация бывает, когда за границей плтишь картой и сумму в евро тебе предлагают оплатить в рублях. Но там понятно - банк-эквайр (чей терминал) имеет счета в валюте и им чтобы наши себе взять нужно их продать. А тут платеж напрямую должен был пройти в Сентауро по высталенному в евро счету.
Oricco
новичок

Сообщение IgorMischenko » 28 апр 2017, 16:32

Остались очень довольны услугами Centauro в аэропорту Лиссабона. Представитель компании встретил нас в аэропорту. До офиса компании и обратно отвозит бесплатный автобус. Ходит каждые 15 минут. Время в пути ровно 5 минут. Бронировали на сайте компании семиместный Peugeot 5008 HDI. На месте получили новый Ford S-Max TDCI. На спидометре 1000 км. Бонусом достался встроенный навигатор. В настройках автомобиля имеется русский язык. Машина оборудована всеми приятными опциями (открывание двери без ключа, память настроек водительского сиденья на трех водителей, цветная камера заднего вида и т.п.).
На месте доплатили €180 за полную страховку Smart и €54 за третьего водителя на 9 дней. На карте была заблокирована только сумма €89 в качестве гарантии возврата с полным баком, которая была возвращена в течение 1 дня после возврата автомобиля. Время при получении авто не превышало 15 минут с учетом ожидания очереди, а возврат авто не более 5 минут. Со страховкой Smart автомобиль даже не осматривали на предмет повреждений ни при получении, ни при возврате. Проверили только полный бак.
Второй автомобиль бронировали поменьше - Peugeot 208, так как продолжали путешествие вдвоем. Получили авто выше классом - Fiat Tipo дизельный. Также практически новый, также оборудованный встроенным навигатором, хотя не заказывали. В других компаниях второй водитель за допплату, а тут включен в стоимость. Доплатили €114 за страховку Smart на 6 дней. Заблокированная на карте сумма €63 за полный бак также была возвращена в день возврата автомобиля. На страховке не советую экономить, так как у них там в Европе в порядке вещей "притереть" соседа на парковке. А вам потом не очень приятно будет объяснять, что не виноватая я.
Лично я не увидел на парковке этой компании старых авто.
Также рекомендую взять в аренду (т.е.активировать) датчик автоматической оплаты платных дорог (Green Wey). Активация стоит всего 10 евро и позволяет не останавливаться и терять свое драгоценное время на каждом пункте оплаты при въезде и выезде с платных дорог. А для тех, кто планирует ехать в Порту, так это просто обязательно, так как по некоторым дорогам оплатить наличными или картой просто невозможно. Счета со списанием сумм за платные дороги приходили от компании на следующий день и списывались с карты.
IgorMischenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimushan » 29 апр 2017, 13:30

Oricco писал(а) 28 апр 2017, 14:12:не могу понять, кто тут виноват

Да, тоже пока не понятно, но, судя по всему, прокатчик то как мог выставить счет в долларах, коли он европейский и валюта в евро? Думаю начать надо с него, телефон выше я Вам написал.
И, интересно, что произойдет в плане конвертаций если Вы отмените аренду, курс то сейчас выше нежели когда Вы заказывали авто, это в Вашу пользу.
А банк у Вас не Сбер случайно?
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение disco3000 » 02 май 2017, 13:48

Всем привет

При сдаче авто у центавро без релакс страховки какова процедура? должны ли давать какой то документ?
disco3000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimushan » 02 май 2017, 13:52

Такая же как и со страховкой, внешний осмотр, наличие топлива, километраж, роспись в Вашем инвойсе.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Martínez » 02 май 2017, 13:57

Dimushan писал(а) 02 май 2017, 13:52:Такая же как и со страховкой, внешний осмотр, наличие топлива, километраж, роспись в Вашем инвойсе.

Неправда Ваша.
Если со страховкой смарт, то просто заходишь в офис, оставляешь ключи, на их вопрос "Всё хорошо?" отвечаешь "Да" и "До свиданья".
Никаких осмотров, проверки наличия топлива и километража.
В Малаге точно.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Oricco » 02 май 2017, 14:00

И, интересно, что произойдет в плане конвертаций если Вы отмените аренду, курс то сейчас выше нежели когда Вы заказывали авто, это в Вашу пользу.
А банк у Вас не Сбер случайно?[/quote]

Банк у меня ВТБ (бывший Банк Москвы). Если я отменю аренду, мне вернут деньги из расчета 435 евро на день возврата платежа по курсу покупки евро в ВТБ и я потеряю еще больше денег

Сентауро ответили через ФБ, что не отвечают за дополнитльные комиссии и платежи, которые образуются из-за разницы курсов валют. А на мой вопрос, почему счет выставлен в долларах, предложили обратиться в мой банк и утончить у них.
Еще я написала им по-электронке, обещали подробно ответить в течение 7 дней из отдела по работе с заказчиками.
Посмотрим.
Oricco
новичок

Сообщение Dimushan » 02 май 2017, 14:09

В Малаге не бронировал, да и дело то не в том, что б отдать и уйти, тоже самое можно сделать и без страховки.
Дело в том что б в любом случае у тебя на руках остался документ с подписью после сдачи авто.
Примеры из личного, нерадивый работник отвозя Ваш Авто на мойку, забывает где то коврики, а коврики у Центауро в супер страховку не входят, другой пример, после сдачи авто работник уезжает на мойку, и странным образом не разблокировался депозит на мое законное желание получить его обратно мне было сказано, что сдал я авто не вовремя, а сильно поздно. Во всех случаях мне помогал закрытый инвойс с росписью.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение mvs_rk6 » 02 май 2017, 14:13

Oricco, вероятно играет роль какой локальный офис при заказе, например бронируя в Валенсии мне счет выставлялся в евро (платил с рублевой карты втб24).
При отмене и повторном бронировании со скидкой 15% почти выхлопа не получил из-за курсовых разниц
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение jahrider » 03 май 2017, 10:06

Подскажите, пожалуйста, можно ли на их машинах выезжать в Италию? На сайте нашел информацию о Франции и Португалии, а для других стран могут быть ограничения?
jahrider
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение disco3000 » 03 май 2017, 15:04

В общем личный опыт с центавро

Брал опель корса или похожий в аэропорту Аликанте, отказался от полной страховки, имею годовой полис от жопа

Досталась как ни странно бензиновая корса комплектации барабан о 90лс с пробегом в 38000 притертая по кругу. Дополнительно нашел еще несколько замечаний по кузову, заставил записать вмятину на крыше дополнительно к уже отмеченым. Ковриков не было (в доке не было указано) и сломана антенна(это было отмечено)

Сегодня приехал сдал. Заправлялся на Petroprix недалеко от аэропорта. Все заправки у аэропорта имеют конский ценник. Говорю человеку в будке, что нужно сделать что бы сдать машину. Он мне отвечает: давай ключи и иди. Я ему: Э, нет сеньор, мне надо документ. Он: ок, иди ищи на приемке бегает человек, общайся с ним. (все немного говорят по английски). Поймал человека, говорю - принимай! он при мне все проверил, поставил галочку в договоре что повреждений нет, расписался. Через час был снят блок по депозинту. Сколько заблокировали, столько и вернули. За топливо жду, видимо это не блок а покупка, она возвращается дольше.

Итого бензина сжег на 29евро, и сама аренда 30. Неплохо за 13 дней проката.

Через неделю беру еще одну машину, сравню ощущения.

UPD. 04.05 вернулась предоплата за топливо, все ок
Последний раз редактировалось disco3000 05 май 2017, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
disco3000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль