Firefly: aренда машины в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение McTor » 15 май 2015, 13:14

Cinema писал(а) 15 май 2015, 13:04:
pitb писал(а) 03 апр 2015, 13:27:Дополнительно выбрали опцию 48 евро за нулевую франшизу и освобождающую от блокировки денежных средств на карте в 650 евро, которую можно было не брать, но до этого всегда в Европе брал автомат и поэтому решил не рисковать.

А это у них доплата за полную страховку?
Что туда входит? или наоборот не входит.
Так же на них остановились, будем в июне. В т.ч. из-за того что в Т" находятся (также трансами прилетим)

Re: AVIS прокат авто: отзывы, опыт, комментарии
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Cinema » 15 май 2015, 14:26

А какая связь у firefly и avis?
или страховки у них одинаковые?
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение McTor » 15 май 2015, 14:55

Cinema писал(а) 15 май 2015, 14:26:А какая связь у firefly и avis?
или страховки у них одинаковые?

в скрине условия по мухе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Сандос » 11 июн 2015, 16:01

Подскажите кто знает. Есть страховка супер ковер и супер F ковер (вторая как понял страхует дополнительно стекла, колеса и т.д.). Разница в цене в два раза. Обе страховки с нулевой франшизой или в первой придется блокировать ДС (если кто знает то примерно сколько, клас эконом в Барселоне)
Сандос
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cooldgk » 14 июн 2015, 18:54

Опишу свой опят общения с данной конторой.
Бронировал авто через сайт alfamiles.com, по условиям аренды, место забора - MXP Milan Malpensa airport, с 02/06/15 по 07/06/15, оплата через сайт - 3700 рублей.
Дальше интереснее, по прилету не нашел конторы в аэропорте, мелким шрифтом дан телефон местный куда надо набрать и за тобой приедут, так и сделал.
Фактически фирма находится в 1 комнате 10 кв. метров в ангаре около 5 парковки, везде эмблемки Herz на папках и полу разорванных жилетах на случай аварии.
За стойкой мальчик не говорит на великом и могучем и инглише, но девочка - водитель маршрутки (которая забирает вас от аэропорта) изъясняется хотя и с трудом.
Оказалось, что я должен оплатить еще к сумме аренды
cc fee - 3.30 e
drop fee - 50 e (милан-рим) в 1 конец
gps - 50 e (сам добавил)
scdw - 95 e по требованию прокатной конторы
налоги - 43.63 е
Итого доплата 241.93 е

Сумму эту отказались брать наличными или с дебетовой карты, заморозили депозит 400 е на кредитке и вроде бы все.

Однако, любые попытки связи с конторой после этого были безуспешны, телефоны указанные в прокатных документах не отвечали, работал только телефон поддержки Herz. Написал им что машину не погоню в милан а оставлю в Пизе, так и ближе и мне удобнее. Ответа не получил, но и телефонов даже в гугле для данной конторы нет.

Приехал в Пизу 8/06/15, зашел в контору, объяснил ситуацию, мне ответили, что нет проблем, следует доплатить 1 доп. день по тарифу (это примерно 700 рублей), а машину я могу пригнать и вечером.

Приехал в 6 вечера как договорились, машину приняли, попросил с них фин документ и тут началось. Мальчик-приемщик начал звонить в контору в здании аэропорта, и что то громко и со смехом им объяснять. Почуяв развод я блокирую карту и иду за чеком, по дороге получаю 6 уведомлений от банка о попытке списания 207 е с кредитки. На стойке аэропорта, мальчик на мою просьбу выдать мне расшифровку стоимости и финансовый документ - инвойс, получаю недовольное ворчание и ссылку (путем тыкания в монитор компьютера пальцем) что цена аренды вдруг стала 670 е вместо первоначальных 3500 рублей.
На все вопросы, отчего да почему, мальчик начинает орать и нервно размахивая договором аренды в сторону очереди заявлять, что мне надо обратится в Рим, в головную контору, а деньги я все равно оплачу по их цене, а не по цене контракта. Прочитав внимательно контракт, я увидел что:
1. аренда посуточная, указано, что не имеет значения во сколько отдавать машину, главное в рабочие часы, до закрытия, иначе оплачивается еще один день
2. никаких конкретных штрафов и оплат, за оставление машины не в том месте, что указано в контракте, не указано штрафов и сборов, единственная мера ответственности - за сохранность авто, пока его не заберет работник компании.
Категорически не рекомендую данную контору, на англоязычных сайтах нашел множество отзывов о данной конторе, относительно финансового мошенничества и некорректных списаний денежных средств.
От себя хочу добавить, что все машины на обеих стоянках были с заметными царапинами и вмятинами, видимо сюда скидывают все с Херца что попало в аварию и не соответствует имиджу компании. Наше авто было все в косяках по кругу, что сразу отразили в карте, периодически пыталось умереть по дороге, выдавая строго 65 км/ч и не желая разгонятся, потом просыпалось и ехало, но нервы потратили.

По приезду домой, обратился в банк - эмитент по вопросу оспаривания операции блокировки средств на карте в размере 400 е, ждемс.
cooldgk
новичок

Сообщение sever_ng » 14 июн 2015, 19:30

cooldgk писал(а) 14 июн 2015, 18:54:расшифровку стоимости

https://uk.fireflycarrental.com/get_ra.html
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Topas » 18 июн 2015, 14:19

Оставлю свой отзыв о компании.
В октябре прошлого года бронировал через ? у них в аэропорту Верона. Находятся они на стойке там же где и Hertz. Взял 0-франшизу (стоила где-то 74 евро) и не прогадал , так как в Болонии один раз не очень удачно выезжал с уличной парковки.
Машина была Fiat Bravo дизель, по езде очень понравилась.
Единственный минус не до конца заправился при сдаче,деление было чуть меньше полного бака, поэтому дополнительно списали где-то 50 евро за сервис и недостающие литры. По запросу прислали обычной почтой распечатку полной стоимости обслуживания.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 15:34

cooldgk писал(а) 14 июн 2015, 18:54:Опишу свой опят общения с данной конторой.
Бронировал авто через сайт alfamiles.com, по условиям аренды, место забора - MXP Milan Malpensa airport, с 02/06/15 по 07/06/15, оплата через сайт - 3700 рублей.
Дальше интереснее, по прилету не нашел конторы в аэропорте, мелким шрифтом дан телефон местный куда надо набрать и за тобой приедут, так и сделал.
Фактически фирма находится в 1 комнате 10 кв. метров в ангаре около 5 парковки, везде эмблемки Herz на папках и полу разорванных жилетах на случай аварии.
За стойкой мальчик не говорит на великом и могучем и инглише, но девочка - водитель маршрутки (которая забирает вас от аэропорта) изъясняется хотя и с трудом.
Оказалось, что я должен оплатить еще к сумме аренды
cc fee - 3.30 e
drop fee - 50 e (милан-рим) в 1 конец
gps - 50 e (сам добавил)
scdw - 95 e по требованию прокатной конторы
налоги - 43.63 е
Итого доплата 241.93 е

Сумму эту отказались брать наличными или с дебетовой карты, заморозили депозит 400 е на кредитке и вроде бы все.

Однако, любые попытки связи с конторой после этого были безуспешны, телефоны указанные в прокатных документах не отвечали, работал только телефон поддержки Herz. Написал им что машину не погоню в милан а оставлю в Пизе, так и ближе и мне удобнее. Ответа не получил, но и телефонов даже в гугле для данной конторы нет.

Приехал в Пизу 8/06/15, зашел в контору, объяснил ситуацию, мне ответили, что нет проблем, следует доплатить 1 доп. день по тарифу (это примерно 700 рублей), а машину я могу пригнать и вечером.

Приехал в 6 вечера как договорились, машину приняли, попросил с них фин документ и тут началось. Мальчик-приемщик начал звонить в контору в здании аэропорта, и что то громко и со смехом им объяснять. Почуяв развод я блокирую карту и иду за чеком, по дороге получаю 6 уведомлений от банка о попытке списания 207 е с кредитки. На стойке аэропорта, мальчик на мою просьбу выдать мне расшифровку стоимости и финансовый документ - инвойс, получаю недовольное ворчание и ссылку (путем тыкания в монитор компьютера пальцем) что цена аренды вдруг стала 670 е вместо первоначальных 3500 рублей.
На все вопросы, отчего да почему, мальчик начинает орать и нервно размахивая договором аренды в сторону очереди заявлять, что мне надо обратится в Рим, в головную контору, а деньги я все равно оплачу по их цене, а не по цене контракта. Прочитав внимательно контракт, я увидел что:
1. аренда посуточная, указано, что не имеет значения во сколько отдавать машину, главное в рабочие часы, до закрытия, иначе оплачивается еще один день
2. никаких конкретных штрафов и оплат, за оставление машины не в том месте, что указано в контракте, не указано штрафов и сборов, единственная мера ответственности - за сохранность авто, пока его не заберет работник компании.
Категорически не рекомендую данную контору, на англоязычных сайтах нашел множество отзывов о данной конторе, относительно финансового мошенничества и некорректных списаний денежных средств.
От себя хочу добавить, что все машины на обеих стоянках были с заметными царапинами и вмятинами, видимо сюда скидывают все с Херца что попало в аварию и не соответствует имиджу компании. Наше авто было все в косяках по кругу, что сразу отразили в карте, периодически пыталось умереть по дороге, выдавая строго 65 км/ч и не желая разгонятся, потом просыпалось и ехало, но нервы потратили.

По приезду домой, обратился в банк - эмитент по вопросу оспаривания операции блокировки средств на карте в размере 400 е, ждемс.

За изменение места сдачи относительно того,что ты заявлял при выдачи приличный фи можно поймать. Вот и вот
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Serg.s350 » 18 июн 2015, 16:39

Кто бронировал, подскажите - сдача а/м в другом городе - совсем никак? Или на месте можно за доплату? Хотел мили потратить - а похоже, не получится
Serg.s350
новичок

Сообщение Сандос » 14 июл 2015, 16:06

Брал на двенадцать дней в аэропорте барселлоны. Взял с полной страховкой, изначально стоимость была порядка 260 евро. При получении машины добавились какие то налоги, сумма топлива и сервис за заправку, в итоге списали 360 евро в день получения, при бронирование ничего не списывали. Сдал машину без проблем, никто ее не смотрел, так как полная страховка. денежные средства не блокировались (франшиза 0), дополнительных списаний не производилось. Бак сдал пустой, хотя при получении машины говорили, сдашь полный бак вернем сумму топлива и сервис, но у меня был тариф полный-пустой, поэтому в эти игры играть с ними не стал (думаю никто деньги за топливо не вернул бы) Машина была практически новая, читал много отрицательных отзывов, но меня за исключением появившихся налогов все устроило. Если вычесть стоимость бензина (около 60 евро) то аренда обошлась в 300 евро с полной страховкой. В греции арендовал машину на месте за 250 евро неделя, так что цена дума очень нормальная. Кто не хочет неожиданных сюрпризов при сдаче машины, рекомендую полную страховку (особенно кто делает это не часто и не знаком со всеми тонкостями аренды авто)
Сандос
новичок

Сообщение Aknyazeva » 14 июл 2015, 16:29

Хочу то де написать об аренде. Спрашивала выше как и где они находятся в Барселоне . В итоге вот, что имеем:
Прилет в т1 в 23.10. Получили багаж в 23.30. Трансфер на шатле в т2 прибыли в 23.50. Парковка через дорогу от терминала (там же и все остальные прокатчики). Было заявлено время работы до часа ночи. В полночь стояла очередь в чел 15. Мы были предпоследний , получили машину в третьем часу ночи. Обслужили всех. По цене : бронь на их родном сайте на 13 дней около 111 евро. Взяли полную страховку. Предложили за 130 евро, я отказалась, сказали берите за 100. Взяли. Тариф полный-пустой. Безлимитный пробег. Бронировали 5 тидверку, дали 3х фиат 500 пробег 30000. Все рабочее. Итог 290 евро с копейками. Сдали ночью, ключи в ящик кинули. Прошло 2 дня, деньги с холда с альфа-банковской кредитной карты разморозились. Списания не вижу. Ждемс.
Вывод: конторка неплохая. Во всяком случае в Барселоне маст хэв.
Aknyazeva
новичок

Сообщение Aknyazeva » 14 июл 2015, 16:41

Добавлю. Без полной страховки предлагали заморозить 890евро. Вот фото по полной стоимости и изначальная бронь. И кстати кому актуально автокресла детские у них в наличии, было штук 6-8, для 0 группы не видела. Все сидячие. Мы привезли свое маленькое группы 0.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aknyazeva
новичок

Сообщение Aknyazeva » 14 июл 2015, 17:23

Понимаю, что вопрос не совсем сюда, но всё же может кто подскажет или переадресует.

Позвонила в альфа банк, подтвердили что суммы за прокат на холде нет и списания нет.

Вот я думаю, может заблокировать карту?! Первыпуск всего 230р стоит. А прокат 19300р. Чем интересно это мне грозит?

Спасибо, если кто ответит
Aknyazeva
новичок

Сообщение mudrets » 16 июл 2015, 17:30

Получал машину в Бриндизи (Италия) никто толком не знал где находится контора или остановка шатла. После нескольких звонков по их телефону, приехал шатл...через час стояния. При полной страховке все равно заморозили 250е
mudrets
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 16 июл 2015, 18:54

Сандос писал(а) 14 июл 2015, 16:06:думаю никто деньги за топливо не вернул бы

Почему Вы так думаете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alisia » 27 июл 2015, 11:44

Тоже крайне не довольна этой компанией. Повелась на низкую цену и что контора у Терминала 1 в Мадриде.

1. У них был овербукинг, ждали 1,5 часа. Причем нам круто повезло, мы были вторые в очереди, за нами было еще человек 7, когда они получили машину даже и не представляю!
Правда машину дали хорошую, как я поняла, взяли у Хертц, , машинка 2015 года, Опель Зефир, хотя бронировали Форд Фокус.

2. Взяли 110 евро всерх цены - бензин + какие-то таксы

3. Мы превысили скорость и получили штраф. С нас сняли не только стоимость штрафа ( это понятно), но и 40 евро за их услуги. Не крутовато-ли? Никогда не сталкивалась с таким

4. Депозит за машину взяли 1000 евро, причем за любую, депозит оформили еще ДО того как дали машину. Нам долго пудрили мозг что наша машина на мойке, а потом подогнали Опель, и он точно был не только что из мойки.

В общем один негатив, хорошо что с машиной повезло, если б попалась ведро, то вообще было б обидно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.
Страны: 41
Отчеты: 47

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 14:16

Alisia писал(а) 27 июл 2015, 11:44: С нас сняли не только стоимость штрафа ( это понятно), но и 40 евро за их услуги Не крутовато-ли?

Это ещё по-божески (в ихних понятиях), бывает и больше.

А "с нас сняли" - это как? сама Горючая муха сняла? Обычно прокатчики только свои 40-50-60-... евро/фунтов берут за то, что полиции ваши координаты передают, а полиция уже вам присылает на дом извещение, какое надо самостоятельно оплатить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 32

Сообщение Alisia » 27 июл 2015, 14:21

Ослик Иа писал(а) 27 июл 2015, 14:16:А "с нас сняли" - это как? сама Горючая муха сняла? Обычно прокатчики только свои 40-50-60-... евро/фунтов берут за то, что полиции ваши координаты передают, а полиция уже вам присылает на дом извещение, какое надо самостоятельно оплатить.
Сняли с той карты, на которой блокировался депозит отдельно сумму штрафа и отдельно 40 евро. Оба раза FireFly. Не поняла, а что я должна платить, если они уже удержали сумму штрафа?

Прислали мне на е-маил все бумаги из полиции, включая квитанцию.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.
Страны: 41
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 27 июл 2015, 14:58

Alisia писал(а) 27 июл 2015, 14:21:Сняли с той карты, на которой блокировался депозит отдельно сумму штрафа и отдельно 40 евро. Оба раза FireFly. Не поняла, а что я должна платить, если они уже удержали сумму штрафа?

Вы предпочли бы, чтобы Вам полиция прислала штраф и Вам потом пришлось бы еще телодвижения делать по его уплате (а может, и комиссию банку уплатить за перечисление)? Сплошной сервис...
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 11:44:Депозит за машину взяли 1000 евро, причем за любую, депозит оформили еще ДО того как дали машину. Нам долго пудрили мозг что наша машина на мойке, а потом подогнали Опель, и он точно был не только что из мойки.

Не понял, в чем проблема... Вам чуть-чуть сэкономили время.
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 11:44:Взяли 110 евро всерх цены - бензин + какие-то таксы

У них предусмотрена предоплата за топливо.
Alisia писал(а) 27 июл 2015, 11:44:В общем один негатив

? Негатив только в том, что вы потеряли полтора часа в ожидании.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tut1791 » 27 июл 2015, 15:02

Горыныч писал(а) 16 июл 2015, 18:54:
Сандос писал(а) 14 июл 2015, 16:06:думаю никто деньги за топливо не вернул бы

Почему Вы так думаете?

Мне не вернули. Более четверти бака. Вообще два раза у них брал. Общие впечатления негативные.
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль