Record Go аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Record Go аренда авто

Сообщение SergioDS » 25 авг 2016, 22:03

Очень жду третьего отчёта , давно таких интересных и развёрнутых историй не читал, сам бы написал, да не умею так красиво
Хотя опыт тоже есть ....
SergioDS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение IgorM62 » 25 авг 2016, 22:54

Поделюсь своим опытом на Майорке, бронировал в июле на две недели, брал машину без страховок, но с премиум пакетом, получил машину в аэропорту без очереди, видимо, так как развести на полную страховку не получилось, дали машину с пробегом под 50тысяч, коцаную, по кругу,других типа не было,ну да ладно, главное что не подвела за две недели, брал с полным баком,вернул так же с полным, заправился перед сдачей на заправке у аэропорта, к моему удивлению вечером пришло письмо что бак не полный был, и удержали 8 евро, видимо это стандартная схема,хоть чуть чуть,но снять,хотя даже 3 литра дается бесплатно. Написал им письмо с разъяснениями, ни ответа,ни привета, писал и в те адреса что на сайте,и в форму обратной связи,тишина. Разморозили депозит 900 евр через 35 дней, а потом через месяц попытались снять 40 евро, не знаю за что, возможно за предоставление данных полиции,так как был штраф за парковку, но им был отказ,так как я там потерял кредитку, соответвенно был перевыпуск, а старая карта уже заблокирована) . В общем претензий к прокатной конторе у меня особо нет, но в следующий раз я у них брать машину не стану, именно потому, что отсутсвует обратная связь, что либо узнать у них,или получить разъяснения случись что будет невозможно.
IgorM62
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gracekit » 25 авг 2016, 23:49

SergioDS писал(а) 25 авг 2016, 22:03:Очень жду третьего отчёта , давно таких интересных и развёрнутых историй не читал, сам бы написал, да не умею так красиво
Хотя опыт тоже есть ....

Спасибо SergioDS!
А то я позабыл, что краткость сестра таланта...
У нас ведь теперь всё сухо и примитивно: вопрос - ответ...
Горыныч писал(а) 23 сен 2014, 08:50:
BARCA132 писал(а) 23 сен 2014, 08:24:Вроде не видно никаких пограничных пунктов.

Нет там никаких пунктов...

А читать басни не профессиональных писателей - страшно утомительно.
Без абзацев и запятых, а иногда и без пробелов... Про грамматику я вообще молчу.
Гораздо интереснее - по существу вопроса: что за зверь такой был "Record Go" и чем чреваты подобные приключения?
Gracekit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Gracekit » 25 авг 2016, 23:55

IgorM62 писал(а) 25 авг 2016, 22:54:... Написал им письмо с разъяснениями, ни ответа,ни привета, писал и в те адреса что на сайте,и в форму обратной связи,тишина.
... а потом через месяц попытались снять 40 евро, не знаю за что, возможно за предоставление данных полиции...
....у них брать машину не стану, именно потому, что отсутсвует обратная связь, что либо узнать у них,или получить разъяснения случись что будет невозможно.

Подтверждаю - так и есть!
Gracekit
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2016, 00:21

Gracekit писал(а) 25 авг 2016, 23:49:А читать басни не профессиональных писателей - страшно утомительно.

Уважаемый писатель!
Я Вам, как новичку, дал совет о том, как логичнее размещать информацию на форуме. Запасы сарказма можете использовать в написании очередного произведения.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Gracekit » 01 сен 2016, 17:31

№ 3. Про Залоги и Депозиты.
--------------------------------------------------------------------------------------
Прокатную компанию, перед поездкой Испанию, выбирал долго.
Начал было с бюджетных американцев - холдинг "Alamo-National-Enterprise" (группа компаний - по русски).
Последние три отпуска был их клиентом во Флориде и Калифорнии (США).
Имел вполне положительные эмоции и хорошую прокатную историю.
Стал даже Alamo-Insider`ом хотя толку от этого, нашему человеку, абсолютно никакого.
Для россиян у них отдельные цены - немного ниже чем у местных "инсайдеров".
B Испании, у америкосов, цены оказались слишком высоки, за те же евро-пузотёрки.

В итоге выбор пал на "Record Go" у которой, на мой взгляд, самые привлекательные условия и самый "дружелюбный интерфейс".
Заказ авто - действительно без блокировки суммы на карте.
Полная оплата - прямо на месте, по прилёту.
Отказ от брони - без штрафов. Практически - коммунизм!
Другое дело, если вы сами решили, за пол года вперёд, платить по карте.

Видел португальскую страховку у "Centauro" за 90 евро, но чисто по русски, рассудил, что решим это на месте. В Р-Г отказали - нет у них такой страховки.
Ну да ладно, решили мы, значит купим страховку там...
Как вы помните - там на границе их тоже не продавали.

От идеи залога (без страховки) сразу отказался.
Практически отдать 100 000 руб., непонятно на какое время, как то рука не поднимается.
Другое дело 200 евро - это вполне по божески для личного спокойствия.
И ведь пригодилась страховка, если помните.
Нам всё простили - и страшно грязную машину и превышение пробега на 1200 км.
Сам начальник приёмки лично нас в этом заверил.

Премиум сервис за 55 евро (не зная реального положения вещей) взял по типу - пусть будет.
Впредь бы так делать не стал, ибо:

- Первую машину выбрать не дали - якобы не из чего выбирать.
И поди-ж ты разбери, на этом тёмном паркинге, где у них новая машина, а где только что сданая.
Они сами говорят, всем приехавшим: ставьте на любое место (в зоне Р-Г).
Это бардак конечно, не сравнимый с прокатом в Америке, где зоны машин чётко разграничены.

- очередь, в самом начале, была ну совсем небольшая, человек пять, при двух работающих барышнях.
Конечно я зашёл с другой стороны, в эту самую "экспресс лэйн" и показал номер брони из почты.
При замене машины, на другую, в будке на паркинге, пришлось подождать минут 20,
пока не сдаст машины ещё пятеро желающих.
Учитывая пикантность той ситуации - мы не бычили и стояли тихо улыбаясь.

- не учёт 3х литров бензина, ну не знаю... показометр и так не шевелился первые 50 км.
И никакую измерительную приблуду они к машине не подключали.

- чек с последней заправки (у аэропорта)? Да, такой не нужен.
Но в другой жизни я вернул бы машину - с ПУСТЫМ баком. И вот почему.

Мой топливный депозит был 64 евро с копейками, а полный бак Опеля стоил 55 евро. Разница, на тот момент, примерно 700 рублей.
И этот депозит мне НЕ вернули - не через час, не через день и даже через неделю!
В той же Америке депозит ($200) прилетал на карту буквально за порогом прокатной конторы.
И вот подумайте: у вас полная страховка, отдаёте им машину с пустым баком, ключи на стойку шлёп - и свободны!
Считайте что за 700 рублей, переступив порог аэропорта,
вы обретёте полный душевный покой (если сразу закроете кредитку от заграницы).

Возможные причины такой тягомотины - штрафы за превышение скорости и камеры на въезде в Португалию. Но где же объяснения испанской стороны?
Через две недели я начал писать письма (Where's my fucking fuel deposit?) во все формы обратной связи.
В том числе на какой-то английский "отзовик" (ссылку на почту ранее прислала сама "Record-Go"). www.ecomi.co.uk/feedback
А в ответ - тишина, как уже ни раз тут писали. Обратная связь не работает. Ни у кого!

Пару дней спустя - сообщение от Сбербанка: новая покупка у Р-Г на 40 евро - ОТКАЗ.
Позвонил в Сбер, спросил - что это было? Это, говорят, была попытка списать немного ваших денег. Вы же этого не совершали?
Барышня из банка предложила заблокировать карту и устроить перевыпуск (за мой счёт).
А зачем, спрашивается? Там остались символические 10 копеек, а я жду свои 64 евры!

В общем погадали, что топливный депозит пошёл в зачёт штрафов, а это были те самые 40 евро "за обработку данных".
И опять же - ни одного сообщения: за что и почему?

Списать денег пытались с другой карты - которой я оплачивал апгрейд второй машины.
Снять их не получилось, так как, после испанских каникул, был плановый перевыпуск карты.
Номер остался тот же, но изменился CVC код и срок годности.
Для испанцев теперь новая карта работает только на ПРИЁМ денег (проверили).

Мы написали ещё парочку (What the Fuck is going on?) отзывов:
на Гугл-картах, около аликантской метки "Record Go" и Ю-туб странице "R-G", на трёх языках.
Через день опять сообщение от Сбера: "возврат покупки у Р-Г + 64 евро...".

Я не поверил своим глазам - испанцы вернули всю сумму топливного депозита!
Через минуту я перевёл эти деньги с карты - на другой счёт, через Сбербанк-онлайн.
Позвонил в Сбер - закрывайте кредитную карту для заграницы!
И снова от испанцев - полная тишина... Ни простите, извините, ни каких коментариев...
Ну и хрен то с ними.
Спустя месяц после отпуска - вся история закончилось.
Желаю Всем удачи!
Последний раз редактировалось Gracekit 22 ноя 2016, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Gracekit
новичок

Сообщение SergioDS » 01 сен 2016, 18:26

Я этим летом дважды пользовался RG, депозит прилетал на следующий день и на сити и на сбер .
Инвойс по запросу присылали .
SergioDS
участник

Сообщение SergioDS » 01 сен 2016, 18:40

У меня бак дизеля на Клио стоил 59.2 у РГ , я заправил за 40 ...на eroski....по 0.94€/l
SergioDS
участник

Сообщение Viktoria417 » 03 сен 2016, 11:26

Не получается на сайте RecordGO взять а/м в Малаге, а сдать в Аликанте. У них нет такой услуги? Или я что то не так на сайте делаю?
Viktoria417
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergioDS » 03 сен 2016, 13:19

Такой услуги у них нет. В правилах написано )
SergioDS
участник

Сообщение Grinchman » 08 сен 2016, 10:37

Привет "испанцам"!

Ищу успокоения души среди уже набивших шишки с RecordGO путешественников. Прочитал подробно и всю эту тему и в куче друхих мест про опыт проката, сделал для себя каки-то выводы. Прошу дать оценку правильности моих суждений.

1) Забронировал в аэропорту Аликанте машину класса C1 (Ford Fiesta) на 28 дней по ооооочень вкусной цене 117 евро.

2) Дальше встаёт вопрос полной страховки. Судя по расценкам самих рекордов, на такой срок Total Comfort обойдется в 192 евро.

НО! Я знаю, что существует вариант с покупкой Deluxe страховки от стороннего страховщика World Wide Insurance за 47.5 фунтов стерлингов (около 57 евро). Сама страховка просто волшебная - покрытие до 50 000 фунтов стерлингов, страхуется всё: и стёкла и днище и зеркала и шины и все возможные повреждения и кражи и ключи, в общем покрывает даже чуть больше, чем "родная" рекордовская страховка. Плюс это годовая мульти-трип страховка, то есть она будет действовать в течении года на каждую твою аренду продолжительностью до 60 дней.

Правильно ли я понимаю, что Рекорды будут относиться несколько хуже ко мне, если у них не взять Total Comfort и могут необоснованно блокировать еврики на кредитке, а даже имея полную страховку от жопа, придется немало повозиться, чтоб добиться от Рекордов всех инвойсов и репортов, для передачи жопа на возмещение?

Разница между Total Comfort и страховкой от жопа порядка 135 евро. Стоит ли такая экономия потенциальных проблем с получением от Рекордов всех бумажек и писем, которые удовлетворят жопа?

3) Так до конца и не понял топливную политику. При получении машины я заплачу им полную стоимость бака топлива по их завышенным ценам. Езжу себе месяц на тачке, далее приезжаю к ним сдаваться, они измеряют остаток с шагом 1\8 бака и возвращают, к примеру, стоимость 7\8 бака топлива (7\8 вычисляют из первоначально уплаченной суммы за полный бак?) + оставляют себе 23 евро обязательного топливного сбора?

P.S.: В Европе первый раз беру тачку на прокат. Прошлый опыт был азиатский, там вообще как-то не заморачивался на страховки, топливо и т.д. - сел и поехал, тьфу тьфу тьфу без последствий для кошелька )
Grinchman
новичок

Сообщение Gracekit » 08 сен 2016, 12:15

Grinchman писал(а) 08 сен 2016, 10:37:3) Так до конца и не понял топливную политику. При получении машины я заплачу им полную стоимость бака топлива по их завышенным ценам. Езжу себе месяц на тачке, далее приезжаю к ним сдаваться, они измеряют остаток с шагом 1\8 бака и возвращают, к примеру, стоимость 7\8 бака топлива (7\8 вычисляют из первоначально уплаченной суммы за полный бак?) + оставляют себе 23 евро обязательного топливного сбора?

Если будете много ездить и "хулиганить", как в моём случае, лучше верните с пустым баком.
Мой пример Вас не убедил?
Ежели Вы добропорядочный пользователь, то топливный депозит весь должны вернуть, при возврате авто с полным баком.
Ежели не с полным - проверят остаток, но не так сложно, как Вы думаете.
Этот "топливный сбор" будет состоять из самого топлива и услуги ленивой испанской задницы, которой придётся ехать на заправку дабы пополнить бак.
Такой вот сервис - потому и цена завышенная.
Последний раз редактировалось Gracekit 10 сен 2016, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Gracekit
новичок

Сообщение Grinchman » 08 сен 2016, 12:22

Gracekit писал(а) 08 сен 2016, 12:15:Если будете много ездить и "хулиганить", как в моём случае, лучше верните с пустым баком.
Мой пример Вас не убедил?

Ваш пример и пример других меня убедил как минимум в том, что сразу после сдачи тачки нужно блокировать кредитку на списание ))))
По поводу топлива, думаю сдам с полным баком (заправлюсь где получится, а не в аэропорту с предъявлением чека) и буду верить на возврат депозита.

Меня больше волнует вопрос про 2 варианта полной страховки, которые я описал. Всё не могу решиться что же лучше по соотношению "затраты\риск гемороя".
Grinchman
новичок

Сообщение Gracekit » 08 сен 2016, 12:26

Grinchman пардон, про страховки ничего не знаю.
В Европе брал прокат в первый раз. В Америке было всё намного проще.
Gracekit
новичок

Сообщение SergioDS » 08 сен 2016, 15:29

Коротко и по существу
Берите за 192 полную страховку это копейки на такой срок
И не парьтесь . Берите premium , так как выберете тачку и возьмёте себе дизель с навигацией и тд
На такой срок отобьёте его !
По баку , приедете с вас возьмут 60 евро за бак, вернёте полный(заправка у аэропорта ) вернут всю сумму завтра же .

компания хор, в этом году реально парк обновили
SergioDS
участник

Сообщение SergioDS » 08 сен 2016, 15:31

Просто без премиума дадут фиесту на колпаках более старую бензин . У неё тупо расход больше , я считал уже что дизель с учётом расхода и цены там на 30-40% выгоднее , на такой срок как у вас выгодно )
SergioDS
участник

Сообщение SergioDS » 08 сен 2016, 15:33

А с премиум мне дали такого красавца Renault Clio dci , все опции кроме кожи ) реально все

6 Тыс пробег и дизель 1.5 который жрет 5 литров с учётом моей динамичной езды )
SergioDS
участник

Сообщение Grinchman » 08 сен 2016, 16:31

SergioDS писал(а) 08 сен 2016, 15:33:А с премиум мне дали такого красавца Renault Clio dci , все опции кроме кожи ) реально все

6 Тыс пробег и дизель 1.5 который жрет 5 литров с учётом моей динамичной езды )

Расскажите, что такое "премиум". На сайте не вижу упоминания такого термина.

UPDATE: Извиняюсь, кажется нашел. Вы говорите про премиум сервис по топливной политике? Там как раз послабления в плане заправки полного бака и возможность выбрать модель из заказанной категории. Оно?
Grinchman
новичок

Сообщение SergioDS » 09 сен 2016, 09:06

Именно оно!!!

Выбор модели - большой плюс, так как можно именно дизель взять, ну и машинку хорошую дают , я два раза этим летом брал с премиум, оба раза дизель в хорошей комплектации , вспомните меня ещё )) просто берете особенно на долгий срок ...вам актуально и выгодно
SergioDS
участник

Сообщение Grinchman » 09 сен 2016, 10:06

SergioDS писал(а) 09 сен 2016, 09:06:Именно оно!!!

Выбор модели - большой плюс, так как можно именно дизель взять, ну и машинку хорошую дают , я два раза этим летом брал с премиум, оба раза дизель в хорошей комплектации , вспомните меня ещё )) просто берете особенно на долгий срок ...вам актуально и выгодно

Заказл Премиум! Спасибо Вам за наводку!
Кстати, на счет дизеля. В брошурке к броне сказанно, что за дизель нужно 20 евро платить и даже когда после 2000 км приезжаешь менять, нужно опять заплатить 20 евро, типа каждый раз как берешь дизельную тачку нужно 20 евро платить!
Grinchman
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль