Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.41.01.png

Оплата аренды на сайте, в какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто, зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Не надо указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли, и скорее всего оплата не пройдет.
Даже если и пройдет с каким-нибудь казахским или армянским банком, то с двойной конвертацией через рубли.

А если указать в качестве Country of residence, например, Норвегию или Сербию, то операция по карте привязанной к долларам/евро будет с двойной конвертацией (ваши доллары/евро пересчитают в норвежские кроны или динары по хуевому курсу), поэтому внимательнее с заполнением формы бронирования.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС. Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.
Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.30.17.png

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей проживания Васи.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.53.46.png

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

Снимок экрана 2023-08-21 в 15.33.40.png

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Дополнение:

Аренда авто без кредитной карты

Отдельно: Дебетовая карта Revolut для блокировки депозита - Revolut карта цифрового банка, не эмбоссированная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Georgiy D » 04 окт 2024, 10:13

Georgiy D писал(а) 18 сен 2024, 20:05:Друзья, добрый день.

Нужно ваше мнение. Хочу забронировать авто через Rentalcars. Водитель я, но дебетовая карта для оплаты оформлена на жену (у нее прав нет) и, соответственно, на карте ее имя и фамилия. Как я понял, договор аренды должен оформляться на того, чья карта используется для холдирования депозита. Соответственно, вопрос сможем ли мы арендовать авто на супругу, если у нее нет прав? Или сможем арендовать на меня, но с холдированием депозита с карты жены?

Отвечу сам себе и чтобы другим было полезно. Действительно, просят карту с тем же именем и фамилией, на кого арендуется авто. В моем случае карта была Freedom Finance без ФИ на самой карте, но в приложении банка показал, что эта карта на мое имя. Приняли. Брал авто в Ольбии в Centauro через Rentalcars.
Georgiy D
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimdim32 » 07 окт 2024, 12:22

Поделюсь своим опытом первого в жизни бронирования авто по данному мануалу. Может быть кому-то будет полезно, так как я сам месяц назад искал инфо как это сделать.
В сентябре брал авто в Шарль Де Голь возвращал в другом месте. Забукал за 7 часов до прилета через Rentalcars по мануалу с форума и оплатил картой Фридом.
На месте нашел стоянку прокатчика (Budget), мою бронь сразу нашли и быстро оформили договор. Для оплаты депозита у меня были только именные дебетовые карты. Попробовал сначала турецкий Deniz, не прошло. А вот МТБанк прошел без проблем. Причем сумма не списалась, а именно заблокировалась на счете. Что касается прав у меня были обычные и международные, которыми я начал козырять при оформлении. На что мне сказали что можно их убрать и не показывать больше, им достаточно обычных прав.
Выдали новый Ситроен с пробегом 11 000 км. Политика по топливу полный бак. Я подписал договор без осмотра машины и это был мой косяк. Так как после выдачи ключей я начал осматривать авто и обнаружил царапины на пластике бампера и поцарапанный литой диск. Позвал еще раз менеджера, который сказал что все ок, просто сделайте фото или видео, где будет видна дата. Собственно так и сделал. Когда сел за руль увидел что бак не до конца полный, тоже сделал фото и видео.
Сдавал авто на Лионском вокзале. Перед самой парковкой есть заправка, где я заправился до полного и поехал на базу прокатчика.
После беглого осмотра авто приемщик мне заявил что бак не полный и с вас уважаемый 86 евро. На что был культурно послан, с демонстрацией стрелки топлива при приемки и чека с датой и временем с заправки.
Он кому-то позвонил и дал на подпись новые документы где я ничего не должен.
Уточнил через сколько должен вернуться депозит. Сказали 3-5 дней, возможно до 14. В итоге депозит вернулся ровно через 30 дней и в полном объеме. Т.е. за царапины на бампере и диске мне никто ничего не предъявил.
В целом остался доволен, очень удобно ездить в отдаленные районы и города, куда на общественном транспорте нужно добираться с пересадками.
dimdim32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rfa » 29 окт 2024, 15:13

Заказал машину через агрегатора. В ваучере написано "Наш местный партнер арендодатель встретит Bас в бюро aэропорта". В чём я очень сомневаюсь. Ни телефона, никакой другой информации.

К чему готовиться?
rfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 29 окт 2024, 16:18

rfa писал(а) 29 окт 2024, 15:13:К чему готовиться?

Например Rentalcars в ваучере пишет и как найти арендадателя и его телефон.
В вашем случае - хер его знает, разбирайтесь со своим агрегатором сами.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение gasgas1 » 01 ноя 2024, 12:39

Всем привет!
Вопрос по аренде авто через Rentalcars
Пытаюсь забронировать машину в аэропорту Шарль де голь.
Почти все авто электрички и только 2 машины гибрид!
Это нормально? даты меняю, но выбор не меняется

На электричке далеко ехать не очень уверенный вариант для первого раза.
gasgas1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 01 ноя 2024, 14:35

gasgas1 писал(а) 01 ноя 2024, 12:39:Это нормально? даты меняю, но выбор не меняется

Фиг знает что у вас за даты: посмотрел с 11 по 14 ноября - полно бензиновых и дизельных.
Винский
Site Admin

Сообщение gasgas1 » 01 ноя 2024, 14:42

скрин прикрепил

дата 25.11-30.11

70 электричек
2 гибрид
gasgas1
новичок

Сообщение gasgas1 » 01 ноя 2024, 14:49

Винский, все заработало, спасибо! перезагрузил сайт
gasgas1
новичок

Сообщение Human_Nature » Вчера, 14:05

gasgas1 писал(а) 01 ноя 2024, 14:49:все заработало, спасибо! перезагрузил сайт

Как Вы исправили? У меня аналогично - 98% электричек
Human_Nature
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26

Сообщение Винский » Вчера, 21:59

Human_Nature писал(а) Вчера, 14:05:У меня аналогично - 98% электричек

У меня не получается получить такой результат.
Можно видеть на соотношении кол-ва авто в двух отмеченных секторах:

1) общее кол-во авто в данном месте;
2) общее кол-во электро автомобилей (включая гибриды, которые по сути электро не являются).

Проценты можно посчитать самостоятельно, но 98 там и близко нет.

Снимок экрана 2024-11-06 в 19.55.25.png
Винский
Site Admin

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль