Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Много фотографировал в Африке, многие и в племенах с удовольствием позировали... А если денег или конфет даешь, так и встанут правильно к свету и повернуться куда надо! Я постораюсь не много выставить скоро... А вспышка, даже встроенная, всегда не плоха при сильном освещении объекта и лице в тени. Привести ее в готовность обычно не более 3-4 секунд. Конечно, когда животное убегает, согласен не до вспышек, но когда на тебя задумчиво и с любопыством смотрят дети, самый раз. Особенно с расстояния в 1,5- 2 метра. Ты не обижайся, просто опытом проверенно. Хотелось бы ещё посмотреть Африку твою, особенно Уганду, т.к. не был, увы
Утром заплатили за отель.
В 8.50. выехали в сторону Кампалы. Ехали ну о-о-о-очень дого….из машины лило масло рекой. Мусса останавливался на ВСЕХ заправках, где пытался починить машину ( сколько версий на счёт причины поломки мы выслушали- просто смех!) и везде покупал по канистре масла.
(гуляем по дороге, пока Мусса чинит машину, на встречу идёт местный в национальном деловом костюме)
При очередной поломке, когда машина стояла над ямой, я не выдержала и спросила у «мастера» -так в чём же дело !?, на что был получен ответ :- «фильтр старый, меняем…»…..на что я предложила просто взять кусок жвачки и залепить дыру в масляном баке .
(простая одежда женщин)
По всей Уганде много очень красивых быков и коров, огромные рога достигающие больше метра – это потрясающе ! К сожалению, я думала, что такие водятся и в Танзании и там-то я оторвусь в фотографии – но не фига, таких больше я не видела…
Только в 15.15 были в Кампале !
До Энтеббе ещё 30 км.
Барт с грустью осмотрел машину и долго ругался с Муссой о том, кто виноват в поломке и кто же из них оплатит всё масло….
Мы же мирно отдыхали в номере, что предоставили нам.
Поинтересовавшись , что и когда мы желаем кушать – супруга Барта пошла на кухню. Через час нас пригласили покушать курицу-гриль, салат (острый очень),картошку и чай.
Когда мы поинтересовались у Барта, как там наши билеты на автобус или самолёт, тот развёл руками и сообщил, что мест нет… Увидев на наших лицах «лёгкое недоумение» сей гений туристического бизнеса сообщил, что завтра рано утром отвезёт нас САМОЛИЧНО (!) в аэропорт, где мы должны будем хватать самолёты за хвост…. иных перспектив не проглядывалось…и мы пошли спать.
28 декабря
Подъём в 6 утра. Лёгкий завтрак. Заплатили Барту за ужин и 1 ночь 75 000 sh.
К 8 утра от привёз нас в аэропорт (ехать 5 минут) , сказав, что если нам не удастся улететь, то мы можем вернуться ночевать к нему и убедившись, что мы направляемся в здание аэропорта, а не в его сторону – быстренько смылся.
Вот с этого места и началось самое «захватывающее» приключение.
Мы оказываемся в аэропорту не имея ни билетов ни понятия где их взять, а завтра в Арушу приезжают наши друзья и начинается сафари……
Что такое аэропорт Энтеббе ? Это 2-хэтажное здание с лабиринтами коридоров, где находится офис какой-либо авиакомпании – не знает никто. Бюро информации закрыто. Единой билетной кассы не существует – только в офисе авиакомпании !
Да ,есть электронное табло с рейсами. Но, как оказалось в последствии, верить ему не обязательно, т.к. там были указаны несуществующие рейсы, и даже посадка обозначалась, но при вопрошании в офисах авиакомпаний нам отвечали, что это всё фигня – и таких рейсов на сегодня нет…
После плутания по аэропорту через 30 минут была найдена дверь с надписью «Air Tanzania», мы радостно дёргаем за ручку…и конечно, дверь закрыта. Ни каких часов работы и телефонов на двери нет. При попытке узнать, а где же работники офиса все пожимали плечами и даже дали «дельный» совет спросить об этом в офисе Kenia airways…., где нас чуть не испепелили взглядом за такой вопрос.
На табло ближайший вылет в Килиманджаро обозначен в 13.50. – время у нас есть и мы решаем ждать до 10.00 , вдруг это начало трудового дня….. Чуда не произошло. Ни в 10.00 ни позднее ни кто приходить не собирался. В LP отыскался номер их офиса в Кампале (внимание ! у них изменился номер телефона, теперь это +(256)(41)236944 ). Там нас уверили, что сейчас приедут. Стоя под дверью офиса в заброшенной комнате мы вызывали у многих вопрос « а что мы тут забыли ..и каждому приходилось рассказывать грустную историю о пустом офисе, потом обслуживающий персонал подтянулся ко времени обеда в это помещение и ,развернув свёртки с принесённой едой, стал чавкать и веселиться рядом с нами.
А я чуть умом не тронулась от переживаний !!!
«Сейчас» по-африкански = 1,5 часа.
О радость ! она явилась !
Выписала нам билеты до Кили. по 245$/чел. , девушка за нами стала выписывать билет в Дар….на тот же рейс…..
Идём ждать рейс в кафе, если ЭТО можно так назвать. Пытаюсь потратить остаток местной валюты – купила обложки кожаные д/паспортов (потом видела похожие, но намного лучшего качества в Дьюти фри аэропорта Найроби). Больше в 3-х ларьках купить было не чего.
Замотать вещи в плёнку стоит 5$. Прошли паспортный контроль – надо опять заполнять анкету! Никаких сборов и пошлин нет. И тут мы видим офигительный Дьюти Фри (круче только в Найроби) ! Я бегу в книжный и покупаю пару путеводителей (как ни странно, нигде мы не видели, что бы продавали LP). Объявляют посадку. Мы выходим на лётное поле – там в рядок стоят все вещи улетающих и обслуживающий персонал просит показать свой багаж. Это потому, что нам дали другой самолёт «air malavi» и потому переносили вещи туда. Т.к. в посадочном места не указаны, то выбирается любое понравившееся место. Летели 1 час 10 минут, разок покормили.
Всего в самолёте было ок. 25 человек – места свободные были, самолёт не большой ( 4 места в ряду).
Когда долетели до Килиманджаро, то оказалось, что мы единственные, кто выходит – остальные летели в Дар и на Занзибар.
Общие впечатления от Уганды:
1. Поразила жуткая загазованность- хотелось подышать свежим Угандийским воздухом, но не судьба…
2. Приятно, что по всему пути следования огромное кол-во заправок, в основном там дизель и керосин. Сначала мы не могли понять – зачем так много керосина, а оказалось, что местные приходят с бутылками и канистрами к заправкам и наливают керосинчика…что бы дома было на чём готовить и лампы заправлять.
3. Из еды (не супермаркете) реально купить только лимоны, зелёные бананы, мясо(сырое), молоко и хлеб.
4. На каждом углу рекламируют и продают цемент.
5. Кошек не видела ни одной.
6. Кроме красивых причёсок очень часто встречаются абсолютно прямые волосы ( не знаю, как они это делают).
7. Интересен процесс стирки белья: его, конечно, стирают чаще всего в реке. После этого расстилают для просушки на земле. На наш вопрос, почему бы людям не повесить бельё на ближайших кустах или на верёвке, наш водитель рассказал, что при просушке белья на воздухе на него сразу же садятся какие-то мушки и откладывают личинки, которые крайне вредны для здоровья людей. Если же бельё сушить на земле (траве), то там водятся какие-то насекомые, которые съедают личинки мух в белье….вот такой круговорот !
8. Вообще, задним числом, я понимаю, что Уганда намного приятнее интереснее и душевнее туристических зон Танзании (и Занзибара) и Кении , возможно и там интересно, но не на раскрученных маршрутах.
Прилетели. При получении виз потребовали наш адрес пребывания, я его не помнила и мы сказали, что адрес лежит в рюкзаке, что был сдан в багаж. Так одного из нас отправили за этим рюкзаком, что бы написать адрес. Визы по 50$/чел. Поменяли деньги в аэропорту 1:1220sh (уже танзанийских). Внимание ! не производите обмен в аэропорту без острой нужды – там самый плохой курс.
Позвонили Эстер ( так зовут управляющую в фирме, где мы заказали сафари). Она долго не могла понять – почему ей надо ехать за нами в аэропорт Килиманджаро, а не в Арушу, как мы договаривались изначально. Вышли из здания ждать водителя с машиной. Погода облачная и более холодно, чем в Уганде, но на лавочке в парке очень мило можно скоротать время.
В 16.45 за нами приехал темнокожий Джексон (наш будущий сафари-водитель-гид). Через час подъехали к лоджу в Аруше – Outpost Lodge. Нам его Эстер и раньше (при переговорах по мейлу) пыталась втюхать, но я отказывалась, т.к. не нашла не единого отзыва о этой гостинице. Как оказалось, пугалась я зря – лодж весьма достойный (это по африканским меркам, конечно, и если вычесть не работающий слив в душе и совершенно мокрое постельное бельё - влажность…).
При входе нас ждала сама Эстер (негритянка лет 50-ти, очень бойкая и всё время весёлая).
Она долго не могла разобрать – кто из нас двоих (я и муж) Катя ( мужское это имя или женское – она не знала).
Заплатили 60$ (включает ужин, обед и завтрак). Ужин в 19.00. Очень даже не плохо.
29 декабря
Завтрак скудный. Не получается послать SMS-сообщения, звонить могу (у меня МТС). Поскольку освободить номер мы должны были в 11.00, а никто за нами не ехал ещё – мы пересели на веранду у бассейна. Начался дождь. Пока ждали машину – пообедали (13 000 sh). Приехали за нами в районе 2-х часов, уже встретив ребят (Дмитро и Василису).
Кстати, рядом с лоджем находится офис Roy Safari – большое 2-х этажное здание.
Мы же направились в наш офис, где нас очень ждала Эстер. Там с нас сняли оставшиеся 60% цены за сафари + 20$ за трансфер от Кили. Тут же мы договорились, что сия почтенная дама выкупит забронированные авиабилеты на Занзибар (по 150$/чел.) – деньги, конечно, вперёд.
Дальнейшая программа передвижения не предполагала трудностей , она проста и стандартна. Но я постараюсь вкратце её описать:
Перед выездом из Аруши мы остановились на заправке и закупились барахлом ( консервы, печение, фрукты, вода в канистрах, репелленты в креме и баллончике и ещё чего-то). Совет на будущее – из всего этого нам пригодились только репелленты и печение, всё остальное либо выбросили либо оставили водителю. Т.к. еды и воды было всегда в избытке.
Итак, сафари началось около половины пятого вечера…
Мы едем в Тarangire. Для начала – очень даже не плохо – мы радовались каждой птичке и козе , а при виде слонов впадали в экстаз…
Ночевать приехали в Тarangire Safari Lodge. Мы наивно полагали, что слово «лодж» подразумевает исключительно бунгало – это была ошибка. Данный вид лоджа представлял собою большой видовой ресторан со смотровой площадкой , бассейн, и большие палатки, где стоят 2 односпальные кровати и за одним из выходов на молнии к палатке примыкал с/у – унитаз, раковина, душ. (Забегая вперёд скажу, что понятие горячей воды в лоджах – абстрактно – т.е. вода есть, но в 80% холодная или чуть-чуть тёплая). Освещение внутри очень скудное – одна лампочка «Ильича» (это касаемо всех гостиниц и лоджей - экономят ). Обязательное правило в пользовании палаткой – как только вышел/вошёл - сразу же надо закрыть за собой молнию – иначе всё внутреннее пространство заполнится мечтою энтомолога – гигантским количество самых разнообразных насекомых и тараканов.
На ужин пригласили пойти с нами Джексона, он стеснялся, но согласился (т.к. сиё предприятие оплачивалось за наш счёт). В последствии он часто сидел с нами ужинал, но ему было грустно – по английски из нас четверых мог говорить только Дима.
Для тех ,кому надо зарядить аппаратуру, на ресепшен имелся тройник.
Последний раз редактировалось ASwan 16 фев 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Я встала раньше всех и успела увидеть восход (ничего особенного), далее небо опять покрылось дымкой.
Продолжаем осмотр парка.
этого зверя мы обозвали Тимоном…..т.к. везде искали Пумбу…
красавица..
это Дик-дик – размером с зайца и глазами, как блюдце
жирафы очень любопытны – они с интересом смотрят на людей
так я себе и представляла Африку
стадо импал-девочек с хозяином,
вообще стада этих парнокопытных делятся
на стадо мальчиков и стадо девочек, которые пасутся отдельно…время от времени
самый крутой из мальчиков приватизирует гарем девочек и всё время только и тем занимается
, что смотрит как бы не разбежалось стадо и не пришли более сильные самцы – не позавидуешь ему..
дивчачья тусовка
место пикника
«я еду, еду, еду в далёкие края…….»
После завтрака продолжаем поездку по парку . Около пяти вечера едем в сторону Karatu, и в сторону национального парка Lake Manyara.
ехали через деревни
масайские платки в ассортименте
свежайшие ..зелёные бананы
народ предлагает Диме купить отличные товары...он ,почему-то, не хочет...
Остановились на ночь в очень хорошей гостинице Lake Manyara hotel.
Последний раз редактировалось ASwan 17 фев 2007, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Парк Manyara встретил нас дождём. В лесу всё мокрое – и деревья и дорога, потому проехать можно не везде.
они такие мокрые
«одинокий пастух…»
Здесь меня ждало самое большое огорчение – я давно мечтала сфотографировать фламинго «в морду» и полагала, что именно здесь – на озере фламинго я мечту осуществлю…как бы не так ! Да, этих красивых розовых птиц на озере тучи….но ! они далеко ! только розовенькие точки видны. Подойти к ним близко не разрешили – это запрещено рейнджерами.
Тяни-Толкай собственной персоной
И вообще, многие фото, что я выложила не соответствуют реальности увиденного, т.к. я снимала часто телевиком – а на самом деле мы видели только точки и пятнышки… (это касаемо ВСЕХ парков).
синяя птица – когда летит, очень красивая…
она не умерла – она моется
А вот, собственно, обещанные кадры…ну не могла я это не запечатлеть – вообще, на протяжении всего сафари мы только тем и развлекались, что разглядывали «пятую» ногу то у слона, то у зебры, то у обезьян – нашему ,воистину, детскому восторгу не было предела ! Джексон смотрел на нас ласково ,как на недоразвитый детей,….
Таких фоток много, но смущать ни кого не хочу…
«Эй, красавица, позолоти ручку – погадаю…»
Дима фотоохотится на слонов…
При выезде из парка мы долго гадали – что за отель нас ждёт в Новогоднюю Ночь…
Заехав в одну из самых глухих деревень и проехав по любимой нами грязи по колено, оказались в премиленькой гостинице ,вернее в бунгало по имени Octagon Safari Lodge.
Кроме нас там было ещё…вроде человек 5 или 6 (2 семьи). Им не нравилось всё – оны фырчали в отвращении к данному заведению…нам было не плохо, но могло быть и лучше, учитывая тот факт, что на ресепшен нам сообщили, что такой праздник как Новый год у них не отмечают. Мы и поверили.
Мирно выпили по стаканчику , поиграли в картишки и пошли спать. Народ уснул, а я в 00.00 часов услышала за тонкими стенками нашего домика бурное празднование Н.Г. ,которое сопровождалось плясками (по звуку), пением и выстрелами из хлопушек – длилось это шоу почти до утра…..мне очень хотелось вскочить с кровати и побежать к этим весёлым людям, но учитывая, что это были совершенно не знакомые пьяные негры, живущие в деревнях (вернее жалких лачугах) ,располагавшиеся вокруг нашего лоджа , благоразумно осталась в комнате, горестно вздыхая….
Последний раз редактировалось ASwan 19 фев 2007, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Негры конечно наврали, но, правда, там (влияние Англии) главный праздник Кристмас, а не Новый Год. Но удивительно, что у вас остались силы после сафари еще кочегарить
Катя, больше текста! Фоты никуда не денутся, а мысли улетучатся быстро!
Вон наши бойцы-ЦАРисты упустили время, сейчас не в состоянии что-то изложить Да и Одинокий Юра пропал в тайге А обещал в течении недели
Слушайте, вы будете смеяться, но на фотке где перед стадом слонов - виден зеленый джип с водителем, я на 99% уверен что это тот самый водитель и, джип соответственно, на котором мы проехали свое сафари, только где то через неделю после вас.
gena писал(а):Катя, больше текста! Фоты никуда не денутся, а мысли улетучатся быстро!
не бойтесь - на память не жалуюсь, тем более, что имею привычку вести дневники в поездке
Дело в том, что описание сафари без фоток, на мой взгляд, смысла не имеет - всё гладко и просто - ни кто не убил и не покусал нас... с Занзибаром та же история...
Вообще, очень жалко, что большинство не вставляет в текст фотки - я читаю текст и представляю себе картинки, которые, как оказывается в последствии, с реальностью мало общего имеют..
Фотки просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!!
Это совершенно не похоже на ту Африку, которую видел я, и которая меня не впечатлила!
Думаю, стоит готовить новый трип в эти места...
Виракоча писал(а):Фотки просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!! Это совершенно не похоже на ту Африку, которую видел я, и которая меня не впечатлила! Думаю, стоит готовить новый трип в эти места...
Виракоча, а как же твоя поездка в ЮАР?Ты хочешь сказать что тебя это не впечатлило? после твоего отчета туда многие собираються......
выходит зря?
Или ты кроме ЮАР,Зимбабве был еще где то?
где совсем ?
что то я запуталась с Африканскими странами, все кто приехал от туда хранят стойкое молчание.....
vika писал(а):Виракоча, а как же твоя поездка в ЮАР?Ты хочешь сказать что тебя это не впечатлило? после твоего отчета туда многие собираються...... выходит зря? Или ты кроме ЮАР,Зимбабве был еще где то? где совсем ? что то я запуталась с Африканскими странами, все кто приехал от туда хранят стойкое молчание.....
В ЮАР меня впечатлили только ныряние в клетке к акулам, и немного Драконовы Горы. Остальное в этой стране ИМХО нафиг не надо. К тому же впечатление усугубилось холодом, желтой мертвой травой и ощущением поздней осени (хотя была ранняя весна там), к тому же страна очень индустриализирована, а я этого очень не люблю.
Зимбабве и Ботсвана намного лучше, особенно Ботсвана. Просто Африка в моем представлении - это зной и жара, зеленые саванны с раскидистыми акациями, и гуляющие жирафы между этого всего...
Видимо в этом вопросе очень важна сезонность...
Водопад - священное место, про него даже много легенд. В сухой сезон некоторые авантюристы даже перепрыгивают через ручейки Замбези
Тоже адреналин!
А Гора хороша в любой сезон. Мне особенно нравится когда с нее облака спускаются как молоко... Особенно вид со стороны Миллениума фантастический! Такого нигде нет! Кейптаун и основали из за Горы.
Но мы отвлеклись. Мне интересно, была ли Катя в Дворце Султана в Стоунтауне, и знает ли она историю как его дочка влюбилась, глядя в окно на немецкое посольсьво через дорогу?
Утром двинули в сторону Серенгети ( через область Нгоронгоро ).
Местность выглядит совсем иначе – огромные пространства травы без деревьев. Иногда встречаются стада парнокопытных. Очень много машин на дороге, включая грузовики и рейсовые автобусы.
Интересно смотреть как перемещаются тучи с дождём – видно издалека где туча. Прикольно передвигаться таким образом : едешь по солнцу, потом въезжаешь в тучу с дождём…и выезжаешь из неё.
Кстати, не смотря на то, что в Танзании, в отличие от Уганды, прохладнее и пасмурно – мы обгорели страшно ! Я и Дима были похожи на двух линяющих змей… Лёше и Василисе повезло больше – они успели вовремя намазаться кремом.
по всей дороге ходят масаи, за пару баксов они по позируют для вас
Джексон спросил, желаем ли мы поехать к музею «первого человека». Конечно мы желали.
место раскопок, где найдены были фрагменты скелета древнейшего человека
как-то не убедительно…. странный человек….на обезьяну с гребнем похож…
рядом с туалетами (весьма экстремальное место, скажу я Вам, без спец-подготовки посещать опасно !)
увидели ящерку, трое человек схватив камеры, кинулись за ней….убежать было тяжело
гнезда птичек, размером с колибри
то, что можно приобрести за деньги (сувениры, короче)
масайская деревня (много их там таких)
так масаи реагируют на попытку сфоткать бесплатно
кого-то кушают
стада гну совершенно тупые – бегут не разбирая дороги за вожаком, даже если он бросится под колёса
это удивительное животное мы увидели впервые.
Когда эти парнокопытные маленькие – то шерсть у них есть, а взрослые – абсолютно лысые !
Вечерело..
Нас повезли в следующий лодж…везли долго…вокруг не души.
Практически ночью привезли в Ikoma Tented Camp.
Нет, конечно, место выбрано отлично – прямо рядом с постом въезда в Серенгети, да и зверей вокруг не меньше, чем в парке. Вот только расстроила горячая вода, которую нам принесли девушки в вёдрах, т.к. из под крана текла только холодная и гигантское количество насекомых и летучих мышей …на ужине. Шале, где располагался ресторан (вернее столовая) был открыт – что, конечно, привлекало всех насекомых в округе…
Кстати, нам предлагали позднее, совершить ночное сафари. Но мы отказались.
Следующий день не принёс много нового.
Все те же огромные расстояния, ветер, солнце и дождь. Теперь все наши силы были направлены на одно – найти хоть одну кошку ! К сожалению, всё сводилось к рассматриванию микроскопических пятнышек за километры от нас. Джексон очень старался (я надеюсь), но результат почти нулевой.
странное животное жираф – они спокойно стоят посреди дороги и уходить не собираются
заговор….
только таким образом можно переехать через реку
а это отдельная история….мы ,завидев хрюшек, начинали истошно вопить: «Пумба, Пумба!», и наш бедный Джексон, не смотревший мультик «Король лев», решил, что Пумба – это свинья по русски…
коленопреклоненный Пумба.. это они в молодости ленятся наклоняться и ползают на коленях,
что бы травку пожевать
данная фотка не реальна совсем – на самом деле мы видели лишь бежевое пятнышко…
Возвращаясь в свой кемпинг смотрели чумовой закат !