Начиналось все с выловленного на распродаже катарцев недорого билетика в Энтеббе.
Потом, как обычно - поиск локальных друзей, готовых составить компанию одинокой блондинке.
Идея списаться с Угандийской турфирмой и заказать тур была отметена сразу, как и попытки поиска попутчиков среди соотечественников, уже списавшихся с подобной турфирмой. Не хотелось оказаться довеском в компании , зацикленной на экономии. Вписываться в сафарийный табор на колесах тоже не хотелось.
Потом было полугодовое знакомство, обсуждение грандиозных планов, заманчивые обещания. Маршрут и позиции "маст си" стали привычными и родными.
Потом - по прибытии в Кампалу - облом, отмена всего запланированного, и практически моментально найденные решения.
В этом отчете я расскажу о своем маршруте и о том что удалось увидеть за две недели покатушек по Уганде, а о ценах и оргмоментах - отвечу на вопросы, если такие возникнут. Главное - я вернулась довольная, счастливая, и никакие разводы и обломы, и даже подхваченная малярия не смогли перебить удовольствие от поездки.
*
22 апреля
Виза по прилету - простояла в очереди полтора часа, телефон не работает, вайфай не коннектится, жуть!
Вальтер - вероятный мото-попутчик - дождался и встретил, зря волновалась. Уже через полчаса выяснится, насколько жестоко он меня кинул ... но об этом - в самом конце отчета. Пока что мы обедаем и любуемся видами на озеро Виктория.
Отель Cassia Lodge Hotel, очень неплохой. http://www.cassialodge.com/
Успели поменять денежку, закупиться в госпитале тестами и лекарствами, посмотреть предзакатную Кампалу с минарета, и засветло погулять по рыбному рынку в пригороде Гдаба.
23 апреля
Сегодня мы выезжаем в нацпарк Murchison Falls, а по дороге делаем остановку в Ziwa Rhino Sanctuary
Обычная история:
- В 1982 Уганда лишилась последнего дикого носорога. Только в 2005 защитники природы спохватились и начали возрождать популяцию.
- Те носороги, что живут сейчас в заказнике ( как впрочем и те гориллы, к которым водят туристов) - они условно дикие, потому как круглосуточно находятся под наблюдением рейнджеров, и привыкли к виду человека.
Чтоб повстречать настоящих вольных животных - надо ехать совсем в другой тур, типа охотничьего, за совсем другие денежки. Меня же вполне устраивает эта легкая ненавязчивая прогулка.
В течение часа, проводник нашел и черного, и белого носорогов. Животные были сыты, разморены и собирались впасть в послеобеденную дрему. На некоторых мы чуть не наступали, лазая по кустам )).
К четырем часам дня добрались до Murchison Falls.
Кататься на лодке что-то расхотелось, я попросилась сразу на верхнюю смотровую площадку.
Отель - Murchison River Lodge http://murchisonriverlodge.com/
Бунгало - просто чудо, повар - первоклассный, и вообще все - зашибись как здорово!
Настолько здорово, что ни о каком ночном сафари и речи быть не могло.
Мы валялись на мягких диванчиках на берегу Нила, под темнеющим звездным небом, потягивая прохладное пиво... и только потом, уже по возвращении, между двумя приступами подхваченной непонятно где малярии, я разглядела на фотографии стайку вьющихся вокруг головы комариков ....