Я ,лично, использовал , в основном, СТМ и Супратурс для однодневных поездок в Эссуэйру или Марракеш из Агадира.
Утром выезжал, вечером возвращался, автобусы были полупустые туда-обратно, причем они были все проходящие, ехали до Касабланки, кажись. Ажиотажа не видел. Билеты покупал за сутки ( автовокзал круглосуточно работает), прогулявшись до автовокзала и обратно, мне , как раз нужна была гарантия возврата, чтоб не бегать по разным станциям, в Эссуэйре, например.
Но масса товарищей приходили и сразу же уезжали.
У СТМ и Супратурс в других городах неудобство в разных автостанциях иногда, у каждого перевозчика своя.
Еще раз повторюсь, интерес к этим перевозчиков в основном у туристов, есть более дешевые конкуренты, но без своих сайтов, и автобусы никакие не вонючие у них также, люди тоже нормальные, пользовался часто городскими автобусами, такси, в которые по 6 чел. влезает и каждый платит за себя ,тоже.
По крайней мере, у меня такое мнение сложилось, был только в Агадире несколько раз с выездами в другие города, из/в аэропорт тоже на общественно м транспорте добирался через Инезган, посторонних запахов не ощущал. Может где то в других местах более бардачно, и народ вонючий ,и транспорт плохой,спорить не буду.
Сравнивать Марокко с Европой ? Смысл? Тем более, что Европа Европе рознь, в США тоже нюансы по поводу транспорта свои есть. По поводу бронирования через интернет ? мировые тенденции? Я, во первых , понимаю куда я еду, во вторых , не только в Марокко есть проблемы с этим, я как то из Будапешта билет не мог купить на автобус, в кассе они были, последнее вспомнилось, массу примеров еще могу вспомнить, но это уже не по теме , кредитные карты можно затронуть , с которыми в нашей стране и не только ,тоже вечные проблемы. Так , что непонятно откуда такие требования к цивилизации ? Разные страны- различный сервис, хорошо, если раньше инфо получено.
Вспомнился случай, когда поменяли время в Марокко, самолет улетел на час раньше, чем в расписании, но никто не предупредил, хорошо, сам догадался и приехал раньше в аэропорт. И за багажом не прибывшим ездил самостоятельно, все это мелочи жизни , страна, все равно мне нравится, транспорт тоже.