Аренда автомобиля в Марокко

аренда автомобиля в Марокко, марокканские дороги, карты и GPS навигация, общественный транспорт в Марокко, маршруты автобусов, такси и паромы, такси трансфер из аэропорта Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 06 дек 2012, 22:06

Хочешь арендовать авто в Марокко - жми: Поиск и бронирование авто в Марокко (нужна зарубежная карта)

2) Если нет заграничных пластиковых карт:

Прокат авто в Марокко с оплатой российскими картами. Депозит за авто наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Марокко

Сообщение wowchico » 02 июн 2013, 12:14

Alt-x писал(а) 01 июн 2013, 15:33:т.е. при аренде рено логан на карте заблокировали 108 500 руб?

стоимость аренды авто без страховки от повреждения и страховки от угона в моем случае была на 200 евро ниже чем со страховками. Страховать не собирался, но пришлось, т.к. без страховок необходим был блок в размере моих возможных финансовых рисков. (то еть 6000 + 17000). Естественно что такой суммы на карте не было, поэтому пришлось оплачивать страховку. Вобщем с Ависом связываться не советую (во всяком случае в Марокко)
wowchico
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Alt-x » 02 июн 2013, 18:42

Ха-ха с Херцем, как сегодня на себе выяснил - тоже.
Или за 9900р. покупай страховку или блокируем на карте 60000р. Вымогательство - одним словом. Вобщем, аренда машины в Марокко в Херце обошлась мне вдвое дороже, чем планировалось.
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wowchico » 04 июн 2013, 09:01

Здесь стОит добавить, что Авис не хотел принимать оплату заранее (в Украине). Хоть например в других странах существует возможность оплатить бронь заранее по интернету.
wowchico
новичок

Сообщение Alt-x » 04 июн 2013, 09:27

Это ничего не меняет. Я, например, оплатил машину за две недели до аренды.
Alt-x
участник

Сообщение Taurus75 » 06 июн 2013, 23:00

Интересует такой вопрос - будут-ли придираться в рент-конторе, или полиции, если в авто класса "мини" (типа Hyundai Atos, Kia Piccanto и т.п.) посадить на заднее сиденье трёх человек? На сайте бронирования авто количество пассажиров указано как 4, даже для Логана.
Также хотелось бы узнать по поводу детского кресла - штрафуют-ли в Марокко за его отсутствие?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 68

Сообщение wowchico » 08 июн 2013, 14:23

Taurus75 писал(а) 06 июн 2013, 23:00:Интересует такой вопрос - будут-ли придираться в рент-конторе, или полиции, если в авто класса "мини" (типа Hyundai Atos, Kia Piccanto и т.п.) посадить на заднее сиденье трёх человек? На сайте бронирования авто количество пассажиров указано как 4, даже для Логана.
Также хотелось бы узнать по поводу детского кресла - штрафуют-ли в Марокко за его отсутствие?

в рент-конторе скорее всего не заметят и слона, которого вы захотите положить в багажник, а насчет полиции, думаю никто ничего наверняка не скажет. Скажу только, что в Марокко Вы увидите очень много стационарных постов, на которых полицейские будут рассматривать Ваше авто. Скорость при этом надо будет сбавить до 20 км/ч, и реакция полицейских может быть разная. Нас с женой за 2000 км не остановили ни разу. Если брать во внимание местные гранд-такси, в которых ездят по 10 человек + мелкий домажний скот, то можно предположить что такие вещи, о которых Вы написали выше, местных стражей порядка не очень-то волнуют.
wowchico
новичок

Сообщение Alt-x » 10 июн 2013, 13:44

Кроме стационарных постов, гаишников с треногами и фенами полно. Как в Крыму в августе. Знал бы, взял антирадар. Хорошо, что они еще не подличают, как у нас: поставят камеру, а сами в километре встанут.
Пока не попал на превышение ни разу - во всех случаях предупреждали встречные.
Alt-x
участник

Сообщение Alt-x » 22 июн 2013, 10:41

Ещё один камень в огород Хертца.
Машину сдавал с полным баком. Пока доехал от заправки до аэропорта - погасло одно деление. И что же? Эти крахоборы списали с депозита 300 дирхам. Для справки полный бак солярки - 360 дирхам.

Вывод: Рекомендую избегать HERTZ в качестве прокатной конторы в Марокко!
Alt-x
участник

Сообщение SVladd » 27 июн 2013, 21:52

Летим в Агадир на сл. неделе.
Планируем взять машину дней на пять и покататься по окрестностям
Где, в какой конторе лучше брать и какие примерно сейчас цены на машины?
SVladd
новичок

Сообщение osokolin » 30 июл 2013, 20:07

Добрый день.

В сентябре планируем в Марроко и хотим взять авто. Проблема в том что моя девушка недавно получила права (менее года назад)
Что будет если я впишу в страховку себя, а ее потом остановит полиция? Проверяют ли они страховку?
osokolin
новичок

Страны: 6

Сообщение PlushApple » 31 июл 2013, 05:17

osokolin писал(а) 30 июл 2013, 20:07:Добрый день.

В сентябре планируем в Марроко и хотим взять авто. Проблема в том что моя девушка недавно получила права (менее года назад)
Что будет если я впишу в страховку себя, а ее потом остановит полиция? Проверяют ли они страховку?

Не проверяют.я брала машину полностью на себя без вписания второго водителя,пару раз останавливали без проблем,их больше волнует чтобы все документы на машину были в порядке,а сколько человек вписано-до лампочки .да и останавливают когда ты превышаешь скорость
Тупо для проверки документов-ни разу !)
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Skillividden » 09 авг 2013, 18:51

Так все-таки лучше бронировать авто заранее, или есть шанс найти на месте то, что нужно? Я просто хочу брать авто не на все время поездки (в те дни, когда мы планируем преимущественно бродить по мединам Мекнеса и Феса машина будет особо ни к чему, да и на месте уже лучше будет понятно, что именно нам понадобится). Смущает то, что по приезде в конкретный город просто может не оказаться машин с автоматом и возможностью вернуть авто не в том городе, где его брал.

С другой стороны, скидок за раннее бронирование и бронирование на длительный срок, вроде, нигде не предусмотрено, а жаль. Помнится, когда я бронировал авто для поездки по Исландии заранее на две недели, сделали хорошую скидку.
Skillividden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Yaroslav095 » 27 авг 2013, 12:48

Туристы,прошу помощи!!!!!Неделю просматриваю интернет на предмет аренды авто в Агадире,голова кругом....Объясните,пожалуйста,"на пальцах" некоторые моменты:
1.Какой должен быть кредитный лимит на карте для аренды авто.(Сразу обозначу,что машина типа Пыжика 206,срок-5 дней.)
2.Почитал на форумах,что во всех крупных конторах типа Европкар и Hertz сплошной развод.Так ли это?Хочется заранее забронировать и ехать спокойно.
3.Где и за сколько можно купить симку для интернета (в телефон).

Лечу через 1,5 недели.Помогите разобраться, плиз.
Заранее благодарен!!!!!!!
Yaroslav095
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RO-MEO » 27 авг 2013, 17:01

Yaroslav095
На истину не претендую, но по своему опыту, чтобы избежать блокировки депозита с карты надо обращаться в местные конторы (название одной из них см.выше)
Плюсы местных:
- нет залога (как правило, но не догма), только паспорт в залог
- стоимость собственно.
- можно поторговаться (испробовано не раз)
- если продлевать, тариф еще ниже.
Минусы местных:
- если что случиться серьезное в дороге, что не позволит эксплуатировать далее авто, подменного авто не будет.
- оставить/сдать в другом городе авто проблема.
- в случае с Марокко, объясняются на английском с трудом. Детали будет сложно проговорить. Францусский

Повторюсь, изложенное мной не догма. Лишь собственный опыт.

Про СИМКу. В аэропорту Касы получил на выходе от молчела в фирменной футболке Meditel совершенно бесплатно. Только сфотографировал паспорт на фотик. Деньги там были, какие не знаю, ибо звонил всего раза три.
А ваще смотрите тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=638&t=70711
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Страны: 11

Сообщение yurok » 28 авг 2013, 04:26

Могу добавить в вышесказанному, что депозит обычно равен стоимости аренды авто. Если допустим аренда на 5 дней стоит 1500 дирхам, то и депозит будет такой же. Но это не панацея, как написали выше можно торговаться ;)
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Colnago » 28 авг 2013, 17:07

Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?
Colnago
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Raddon » 15 сен 2013, 20:13

Есть несколько вопросов по прокату авто в Марокко:

1. Правильно ли я понимаю, что для езды-аренды достаточно обычных русских прав?
2. До скольки примерно времени вечером работают стойки рентконтор в аэропорту Касабланки? Если работают, допустим, допоздна, допоздна же на месте и можно будет забрать машину?
3. Я так понимаю, машины с АКППв ренте редки. Будет ли серьезной проблемой найти таковую в аэропорту?
4. Достаточно ди на месте купленной заранее страховки от worldwideinsure? Не хочется столкнуться на месте со, вполне возможно, навязываемой страховкой от местной рентконторы?
Raddon
участник

Отчеты: 20

Сообщение PlushApple » 15 сен 2013, 21:25

Colnago писал(а) 28 авг 2013, 17:07:Подскажите, выдают ли договор аренды на английском? Или только французский и арабский варианты?

вот так выдают.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение RO-MEO » 16 сен 2013, 08:22

Ну вообщето это не бланк строгой отчетности) У меня другой был. Но, суть, в общем схожая.
По вод.удостоверению. Выдадут авто по русскому. Полисмены да дорогах спрашивали международное.
Режим работы стоек рент-кар. Где то здесь писали, что аэропорт в Касе на ночь прикрывают. Думаю, что стойки работают по режиму аэропорта. Поиск в помощь.
Машин с АКПП полно. Цена вопроса - деньги!
По страховкам. Думаю, что если захотят чтото впарить, то впарят. На родине брать worldwideinsure, считаю лишней тратой денег. Лучше подучите фрэнч и попытайтесь отжать на месте) Тем паче, что разобраться в местных страховых замутах оч сложно. На родине то не всегда понятно
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Страны: 11

Сообщение Raddon » 16 сен 2013, 10:56

Поиск как-то не в помошь;)
Если бы с АКПП машин было много, на них не стоял бы двойной ценник.
Wordwide, допустим, на неделю стоит 15 ф. На месте таких цен, думаю, не дадут и рядом.
Raddon
участник

Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумТранспорт Марокко, аренда авто

Включить мобильный стиль