niko55889 » 24 ноя 2024, 12:48
Делюсь опытом получения визы в Алжир (ноябрь 2024).
С понедельника по четверг с 10 до 12 можно прийти на прием документов в посольство Алжира, так же задать любые вопросы. Человек, принимающий документы, как я понял, принимает решение давать вам визу или нет. Поэтому улыбаемся и машем при каждой встрече.
- Семья из Алжира сделала мне приглашение, в нем написали что жить я буду у них, заверили его в мэрии по месту жительства - там проставили печать и номер документа. У меня в Москве был оригинал приглашения + черно-белые копии id карты и паспорта приглашающего. (первый раз у меня не приняли документы - сказали что паспорт+id приглашающего нужны цветные, в хорошем качестве. На следующий день я все сделал, все документы приняли без проблем)
- Остальные документы, которые требовались на визу - 2 анкеты с вклеенными фото 3,5x4,5 (стандарт на шенген), страховка от т-банка (думаю что не обязательно было запрашивать оригинал, подошел бы распечатанный документ), купленные авиабилеты туда/обратно (маршрутные квитанции), справка с работы с доходом, загран паспорт (срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев), 4800 рублей наличными (я с собой взял 10к рублей с разменом, чтобы в случае чего не бегать и не искать мелочь рядом)
- После подачи документов сказали прийти через неделю в определенное время получать паспорт с визой.